Monday, September 2, 2024
niraasha biyar aur shoony antardrshti: greens ke lie, "paree kathaen" unakee aapada ke lie doshee hain
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: सच्चाई यह है कि ग्रीन्स ने अपनी हठधर्मी जलवायु और प्रवासन नीतियों से जर्मनी के लाखों मतदाताओं को इतना निराश किया है कि ये लोग उन्हें फिर कभी वोट नहीं देंगे। उन्होंने कई युवा मतदाताओं को भी खो दिया!
ग्रीन्स वास्तविकता से इनकार करते हैं और हमेशा दूसरों पर दोष मढ़ते हैं। जैसा कि हिल्डेगार्ड केन्फ़ ने गाया: अब से यह सब ढलान पर चला गया! --------------------------------
निराशा बियर और शून्य अंतर्दृष्टि: ग्रीन्स के लिए, "परी कथाएं" उनकी आपदा के लिए दोषी हैं
FOCUS ऑनलाइन रिपोर्टर निकलास गोलिट्शेक का लेख • 35 मिलियन • 2 मिनट पढ़ने का समय
थुरिंगिया में, ग्रीन्स को राज्य संसद और सरकार से बाहर निकाल दिया गया। एरफ़र्ट में चुनाव दल के सदस्यों और समर्थकों के पास कई स्पष्टीकरण थे। लेकिन अपनी ही पार्टी की गलतियाँ उनमें से एक नहीं हैं - लोग दूसरों को दोष देना पसंद करते हैं।
इस रविवार की शाम को ग्रीन्स के लिए कुछ भी नहीं बचा है। थुरिंगिया में राज्य चुनावों के पहले अनुमानों से यह लगभग तय हो गया है: चार प्रतिशत से कम होने पर, पार्टी का अब राज्य संसद में प्रतिनिधित्व नहीं होगा। सारलैंड के बाद, पार्टी पहले से ही दूसरी संसद से बाहर हो रही है।
एरफर्ट लुफ़्टबाद नॉर्ड में उम्मीदवार, पार्टी सदस्य और समर्थक इस खबर को पचाने की कोशिश करते हैं। किसी रेस्तरां में केवल कुछ ही लोग स्क्रीन पर समाचारों का अनुसरण करते हैं। जब मौसम गर्म और आर्द्र होता है, तो वे बाहरी क्षेत्र का उपयोग करते हैं और बुफ़े का आनंद लेते हैं। शैंपेन का स्वागत बहुत लंबे समय तक नहीं चलता; आखिरकार, जश्न मनाने के लिए कुछ भी नहीं है। इसके बजाय, एक आदमी बाहर निराशा बियर का एक टोकरा लाता है।
"झूठी जानकारी", एफडीपी और स्कोल्ज़ दोषी हैं - केवल ग्रीन्स नहीं हैं
स्पष्ट हार के बावजूद पार्टी के प्रतिनिधि नतीजों का श्रेय अपनी राजनीति को नहीं देना चाहते. "हमें सबसे पहले घिसी-पिटी बातों और गलत सूचनाओं का खंडन करना था," उप संघीय अध्यक्ष हेइको नोपफ एक कठिन चुनाव अभियान को देखते हुए कहते हैं।
ट्रैफिक लाइट सरकार ने हाल ही में कोई अच्छा आंकड़ा नहीं काटा है, लेकिन थुरिंगियन गठबंधन सहयोगियों को मुख्य रूप से जिम्मेदार मानते हैं: एफडीपी ने ग्रीष्मकालीन अवकाश का उपयोग अपनी सुर्खियां बनाने के लिए किया, और वह चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ के साथ नेतृत्व की भूमिका से चूक गए।
दूसरी ओर, ग्रीन्स चुनाव परिणामों के लिए अपनी जिम्मेदारी के प्रति स्पष्ट रूप से कम आलोचनात्मक हैं। नोपफ कहते हैं, थुरिंगियाई लोगों के मतदान निर्णयों के बारे में कुछ प्रश्न स्पष्ट किए जाने चाहिए। लेकिन विषय वही रहे: अर्थव्यवस्था और समाज का आधुनिकीकरण। "राजनीति का काम सही चीज़ को लोकप्रिय बनाना है," वह कहते हैं: "लेकिन साथ ही हमें ऐसी गति भी ढूंढनी होगी जो इसे पचाने योग्य बनाए।"
ग्रीन्स नए चुनावों पर भरोसा नहीं करना चाहते हैं
हार के बावजूद, थुरिंगियन पर्यावरण, ऊर्जा और प्रकृति संरक्षण के निवर्तमान मंत्री बर्नहार्ड स्टेंगले कम से कम कुछ आशावाद दिखाने की कोशिश कर रहे हैं। वह मानते हैं, ''अब हम मूलतः लाइन ज़ीरो पर हैं।'' लेकिन ऊर्जा संक्रमण, गर्मी संक्रमण, जलवायु संरक्षण, पर्यावरण संरक्षण और प्रकृति संरक्षण जैसे मुद्दे राज्य संसद में ग्रीन्स के बिना भी महत्वपूर्ण बने रहे; भले ही उन्होंने चुनाव अभियान में शायद ही कोई भूमिका निभाई हो: “इसलिए मैं बहुत आशावादी हूं। हम कल से अपने मुद्दों पर काम करना जारी रखेंगे और इसलिए मजबूत होकर वापसी कर पाएंगे।
हालाँकि, वह एएफडी के लिए 30 प्रतिशत से अधिक की कठिन स्थिति को देखते हुए संभावित नए चुनावों पर दांव नहीं लगाना चाहते हैं। स्टेंगले कहते हैं, "कोई स्थिरता नज़र नहीं आ रही है और मैं वास्तव में थुरिंगिया के लिए ऐसा नहीं चाहता।" फिर भी, उन्हें विश्वास है कि ग्रीन्स और उनके मुख्य मुद्दों के बारे में "परियों की कहानियां" और "मिथक" भविष्य में ताश के पत्तों की तरह ढह जाएंगे: "तब हम फिर से अपने मुद्दों पर विचार करेंगे।"
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: sachchaee yah hai ki greens ne apanee hathadharmee jalavaayu aur pravaasan neetiyon se jarmanee ke laakhon matadaataon ko itana niraash kiya hai ki ye log unhen phir kabhee vot nahin denge. unhonne kaee yuva matadaataon ko bhee kho diya!
greens vaastavikata se inakaar karate hain aur hamesha doosaron par dosh madhate hain. jaisa ki hildegaard kenf ne gaaya: ab se yah sab dhalaan par chala gaya! --------------------------------
niraasha biyar aur shoony antardrshti: greens ke lie, "paree kathaen" unakee aapada ke lie doshee hain
fochus onalain riportar nikalaas golitshek ka lekh • 35 miliyan • 2 minat padhane ka samay
thuringiya mein, greens ko raajy sansad aur sarakaar se baahar nikaal diya gaya. erafart mein chunaav dal ke sadasyon aur samarthakon ke paas kaee spashteekaran the. lekin apanee hee paartee kee galatiyaan unamen se ek nahin hain - log doosaron ko dosh dena pasand karate hain.
is ravivaar kee shaam ko greens ke lie kuchh bhee nahin bacha hai. thuringiya mein raajy chunaavon ke pahale anumaanon se yah lagabhag tay ho gaya hai: chaar pratishat se kam hone par, paartee ka ab raajy sansad mein pratinidhitv nahin hoga. saaralaind ke baad, paartee pahale se hee doosaree sansad se baahar ho rahee hai.
eraphart luftabaad nord mein ummeedavaar, paartee sadasy aur samarthak is khabar ko pachaane kee koshish karate hain. kisee restaraan mein keval kuchh hee log skreen par samaachaaron ka anusaran karate hain. jab mausam garm aur aardr hota hai, to ve baaharee kshetr ka upayog karate hain aur bufe ka aanand lete hain. shaimpen ka svaagat bahut lambe samay tak nahin chalata; aakhirakaar, jashn manaane ke lie kuchh bhee nahin hai. isake bajaay, ek aadamee baahar niraasha biyar ka ek tokara laata hai.
"jhoothee jaanakaaree", ephadeepee aur skolz doshee hain - keval greens nahin hain
spasht haar ke baavajood paartee ke pratinidhi nateejon ka shrey apanee raajaneeti ko nahin dena chaahate. "hamen sabase pahale ghisee-pitee baaton aur galat soochanaon ka khandan karana tha," up sangheey adhyaksh heiko nopaph ek kathin chunaav abhiyaan ko dekhate hue kahate hain.
traiphik lait sarakaar ne haal hee mein koee achchha aankada nahin kaata hai, lekin thuringiyan gathabandhan sahayogiyon ko mukhy roop se jimmedaar maanate hain: ephadeepee ne greeshmakaaleen avakaash ka upayog apanee surkhiyaan banaane ke lie kiya, aur vah chaansalar olaaph skolz ke saath netrtv kee bhoomika se chook gae.
doosaree or, greens chunaav parinaamon ke lie apanee jimmedaaree ke prati spasht roop se kam aalochanaatmak hain. nopaph kahate hain, thuringiyaee logon ke matadaan nirnayon ke baare mein kuchh prashn spasht kie jaane chaahie. lekin vishay vahee rahe: arthavyavastha aur samaaj ka aadhunikeekaran. "raajaneeti ka kaam sahee cheez ko lokapriy banaana hai," vah kahate hain: "lekin saath hee hamen aisee gati bhee dhoondhanee hogee jo ise pachaane yogy banae."
greens nae chunaavon par bharosa nahin karana chaahate hain
haar ke baavajood, thuringiyan paryaavaran, oorja aur prakrti sanrakshan ke nivartamaan mantree barnahaard stengale kam se kam kuchh aashaavaad dikhaane kee koshish kar rahe hain. vah maanate hain, ab ham moolatah lain zeero par hain. lekin oorja sankraman, garmee sankraman, jalavaayu sanrakshan, paryaavaran sanrakshan aur prakrti sanrakshan jaise mudde raajy sansad mein greens ke bina bhee mahatvapoorn bane rahe; bhale hee unhonne chunaav abhiyaan mein shaayad hee koee bhoomika nibhaee ho: “isalie main bahut aashaavaadee hoon. ham kal se apane muddon par kaam karana jaaree rakhenge aur isalie majaboot hokar vaapasee kar paenge.
haalaanki, vah eephadee ke lie 30 pratishat se adhik kee kathin sthiti ko dekhate hue sambhaavit nae chunaavon par daanv nahin lagaana chaahate hain. stengale kahate hain, "koee sthirata nazar nahin aa rahee hai aur main vaastav mein thuringiya ke lie aisa nahin chaahata." phir bhee, unhen vishvaas hai ki greens aur unake mukhy muddon ke baare mein "pariyon kee kahaaniyaan" aur "mithak" bhavishy mein taash ke patton kee tarah dhah jaenge: "tab ham phir se apane muddon par vichaar karenge."