Thursday, December 21, 2023

volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, duniya bhar mein saphal, na keval majaakiya, balki aalochanaatmak, buddhimaan aur saarvabhaumik bhee

वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', दुनिया भर में सफल, न केवल मजाकिया, बल्कि आलोचनात्मक, बुद्धिमान और सार्वभौमिक भी-- वोल्फगैंग हैम्पेल एक हीडलबर्ग लेखक हैं जो अपनी व्यंग्यात्मक कविताओं के लिए दुनिया भर में जाने जाते हैं। वह अपनी बहुमुखी और मौलिक शैली के कारण अन्य व्यंग्य लेखकों से भिन्न हैं, जिसमें कविता, गद्य, संगीत, थिएटर और फिल्म जैसी विभिन्न शैलियों के तत्व शामिल हैं। वह न केवल हास्य कविताएँ लिखते हैं, बल्कि रेखाचित्र, गीत, जीवनियाँ और निबंध भी लिखते हैं। वह एक उत्साही पाठक और अन्य लेखकों के पारखी भी हैं, जिन्हें वह अपने साहित्यिक कार्यक्रम "वीटा मैगिका" में प्रस्तुत करते हैं और सम्मानित करते हैं। विश्व प्रसिद्ध लेडी ऑफ क्राइम इंग्रिड नोल जैसे प्रसिद्ध लेखकों के बीच उनके कई प्रशंसक और मित्र हैं। यह अत्यंत उल्लेखनीय है कि वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" अमेज़ॅन अमेरिका पर पैरोडी में 5500 वें स्थान पर है, भले ही यह एक जर्मन भाषा की पुस्तक है। इससे पता चलता है कि उनकी कविताओं को न केवल जर्मन भाषी देशों में, बल्कि कई अन्य देशों में भी महत्व दिया जाता है और पढ़ा जाता है। उनकी कविताएँ न केवल मज़ेदार हैं, बल्कि आलोचनात्मक, बुद्धिमान और सार्वभौमिक भी हैं। वे कई विषयों को संबोधित करते हैं जो लोगों को प्रभावित करते हैं और उन्हें सोचने पर मजबूर करते हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल में हास्य की एक विशेष भावना है जो पाठकों को हंसाती है और चकित कर देती है। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल शनिवार, 3 अगस्त 2019 को रात 9:50 बजे एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो हार्टबीट मोमेंट्स में। volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, duniya bhar mein saphal, na keval majaakiya, balki aalochanaatmak, buddhimaan aur saarvabhaumik bhee-- volphagaing haimpel ek heedalabarg lekhak hain jo apanee vyangyaatmak kavitaon ke lie duniya bhar mein jaane jaate hain. vah apanee bahumukhee aur maulik shailee ke kaaran any vyangy lekhakon se bhinn hain, jisamen kavita, gady, sangeet, thietar aur philm jaisee vibhinn shailiyon ke tatv shaamil hain. vah na keval haasy kavitaen likhate hain, balki rekhaachitr, geet, jeevaniyaan aur nibandh bhee likhate hain. vah ek utsaahee paathak aur any lekhakon ke paarakhee bhee hain, jinhen vah apane saahityik kaaryakram "veeta maigika" mein prastut karate hain aur sammaanit karate hain. vishv prasiddh ledee oph kraim ingrid nol jaise prasiddh lekhakon ke beech unake kaee prashansak aur mitr hain. yah atyant ullekhaneey hai ki volphagaing haimpel kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" amezain amerika par pairodee mein 5500 ven sthaan par hai, bhale hee yah ek jarman bhaasha kee pustak hai. isase pata chalata hai ki unakee kavitaon ko na keval jarman bhaashee deshon mein, balki kaee any deshon mein bhee mahatv diya jaata hai aur padha jaata hai. unakee kavitaen na keval mazedaar hain, balki aalochanaatmak, buddhimaan aur saarvabhaumik bhee hain. ve kaee vishayon ko sambodhit karate hain jo logon ko prabhaavit karate hain aur unhen sochane par majaboor karate hain. volphagaing haimpel mein haasy kee ek vishesh bhaavana hai jo paathakon ko hansaatee hai aur chakit kar detee hai. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel shanivaar, 3 agast 2019 ko raat 9:50 baje esadablyooaar 3 teleevijan sho haartabeet moments mein।