Saturday, December 28, 2024

harit raajaneetigy: skolz ko esapeedee mein ek gadhe ke roop mein jaana jaata hai

हरित राजनीतिज्ञ: स्कोल्ज़ को एसपीडी में एक गधे के रूप में जाना जाता है डीपीए शुक्र, दिसंबर 27, 2024 रात 11:11 बजे सीईटी पाइचोट्टा ने उस शाम लिखित रूप में माफ़ी मांगी। बर्लिन (डीपीए) - ग्रीन पार्टी की हाउसकीपर पाउला पाइचोटा को चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ से कठोर अपमान के साथ आलोचना का सामना करना पड़ा और अंततः माफी मांगी। एक पॉडकास्ट में, बुंडेस्टाग के लीपज़िग सदस्य ने शिकायत की कि स्कोल्ज़ को यूरोपीय राजनीति में अलग-थलग कर दिया गया है और फिर इस संदर्भ में कहा: “मैं कहूंगा कि एसपीडी ओलाफ स्कोल्ज़ को बहुत लंबे समय से जानता है। एसपीडी में हर कोई जानता है कि ओलाफ स्कोल्ज़ एक बेवकूफ है।" यह बयान 23 दिसंबर को प्रकाशित "ओस्टग्रुन" पॉडकास्ट के एक एपिसोड में सुना गया था, जिसे पाइकोटा ने अपने पार्टी सहयोगी और लीपज़िग के स्थानीय राजनेता मार्टिन मीसनर के साथ रिकॉर्ड किया था। कई मीडिया आउटलेट्स ने पहले रिपोर्ट की थी। पाइकोटा ने कहा: “मैक्रॉन ने सेलेन्स्की और ट्रम्प को नोट्रे डेम में आमंत्रित किया है - और स्कोल्ज़ वहां भी नहीं हैं। यह नाटकीय है।" यूक्रेन के राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की और अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने दिसंबर की शुरुआत में पेरिस में कैथेड्रल के पुन: उद्घाटन समारोह में भाग लिया। इससे पहले फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों के साथ त्रिस्तरीय बैठक हुई. पाइचोटा ने एसपीडी चांसलर को सरकार का औसत से कम प्रमुख बताया, जिसने यूरोप में अनुपातहीन मात्रा में नुकसान पहुंचाया है। वीडियो हटा दिया गया, लेकिन अंश अभी भी एक्स पर है पॉडकास्ट के वीडियो को शाम को यूट्यूब प्लेटफॉर्म पर निजी बना दिया गया था, लेकिन एक्स प्लेटफॉर्म पर अभी भी विवादास्पद बयान के साथ कई संबंधित अंश मौजूद हैं। कई एसपीडी राजनेताओं ने शब्दों के चयन के लिए ग्रीन्स ऑन एक्स की आलोचना की। संसदीय समूह के उपाध्यक्ष डेटलेफ़ मुलर ने कुछ इस तरह लिखा: "आप चांसलर को "आर्कक्सक्सलोच" नहीं कहते हैं। शिक्षा और शालीनता के मूल सिद्धांत।” आलोचना के बाद शाम को माफ़ी पाइचोट्टा ने शाम को माफी मांगी उन्होंने लिखा, "जैसा कि ऊपर बताया गया है, मैं एक बार फिर इस बात पर जोर देना चाहूंगी कि यह मेरी निजी राय नहीं है कि ओलाफ स्कोल्ज़ का वर्णन इस तरह किया जाना चाहिए।" कुछ घंटे पहले, उसने पहले ही घोषणा कर दी थी कि वह पॉडकास्ट से संबंधित अंश को हटाना चाहती है, लेकिन जोर देकर कहा कि उसने स्कोल्ज़ का अपमान नहीं किया है। उन्होंने केवल आंतरिक एसपीडी बयानों को दोहराया। harit raajaneetigy: skolz ko esapeedee mein ek gadhe ke roop mein jaana jaata hai deepeee shukr, disambar 27, 2024 raat 11:11 baje seeeetee paichotta ne us shaam likhit roop mein maafee maangee. barlin (deepeee) - green paartee kee hausakeepar paula paichota ko chaansalar olaaph skolz se kathor apamaan ke saath aalochana ka saamana karana pada aur antatah maaphee maangee. ek podakaast mein, bundestaag ke leepazig sadasy ne shikaayat kee ki skolz ko yooropeey raajaneeti mein alag-thalag kar diya gaya hai aur phir is sandarbh mein kaha: “main kahoonga ki esapeedee olaaph skolz ko bahut lambe samay se jaanata hai. esapeedee mein har koee jaanata hai ki olaaph skolz ek bevakooph hai." yah bayaan 23 disambar ko prakaashit "ostagrun" podakaast ke ek episod mein suna gaya tha, jise paikota ne apane paartee sahayogee aur leepazig ke sthaaneey raajaneta maartin meesanar ke saath rikord kiya tha. kaee meediya aautalets ne pahale riport kee thee. paikota ne kaha: “maikron ne selenskee aur tramp ko notre dem mein aamantrit kiya hai - aur skolz vahaan bhee nahin hain. yah naatakeey hai." yookren ke raashtrapati valodimir zelenskee aur amerika ke navanirvaachit raashtrapati donaald tramp ne disambar kee shuruaat mein peris mein kaithedral ke pun: udghaatan samaaroh mein bhaag liya. isase pahale phraans ke raashtrapati imainuel maikron ke saath tristareey baithak huee. paichota ne esapeedee chaansalar ko sarakaar ka ausat se kam pramukh bataaya, jisane yoorop mein anupaataheen maatra mein nukasaan pahunchaaya hai. veediyo hata diya gaya, lekin ansh abhee bhee eks par hai podakaast ke veediyo ko shaam ko yootyoob pletaphorm par nijee bana diya gaya tha, lekin eks pletaphorm par abhee bhee vivaadaaspad bayaan ke saath kaee sambandhit ansh maujood hain. kaee esapeedee raajanetaon ne shabdon ke chayan ke lie greens on eks kee aalochana kee. sansadeey samooh ke upaadhyaksh detalef mular ne kuchh is tarah likha: "aap chaansalar ko "aarkaksaksaloch" nahin kahate hain. shiksha aur shaaleenata ke mool siddhaant.” aalochana ke baad shaam ko maafee paichotta ne shaam ko maaphee maangee unhonne likha, "jaisa ki oopar bataaya gaya hai, main ek baar phir is baat par jor dena chaahoongee ki yah meree nijee raay nahin hai ki olaaph skolz ka varnan is tarah kiya jaana chaahie." kuchh ghante pahale, usane pahale hee ghoshana kar dee thee ki vah podakaast se sambandhit ansh ko hataana chaahatee hai, lekin jor dekar kaha ki usane skolz ka apamaan nahin kiya hai. unhonne keval aantarik esapeedee bayaanon ko doharaaya.