Friday, August 9, 2024
shot putar ogunale ne olampik svarn haasil kiya
शॉट पुटर ओगुनले ने ओलंपिक स्वर्ण हासिल किया
डीपीए द्वारा लेख • 25 मिलियन • 1 मिनट पढ़ने का समय
येमिसी ओगुनलेये ने आखिरी प्रयास में स्वर्ण पदक जीता।
मैनहेम की शॉट पुटर येमिसी ओगुनले ने पेरिस में ओलंपिक खेलों में सनसनीखेज ढंग से स्वर्ण पदक जीता। 25 वर्षीय खिलाड़ी स्टेड डी फ्रांस में आखिरी प्रयास में 20.00 मीटर की दूरी तय करने में सफल रहे। विश्व इंडोर चैंपियनशिप में दूसरे स्थान और यूरोपीय चैंपियनशिप में तीसरे स्थान ने इन खेलों में जर्मन एथलेटिक्स टीम का पहला स्वर्ण सुनिश्चित किया।
न्यूजीलैंड के मैडिसन-ली वेस्चे को 19.86 मीटर के साथ रजत पदक मिला, जबकि चीन के सोंग जियायुन को 19.32 मीटर के साथ कांस्य पदक मिला।
स्टटगार्ट की एलिना केंज़ेल ने 18.29 मीटर के साथ नौवां स्थान हासिल किया, कैटरीना मैश क्वालिफिकेशन में बाहर हो गईं। तीसरे और अंतिम प्रयास में ही ओगुनले ने फाइनल में जगह बनाई। संयुक्त राज्य अमेरिका के विश्व चैंपियन चेज़ जैक्सन क्वालिफाई करने में असमर्थ रहे।
यह पेरिस खेलों में जर्मन एथलेटिक्स टीम का चौथा पदक है। इसका मतलब यह है कि एसोसिएशन द्वारा निर्धारित लक्ष्य भी पार कर लिया गया है. इससे पहले, डिकैथलीट लियो नेउगेबाउर और लंबी जम्पर मलायका मिहाम्बो ने रजत पदक जीता था, और महिला स्प्रिंट रिले टीम ने ओगुनले के स्वर्ण तख्तापलट से कुछ समय पहले 4x100 मीटर में कांस्य पदक जीता था।
रिले दौड़ के दौरान गिरी बौछार ने शॉट पुट रिंग को फिसलन भरा बना दिया था। टर्न किकर ओगुनले अपने पहले प्रयास में फिसल गईं और उनके घुटने पर चोट लग गई, लेकिन फिर शाम की धूप में उन्हें परिस्थितियों की आदत हो गई।
19.55 मीटर के अपने दूसरे प्रयास में उन्होंने खुद को दूसरे स्थान पर पहुंचा दिया। पांचवें प्रयास में, ओगुनले ने थोड़ी देर के लिए बढ़त ले ली, लेकिन वेस्चे ने तुरंत जवाबी हमला किया। लेकिन आखिरी प्रयास में ओगुनले ने सनसनी हासिल कर ली।
shot putar ogunale ne olampik svarn haasil kiya
deepeee dvaara lekh • 25 miliyan • 1 minat padhane ka samay
yemisee ogunaleye ne aakhiree prayaas mein svarn padak jeeta.
mainahem kee shot putar yemisee ogunale ne peris mein olampik khelon mein sanasaneekhej dhang se svarn padak jeeta. 25 varsheey khilaadee sted dee phraans mein aakhiree prayaas mein 20.00 meetar kee dooree tay karane mein saphal rahe. vishv indor chaimpiyanaship mein doosare sthaan aur yooropeey chaimpiyanaship mein teesare sthaan ne in khelon mein jarman ethaletiks teem ka pahala svarn sunishchit kiya.
nyoojeelaind ke maidisan-lee vesche ko 19.86 meetar ke saath rajat padak mila, jabaki cheen ke song jiyaayun ko 19.32 meetar ke saath kaansy padak mila.
statagaart kee elina kenzel ne 18.29 meetar ke saath nauvaan sthaan haasil kiya, kaitareena maish kvaaliphikeshan mein baahar ho gaeen. teesare aur antim prayaas mein hee ogunale ne phainal mein jagah banaee. sanyukt raajy amerika ke vishv chaimpiyan chez jaiksan kvaaliphaee karane mein asamarth rahe.
yah peris khelon mein jarman ethaletiks teem ka chautha padak hai. isaka matalab yah hai ki esosieshan dvaara nirdhaarit lakshy bhee paar kar liya gaya hai. isase pahale, dikaithaleet liyo neugebaur aur lambee jampar malaayaka mihaambo ne rajat padak jeeta tha, aur mahila sprint rile teem ne ogunale ke svarn takhtaapalat se kuchh samay pahale 4x100 meetar mein kaansy padak jeeta tha.
rile daud ke dauraan giree bauchhaar ne shot put ring ko phisalan bhara bana diya tha. tarn kikar ogunale apane pahale prayaas mein phisal gaeen aur unake ghutane par chot lag gaee, lekin phir shaam kee dhoop mein unhen paristhitiyon kee aadat ho gaee.
19.55 meetar ke apane doosare prayaas mein unhonne khud ko doosare sthaan par pahuncha diya. paanchaven prayaas mein, ogunale ne thodee der ke lie badhat le lee, lekin vesche ne turant javaabee hamala kiya. lekin aakhiree prayaas mein ogunale ne sanasanee haasil kar lee.