Tuesday, September 24, 2024

"hamen dhokha diya gaya!": yooropeey chaimpiyanaship ke kaboolanaame ke baad maithyoos asamanjas mein hai - kroos ne yooeeephe ka majaak udaaya

अभिव्यक्त करना "हमें धोखा दिया गया!": यूरोपीय चैंपियनशिप के कबूलनामे के बाद मैथ्यूस असमंजस में है - क्रूस ने यूईएफए का मजाक उड़ाया फिलिप स्टेगमैन द्वारा लेख (पीएसटी) • 14 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय 17 सितंबर, 2024 को लोथर मैथौस ने यूईएफए द्वारा देर से अपराध स्वीकार करने पर रोष व्यक्त किया। जर्मन राष्ट्रीय टीम के घरेलू मैदान पर अंतिम यूरोपीय चैंपियन स्पेन के खिलाफ यूरोपीय चैंपियनशिप से दुर्भाग्यपूर्ण तरीके से बाहर होने के महीनों बाद भी, अतिरिक्त समय में कथित दंड के बारे में चर्चा जारी है। खेल के 107वें मिनट में चेल्सी के डिफेंडर मार्क कुकुरेला (26) ने अपने बाएं हाथ से डीएफबी शूटिंग स्टार जमाल मुसियाला (21) के गोल पर शॉट को रोका। रेफरी एंथोनी टेलर (45) और वीएआर दोनों ने कार्रवाई को सजा के योग्य नहीं माना और जूलियन नगेल्समैन (37) की टीम को अनुरोधित दंड से वंचित कर दिया। विवादास्पद स्थिति के बाद, मिकेल मेरिनो (28) ने गोल करके स्पेन का स्कोर 2-1 कर दिया और इस तरह जर्मनी का बाहर होना तय हो गया। "यह अपमानजनक है कि अब इसे स्वीकार किया जा रहा है।" हालाँकि, यूरोपीय चैम्पियनशिप क्वार्टर फाइनल के लगभग तीन महीने बाद, यूईएफए ने अब स्वीकार किया है कि दंड की स्थिति का गलत आकलन किया गया था। स्पैनिश प्लेटफ़ॉर्म "रेलेवो" के अनुसार, रेफरी आयोग ने अब एक आंतरिक पत्र में अंतरराष्ट्रीय रेफरी को इसकी जानकारी दी है। हजारों फुटबॉल प्रशंसकों के अलावा, यूरोपीय फुटबॉल एसोसिएशन की देर से अंतर्दृष्टि भी हाल के और पुराने अतीत के डीएफबी महान लोगों को नाराज करती है। जर्मन राष्ट्रीय टीम के रिकॉर्ड खिलाड़ी, लोथर मैथौस (63), खेल के दौरान टीवी विशेषज्ञ के रूप में अपनी भूमिका से पहले ही परेशान हो गए थे, लेकिन अगले दिनों वापस आ गए और निर्णय स्वीकार कर लिया। मैंने तुरंत कहा: स्पष्ट दंड! फिर अगले दिन खबर आई कि यूईएफए रेफरी की ओर से निर्देश दिया गया है कि अगर हाथ ढीला लटका हुआ है तो पेनल्टी न बजाएं। इसीलिए मैंने कहा कि जुर्माना न देने का निर्णय समझ में आता है," मैथ्यूस ने "बिल्ड" को अपने हृदय परिवर्तन के बारे में बताया। उन्होंने आगे कहा: “लेकिन आज सवाल उठता है: क्या यह निर्देश वास्तव में अस्तित्व में नहीं था? इसे स्पष्ट करने के लिए, मुझे रेफरी और वीएआर के बयानों में दिलचस्पी होगी। 63 वर्षीय खिलाड़ी बड़ी मुश्किल से अपना गुस्सा रोक सके और यूईएफए के खिलाफ उग्र रूप से बोलना जारी रखा: “अगर यह सच है कि यूईएफए अब स्वीकार करता है कि यह एक गलत निर्णय था - तो हमें स्पष्ट रूप से धोखा दिया गया है! तब कथित निर्देश तो एक बहाना था. यह वास्तव में शर्म की बात है कि अब हम वही स्वीकार कर रहे हैं जो सभी ने देखा था।'' लेकिन रिकॉर्ड राष्ट्रीय खिलाड़ी मिस्ड हैंड पेनल्टी के आसपास के नए घटनाक्रम पर टिप्पणी करने वाले एकमात्र जर्मन फुटबॉल महान नहीं थे। अपने छोटे-क्षेत्र लीग "आइकॉन लीग" के मौके पर, टोनी क्रोस (34), जिन्होंने स्पेन के खिलाफ खेल के बाद गर्मियों में अपना करियर समाप्त किया, ने बहुत व्यंग्य के साथ समझाया कि वह यूईएफए के अपराध स्वीकारोक्ति को कैसे वर्गीकृत करते हैं। “उन्हें यह महसूस करने में तीन महीने लग गए कि यह हाथ था, जो लगभग सभी ने वास्तव में दूसरे में किया था। इससे मुझे बहुत शांति मिलती है। लेकिन धन्यवाद, यह उतना महत्वपूर्ण नहीं था, इससे मुझे अच्छा महसूस होता है। क्या मैं अब बाद में खुद को यूरोपीय चैंपियन कह सकता हूँ? क्योंकि उन्होंने अब इसकी आधिकारिक पुष्टि कर दी है. मुझे ऐसा नहीं लगता,'' 2014 विश्व चैंपियन ने कहा। डीएफबी ने अभी तक वर्तमान घटनाओं पर कोई सार्वजनिक बयान नहीं दिया है। घटनाक्रम पर टिप्पणी करने से पहले, यूईएफए स्पेन से रिपोर्टों की पुष्टि चाहता है। abhivyakt karana "hamen dhokha diya gaya!": yooropeey chaimpiyanaship ke kaboolanaame ke baad maithyoos asamanjas mein hai - kroos ne yooeeephe ka majaak udaaya philip stegamain dvaara lekh (peeesatee) • 14 ghante • 2 minat padhane ka samay 17 sitambar, 2024 ko lothar maithaus ne yooeeephe dvaara der se aparaadh sveekaar karane par rosh vyakt kiya. jarman raashtreey teem ke ghareloo maidaan par antim yooropeey chaimpiyan spen ke khilaaph yooropeey chaimpiyanaship se durbhaagyapoorn tareeke se baahar hone ke maheenon baad bhee, atirikt samay mein kathit dand ke baare mein charcha jaaree hai. khel ke 107ven minat mein chelsee ke diphendar maark kukurela (26) ne apane baen haath se deeephabee shooting staar jamaal musiyaala (21) ke gol par shot ko roka. repharee enthonee telar (45) aur veeeaar donon ne kaarravaee ko saja ke yogy nahin maana aur jooliyan nagelsamain (37) kee teem ko anurodhit dand se vanchit kar diya. vivaadaaspad sthiti ke baad, mikel merino (28) ne gol karake spen ka skor 2-1 kar diya aur is tarah jarmanee ka baahar hona tay ho gaya. "yah apamaanajanak hai ki ab ise sveekaar kiya ja raha hai." haalaanki, yooropeey chaimpiyanaship kvaartar phainal ke lagabhag teen maheene baad, yooeeephe ne ab sveekaar kiya hai ki dand kee sthiti ka galat aakalan kiya gaya tha. spainish pletaform "relevo" ke anusaar, repharee aayog ne ab ek aantarik patr mein antararaashtreey repharee ko isakee jaanakaaree dee hai. hajaaron phutabol prashansakon ke alaava, yooropeey phutabol esosieshan kee der se antardrshti bhee haal ke aur puraane ateet ke deeephabee mahaan logon ko naaraaj karatee hai. jarman raashtreey teem ke rikord khilaadee, lothar maithaus (63), khel ke dauraan teevee visheshagy ke roop mein apanee bhoomika se pahale hee pareshaan ho gae the, lekin agale dinon vaapas aa gae aur nirnay sveekaar kar liya. mainne turant kaha: spasht dand! phir agale din khabar aaee ki yooeeephe repharee kee or se nirdesh diya gaya hai ki agar haath dheela lataka hua hai to penaltee na bajaen. iseelie mainne kaha ki jurmaana na dene ka nirnay samajh mein aata hai," maithyoos ne "bild" ko apane hrday parivartan ke baare mein bataaya. unhonne aage kaha: “lekin aaj savaal uthata hai: kya yah nirdesh vaastav mein astitv mein nahin tha? ise spasht karane ke lie, mujhe repharee aur veeeaar ke bayaanon mein dilachaspee hogee. 63 varsheey khilaadee badee mushkil se apana gussa rok sake aur yooeeephe ke khilaaph ugr roop se bolana jaaree rakha: “agar yah sach hai ki yooeeephe ab sveekaar karata hai ki yah ek galat nirnay tha - to hamen spasht roop se dhokha diya gaya hai! tab kathit nirdesh to ek bahaana tha. yah vaastav mein sharm kee baat hai ki ab ham vahee sveekaar kar rahe hain jo sabhee ne dekha tha. lekin rikord raashtreey khilaadee misd haind penaltee ke aasapaas ke nae ghatanaakram par tippanee karane vaale ekamaatr jarman phutabol mahaan nahin the. apane chhote-kshetr leeg "aaikon leeg" ke mauke par, tonee kros (34), jinhonne spen ke khilaaph khel ke baad garmiyon mein apana kariyar samaapt kiya, ne bahut vyangy ke saath samajhaaya ki vah yooeeephe ke aparaadh sveekaarokti ko kaise vargeekrt karate hain. “unhen yah mahasoos karane mein teen maheene lag gae ki yah haath tha, jo lagabhag sabhee ne vaastav mein doosare mein kiya tha. isase mujhe bahut shaanti milatee hai. lekin dhanyavaad, yah utana mahatvapoorn nahin tha, isase mujhe achchha mahasoos hota hai. kya main ab baad mein khud ko yooropeey chaimpiyan kah sakata hoon? kyonki unhonne ab isakee aadhikaarik pushti kar dee hai. mujhe aisa nahin lagata, 2014 vishv chaimpiyan ne kaha. deeephabee ne abhee tak vartamaan ghatanaon par koee saarvajanik bayaan nahin diya hai. ghatanaakram par tippanee karane se pahale, yooeeephe spen se riporton kee pushti chaahata hai.