Wednesday, December 27, 2023

kya jeraard depaardiyoo ko "radd" kar diya jaega?: ek khula patr phraans ke saanskrtik paridrshy ko vibhaajit karata hai

डेली मिरर क्या जेरार्ड डेपार्डियू को "रद्द" कर दिया जाएगा?: एक खुला पत्र फ्रांस के सांस्कृतिक परिदृश्य को विभाजित करता है ---- एंड्रियास बुश द्वारा लेख • 9 घंटे फ्रांसीसी फिल्म स्टार पर यौन शोषण के आरोप लगातार तूल पकड़ते जा रहे हैं. अब पचास से अधिक मशहूर हस्तियों ने "फ्रांसीसी सांस्कृतिक विरासत" का बचाव किया है। एक संस्कृति युद्ध छिड़ गया है. फ्रांस में 2020 से जेरार्ड डेपार्डियू के खिलाफ बलात्कार का मुकदमा चल रहा है और यौन शोषण के आरोप बढ़ते जा रहे हैं। वर्तमान फ्रांसीसी संस्कृति युद्ध में शब्दावली अधिक तीव्र होती जा रही है। संस्कृति मंत्री रीमा अब्दुल मलक ने पिछले हफ्ते फ्रांस के अभिनय आइकन जेरार्ड डेपार्डियू को ग्रांडे नेशन के लिए "अपमानजनक" कहा था, उसके कुछ दिनों बाद उनके राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन ने जवाब दिया और खुद को डेपार्डियू का "महान प्रशंसक" बताया। उन्होंने पूर्व सहयोगियों के कई आरोपों को "मैनहंट" कहा। बॉक्सिंग डे पर फ्रांसीसी सांस्कृतिक परिदृश्य की पचास से अधिक मशहूर हस्तियों के एक सार्वजनिक पत्र से तनाव का अगला स्तर शुरू हो गया, जिसमें पूर्व प्रथम महिला कार्ला ब्रूनी, चार्लोट रैम्पलिंग, नथाली बे, जैक्स डुट्रॉन्क, पोलांस्की की पत्नी इमैनुएल सिग्नर, पियरे रिचर्ड और शामिल हैं। ओपेरा टेनर रॉबर्टो अलाग्ना और लेखिका कैथरीन मिलेट। वे डेपर्डियू के विध्वंस को "सिनेमा के एक प्रतिष्ठित व्यक्ति" की "लिंचिंग" के रूप में वर्णित करते हैं जिसे कोई भी अब चुपचाप स्वीकार नहीं कर सकता है। "जो कोई भी जेरार्ड डेपार्डियू पर इस तरह से हमला करता है वह कला पर भी हमला कर रहा है।" यह "कला की मृत्यु" के बारे में है यह पहली बार नहीं है कि फ्रांसीसी फिल्म दृश्य ने यौन हिंसा और सत्ता के यौन दुरुपयोग के आरोपों से जुड़ी सांस्कृतिक बहस में खुद को इतनी मजबूती से स्थापित किया है। (हाल ही में पिछले तीस वर्षों की घटनाओं के साथ सार्वजनिक रूप से आगे आने वाली सोलह महिलाओं में से कई अपराध के समय अभिनेता की तुलना में काफी छोटी और कम ज्ञात थीं।) पांच साल पहले, कैथरीन डेनेउवे और कैथरीन मिलेट समेत सौ से अधिक महिलाओं ने "ले मोंडे" में एक विवादास्पद ऑप-एड प्रकाशित किया था जिसमें उन्होंने अमेरिका के खुलासे के बाद मीटू चर्चाओं के परिणामस्वरूप "निंदा के अभियान" की चेतावनी दी थी। निर्माता हार्वे विंस्टीन. दिसंबर 2023 में स्वर बहुत समान लगता है। डेपर्डियू रक्षा, फिल्म स्टार के एक खुले पत्र की तरह, अक्टूबर की शुरुआत में रूढ़िवादी फ्रांसीसी दैनिक "ले फिगारो" में छपी। यह पत्र "कला की मृत्यु" से कम नहीं है। मैक्रों की कैबिनेट में मीटू मामले यह इस चर्चा में बचाव की रेखाएँ निर्धारित करता है। डेपर्डियू की छवि के लिए संघर्ष में, जिन्होंने 200 से अधिक फिल्म भूमिकाओं में "फ्रांस को प्रसिद्ध बनाया" (मैक्रॉन), दो गुट एक-दूसरे का सामना कर रहे हैं जो युवा और बूढ़े फ्रांस का प्रतिनिधित्व करते हैं। वैसे, मैक्रॉन की कैबिनेट में पूर्व पर्यावरण मंत्री निकोलस हुलोट, आंतरिक मंत्री गेराल्ड डर्मैनिन और एकजुटता मंत्री डेमियन अबाद भी शामिल थे। और निश्चित रूप से बेगुनाही का अनुमान जेरार्ड डेपार्डियू के मामले में भी लागू होता है। इन वर्षों में, उन्होंने प्रशंसकों के लिए भी उन्हें माफ करना कठिन बना दिया है - कम से कम दिसंबर की शुरुआत में फ्रांसीसी टेलीविजन पर प्रसारित एक टीवी वृत्तचित्र के प्रकाश में नहीं। इसमें वह ऐसी बातें कहता है: “जब मैं उसकी गांड को छूऊं तो हमारी एक फोटो ले लो! उसकी छोटी योनी निश्चित रूप से बहुत रोएंदार, अच्छी और बालों वाली है, उसमें पहले से ही घोड़ी जैसी गंध आती है।'' आजकल, देश में एक समय की सबसे पसंदीदा बदमाशी के बारे में माना जाता है कि वह बहुत कुछ करने में सक्षम है। वास्तव में अदालतों के पास इसका प्रतिकार करने के लिए शायद कुछ भी नहीं है। डेपर्डियू पर जिन अपराधों का आरोप है उनमें से कई की समय सीमा समाप्त हो चुकी है, और यौन अपराधों को साबित करना अक्सर मुश्किल होता है। लेकिन महत्वाकांक्षी हॉलीवुड अभिनेता जोनाथन मेजर्स को अपनी प्रेमिका पर हमला करने के आरोप में न्यूयॉर्क में एक साल की जेल की सजा सुनाई गई है। इसके खिलाफ बड़े पैमाने पर आरोपों को देखते हुए, फ्रांसीसी सहयोगियों का पत्र केवल संक्षेप में कहता है: "वह सिर्फ जेरार्ड है।" वास्तव में, जैसा कि दशकों से होता आ रहा है। कम से कम डेपर्डियू समर्थकों को देखते हुए, यह हमेशा के लिए चल सकता है। delee mirar kya jeraard depaardiyoo ko "radd" kar diya jaega?: ek khula patr phraans ke saanskrtik paridrshy ko vibhaajit karata hai ---- endriyaas bush dvaara lekh • 9 ghante phraanseesee philm staar par yaun shoshan ke aarop lagaataar tool pakadate ja rahe hain. ab pachaas se adhik mashahoor hastiyon ne "phraanseesee saanskrtik viraasat" ka bachaav kiya hai. ek sanskrti yuddh chhid gaya hai. phraans mein 2020 se jeraard depaardiyoo ke khilaaph balaatkaar ka mukadama chal raha hai aur yaun shoshan ke aarop badhate ja rahe hain. vartamaan phraanseesee sanskrti yuddh mein shabdaavalee adhik teevr hotee ja rahee hai. sanskrti mantree reema abdul malak ne pichhale haphte phraans ke abhinay aaikan jeraard depaardiyoo ko graande neshan ke lie "apamaanajanak" kaha tha, usake kuchh dinon baad unake raashtrapati imainuel maikron ne javaab diya aur khud ko depaardiyoo ka "mahaan prashansak" bataaya. unhonne poorv sahayogiyon ke kaee aaropon ko "mainahant" kaha. boksing de par phraanseesee saanskrtik paridrshy kee pachaas se adhik mashahoor hastiyon ke ek saarvajanik patr se tanaav ka agala star shuroo ho gaya, jisamen poorv pratham mahila kaarla broonee, chaarlot raimpaling, nathaalee be, jaiks dutronk, polaanskee kee patnee imainuel signar, piyare richard aur shaamil hain. opera tenar robarto alaagna aur lekhika kaithareen milet. ve depardiyoo ke vidhvans ko "sinema ke ek pratishthit vyakti" kee "linching" ke roop mein varnit karate hain jise koee bhee ab chupachaap sveekaar nahin kar sakata hai. "jo koee bhee jeraard depaardiyoo par is tarah se hamala karata hai vah kala par bhee hamala kar raha hai." yah "kala kee mrtyu" ke baare mein hai yah pahalee baar nahin hai ki phraanseesee philm drshy ne yaun hinsa aur satta ke yaun durupayog ke aaropon se judee saanskrtik bahas mein khud ko itanee majabootee se sthaapit kiya hai. (haal hee mein pichhale tees varshon kee ghatanaon ke saath saarvajanik roop se aage aane vaalee solah mahilaon mein se kaee aparaadh ke samay abhineta kee tulana mein kaaphee chhotee aur kam gyaat theen.) paanch saal pahale, kaithareen deneuve aur kaithareen milet samet sau se adhik mahilaon ne "le monde" mein ek vivaadaaspad op-ed prakaashit kiya tha jisamen unhonne amerika ke khulaase ke baad meetoo charchaon ke parinaamasvaroop "ninda ke abhiyaan" kee chetaavanee dee thee. nirmaata haarve vinsteen. disambar 2023 mein svar bahut samaan lagata hai. depardiyoo raksha, philm staar ke ek khule patr kee tarah, aktoobar kee shuruaat mein roodhivaadee phraanseesee dainik "le phigaaro" mein chhapee. yah patr "kala kee mrtyu" se kam nahin hai. maikron kee kaibinet mein meetoo maamale yah is charcha mein bachaav kee rekhaen nirdhaarit karata hai. depardiyoo kee chhavi ke lie sangharsh mein, jinhonne 200 se adhik philm bhoomikaon mein "phraans ko prasiddh banaaya" (maikron), do gut ek-doosare ka saamana kar rahe hain jo yuva aur boodhe phraans ka pratinidhitv karate hain. vaise, maikron kee kaibinet mein poorv paryaavaran mantree nikolas hulot, aantarik mantree geraald darmainin aur ekajutata mantree demiyan abaad bhee shaamil the. aur nishchit roop se begunaahee ka anumaan jeraard depaardiyoo ke maamale mein bhee laagoo hota hai. in varshon mein, unhonne prashansakon ke lie bhee unhen maaph karana kathin bana diya hai - kam se kam disambar kee shuruaat mein phraanseesee teleevijan par prasaarit ek teevee vrttachitr ke prakaash mein nahin. isamen vah aisee baaten kahata hai: “jab main usakee gaand ko chhoooon to hamaaree ek photo le lo! usakee chhotee yonee nishchit roop se bahut roendaar, achchhee aur baalon vaalee hai, usamen pahale se hee ghodee jaisee gandh aatee hai. aajakal, desh mein ek samay kee sabase pasandeeda badamaashee ke baare mein maana jaata hai ki vah bahut kuchh karane mein saksham hai. vaastav mein adaalaton ke paas isaka pratikaar karane ke lie shaayad kuchh bhee nahin hai. depardiyoo par jin aparaadhon ka aarop hai unamen se kaee kee samay seema samaapt ho chukee hai, aur yaun aparaadhon ko saabit karana aksar mushkil hota hai. lekin mahatvaakaankshee holeevud abhineta jonaathan mejars ko apanee premika par hamala karane ke aarop mein nyooyork mein ek saal kee jel kee saja sunaee gaee hai. isake khilaaph bade paimaane par aaropon ko dekhate hue, phraanseesee sahayogiyon ka patr keval sankshep mein kahata hai: "vah sirph jeraard hai." vaastav mein, jaisa ki dashakon se hota aa raha hai. kam se kam depardiyoo samarthakon ko dekhate hue, yah hamesha ke lie chal sakata hai.