Tuesday, March 25, 2025
“dayaneey”: tramp prashaasan ne chait kaand mein yoorop ke prati apane shatrutaapoorn iraade prakat kie
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प और उनकी अक्षम टीम दयनीय है और अमेरिका के लिए कलंक है। उनके मतदाता जल्द ही अपने मूर्खतापूर्ण निर्णय के लिए खुद को कोसेंगे; कुछ तो ऐसा कर भी रहे हैं!" -------------
फ्रैंकफर्टर रनडशॉ
“दयनीय”: ट्रम्प प्रशासन ने चैट कांड में यूरोप के प्रति अपने शत्रुतापूर्ण इरादे प्रकट किए
लॉरा मे • 58 मिलियन • 2 मिनट पढ़ें
शत्रुता
अमेरिकी राजनेताओं के बीच सार्वजनिक हुई बातचीत से डोनाल्ड ट्रम्प के प्रशासन के बारे में जानकारी मिलती है। और यूरोप के प्रति उनका शत्रुतापूर्ण रवैया।
वाशिंगटन – डोनाल्ड ट्रम्प एक व्यवसायी हैं। लोकतंत्र और मानवाधिकारों के मूल्यों पर आधारित यूरोप के साथ गठबंधन के विचार में अमेरिकी राष्ट्रपति की कभी भी रुचि नहीं रही। वह अमेरिका को एक व्यवसाय की तरह चलाते हैं: जो साझेदार लाभ नहीं लाता, वह ट्रम्प के लिए बेकार है। "पश्चिम", नाटो, संयुक्त राष्ट्र - ट्रम्प के लिए अनावश्यक। क्या मायने रखता है: “अमेरिका पहले।”
ट्रम्प के मंत्रियों में यूरोप के प्रति कितनी अवमानना व्याप्त है, यह ट्रम्प के मंत्रियों की सिग्नल चैट से पता चलता है जो सार्वजनिक हो गई है। संवेदनशील सैन्य योजनाओं के अलावा, उपराष्ट्रपति जेडी वेंस, रक्षा सचिव पीट हेगसेथ और ट्रम्प के शीर्ष सलाहकार स्टीफन मिलर ने अमेरिका और यूरोप के बीच संबंधों पर अपने विचार स्पष्ट कर दिए हैं।
अमेरिकी उपराष्ट्रपति वेंस ने सिग्नल चैट में कहा: "यूरोप को बचाने से नफरत है"
सिग्नल चैट में वेंस ने खेद व्यक्त किया कि स्वेज नहर में हौथी विद्रोहियों के खिलाफ अमेरिकी सेना की लड़ाई से यूरोपीय संघ को भी मदद मिलेगी। अमेरिकी उपराष्ट्रपति लिखते हैं, "मुझे लगता है कि हम एक बड़ी गलती कर रहे हैं", जो अब तक लगातार सार्वजनिक रूप से ट्रम्प की सभी योजनाओं के समर्थक के रूप में सामने आते रहे हैं।
उन्होंने चेतावनी दी कि संयुक्त राज्य अमेरिका की जनता इस दूरगामी मिशन को शायद नहीं समझ पाएगी, जो संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण नहीं है। “अमेरिका का तीन प्रतिशत व्यापार स्वेज नहर से होकर गुजरता है, जबकि यूरोपीय देशों के लिए यह 40 प्रतिशत है।”
वेंस अपने पूर्व साथी के प्रति अपनी निराशा व्यक्त करता है। उन्होंने रक्षा मंत्री हेगसेथ को लिखा, "यदि आपको लगता है कि हमें ऐसा करना चाहिए, तो आइए हम ऐसा करें।" लेकिन: “मैं यूरोप को फिर से बचाने से नफरत करता हूँ।”
“यूरोप के परजीवियों के प्रति अपनी घृणा साझा करें” – हेगसेथ ने यूएस चैट में वेंस से कहा
वेंस को दिए गए अपने चैट जवाब में हेगसेथ ने यूरोप की सुरक्षा नीति को अमेरिका द्वारा घसीटे जाने के प्रति अपनी घृणा भी व्यक्त की: "मैं यूरोप की परजीवीवाद के प्रति आपकी घृणा को साझा करता हूं। यह दयनीय है।"
डोनाल्ड ट्रम्प और अमेरिकी सरकार के सदस्यों ने अतीत में कई अवसरों पर यह स्पष्ट किया है कि उनका मानना है कि अमेरिकी नौसेना द्वारा अंतर्राष्ट्रीय समुद्री मार्गों की सुरक्षा से यूरोपीय संघ को आर्थिक रूप से कितना लाभ होगा। जर्मनी, विशेष रूप से, सुर्खियों में था क्योंकि संघीय गणराज्य लंबे समय से नाटो की वित्तपोषण आवश्यकताओं को पूरा करने में विफल रहा था।
"इसका आर्थिक लाभ उठाना" - यूरोप के खिलाफ ट्रम्प के सलाहकार
इसलिए ट्रम्प के शीर्ष सलाहकार स्टीफन मिलर ने सिग्नल चैट के दौरान सुझाव दिया कि स्वेज नहर में सुरक्षित शिपिंग मार्गों को बहाल करने के लिए हवाई हमलों के लिए यूरोपीय लोगों पर आरोप लगाया जाना चाहिए।
ट्रम्प के दंडात्मक टैरिफ का असर चीन पर नहीं, बल्कि अमेरिका के निकटतम सहयोगियों पर पड़ेगा।
उन्होंने इस बात पर स्पष्टता की मांग की कि बदले में मिस्र और यूरोप से क्या अपेक्षा की जा सकती है। यह भी निर्धारित करना आवश्यक है कि अमेरिका अपनी मांगों को किस प्रकार लागू कर सकता है। सबसे बढ़कर, मिलर यह जानना चाहते हैं कि यदि यूरोप भुगतान नहीं करता है तो क्या होगा। "यदि संयुक्त राज्य अमेरिका बड़ी लागत पर व्यापार मार्गों की स्वतंत्रता को सफलतापूर्वक बहाल करता है, तो हमें बदले में आर्थिक लाभ अवश्य मिलेगा," अति-दक्षिणपंथी रूढ़िवादी कहते हैं।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp aur unakee aksham teem dayaneey hai aur amerika ke lie kalank hai. unake matadaata jald hee apane moorkhataapoorn nirnay ke lie khud ko kosenge; kuchh to aisa kar bhee rahe hain!" -------------
phrainkaphartar ranadasho
“dayaneey”: tramp prashaasan ne chait kaand mein yoorop ke prati apane shatrutaapoorn iraade prakat kie
lora me • 58 miliyan • 2 minat padhen
shatruta
amerikee raajanetaon ke beech saarvajanik huee baatacheet se donaald tramp ke prashaasan ke baare mein jaanakaaree milatee hai. aur yoorop ke prati unaka shatrutaapoorn ravaiya.
vaashingatan – donaald tramp ek vyavasaayee hain. lokatantr aur maanavaadhikaaron ke moolyon par aadhaarit yoorop ke saath gathabandhan ke vichaar mein amerikee raashtrapati kee kabhee bhee ruchi nahin rahee. vah amerika ko ek vyavasaay kee tarah chalaate hain: jo saajhedaar laabh nahin laata, vah tramp ke lie bekaar hai. "pashchim", naato, sanyukt raashtr - tramp ke lie anaavashyak. kya maayane rakhata hai: “amerika pahale.”
tramp ke mantriyon mein yoorop ke prati kitanee avamaanana vyaapt hai, yah tramp ke mantriyon kee signal chait se pata chalata hai jo saarvajanik ho gaee hai. sanvedanasheel sainy yojanaon ke alaava, uparaashtrapati jedee vens, raksha sachiv peet hegaseth aur tramp ke sheersh salaahakaar steephan milar ne amerika aur yoorop ke beech sambandhon par apane vichaar spasht kar die hain.
amerikee uparaashtrapati vens ne signal chait mein kaha: "yoorop ko bachaane se napharat hai"
signal chait mein vens ne khed vyakt kiya ki svej nahar mein hauthee vidrohiyon ke khilaaph amerikee sena kee ladaee se yooropeey sangh ko bhee madad milegee. amerikee uparaashtrapati likhate hain, "mujhe lagata hai ki ham ek badee galatee kar rahe hain", jo ab tak lagaataar saarvajanik roop se tramp kee sabhee yojanaon ke samarthak ke roop mein saamane aate rahe hain.
unhonne chetaavanee dee ki sanyukt raajy amerika kee janata is dooragaamee mishan ko shaayad nahin samajh paegee, jo sanyukt raajy amerika ke lie vishesh roop se mahatvapoorn nahin hai. “amerika ka teen pratishat vyaapaar svej nahar se hokar gujarata hai, jabaki yooropeey deshon ke lie yah 40 pratishat hai.”
vens apane poorv saathee ke prati apanee niraasha vyakt karata hai. unhonne raksha mantree hegaseth ko likha, "yadi aapako lagata hai ki hamen aisa karana chaahie, to aaie ham aisa karen." lekin: “main yoorop ko phir se bachaane se napharat karata hoon.”
“yoorop ke parajeeviyon ke prati apanee ghrna saajha karen” – hegaseth ne yooes chait mein vens se kaha
vens ko die gae apane chait javaab mein hegaseth ne yoorop kee suraksha neeti ko amerika dvaara ghaseete jaane ke prati apanee ghrna bhee vyakt kee: "main yoorop kee parajeeveevaad ke prati aapakee ghrna ko saajha karata hoon. yah dayaneey hai."
donaald tramp aur amerikee sarakaar ke sadasyon ne ateet mein kaee avasaron par yah spasht kiya hai ki unaka maanana hai ki amerikee nausena dvaara antarraashtreey samudree maargon kee suraksha se yooropeey sangh ko aarthik roop se kitana laabh hoga. jarmanee, vishesh roop se, surkhiyon mein tha kyonki sangheey ganaraajy lambe samay se naato kee vittaposhan aavashyakataon ko poora karane mein viphal raha tha.
"isaka aarthik laabh uthaana" - yoorop ke khilaaph tramp ke salaahakaar
isalie tramp ke sheersh salaahakaar steephan milar ne signal chait ke dauraan sujhaav diya ki svej nahar mein surakshit shiping maargon ko bahaal karane ke lie havaee hamalon ke lie yooropeey logon par aarop lagaaya jaana chaahie.
tramp ke dandaatmak tairiph ka asar cheen par nahin, balki amerika ke nikatatam sahayogiyon par padega.
unhonne is baat par spashtata kee maang kee ki badale mein misr aur yoorop se kya apeksha kee ja sakatee hai. yah bhee nirdhaarit karana aavashyak hai ki amerika apanee maangon ko kis prakaar laagoo kar sakata hai. sabase badhakar, milar yah jaanana chaahate hain ki yadi yoorop bhugataan nahin karata hai to kya hoga. "yadi sanyukt raajy amerika badee laagat par vyaapaar maargon kee svatantrata ko saphalataapoorvak bahaal karata hai, to hamen badale mein aarthik laabh avashy milega," ati-dakshinapanthee roodhivaadee kahate hain.