Thursday, December 26, 2024
tramp ka krisamas sandesh: "isake bajaay main kahata hoon: narak mein jao"
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प सोचते हैं कि दुनिया उनके लिए एक स्वयं-सेवा स्टोर है। कनाडा, पनामा नहर और ग्रीनलैंड। आगे क्या है? जिन अमेरिकियों ने उन्हें चुना था वे क्या सोच रहे थे?" ----------------------
फ़्रैंकफ़र्टर ऑलगेमाइन ज़ितुंग
ट्रंप का क्रिसमस संदेश: "इसके बजाय मैं कहता हूं: नरक में जाओ"
सोफिया ड्रेइसबैक • 28 मिलियन • 2 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रम्प की क्रिसमस की शुभकामनाएँ "सभी को मेरी क्रिसमस" के साथ शुरू हुईं। लेकिन वह चिंतनशील संदेश का अंत था। भावी अमेरिकी राष्ट्रपति ने पिछले कुछ हफ्तों के अपने राजनीतिक संदेशों को सुदृढ़ करने के लिए क्रिसमस दिवस पर अपने "ट्रुथ सोशल" मंच पर पोस्ट का उपयोग किया। पहला शिकार पनामा था, जिसे ट्रम्प ने पिछले सप्ताहांत अत्यधिक उपयोगकर्ता शुल्क और कथित चीनी प्रभाव के कारण पनामा नहर को वापस लेने की धमकी दी थी।
रिपब्लिकन ने लिखा, "चीन के उन अद्भुत सैनिकों को भी मेरी क्रिसमस, जो प्यार से लेकिन अवैध रूप से पनामा नहर का संचालन करते हैं।" संयुक्त राज्य अमेरिका ने मरम्मत लागत में परियोजना में अरबों डॉलर खर्च किए लेकिन उसके पास कहने के लिए "बिल्कुल कुछ नहीं" था। एक अन्य पोस्ट में ट्रंप ने घोषणा की कि वह फ्लोरिडा के स्थानीय राजनेता केविन मैरिनो कैबरेरा को पनामा में राजदूत बनाएंगे। देश संयुक्त राज्य अमेरिका को इस तरह से धोखा दे रहा है जिसकी कभी कल्पना भी नहीं की जा सकती थी। हालाँकि, कैबरेरा एक "लड़ाकू" है।
कनाडा एक अमेरिकी राज्य के रूप में
क्रिसमस संदेश में कनाडा की आलोचना जारी रही। ट्रम्प ने दावा किया कि पड़ोसी देश में कर बहुत अधिक हैं और फिर सुझाव दिया कि कनाडा को "51वां" माना जाए। संयुक्त राज्य अमेरिका का "संघीय राज्य" बेहतर स्थिति में है। इस संदर्भ में, उन्होंने एक बार फिर कनाडाई प्रधान मंत्री जस्टिन ट्रूडो को "गवर्नर" कहा।
ट्रम्प ने "राष्ट्रीय सुरक्षा" कारणों से ग्रीनलैंड खरीदने की अपनी इच्छा भी दोहराई। ग्रीनलैंडवासी "संयुक्त राज्य अमेरिका को जगह देना चाहते हैं, और हम वहां रहेंगे," उन्होंने अपनी पोस्ट में लिखा। पिछले सप्ताहांत ट्रम्प की पहली टिप्पणी के बाद, ग्रीनलैंड के प्रधान मंत्री म्यूट एगेडे ने इस बात पर जोर दिया कि डेनिश नियंत्रण वाला द्वीप "बिक्री के लिए नहीं है।"
क्रिसमस संदेश के दूसरे भाग में, ट्रम्प, जिसका उद्घाटन 20 जनवरी को होगा, ने घरेलू नीति के मुद्दों की ओर रुख किया। उन्होंने ट्रुथ सोशल पर लिखा, "उन अति-वामपंथी पागलों को मेरी क्रिसमस जो लगातार हमारी अदालत प्रणाली और हमारे चुनावों को प्रभावित करने की कोशिश करते हैं।" वे अमेरिकियों के पीछे हैं, "विशेष रूप से उनके राजनीतिक प्रतिद्वंद्वी, एमई।"
राष्ट्रपति बिडेन पर हमला
इसके बाद ट्रंप ने हाल ही में राष्ट्रपति जो बिडेन द्वारा घोषित सजा कम करने की सजा का जिक्र किया। चालीस संघीय मौत की सज़ा वाले कैदियों में से सैंतीस कैदी मौत की सज़ा छोड़ने में सक्षम हैं; सज़ा को आजीवन कारावास में बदल दिया गया है। बिडेन ट्रम्प की घोषणा पर प्रतिक्रिया दे रहे थे कि वह मौत की सजा के उपयोग को बहाल करेंगे, जिसे उनके पूर्ववर्ती के कार्यकाल के दौरान निलंबित कर दिया गया था।
अपने राजनीतिक विरोधियों का जिक्र करते हुए, ट्रम्प ने लिखा कि इन लोगों के लिए "जीवित रहने का एकमात्र मौका" "एक ऐसे व्यक्ति से माफी है जिसे बिल्कुल पता नहीं है कि वह क्या कर रहा है।" बिडेन ने उन अपराधियों को माफ़ कर दिया "जिन्होंने हत्या, बलात्कार और लूटपाट की, जैसा कि उनके पहले किसी ने नहीं किया था।" वह उन्हें क्रिसमस की शुभकामनाएं नहीं देना चाहता, "इसके बजाय मैं कहता हूं: नरक में जाओ।"
बदले में, राष्ट्रपति बिडेन ने व्हाइट हाउस में अपने आखिरी क्रिसमस पर एकता का संदेश फैलाया। एक वीडियो में कहा गया है कि "अक्सर हम एक-दूसरे को दुश्मन के रूप में देखते हैं, पड़ोसियों के रूप में नहीं, साथी अमेरिकियों के रूप में नहीं।" लेकिन क्रिसमस की छुट्टियों में हमें समानताओं पर ध्यान देना चाहिए. उन्होंने आशा व्यक्त की कि अमेरिकी "दया, करुणा, गरिमा और शालीनता" के लिए प्रयास करना जारी रखेंगे।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp sochate hain ki duniya unake lie ek svayan-seva stor hai. kanaada, panaama nahar aur greenalaind. aage kya hai? jin amerikiyon ne unhen chuna tha ve kya soch rahe the?" ----------------------
frainkafartar olagemain zitung
tramp ka krisamas sandesh: "isake bajaay main kahata hoon: narak mein jao"
sophiya dreisabaik • 28 miliyan • 2 minat padhane ka samay
donaald tramp kee krisamas kee shubhakaamanaen "sabhee ko meree krisamas" ke saath shuroo hueen. lekin vah chintanasheel sandesh ka ant tha. bhaavee amerikee raashtrapati ne pichhale kuchh haphton ke apane raajaneetik sandeshon ko sudrdh karane ke lie krisamas divas par apane "truth soshal" manch par post ka upayog kiya. pahala shikaar panaama tha, jise tramp ne pichhale saptaahaant atyadhik upayogakarta shulk aur kathit cheenee prabhaav ke kaaran panaama nahar ko vaapas lene kee dhamakee dee thee.
ripablikan ne likha, "cheen ke un adbhut sainikon ko bhee meree krisamas, jo pyaar se lekin avaidh roop se panaama nahar ka sanchaalan karate hain." sanyukt raajy amerika ne marammat laagat mein pariyojana mein arabon dolar kharch kie lekin usake paas kahane ke lie "bilkul kuchh nahin" tha. ek any post mein tramp ne ghoshana kee ki vah phlorida ke sthaaneey raajaneta kevin mairino kaibarera ko panaama mein raajadoot banaenge. desh sanyukt raajy amerika ko is tarah se dhokha de raha hai jisakee kabhee kalpana bhee nahin kee ja sakatee thee. haalaanki, kaibarera ek "ladaakoo" hai.
kanaada ek amerikee raajy ke roop mein
krisamas sandesh mein kanaada kee aalochana jaaree rahee. tramp ne daava kiya ki padosee desh mein kar bahut adhik hain aur phir sujhaav diya ki kanaada ko "51vaan" maana jae. sanyukt raajy amerika ka "sangheey raajy" behatar sthiti mein hai. is sandarbh mein, unhonne ek baar phir kanaadaee pradhaan mantree jastin troodo ko "gavarnar" kaha.
tramp ne "raashtreey suraksha" kaaranon se greenalaind khareedane kee apanee ichchha bhee doharaee. greenalaindavaasee "sanyukt raajy amerika ko jagah dena chaahate hain, aur ham vahaan rahenge," unhonne apanee post mein likha. pichhale saptaahaant tramp kee pahalee tippanee ke baad, greenalaind ke pradhaan mantree myoot egede ne is baat par jor diya ki denish niyantran vaala dveep "bikree ke lie nahin hai."
krisamas sandesh ke doosare bhaag mein, tramp, jisaka udghaatan 20 janavaree ko hoga, ne ghareloo neeti ke muddon kee or rukh kiya. unhonne truth soshal par likha, "un ati-vaamapanthee paagalon ko meree krisamas jo lagaataar hamaaree adaalat pranaalee aur hamaare chunaavon ko prabhaavit karane kee koshish karate hain." ve amerikiyon ke peechhe hain, "vishesh roop se unake raajaneetik pratidvandvee, emee."
raashtrapati biden par hamala
isake baad tramp ne haal hee mein raashtrapati jo biden dvaara ghoshit saja kam karane kee saja ka jikr kiya. chaalees sangheey maut kee saza vaale kaidiyon mein se saintees kaidee maut kee saza chhodane mein saksham hain; saza ko aajeevan kaaraavaas mein badal diya gaya hai. biden tramp kee ghoshana par pratikriya de rahe the ki vah maut kee saja ke upayog ko bahaal karenge, jise unake poorvavartee ke kaaryakaal ke dauraan nilambit kar diya gaya tha.
apane raajaneetik virodhiyon ka jikr karate hue, tramp ne likha ki in logon ke lie "jeevit rahane ka ekamaatr mauka" "ek aise vyakti se maaphee hai jise bilkul pata nahin hai ki vah kya kar raha hai." biden ne un aparaadhiyon ko maaf kar diya "jinhonne hatya, balaatkaar aur lootapaat kee, jaisa ki unake pahale kisee ne nahin kiya tha." vah unhen krisamas kee shubhakaamanaen nahin dena chaahata, "isake bajaay main kahata hoon: narak mein jao."
badale mein, raashtrapati biden ne vhait haus mein apane aakhiree krisamas par ekata ka sandesh phailaaya. ek veediyo mein kaha gaya hai ki "aksar ham ek-doosare ko dushman ke roop mein dekhate hain, padosiyon ke roop mein nahin, saathee amerikiyon ke roop mein nahin." lekin krisamas kee chhuttiyon mein hamen samaanataon par dhyaan dena chaahie. unhonne aasha vyakt kee ki amerikee "daya, karuna, garima aur shaaleenata" ke lie prayaas karana jaaree rakhenge.