Monday, September 23, 2024

eeem: "hamen dhokha diya gaya hai!" maithyoo pravesh ke lie krodhit hai

SPOX ईएम: "हमें धोखा दिया गया है!" मैथ्यू प्रवेश के लिए क्रोधित है क्रिश्चियन गुइनिन द्वारा लेख • 1 घंटा • 2 मिनट पढ़ने का समय "अगर यह सच है कि यूईएफए अब स्वीकार कर रहा है कि यह एक गलत निर्णय था - तो हमें स्पष्ट रूप से धोखा दिया गया है! तब कथित निर्देश सिर्फ एक बहाना था। यह वास्तव में अपमानजनक है कि अब इसे वही स्वीकार किया जा रहा है जो सभी ने तब देखा था," मैथ्यू को चित्र द्वारा उद्धृत किया गया है। यूईएफए रिपोर्ट पुष्टि करती है: डीएफबी टीम को यूरोपीय चैम्पियनशिप क्वार्टर फाइनल में पेनल्टी मिलनी चाहिए थी 63-वर्षीय ने शिकायत करना जारी रखा: "मैंने तुरंत कहा: एक स्पष्ट दंड! फिर अगले दिन खबर आई कि यूईएफए रेफरी की ओर से निर्देश दिया गया था कि यदि आपका हाथ ढीला लटका हुआ है तो दंड न बजाएं। इसलिए मैंने कहा कि जुर्माना न देने का फैसला समझ में आता है।” हालाँकि, आज यह सवाल उठता है कि क्या "यह निर्देश वास्तव में मौजूद नहीं था। इसे स्पष्ट करने के लिए, मुझे रेफरी और वीएआर के बयानों में दिलचस्पी होगी।" रेलेवो ने पहले खुलासा किया था कि जर्मनी को 2024 यूरोपीय चैंपियनशिप के क्वार्टर फाइनल में स्पेन के खिलाफ (1-2 एट) मार्क कुकुरेला के हैंडबॉल के बाद पेनल्टी मिलनी चाहिए थी। स्पैनिश पोर्टल आंतरिक यूईएफए रिपोर्ट पर निर्भर था। इसमें रॉबर्टो रोसेटी रेफरी पर्यवेक्षक के हवाले से कहा गया है: "नवीनतम यूईएफए दिशानिर्देशों के अनुसार, गोल पर शॉट को रोकने वाले हैंड-बॉल संपर्क को अधिक गंभीर रूप से दंडित किया जाना चाहिए और ज्यादातर मामलों में जुर्माना तब तक दिया जाना चाहिए जब तक कि डिफेंडर का हाथ अंदर न हो स्थिति शरीर के बहुत करीब है या शरीर को छूती है (कुकुरेला; संपादक का नोट) रक्षक अपने हाथ से गोल पर शॉट को रोकता है, जो शरीर के बहुत करीब नहीं है, जिससे यह बड़ा हो जाता है, इसलिए जुर्माना लगाया जाता है। सम्मानित किया जाना चाहिए।" विचाराधीन खेल में, अंग्रेजी रेफरी एंथोनी टेलर ने कुकुरेला के हैंडबॉल के बाद जर्मन टीम को पेनल्टी देने से इनकार कर दिया। जब स्कोर 1-1 था तब जमाल मुसियाला ने गोल पर शॉट लगाया, जिसे पेनल्टी क्षेत्र में खड़े कुकुरेला ने अपेक्षाकृत कम दूरी से अपने बाएं हाथ पर मारा और ब्लॉक कर दिया। यूईएफए ने शुरू में टेलर के फैसले को सही बताया था क्योंकि "कुकुरेला ने जिस समय गेंद को छुआ था उस समय उनका हाथ अप्राकृतिक स्थिति में नहीं था।" डीएफबी ने अभी तक इस मामले पर कोई आधिकारिक बयान नहीं दिया है। छवि की जानकारी के बाद एसोसिएशन सबसे पहले यूईएफए से पूछना चाहता है और मामले को स्पष्ट करना चाहता है। वे केवल बाद में टिप्पणी करना चाहते हैं। spox eeem: "hamen dhokha diya gaya hai!" maithyoo pravesh ke lie krodhit hai krishchiyan guinin dvaara lekh • 1 ghanta • 2 minat padhane ka samay "agar yah sach hai ki yooeeephe ab sveekaar kar raha hai ki yah ek galat nirnay tha - to hamen spasht roop se dhokha diya gaya hai! tab kathit nirdesh sirph ek bahaana tha. yah vaastav mein apamaanajanak hai ki ab ise vahee sveekaar kiya ja raha hai jo sabhee ne tab dekha tha," maithyoo ko chitr dvaara uddhrt kiya gaya hai. yooeeephe riport pushti karatee hai: deeephabee teem ko yooropeey chaimpiyanaship kvaartar phainal mein penaltee milanee chaahie thee 63-varsheey ne shikaayat karana jaaree rakha: "mainne turant kaha: ek spasht dand! phir agale din khabar aaee ki yooeeephe repharee kee or se nirdesh diya gaya tha ki yadi aapaka haath dheela lataka hua hai to dand na bajaen. isalie mainne kaha ki jurmaana na dene ka phaisala samajh mein aata hai.” haalaanki, aaj yah savaal uthata hai ki kya "yah nirdesh vaastav mein maujood nahin tha. ise spasht karane ke lie, mujhe repharee aur veeeaar ke bayaanon mein dilachaspee hogee." relevo ne pahale khulaasa kiya tha ki jarmanee ko 2024 yooropeey chaimpiyanaship ke kvaartar phainal mein spen ke khilaaph (1-2 et) maark kukurela ke haindabol ke baad penaltee milanee chaahie thee. spainish portal aantarik yooeeephe riport par nirbhar tha. isamen robarto rosetee repharee paryavekshak ke havaale se kaha gaya hai: "naveenatam yooeeephe dishaanirdeshon ke anusaar, gol par shot ko rokane vaale haind-bol sampark ko adhik gambheer roop se dandit kiya jaana chaahie aur jyaadaatar maamalon mein jurmaana tab tak diya jaana chaahie jab tak ki diphendar ka haath andar na ho sthiti shareer ke bahut kareeb hai ya shareer ko chhootee hai (kukurela; sampaadak ka not) rakshak apane haath se gol par shot ko rokata hai, jo shareer ke bahut kareeb nahin hai, jisase yah bada ho jaata hai, isalie jurmaana lagaaya jaata hai. sammaanit kiya jaana chaahie." vichaaraadheen khel mein, angrejee repharee enthonee telar ne kukurela ke haindabol ke baad jarman teem ko penaltee dene se inakaar kar diya. jab skor 1-1 tha tab jamaal musiyaala ne gol par shot lagaaya, jise penaltee kshetr mein khade kukurela ne apekshaakrt kam dooree se apane baen haath par maara aur blok kar diya. yooeeephe ne shuroo mein telar ke phaisale ko sahee bataaya tha kyonki "kukurela ne jis samay gend ko chhua tha us samay unaka haath apraakrtik sthiti mein nahin tha." deeephabee ne abhee tak is maamale par koee aadhikaarik bayaan nahin diya hai. chhavi kee jaanakaaree ke baad esosieshan sabase pahale yooeeephe se poochhana chaahata hai aur maamale ko spasht karana chaahata hai. ve keval baad mein tippanee karana chaahate hain.