Wednesday, September 18, 2024

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "kya elon mask tveet karane se pahale sochate hain? is besvaad post ke baad, ham savaal ka javaab nahin mein de sakate hain. ab vah daava karate hain ki yah ek majaak hona chaahie tha aur unhen aashchary hai ki koee bhee hans nahin saka isake baare mein elon mask ab pooree tarah se bina kisee vidambana ke likhate hain: "meediya aur pramukh demokrets dvaara raashtrapati tramp ke khilaaph napharat aur hinsa ko bhadakaana band karana chaahie: maamala vipareet hai!"

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के आयोजक: "क्या एलोन मस्क ट्वीट करने से पहले सोचते हैं? इस बेस्वाद पोस्ट के बाद, हम सवाल का जवाब 'नहीं' में दे सकते हैं। अब वह दावा करते हैं कि यह एक मजाक होना चाहिए था और उन्हें आश्चर्य है कि कोई भी हंस नहीं सका इसके बारे में एलोन मस्क अब पूरी तरह से बिना किसी विडंबना के लिखते हैं: "मीडिया और प्रमुख डेमोक्रेट्स द्वारा राष्ट्रपति ट्रम्प के खिलाफ नफरत और हिंसा को भड़काना बंद करना चाहिए: मामला विपरीत है!" ---- -------------------------------------------------- फ़्रैंकफ़र्टर ऑलगेमाइन ज़ितुंग हत्या के प्रयास के लिए कॉल करें? एलोन मस्क कहते हैं, यह एक मजाक होना चाहिए नीना रेहफेल्ड द्वारा आलेख • 4 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय क्या वह ट्वीट करने से पहले सोचते हैं? एलोन मस्क. डोनाल्ड ट्रम्प पर हमले के दूसरे प्रयास के तुरंत बाद, दुनिया के सबसे बड़े सोशल नेटवर्क में से एक के मालिक ने लापरवाही से आगे की हिंसा का आह्वान किया। "और कोई भी बिडेन/कमला की हत्या करने की कोशिश नहीं कर रहा है," एलोन मस्क ने अपने लगभग 198 मिलियन अनुयायियों को एक विचारशील इमोजी के साथ बताया। बयान, जिसे हमले के आह्वान के रूप में समझा जा सकता है, एक्स पर नौ घंटे तक रहा और कम से कम 30 मिलियन लोगों ने देखा। सीएनबीसी की रिपोर्ट के अनुसार, एक घंटे के भीतर 1.3 मिलियन उपयोगकर्ताओं ने पोस्ट देखी थी, जिसे 3,300 बार अग्रेषित किया गया था और 18,000 लाइक मिले थे। हत्या का अनुरोध? एलोन मस्क कहते हैं, यह एक मजाक होना चाहिए "एक सबक जो मैंने सीखा" इसके बाद मस्क ने पोस्ट हटा दी और सावधानी से माफ़ी मांगी: "ठीक है, एक सबक जो मैंने सीखा है वह यह है कि सिर्फ इसलिए कि एक समूह मेरी कही गई बात पर हंसता है, इसका मतलब यह नहीं है कि यह एक्स के पोस्ट के समान विशेष रूप से मज़ेदार है।" , और कुछ ही समय बाद: "जैसा कि यह पता चला है, जब आप संदर्भ नहीं जानते हैं और पाठ के साथ वितरण किया जाता है तो चुटकुले बहुत कम मज़ेदार होते हैं।" तैंतीस वर्षीय, जिसने हाल ही में टकर कार्लसन और होलोकॉस्ट इनकार करने वाले के बीच एक साक्षात्कार का लिंक पोस्ट किया और फिर उसे हटा दिया, इससे बाहर निकलने में असमर्थ था। अमेरिकी मीडिया में पहले से ही दहशत थी. मीडिया पत्रिका "पॉयंटर" ने "हे एलोन, हत्या के चुटकुले मजाकिया नहीं हैं" शीर्षक के तहत निर्णय लिया कि यह ट्वीट टेलर स्विफ्ट के "निःसंतान बिल्ली महिला" के रूप में स्वयं-वर्णन के बारे में कुछ समय पहले पोस्ट की गई टिप्पणी की तरह ही घृणित और शर्मनाक नहीं था। मैं आपके लिए एक बच्चा बनूंगा और अपनी जान देकर आपकी बिल्लियों की रक्षा करूंगा"), लेकिन "खतरनाक"। "बिजनेस इनसाइडर" ने कहा कि उनके पास धीरे-धीरे "एलोन मस्क और उनके भयानक ट्वीट्स के लिए शब्द खत्म हो रहे हैं।" यह व्यापक रूप से बताया गया कि सीक्रेट सर्विस को ट्वीट के बारे में "जागरूक" था; व्हाइट हाउस ने ट्वीट को "गैरजिम्मेदाराना" बताया। टेक पत्रिका वायर्ड ने रक्षा विभाग के साथ उनके व्यापक सहयोग और "आगे राजनीतिक हिंसा को प्रेरित करने की क्षमता" का हवाला देते हुए लिखा, "एलोन मस्क एक राष्ट्रीय सुरक्षा जोखिम हैं।" अखबार ने चरमपंथ शोधकर्ता जॉन लुईस के हवाले से कहा कि चरमपंथी राजनीतिक हिंसा करने के लिए औचित्य की प्रतीक्षा कर रहे थे और "इस तरह की बयानबाजी सही बहाना है।" एपी ने लिखा कि विशेषज्ञों और चुनाव अधिकारियों को डर था कि मस्क "चुनाव में लोगों की वैधता को प्रभावित कर सकते हैं" और " उनके शब्द चुनाव कार्यकर्ताओं और उम्मीदवारों के खिलाफ धमकियों और हिंसा को प्रेरित कर सकते हैं। एक्स की भी आलोचना की गई; प्लेटफ़ॉर्म पर “DeportElonMusk” शब्द ट्रेंड कर रहा था। मस्क, दक्षिण अफ्रीका के मूल निवासी, 200 बिलियन डॉलर से अधिक की संपत्ति के साथ दुनिया के सबसे अमीर आदमी और ट्रम्प समर्थक, खुद को "स्वतंत्र भाषण निरपेक्षवादी" के रूप में बेचते हैं। अपने हमले वाले पोस्ट को हटाने के बाद, मस्क ने बिना किसी व्यंग्य के पूरी तरह से लिखा: "मीडिया और प्रमुख डेमोक्रेट्स द्वारा राष्ट्रपति ट्रम्प के खिलाफ नफरत और हिंसा को भड़काना बंद करना चाहिए।" estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "kya elon mask tveet karane se pahale sochate hain? is besvaad post ke baad, ham savaal ka javaab nahin mein de sakate hain. ab vah daava karate hain ki yah ek majaak hona chaahie tha aur unhen aashchary hai ki koee bhee hans nahin saka isake baare mein elon mask ab pooree tarah se bina kisee vidambana ke likhate hain: "meediya aur pramukh demokrets dvaara raashtrapati tramp ke khilaaph napharat aur hinsa ko bhadakaana band karana chaahie: maamala vipareet hai!" ---- -------------------------------------------------- frainkafartar olagemain zitung hatya ke prayaas ke lie kol karen? elon mask kahate hain, yah ek majaak hona chaahie neena rehapheld dvaara aalekh • 4 ghante • 2 minat padhane ka samay kya vah tveet karane se pahale sochate hain? elon mask. donaald tramp par hamale ke doosare prayaas ke turant baad, duniya ke sabase bade soshal netavark mein se ek ke maalik ne laaparavaahee se aage kee hinsa ka aahvaan kiya. "aur koee bhee biden/kamala kee hatya karane kee koshish nahin kar raha hai," elon mask ne apane lagabhag 198 miliyan anuyaayiyon ko ek vichaarasheel imojee ke saath bataaya. bayaan, jise hamale ke aahvaan ke roop mein samajha ja sakata hai, eks par nau ghante tak raha aur kam se kam 30 miliyan logon ne dekha. seeenabeesee kee riport ke anusaar, ek ghante ke bheetar 1.3 miliyan upayogakartaon ne post dekhee thee, jise 3,300 baar agreshit kiya gaya tha aur 18,000 laik mile the. hatya ka anurodh? elon mask kahate hain, yah ek majaak hona chaahie "ek sabak jo mainne seekha" isake baad mask ne post hata dee aur saavadhaanee se maafee maangee: "theek hai, ek sabak jo mainne seekha hai vah yah hai ki sirph isalie ki ek samooh meree kahee gaee baat par hansata hai, isaka matalab yah nahin hai ki yah eks ke post ke samaan vishesh roop se mazedaar hai." , aur kuchh hee samay baad: "jaisa ki yah pata chala hai, jab aap sandarbh nahin jaanate hain aur paath ke saath vitaran kiya jaata hai to chutakule bahut kam mazedaar hote hain." taintees varsheey, jisane haal hee mein takar kaarlasan aur holokost inakaar karane vaale ke beech ek saakshaatkaar ka link post kiya aur phir use hata diya, isase baahar nikalane mein asamarth tha. amerikee meediya mein pahale se hee dahashat thee. meediya patrika "poyantar" ne "he elon, hatya ke chutakule majaakiya nahin hain" sheershak ke tahat nirnay liya ki yah tveet telar svipht ke "nihsantaan billee mahila" ke roop mein svayan-varnan ke baare mein kuchh samay pahale post kee gaee tippanee kee tarah hee ghrnit aur sharmanaak nahin tha. main aapake lie ek bachcha banoonga aur apanee jaan dekar aapakee billiyon kee raksha karoonga"), lekin "khataranaak". "bijanes inasaidar" ne kaha ki unake paas dheere-dheere "elon mask aur unake bhayaanak tveets ke lie shabd khatm ho rahe hain." yah vyaapak roop se bataaya gaya ki seekret sarvis ko tveet ke baare mein "jaagarook" tha; vhait haus ne tveet ko "gairajimmedaaraana" bataaya. tek patrika vaayard ne raksha vibhaag ke saath unake vyaapak sahayog aur "aage raajaneetik hinsa ko prerit karane kee kshamata" ka havaala dete hue likha, "elon mask ek raashtreey suraksha jokhim hain." akhabaar ne charamapanth shodhakarta jon luees ke havaale se kaha ki charamapanthee raajaneetik hinsa karane ke lie auchity kee prateeksha kar rahe the aur "is tarah kee bayaanabaajee sahee bahaana hai." epee ne likha ki visheshagyon aur chunaav adhikaariyon ko dar tha ki mask "chunaav mein logon kee vaidhata ko prabhaavit kar sakate hain" aur " unake shabd chunaav kaaryakartaon aur ummeedavaaron ke khilaaph dhamakiyon aur hinsa ko prerit kar sakate hain. eks kee bhee aalochana kee gaee; pletaform par “daiportailonmusk” shabd trend kar raha tha. mask, dakshin aphreeka ke mool nivaasee, 200 biliyan dolar se adhik kee sampatti ke saath duniya ke sabase ameer aadamee aur tramp samarthak, khud ko "svatantr bhaashan nirapekshavaadee" ke roop mein bechate hain. apane hamale vaale post ko hataane ke baad, mask ne bina kisee vyangy ke pooree tarah se likha: "meediya aur pramukh demokrets dvaara raashtrapati tramp ke khilaaph napharat aur hinsa ko bhadakaana band karana chaahie."