Saturday, March 29, 2025
denamaark ne amerikee aalochana ka javaab diya: "ham ek majaboot naato sahayogee hain"
दैनिक आवरण
डेनमार्क ने अमेरिकी आलोचना का जवाब दिया: "हम एक मजबूत नाटो सहयोगी हैं"
कटारज़ीना कालस • 12 घंटे •
2 मिनट पढने का समय
डेनमार्क की प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिक्सन के अनुसार, अमेरिकी उपराष्ट्रपति जे.डी. वेंस ने कोपेनहेगन सरकार पर ग्रीनलैंड में अपने रक्षा दायित्वों को पूरा करने में विफल रहने का आरोप लगाकर अनुचित कार्य किया है। डेनमार्क के विदेश मंत्री लार्स लोके रासमुसेन ने कहा, "शायद अमेरिकियों को बर्लिन की दीवार गिरने के बाद आईने में देखना चाहिए, क्योंकि उनका ध्यान आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई पर अधिक केंद्रित रहा है।"
फ्रेडरिक्सन ने एक बयान में लिखा, "डेनमार्क सभी नाटो सदस्यों के लिए एक अच्छा और मजबूत सहयोगी है। कई वर्षों तक, हम बहुत कठिन परिस्थितियों में अमेरिकियों के साथ कंधे से कंधा मिलाकर खड़े रहे हैं। इसलिए, उपराष्ट्रपति को डेनमार्क के बारे में इस तरह से अनुचित तरीके से बात नहीं करनी चाहिए।"
डेनमार्क के प्रधानमंत्री ने वेंस से सहमति जतायी कि आर्कटिक सुरक्षा को प्राथमिकता दी जानी चाहिए। उन्होंने याद दिलाया कि उनकी सरकार ने नए जहाजों, लंबी दूरी के ड्रोनों और उपग्रह प्रणालियों में निवेश करके ग्रीनलैंड में निगरानी को मजबूत करना शुरू कर दिया है।
आर्कटिक क्षेत्र में सुरक्षा नाटो और क्षेत्र के सभी सहयोगियों के लिए चिंता का विषय है। उन्होंने जोर देकर कहा कि हम अमेरिकियों के साथ दिन-रात काम करने के लिए तैयार हैं। उन्होंने कहा कि सहयोग "अंतर्राष्ट्रीय नियमों" के अनुसार किया जाना चाहिए।
हालाँकि, डेनमार्क के विदेश मंत्री लार्स लोके रासमुसेन ने कहा कि वेंस की आलोचना अनुचित थी। उन्होंने जोर देकर कहा, "शायद अमेरिकियों को आईने में देखना चाहिए, क्योंकि बर्लिन की दीवार गिरने के बाद से उनका ध्यान आतंकवाद से लड़ने पर अधिक केंद्रित रहा है।"
"डेनमार्क ने ग्रीनलैंड को उचित प्राथमिकता नहीं दी है"
डेनिश सेना ने अफगानिस्तान और इराक में अंतर्राष्ट्रीय मिशनों में भाग लिया, जहां उसने अमेरिकी सैनिकों को सहायता प्रदान की।
अमेरिकी उपराष्ट्रपति ने शुक्रवार को ग्रीनलैंड के पिटुफिक अंतरिक्ष अड्डे पर अमेरिकी सैनिकों के साथ बैठक के दौरान कोपेनहेगन में सरकार की आलोचना की।
ट्रम्प ने डेनमार्क से ग्रीनलैंड पर नियंत्रण छोड़ने का आह्वान किया
उन्होंने बताया कि डेनमार्क ने ग्रीनलैंड को उचित प्राथमिकता नहीं दी है और अच्छा काम भी नहीं किया है। वेंस ने इस क्षेत्र में रूस और चीन की रुचि को एक खतरा बताया।
dainik aavaran
denamaark ne amerikee aalochana ka javaab diya: "ham ek majaboot naato sahayogee hain"
kataarazeena kaalas • 12 ghante •
2 minat padhane ka samay
denamaark kee pradhaanamantree mete phredariksan ke anusaar, amerikee uparaashtrapati je.dee. vens ne kopenahegan sarakaar par greenalaind mein apane raksha daayitvon ko poora karane mein viphal rahane ka aarop lagaakar anuchit kaary kiya hai. denamaark ke videsh mantree laars loke raasamusen ne kaha, "shaayad amerikiyon ko barlin kee deevaar girane ke baad aaeene mein dekhana chaahie, kyonki unaka dhyaan aatankavaad ke khilaaph ladaee par adhik kendrit raha hai."
phredariksan ne ek bayaan mein likha, "denamaark sabhee naato sadasyon ke lie ek achchha aur majaboot sahayogee hai. kaee varshon tak, ham bahut kathin paristhitiyon mein amerikiyon ke saath kandhe se kandha milaakar khade rahe hain. isalie, uparaashtrapati ko denamaark ke baare mein is tarah se anuchit tareeke se baat nahin karanee chaahie."
denamaark ke pradhaanamantree ne vens se sahamati jataayee ki aarkatik suraksha ko praathamikata dee jaanee chaahie. unhonne yaad dilaaya ki unakee sarakaar ne nae jahaajon, lambee dooree ke dronon aur upagrah pranaaliyon mein nivesh karake greenalaind mein nigaraanee ko majaboot karana shuroo kar diya hai.
aarkatik kshetr mein suraksha naato aur kshetr ke sabhee sahayogiyon ke lie chinta ka vishay hai. unhonne jor dekar kaha ki ham amerikiyon ke saath din-raat kaam karane ke lie taiyaar hain. unhonne kaha ki sahayog "antarraashtreey niyamon" ke anusaar kiya jaana chaahie.
haalaanki, denamaark ke videsh mantree laars loke raasamusen ne kaha ki vens kee aalochana anuchit thee. unhonne jor dekar kaha, "shaayad amerikiyon ko aaeene mein dekhana chaahie, kyonki barlin kee deevaar girane ke baad se unaka dhyaan aatankavaad se ladane par adhik kendrit raha hai."
"denamaark ne greenalaind ko uchit praathamikata nahin dee hai"
denish sena ne aphagaanistaan aur iraak mein antarraashtreey mishanon mein bhaag liya, jahaan usane amerikee sainikon ko sahaayata pradaan kee.
amerikee uparaashtrapati ne shukravaar ko greenalaind ke pituphik antariksh adde par amerikee sainikon ke saath baithak ke dauraan kopenahegan mein sarakaar kee aalochana kee.
tramp ne denamaark se greenalaind par niyantran chhodane ka aahvaan kiya
unhonne bataaya ki denamaark ne greenalaind ko uchit praathamikata nahin dee hai aur achchha kaam bhee nahin kiya hai. vens ne is kshetr mein roos aur cheen kee ruchi ko ek khatara bataaya.