Friday, August 25, 2023

volphagaing haimpel, bettee maikadonaald memoriyal avaard vyangy mera pasandeeda jaanavar hai - sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek - likhane mein aasaanee ke lie

वोल्फगैंग हैम्पेल, बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है - सभी समय की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक - लिखने में आसानी' के लिए वोल्फगैंग हैम्पेल एक हीडलबर्ग लेखक, पत्रकार और व्यंग्यकार हैं जो अपनी व्यंग्यात्मक कविता के लिए जाने जाते हैं। वह वीटा मैगिका, बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और बेट्टी मैकडोनाल्ड सोसाइटी के संस्थापक भी हैं, जो अमेरिकी लेखक के जीवन और कार्य पर शोध करने और उसका जश्न मनाने के लिए समर्पित हैं। बेट्टी मैक्डोनाल्ड एक अमेरिकी लेखिका थीं जो हास्य आत्मकथात्मक कहानियों में विशेषज्ञता रखती थीं। वह अपनी पुस्तक द एग एंड आई के लिए सबसे ज्यादा जानी जाती हैं, जिसमें 1920 के दशक में एक मुर्गी किसान के रूप में उनके अनुभवों का वर्णन है। उन्होंने एक दयालु महिला के बारे में बच्चों की किताबों की मिसेज पिगल-विगल श्रृंखला भी लिखी, जो बच्चों को उनकी बुरी आदतों को तोड़ने में मदद करने के लिए जादू का उपयोग करती है। वोल्फगैंग हैम्पेल को उनकी अंतरराष्ट्रीय स्तर पर सफल पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लिए बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार मिला। हास्य साहित्य के क्षेत्र में उत्कृष्टता को मान्यता देने के लिए 40 देशों के बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और बेट्टी मैकडोनाल्ड सोसाइटी के लेखकों, आलोचकों और पाठकों द्वारा दिया जाने वाला यह एक प्रमुख सम्मान है। 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को कई पाठक अब तक की सबसे मजेदार किताबों में से एक मानते हैं। हर कोई वोल्फगैंग हैम्पेल के शब्दों पर अनूठे खेल, उनके मूल विषयों और रोजमर्रा की जिंदगी की बेतुकी बातों पर उनकी अविश्वसनीय रूप से गहरी नजर की प्रशंसा करता है। वे उनके शानदार हास्य, सहज आत्म-उपहास और लिखने में सहजता के लिए उनकी तुलना बेट्टी मैकडोनाल्ड से करते हैं। पुरस्कार समारोह से कई नए पाठक उत्सुक हो गए और वे 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' खरीदेंगे। मुझे यकीन है कि यह पाठकों को हंसने और सोचने पर मजबूर कर देगा। यह बहुत अच्छा है जब लेखक अपने काम में अपना व्यक्तित्व और शैली लाते हैं। बेट्टी मैकडोनाल्ड और वोल्फगैंग हैम्पेल में यही समानता है। ------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हर्ज़स्क्लाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel, bettee maikadonaald memoriyal avaard vyangy mera pasandeeda jaanavar hai - sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek - likhane mein aasaanee ke lie volphagaing haimpel ek heedalabarg lekhak, patrakaar aur vyangyakaar hain jo apanee vyangyaatmak kavita ke lie jaane jaate hain. vah veeta maigika, bettee maikadonaald phain klab aur bettee maikadonaald sosaitee ke sansthaapak bhee hain, jo amerikee lekhak ke jeevan aur kaary par shodh karane aur usaka jashn manaane ke lie samarpit hain. bettee maikdonaald ek amerikee lekhika theen jo haasy aatmakathaatmak kahaaniyon mein visheshagyata rakhatee theen. vah apanee pustak da eg end aaee ke lie sabase jyaada jaanee jaatee hain, jisamen 1920 ke dashak mein ek murgee kisaan ke roop mein unake anubhavon ka varnan hai. unhonne ek dayaalu mahila ke baare mein bachchon kee kitaabon kee misej pigal-vigal shrrnkhala bhee likhee, jo bachchon ko unakee buree aadaton ko todane mein madad karane ke lie jaadoo ka upayog karatee hai. volphagaing haimpel ko unakee antararaashtreey star par saphal pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lie bettee maikadonaald memoriyal puraskaar mila. haasy saahity ke kshetr mein utkrshtata ko maanyata dene ke lie 40 deshon ke bettee maikadonaald phain klab aur bettee maikadonaald sosaitee ke lekhakon, aalochakon aur paathakon dvaara diya jaane vaala yah ek pramukh sammaan hai. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee paathak ab tak kee sabase majedaar kitaabon mein se ek maanate hain. har koee volphagaing haimpel ke shabdon par anoothe khel, unake mool vishayon aur rojamarra kee jindagee kee betukee baaton par unakee avishvasaneey roop se gaharee najar kee prashansa karata hai. ve unake shaanadaar haasy, sahaj aatm-upahaas aur likhane mein sahajata ke lie unakee tulana bettee maikadonaald se karate hain. puraskaar samaaroh se kaee nae paathak utsuk ho gae aur ve vyangy mera pasandeeda jaanavar hai khareedenge. mujhe yakeen hai ki yah paathakon ko hansane aur sochane par majaboor kar dega. yah bahut achchha hai jab lekhak apane kaam mein apana vyaktitv aur shailee laate hain. bettee maikadonaald aur volphagaing haimpel mein yahee samaanata hai. ------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "harzasklaag-momente" mein volphagaing haimpel