Saturday, March 22, 2025

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "tramp doosaron se sammaan kee maang karate hain, lekin hamesha apane sahayogiyon ko raundate hain aur unake saath gandagee jaisa vyavahaar karate hain! amerika aur svatantr pashchim ek alag neta ke hakadaar hain!"

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "ट्रम्प दूसरों से सम्मान की मांग करते हैं, लेकिन हमेशा अपने सहयोगियों को रौंदते हैं और उनके साथ गंदगी जैसा व्यवहार करते हैं! अमेरिका और स्वतंत्र पश्चिम एक अलग नेता के हकदार हैं!"------------------ आरएनडी - संपादकीय नेटवर्क मार्क कार्नी ने डोनाल्ड ट्रम्प से कहा: कनाडा सम्मान का हकदार है, टैरिफ का नहीं 15 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय कनाडा के प्रधानमंत्री मार्क कार्नी, ओटावा में राष्ट्रीय युद्ध संग्रहालय में प्रथम मंत्रियों की बैठक के बाद। कनाडा के नए प्रधानमंत्री मार्क कार्नी ने अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को दोनों पक्षों के बीच व्यापार संघर्ष पर बातचीत की पेशकश की है - बशर्ते यह बातचीत समान स्तर पर हो। हालांकि, यह तब तक नहीं होगा जब तक कनाडा को ट्रम्प से वह सम्मान नहीं मिल जाता जिसका वह एक संप्रभु राष्ट्र के रूप में हकदार है, कार्नी ने शुक्रवार (स्थानीय समय) पर जोर दिया। “वैसे, यह कोई बहुत ऊंची बात नहीं है।” हालांकि, उन्हें यकीन है कि ट्रम्प झुक जाएंगे, क्योंकि अंततः अमेरिकी लोगों को लगाए गए टैरिफ से नुकसान उठाना पड़ेगा। "और यही कारण है कि मुझे विश्वास है कि यह चर्चा आवश्यक सम्मान और व्यापकता के साथ होगी।" हालांकि, ट्रम्प ने शुक्रवार को कनाडा पर अपने लगभग दैनिक हमले जारी रखे और दोहराया कि उनके विचार में, पड़ोसी देश को अमेरिका का 51वां राज्य बनना चाहिए। अमेरिकी राष्ट्रपति ने कहा, "जब मैं कहता हूं कि उन्हें एक राज्य होना चाहिए, तो मेरा मतलब यही है।" ट्रम्प ने अभी तक कार्नी का ज़िक्र नहीं किया है कार्नी ने शपथ ग्रहण के एक सप्ताह बाद भी ट्रम्प से फोन पर बात नहीं की है। अमेरिकी राष्ट्रपति ने बार-बार कार्नी के पूर्ववर्ती जस्टिन ट्रूडो को "गवर्नर" ट्रूडो - अमेरिकी राज्यों के शासनाध्यक्षों की उपाधि - के रूप में संदर्भित किया, लेकिन उन्होंने अभी तक कार्नी का नाम नहीं लिया है। ट्रम्प ने 2 अप्रैल को कनाडा के इस्पात और एल्युमीनियम उत्पादों पर 25 प्रतिशत टैरिफ लगाया था तथा सभी कनाडाई उत्पादों और अन्य अमेरिकी व्यापारिक साझेदारों के उत्पादों पर व्यापक टैरिफ लगाने की धमकी दी थी। ट्रूडो के इस्तीफे की घोषणा के बाद कार्नी सत्तारूढ़ लिबरल पार्टी के नेता बन गए। उम्मीद है कि वह इस रविवार को शीघ्र संसदीय चुनाव के लिए रास्ता साफ कर देंगे, जो 28 अप्रैल से पहले होने की उम्मीद है। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "tramp doosaron se sammaan kee maang karate hain, lekin hamesha apane sahayogiyon ko raundate hain aur unake saath gandagee jaisa vyavahaar karate hain! amerika aur svatantr pashchim ek alag neta ke hakadaar hain!"------------------ aarenadee - sampaadakeey netavark maark kaarnee ne donaald tramp se kaha: kanaada sammaan ka hakadaar hai, tairiph ka nahin 15 ghante • 2 minat padhane ka samay kanaada ke pradhaanamantree maark kaarnee, otaava mein raashtreey yuddh sangrahaalay mein pratham mantriyon kee baithak ke baad. kanaada ke nae pradhaanamantree maark kaarnee ne amerikee raashtrapati donaald tramp ko donon pakshon ke beech vyaapaar sangharsh par baatacheet kee peshakash kee hai - basharte yah baatacheet samaan star par ho. haalaanki, yah tab tak nahin hoga jab tak kanaada ko tramp se vah sammaan nahin mil jaata jisaka vah ek samprabhu raashtr ke roop mein hakadaar hai, kaarnee ne shukravaar (sthaaneey samay) par jor diya. “vaise, yah koee bahut oonchee baat nahin hai.” haalaanki, unhen yakeen hai ki tramp jhuk jaenge, kyonki antatah amerikee logon ko lagae gae tairiph se nukasaan uthaana padega. "aur yahee kaaran hai ki mujhe vishvaas hai ki yah charcha aavashyak sammaan aur vyaapakata ke saath hogee." haalaanki, tramp ne shukravaar ko kanaada par apane lagabhag dainik hamale jaaree rakhe aur doharaaya ki unake vichaar mein, padosee desh ko amerika ka 51vaan raajy banana chaahie. amerikee raashtrapati ne kaha, "jab main kahata hoon ki unhen ek raajy hona chaahie, to mera matalab yahee hai." tramp ne abhee tak kaarnee ka zikr nahin kiya hai kaarnee ne shapath grahan ke ek saptaah baad bhee tramp se phon par baat nahin kee hai. amerikee raashtrapati ne baar-baar kaarnee ke poorvavartee jastin troodo ko "gavarnar" troodo - amerikee raajyon ke shaasanaadhyakshon kee upaadhi - ke roop mein sandarbhit kiya, lekin unhonne abhee tak kaarnee ka naam nahin liya hai. tramp ne 2 aprail ko kanaada ke ispaat aur elyumeeniyam utpaadon par 25 pratishat tairiph lagaaya tha tatha sabhee kanaadaee utpaadon aur any amerikee vyaapaarik saajhedaaron ke utpaadon par vyaapak tairiph lagaane kee dhamakee dee thee. troodo ke isteephe kee ghoshana ke baad kaarnee sattaaroodh libaral paartee ke neta ban gae. ummeed hai ki vah is ravivaar ko sheeghr sansadeey chunaav ke lie raasta saaph kar denge, jo 28 aprail se pahale hone kee ummeed hai.