Saturday, September 21, 2024

roos mein yootyoob pooree tarah se blok kar diya gaya hai

बर्लिन अखबार रूस में यूट्यूब पूरी तरह से ब्लॉक कर दिया गया है कतेरीना अलेक्जेंड्रिडी का लेख • 1 घंटा • 1 मिनट पढ़ने का समय एक उच्च पदस्थ रूसी राजनेता ने पुष्टि की कि YouTube को रूस में पूरी तरह से अवरुद्ध कर दिया जाएगा। अमेरिकी वीडियो पोर्टल यूट्यूब रूस में पूरी तरह से ब्लॉक हो गया है. इसकी घोषणा स्टेट ड्यूमा के डिप्टी स्पीकर बोरिस चेर्नशेव ने की। उन्होंने स्पष्ट किया कि यह तब होगा जब फेसबुक के रूसी समकक्ष VKontakte के वीडियो प्लेटफॉर्म और यूट्यूब के रूसी विकल्प रूट्यूब ने एक सामग्री मुद्रीकरण प्रणाली स्थापित की है। चेर्नीशोव ने news.ru पोर्टल को बताया, अगर घरेलू प्लेटफॉर्म YouTube को पूरी तरह से विस्थापित करने के लिए पर्याप्त शक्ति हासिल कर लेते हैं, तो देर-सबेर इसे बंद कर दिया जाएगा। रूसी अधिकारियों ने जुलाई में यूट्यूब की प्लेबैक स्पीड को कम करना शुरू कर दिया था। उस समय, राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के प्रवक्ता दिमित्री पेसकोव ने इस बात से इनकार किया कि पूर्ण प्रतिबंध की योजना बनाई गई थी और पोर्टल तक पहुंचने में कठिनाइयों के लिए YouTube के मालिक Google से संबंधित तकनीकी कारकों को जिम्मेदार ठहराया। “हम अपनी संबंधित कंपनियों के आधिकारिक बयानों से जानते हैं कि यह उन उपकरणों के साथ एक समस्या है जिन्हें दो साल से अधिक समय से अपडेट नहीं किया गया है। इसका कोई अन्य स्पष्टीकरण नहीं हो सकता,'' पेस्कोव ने कहा। यूक्रेन युद्ध के फैलने के बाद, मार्च 2022 में YouTube ने राज्य-वित्त पोषित रूसी मीडिया से जुड़े चैनलों तक वैश्विक पहुंच को अवरुद्ध कर दिया। इस कदम को उचित ठहराते हुए, YouTube ने कहा कि यूक्रेन पर रूस का आक्रमण उसकी हिंसक घटनाओं की नीति के अंतर्गत आता है और उस नीति का उल्लंघन करने वाली सामग्री हटा दी जाएगी। रूस ने उस सामग्री को हटाने में विफल रहने के लिए Google पर जुर्माना लगाया, जिसे रूस अवैध या अवांछनीय मानता है। barlin akhabaar roos mein yootyoob pooree tarah se blok kar diya gaya hai katereena alekjendridee ka lekh • 1 ghanta • 1 minat padhane ka samay ek uchch padasth roosee raajaneta ne pushti kee ki youtubai ko roos mein pooree tarah se avaruddh kar diya jaega. amerikee veediyo portal yootyoob roos mein pooree tarah se blok ho gaya hai. isakee ghoshana stet dyooma ke diptee speekar boris chernashev ne kee. unhonne spasht kiya ki yah tab hoga jab phesabuk ke roosee samakaksh vkontaktai ke veediyo pletaphorm aur yootyoob ke roosee vikalp rootyoob ne ek saamagree mudreekaran pranaalee sthaapit kee hai. cherneeshov ne naiws.ru portal ko bataaya, agar ghareloo pletaphorm youtubai ko pooree tarah se visthaapit karane ke lie paryaapt shakti haasil kar lete hain, to der-saber ise band kar diya jaega. roosee adhikaariyon ne julaee mein yootyoob kee plebaik speed ko kam karana shuroo kar diya tha. us samay, raashtrapati vlaadimeer putin ke pravakta dimitree pesakov ne is baat se inakaar kiya ki poorn pratibandh kee yojana banaee gaee thee aur portal tak pahunchane mein kathinaiyon ke lie youtubai ke maalik googlai se sambandhit takaneekee kaarakon ko jimmedaar thaharaaya. “ham apanee sambandhit kampaniyon ke aadhikaarik bayaanon se jaanate hain ki yah un upakaranon ke saath ek samasya hai jinhen do saal se adhik samay se apadet nahin kiya gaya hai. isaka koee any spashteekaran nahin ho sakata, peskov ne kaha. yookren yuddh ke phailane ke baad, maarch 2022 mein youtubai ne raajy-vitt poshit roosee meediya se jude chainalon tak vaishvik pahunch ko avaruddh kar diya. is kadam ko uchit thaharaate hue, youtubai ne kaha ki yookren par roos ka aakraman usakee hinsak ghatanaon kee neeti ke antargat aata hai aur us neeti ka ullanghan karane vaalee saamagree hata dee jaegee. roos ne us saamagree ko hataane mein viphal rahane ke lie googlai par jurmaana lagaaya, jise roos avaidh ya avaanchhaneey maanata hai.