Friday, August 11, 2023

volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, bhaasha aur panch lain ke maastar

वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', भाषा और पंच लाइन के मास्टर -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------------------- मैं वोल्फगैंग हैम्पेल और उनकी व्यंग्य कविताओं का बहुत बड़ा प्रशंसक हूं। वह हमेशा सही टिप्पणी करता है और मुझे हंसाने और सोचने पर मजबूर करता है। वह भाषा और पंच लाइन में माहिर हैं।' उनकी कविताएँ हास्य और कविता पसंद करने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए एक उपहार हैं। व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है एक ऐसी पुस्तक है जो अपनी मूल और उदार शैली में अन्य व्यंग्य और हास्य पुस्तकों से भिन्न है। लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल न केवल कविताएँ लिखते हैं, बल्कि रेखाचित्र और गीत भी लिखते हैं, जिसे वह हीडलबर्ग में अपने पंथ कार्यक्रम वीटा मैगिका में प्रस्तुत करते हैं। उनके व्यंग्यों का विषय राजनीति और समाज, कला और साहित्य से लेकर रोजमर्रा की स्थितियों और व्यक्तिगत अनुभवों तक है। वह अपने शब्दों को टाल-मटोल नहीं करता, बल्कि मानवीय कमजोरियों, व्यर्थताओं और बेतुकी बातों का बड़ी ही बुद्धिमता और व्यंग्य के साथ मजाक उड़ाता है। उनकी पंचलाइनें अक्सर आश्चर्यजनक होती हैं और खास बात यह है कि उनकी भाषा जीवंत और जीवंत है। व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है, एक ऐसी किताब है जो आपको हंसाती है, सोचती है और मुस्कुराती है। -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ़्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हर्ज़स्क्लाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, bhaasha aur panch lain ke maastar -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------------------- main volphagaing haimpel aur unakee vyangy kavitaon ka bahut bada prashansak hoon. vah hamesha sahee tippanee karata hai aur mujhe hansaane aur sochane par majaboor karata hai. vah bhaasha aur panch lain mein maahir hain. unakee kavitaen haasy aur kavita pasand karane vaale kisee bhee vyakti ke lie ek upahaar hain. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ek aisee pustak hai jo apanee mool aur udaar shailee mein any vyangy aur haasy pustakon se bhinn hai. lekhak volphagaing haimpel na keval kavitaen likhate hain, balki rekhaachitr aur geet bhee likhate hain, jise vah heedalabarg mein apane panth kaaryakram veeta maigika mein prastut karate hain. unake vyangyon ka vishay raajaneeti aur samaaj, kala aur saahity se lekar rojamarra kee sthitiyon aur vyaktigat anubhavon tak hai. vah apane shabdon ko taal-matol nahin karata, balki maanaveey kamajoriyon, vyarthataon aur betukee baaton ka badee hee buddhimata aur vyangy ke saath majaak udaata hai. unakee panchalainen aksar aashcharyajanak hotee hain aur khaas baat yah hai ki unakee bhaasha jeevant aur jeevant hai. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ek aisee kitaab hai jo aapako hansaatee hai, sochatee hai aur muskuraatee hai. -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, fraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----- esadablyooaar 3 sho "harzasklaag-momente" mein volphagaing haimpel