Friday, December 20, 2024

maigadebarg: krisamas baajaar par sandigdh hamale mein kam se kam do kee maut ho gaee aur 60 ghaayal ho gae

SZ.de मैगडेबर्ग: क्रिसमस बाजार पर संदिग्ध हमले में कम से कम दो की मौत हो गई और 60 घायल हो गए क्रिस्टोफ कूपमैन, डेविड कुलेसा और फिलिप शाऊल • 35 मिलियन • 3 मिनट पढ़ने का समय अग्निशमन और बचावकर्मियों की एक बड़ी टुकड़ी पीड़ितों की देखभाल कर रही है। एक आदमी स्पष्ट रूप से क्रिसमस बाज़ार में अपनी कार से सैकड़ों मीटर दौड़ता है। फिर उसे गिरफ्तार कर लिया जाता है. अब ड्राइवर के बारे में पहली जानकारी सामने आई है। क्रिसमस बाजार पर संदिग्ध हमले में कम से कम दो की मौत और 60 घायल मैगडेबर्ग में, क्रिसमस बाजार पर एक संदिग्ध हमले में एक व्यक्ति ने कम से कम दो लोगों की हत्या कर दी और 60 अन्य को घायल कर दिया, जिनमें से कुछ गंभीर रूप से घायल हो गए। सैक्सोनी-एनहाल्ट के प्रधान मंत्री रेनर हसेलॉफ़ ने "टेगस्टेमेन" में इसकी घोषणा की। उन्होंने इस आशंका से इनकार नहीं किया कि मौतों की संख्या बढ़ेगी. अधिकारियों ने कहा, उस व्यक्ति ने भीड़ में कार चला दी। सैक्सोनी-एनहाल्ट सरकार के प्रवक्ता मैथियास शुप्पे ने स्यूडडॉयचे ज़ितुंग को बताया कि ड्राइवर को गिरफ्तार कर लिया गया है। यह "संभवतः हत्या का प्रयास" था, लेकिन अभी भी कोई विश्वसनीय जानकारी नहीं है। शहर के प्रवक्ता माइकल रीफ़ के अनुसार, शुरुआत में यह "क्रिसमस बाज़ार पर हमला" था। एसजेड जानकारी के अनुसार, संदिग्ध हत्यारे का जन्म सऊदी अरब में हुआ था और अपराध में इस्तेमाल किया गया वाहन किराये की कार थी। सुरक्षा हलकों से मिली जानकारी के मुताबिक अभी तक मकसद स्पष्ट नहीं हो सका है. जर्मन प्रेस एजेंसी की रिपोर्ट है कि वह व्यक्ति लगभग 50 वर्ष का था और पहले उसे इस्लामवादी के रूप में नहीं जाना जाता था। एमडीआर ने एक पुलिस प्रवक्ता के हवाले से कहा कि कथित अपराधी ने कार को "क्रिसमस बाजार से कम से कम 400 मीटर ऊपर" चलाया। सोशल मीडिया पर व्यापक रूप से साझा किए गए एक वीडियो में एक काली कार लोगों की भीड़ के बीच से तेजी से निकलती हुई दिखाई दे रही है। ऐसा माना जा रहा है कि रिकॉर्डिंग में हमला दिखाया गया है, लेकिन फिलहाल इसे सत्यापित नहीं किया जा सकता है। एमडीआर ने रेडियो पर यह भी रिपोर्ट दी कि वे कथित हमलावर की गिरफ्तारी के एक वीडियो को सत्यापित करने में सक्षम थे। डीपीए के एक प्रवक्ता ने कहा, पहले दस से 20 मरीजों की देखभाल मैगडेबर्ग यूनिवर्सिटी अस्पताल में पहले से ही की जा रही है। हालाँकि, व्यक्ति काफी अधिक चोटों के लिए तैयार रहता है। प्रवक्ता ने कहा, "हम फिलहाल तैयारी कर रहे हैं।" "गहन देखभाल बिस्तर तैयार हैं।" घायलों की देखभाल के समन्वय के लिए विश्वविद्यालय क्लिनिक सैक्सोनी-एनहाल्ट के अन्य अस्पतालों के संपर्क में है। मैगडेबर्ग क्रिसमस बाजार ओल्ड मार्केट पर, सीधे एल्बे के पास मैगडेबर्ग टाउन हॉल में स्थित है। पास में ही एक बड़ा शॉपिंग सेंटर है। पुलिस ने कहा, क्रिसमस बाजार बंद था। ट्राम यातायात भी रोक दिया गया. इलाके में बड़ी संख्या में बचावकर्मी तैनात हैं. जैसा कि डीपीए रिपोर्टर ने बताया, पैरामेडिक्स उन घायलों का इलाज कर रहे हैं जो बाजार के स्टालों के सामने जमीन पर पड़े हुए हैं। घायलों की देखभाल के लिए तंबू लगाए गए। हर जगह नीली रोशनी देखी जा सकती है. सैक्सोनी-एनहाल्ट के प्रधान मंत्री रेनर हसेलॉफ़ (सीडीयू) ने डरावनी प्रतिक्रिया व्यक्त की: "यह एक भयानक घटना है, खासकर क्रिसमस से पहले के दिनों में," हसेलोफ़ ने जर्मन प्रेस एजेंसी को बताया। वह अब साइट पर स्थिति का अंदाजा लगाना चाहता है और मैगडेबर्ग के रास्ते में कार में है। हसेलॉफ़ शुरू में पीड़ितों या घटना की पृष्ठभूमि के बारे में कोई जानकारी देने में असमर्थ था। चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ (एसपीडी) ने इन चिंताजनक घंटों में प्लेटफ़ॉर्म बचाव कर्मियों पर लिखा।" संघीय अध्यक्ष फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर ने कहा कि मैगडेबर्ग से आई रिपोर्टों से शांतिपूर्ण क्रिसमस की उम्मीद अचानक बाधित हो गई। यह मामला बर्लिन के ब्रेइट्सचिडप्लात्ज़ पर हमले की यादें ताजा कर देता है। आज से ठीक आठ साल पहले, 19 दिसंबर, 2016 को इस्लामवादी अनीस आमरी ने वहां आतंकवादी हमला किया था। अमरी ने एक चोरी का ट्रक भीड़ पर चढ़ा दिया और 13 लोगों की मौत हो गई, और 67 अन्य आगंतुक घायल हो गए, जिनमें से कुछ गंभीर रूप से घायल हो गए। आतंकवादी संगठन "इस्लामिक स्टेट" ने अपराध की जिम्मेदारी ली है। अमरी भागने में सफल रहा और कुछ दिनों बाद इटली में भागते समय उसे गोली मार दी गई। sz.dai maigadebarg: krisamas baajaar par sandigdh hamale mein kam se kam do kee maut ho gaee aur 60 ghaayal ho gae kristoph koopamain, devid kulesa aur philip shaool • 35 miliyan • 3 minat padhane ka samay agnishaman aur bachaavakarmiyon kee ek badee tukadee peediton kee dekhabhaal kar rahee hai. ek aadamee spasht roop se krisamas baazaar mein apanee kaar se saikadon meetar daudata hai. phir use giraphtaar kar liya jaata hai. ab draivar ke baare mein pahalee jaanakaaree saamane aaee hai. krisamas baajaar par sandigdh hamale mein kam se kam do kee maut aur 60 ghaayal maigadebarg mein, krisamas baajaar par ek sandigdh hamale mein ek vyakti ne kam se kam do logon kee hatya kar dee aur 60 any ko ghaayal kar diya, jinamen se kuchh gambheer roop se ghaayal ho gae. saiksonee-enahaalt ke pradhaan mantree renar haselof ne "tegastemen" mein isakee ghoshana kee. unhonne is aashanka se inakaar nahin kiya ki mauton kee sankhya badhegee. adhikaariyon ne kaha, us vyakti ne bheed mein kaar chala dee. saiksonee-enahaalt sarakaar ke pravakta maithiyaas shuppe ne syoodadoyache zitung ko bataaya ki draivar ko giraphtaar kar liya gaya hai. yah "sambhavatah hatya ka prayaas" tha, lekin abhee bhee koee vishvasaneey jaanakaaree nahin hai. shahar ke pravakta maikal reef ke anusaar, shuruaat mein yah "krisamas baazaar par hamala" tha. esajed jaanakaaree ke anusaar, sandigdh hatyaare ka janm saoodee arab mein hua tha aur aparaadh mein istemaal kiya gaya vaahan kiraaye kee kaar thee. suraksha halakon se milee jaanakaaree ke mutaabik abhee tak makasad spasht nahin ho saka hai. jarman pres ejensee kee riport hai ki vah vyakti lagabhag 50 varsh ka tha aur pahale use islaamavaadee ke roop mein nahin jaana jaata tha. emadeeaar ne ek pulis pravakta ke havaale se kaha ki kathit aparaadhee ne kaar ko "krisamas baajaar se kam se kam 400 meetar oopar" chalaaya. soshal meediya par vyaapak roop se saajha kie gae ek veediyo mein ek kaalee kaar logon kee bheed ke beech se tejee se nikalatee huee dikhaee de rahee hai. aisa maana ja raha hai ki rikording mein hamala dikhaaya gaya hai, lekin philahaal ise satyaapit nahin kiya ja sakata hai. emadeeaar ne rediyo par yah bhee riport dee ki ve kathit hamalaavar kee giraphtaaree ke ek veediyo ko satyaapit karane mein saksham the. deepeee ke ek pravakta ne kaha, pahale das se 20 mareejon kee dekhabhaal maigadebarg yoonivarsitee aspataal mein pahale se hee kee ja rahee hai. haalaanki, vyakti kaaphee adhik choton ke lie taiyaar rahata hai. pravakta ne kaha, "ham philahaal taiyaaree kar rahe hain." "gahan dekhabhaal bistar taiyaar hain." ghaayalon kee dekhabhaal ke samanvay ke lie vishvavidyaalay klinik saiksonee-enahaalt ke any aspataalon ke sampark mein hai. maigadebarg krisamas baajaar old maarket par, seedhe elbe ke paas maigadebarg taun hol mein sthit hai. paas mein hee ek bada shoping sentar hai. pulis ne kaha, krisamas baajaar band tha. traam yaataayaat bhee rok diya gaya. ilaake mein badee sankhya mein bachaavakarmee tainaat hain. jaisa ki deepeee riportar ne bataaya, pairaamediks un ghaayalon ka ilaaj kar rahe hain jo baajaar ke staalon ke saamane jameen par pade hue hain. ghaayalon kee dekhabhaal ke lie tamboo lagae gae. har jagah neelee roshanee dekhee ja sakatee hai. saiksonee-enahaalt ke pradhaan mantree renar haselof (seedeeyoo) ne daraavanee pratikriya vyakt kee: "yah ek bhayaanak ghatana hai, khaasakar krisamas se pahale ke dinon mein," haselof ne jarman pres ejensee ko bataaya. vah ab sait par sthiti ka andaaja lagaana chaahata hai aur maigadebarg ke raaste mein kaar mein hai. haselof shuroo mein peediton ya ghatana kee prshthabhoomi ke baare mein koee jaanakaaree dene mein asamarth tha. chaansalar olaaph skolz (esapeedee) ne in chintaajanak ghanton mein pletaform bachaav karmiyon par likha." sangheey adhyaksh phraink-vaaltar steenameeyar ne kaha ki maigadebarg se aaee riporton se shaantipoorn krisamas kee ummeed achaanak baadhit ho gaee. yah maamala barlin ke breitsachidaplaatz par hamale kee yaaden taaja kar deta hai. aaj se theek aath saal pahale, 19 disambar, 2016 ko islaamavaadee anees aamaree ne vahaan aatankavaadee hamala kiya tha. amaree ne ek choree ka trak bheed par chadha diya aur 13 logon kee maut ho gaee, aur 67 any aagantuk ghaayal ho gae, jinamen se kuchh gambheer roop se ghaayal ho gae. aatankavaadee sangathan "islaamik stet" ne aparaadh kee jimmedaaree lee hai. amaree bhaagane mein saphal raha aur kuchh dinon baad italee mein bhaagate samay use golee maar dee gaee.