Monday, October 7, 2024
mainne cheen kee kroor 996 kaary sanskrti mein kaam kiya: jab mujhe nikaal diya gaya, to mujhe raahat milee
व्यापारिक इनसाइडर जर्मनी
मैंने चीन की क्रूर 996 कार्य संस्कृति में काम किया: जब मुझे निकाल दिया गया, तो मुझे राहत मिली
मैथ्यू लोह द्वारा लेख • 25 मी • 5 मिनट पढ़ें
Forsdike ने कहा कि चीन की 996 संस्कृति के तहत लंबे समय तक काम के घंटे ने अपने मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य पर एक टोल लिया।
यह मैनचेस्टर के 28 वर्षीय ब्रिटिश एक्सपैट जैक फोर्सडाइक के साथ बातचीत पर आधारित एक सुनाई गई निबंध है, जिसने 2022 से 2024 तक चीन के सबसे बड़े गेम डेवलपर्स में से एक के लिए काम किया था। इसे लंबाई और स्पष्टता के लिए संपादित किया गया है। बिजनेस इनसाइडर ने फोर्सडाइक के रोजगार को सत्यापित किया।
जब मुझे पहली बार पता चला कि मैं चीन में कुख्यात 996 श्रम प्रणाली में काम करूंगा, तो मैं वास्तव में उत्साहित था। 996 सुबह 9 बजे से 9 बजे तक काम करता है - सप्ताह में छह दिन।
उस समय, मैं लगभग दो वर्षों से गुआंगज़ौ में एक स्थानीय तकनीकी दिग्गज के लिए एक अंग्रेजी-चीनी दुभाषिया के रूप में काम कर रहा था।
लेकिन मेरा जुनून खेल डिजाइन में था, इसलिए यह एक सपना सच हो गया था जब मेरे नियोक्ता ने मुझे जनवरी 2024 में एक विकास भूमिका की पेशकश की थी। एचआर विभाग ने मुझे सीधे बताया कि मेरे काम के घंटे नाटकीय रूप से बढ़ जाएंगे।
एक दुभाषिया के रूप में, मुझे एक कार्यालय जीवन के लिए उपयोग किया गया था जो सात बजे समाप्त हुआ। दूसरी ओर, डेवलपर्स को सुबह 10 बजे से रात 10 बजे तक काम करना चाहिए। यह हमारे अनुबंधों में नहीं था, लेकिन इसे आदर्श के रूप में समझा गया था।
उस समय, ऐसा लगा कि मुझे 996 वर्क कल्चर द्वारा पहचाना जा रहा है। मुझे लगा कि इन घंटों का मतलब है कि मैं एक गंभीर, मूल्यवान टीम पर था और मेरी उत्पादकता मायने रखती थी। मुझे जल्द ही एहसास हुआ कि मैं कितना भोला था।
फोर्सडाइक ने काम करने के लिए गुआंगज़ौ जाने से पहले छह साल के लिए विश्वविद्यालय में चीनी का अध्ययन किया।
मेरा जीवन 996 कार्य संस्कृति के बाहर मौजूद नहीं था
मेरा 996 जीवन अभी शुरू नहीं हुआ। मैंने अभी शादी कर ली थी और अपने प्रबंधक से पूछा कि क्या मैं कुछ दिन जल्दी छोड़ सकता हूं और हर शनिवार को काम नहीं कर सकता। वह मान गया। जब तक मैं उस काम को कर सकता था जो मुझसे अपेक्षित था, उन्होंने कहा।
लेकिन अंततः काम ढेर हो गया। मुझे कुछ शनिवार या रविवार को कार्यालय आना था। कुछ दिन मैं आधी रात तक घर नहीं जा सका। कुछ महीनों के बाद, मेरा 996 शेड्यूल पूरे जोरों पर था। मैंने अपने जागने के घंटे या तो कार्यालय छोड़ने, कार्यालय में रहने, या कार्यालय पहुंचने में बिताए।
सप्ताहांत पर काम करने से मुझे पीठ पर एक पैट नहीं मिला। रविवार को भी, मैंने पाया कि कार्यालय के एक तिहाई के लिए पूर्ण होना सामान्य था।
सबसे खराब महीना: अप्रैल
सबसे खराब महीना अप्रैल था जब मेरी टीम को एक समय सीमा को पूरा करने का दबाव था। पश्चिमी गेम डेवलपर किसी प्रमुख रिलीज़ से पहले अवैतनिक ओवरटाइम का वर्णन करने के लिए "क्रंच" शब्द का उपयोग करते हैं।
नियमित 996 पहले से ही "क्रंच" की तरह महसूस किया, इसलिए यह स्टेरॉयड पर "क्रंच" था। एक समय था जब मैंने तीन सप्ताह के लिए 12- से 14-घंटे की शिफ्ट में काम किया था- बिना किसी आराम के कार्यालय में लगभग 20 दिन का ओवरटाइम।
"मेरे चेहरे का आकार एक आलू की तरह है," फोर्सडाइक ने एक दिन में एक सोशल मीडिया पोस्ट में लिखा था जब वह ओवरटाइम काम कर रहा था।
आमतौर पर, मैं नाश्ते के लिए दस बजे से ठीक पहले कार्यालय पहुंचता - जहां कंपनी कैंटीन में सभी भोजन को सब्सिडी दी गई थी। फिर मैंने 12:30 बजे तक काम किया, जब दोपहर के भोजन का समय था।
हमने 90 मिनट के लंच ब्रेक के विशेषाधिकार का आनंद लिया, जिसके दौरान मैं कार्यालय के दोस्तों के साथ कॉफी हड़पने और एक घंटे के लिए बाहर चिल करने में सक्षम था। मुझे लगता है कि यही एक कारण था कि मैं 996 की दिनचर्या से बच पाया।
फिर हमने एक त्वरित रात्रिभोज करने से पहले काम करना जारी रखा, जिसके बाद हमने बाकी रात के माध्यम से प्रतिज्ञा की। यह वास्तव में ओवरटाइम के रूप में नहीं माना जाता था - मेरे मालिकों ने नियमित रूप से 9pm बैठकें निर्धारित कीं।
मैं आधी रात के बाद घर गया, स्नान किया और सीधे बिस्तर पर चला गया। फिर मैं उठा और फिर से शुरू कर दिया।
अवकाश के लिए कोई समय नहीं
काम के बाहर कोई जीवन नहीं था। मुझे अपनी पत्नी के साथ शायद ही कोई समय था। मैंने टेनिस खेलना बंद कर दिया था, जो मेरे पसंदीदा शौक में से एक है, और मैं प्रशिक्षित नहीं कर सका। मैंने जो भी भोजन खाया वह कंपनी कैफेटेरिया में था।
Forsdike ने कहा कि उन्होंने देखा कि 996 काम के बाद उन्होंने अपनी नई पत्नी के साथ लगभग कोई समय नहीं बिताया।
मुझे एहसास होने लगा कि मेरा स्वास्थ्य पीड़ित था। मैंने मांसपेशियों को खो दिया और वजन बढ़ाया। यह असहनीय हो रहा था, लेकिन मैंने सिर्फ प्रार्थना की कि दबाव दूर हो सकता है।
क्या अधिक है, हमने उन वरिष्ठ प्रबंधकों को कभी नहीं देखा, जिन्होंने हमें कार्यालय में रखा था। उन्होंने ऊपर से समय सीमा तय की, और हमारी टीम के नेता बातचीत करने के लिए शक्तिहीन थे। लेकिन वास्तव में मेरे मनोबल ने जो बात समझ की कि यह एक दीर्घकालिक उम्मीद थी।
vyaapaarik inasaidar jarmanee
mainne cheen kee kroor 996 kaary sanskrti mein kaam kiya: jab mujhe nikaal diya gaya, to mujhe raahat milee
maithyoo loh dvaara lekh • 25 mee • 5 minat padhen
forsdikai ne kaha ki cheen kee 996 sanskrti ke tahat lambe samay tak kaam ke ghante ne apane maanasik aur shaareerik svaasthy par ek tol liya.
yah mainachestar ke 28 varsheey british eksapait jaik phorsadaik ke saath baatacheet par aadhaarit ek sunaee gaee nibandh hai, jisane 2022 se 2024 tak cheen ke sabase bade gem devalapars mein se ek ke lie kaam kiya tha. ise lambaee aur spashtata ke lie sampaadit kiya gaya hai. bijanes inasaidar ne phorsadaik ke rojagaar ko satyaapit kiya.
jab mujhe pahalee baar pata chala ki main cheen mein kukhyaat 996 shram pranaalee mein kaam karoonga, to main vaastav mein utsaahit tha. 996 subah 9 baje se 9 baje tak kaam karata hai - saptaah mein chhah din.
us samay, main lagabhag do varshon se guaangazau mein ek sthaaneey takaneekee diggaj ke lie ek angrejee-cheenee dubhaashiya ke roop mein kaam kar raha tha.
lekin mera junoon khel dijain mein tha, isalie yah ek sapana sach ho gaya tha jab mere niyokta ne mujhe janavaree 2024 mein ek vikaas bhoomika kee peshakash kee thee. echaar vibhaag ne mujhe seedhe bataaya ki mere kaam ke ghante naatakeey roop se badh jaenge.
ek dubhaashiya ke roop mein, mujhe ek kaaryaalay jeevan ke lie upayog kiya gaya tha jo saat baje samaapt hua. doosaree or, devalapars ko subah 10 baje se raat 10 baje tak kaam karana chaahie. yah hamaare anubandhon mein nahin tha, lekin ise aadarsh ke roop mein samajha gaya tha.
us samay, aisa laga ki mujhe 996 vark kalchar dvaara pahachaana ja raha hai. mujhe laga ki in ghanton ka matalab hai ki main ek gambheer, moolyavaan teem par tha aur meree utpaadakata maayane rakhatee thee. mujhe jald hee ehasaas hua ki main kitana bhola tha.
phorsadaik ne kaam karane ke lie guaangazau jaane se pahale chhah saal ke lie vishvavidyaalay mein cheenee ka adhyayan kiya.
mera jeevan 996 kaary sanskrti ke baahar maujood nahin tha
mera 996 jeevan abhee shuroo nahin hua. mainne abhee shaadee kar lee thee aur apane prabandhak se poochha ki kya main kuchh din jaldee chhod sakata hoon aur har shanivaar ko kaam nahin kar sakata. vah maan gaya. jab tak main us kaam ko kar sakata tha jo mujhase apekshit tha, unhonne kaha.
lekin antatah kaam dher ho gaya. mujhe kuchh shanivaar ya ravivaar ko kaaryaalay aana tha. kuchh din main aadhee raat tak ghar nahin ja saka. kuchh maheenon ke baad, mera 996 shedyool poore joron par tha. mainne apane jaagane ke ghante ya to kaaryaalay chhodane, kaaryaalay mein rahane, ya kaaryaalay pahunchane mein bitae.
saptaahaant par kaam karane se mujhe peeth par ek pait nahin mila. ravivaar ko bhee, mainne paaya ki kaaryaalay ke ek tihaee ke lie poorn hona saamaany tha.
sabase kharaab maheena: aprail
sabase kharaab maheena aprail tha jab meree teem ko ek samay seema ko poora karane ka dabaav tha. pashchimee gem devalapar kisee pramukh rileez se pahale avaitanik ovarataim ka varnan karane ke lie "kranch" shabd ka upayog karate hain.
niyamit 996 pahale se hee "kranch" kee tarah mahasoos kiya, isalie yah steroyad par "kranch" tha. ek samay tha jab mainne teen saptaah ke lie 12- se 14-ghante kee shipht mein kaam kiya tha- bina kisee aaraam ke kaaryaalay mein lagabhag 20 din ka ovarataim.
"mere chehare ka aakaar ek aaloo kee tarah hai," phorsadaik ne ek din mein ek soshal meediya post mein likha tha jab vah ovarataim kaam kar raha tha.
aamataur par, main naashte ke lie das baje se theek pahale kaaryaalay pahunchata - jahaan kampanee kainteen mein sabhee bhojan ko sabsidee dee gaee thee. phir mainne 12:30 baje tak kaam kiya, jab dopahar ke bhojan ka samay tha.
hamane 90 minat ke lanch brek ke visheshaadhikaar ka aanand liya, jisake dauraan main kaaryaalay ke doston ke saath kophee hadapane aur ek ghante ke lie baahar chil karane mein saksham tha. mujhe lagata hai ki yahee ek kaaran tha ki main 996 kee dinacharya se bach paaya.
phir hamane ek tvarit raatribhoj karane se pahale kaam karana jaaree rakha, jisake baad hamane baakee raat ke maadhyam se pratigya kee. yah vaastav mein ovarataim ke roop mein nahin maana jaata tha - mere maalikon ne niyamit roop se 9pm baithaken nirdhaarit keen.
main aadhee raat ke baad ghar gaya, snaan kiya aur seedhe bistar par chala gaya. phir main utha aur phir se shuroo kar diya.
avakaash ke lie koee samay nahin
kaam ke baahar koee jeevan nahin tha. mujhe apanee patnee ke saath shaayad hee koee samay tha. mainne tenis khelana band kar diya tha, jo mere pasandeeda shauk mein se ek hai, aur main prashikshit nahin kar saka. mainne jo bhee bhojan khaaya vah kampanee kaipheteriya mein tha.
forsdikai ne kaha ki unhonne dekha ki 996 kaam ke baad unhonne apanee naee patnee ke saath lagabhag koee samay nahin bitaaya.
mujhe ehasaas hone laga ki mera svaasthy peedit tha. mainne maansapeshiyon ko kho diya aur vajan badhaaya. yah asahaneey ho raha tha, lekin mainne sirph praarthana kee ki dabaav door ho sakata hai.
kya adhik hai, hamane un varishth prabandhakon ko kabhee nahin dekha, jinhonne hamen kaaryaalay mein rakha tha. unhonne oopar se samay seema tay kee, aur hamaaree teem ke neta baatacheet karane ke lie shaktiheen the. lekin vaastav mein mere manobal ne jo baat samajh kee ki yah ek deerghakaalik ummeed thee.