Sunday, October 27, 2024

yah sach hai: chunaav par mishel obaama ke bhaashan ke ansh

न्यूयॉर्क टाइम्स 26 अक्टूबर, 2024 'यह सच है': चुनाव पर मिशेल ओबामा के भाषण के अंश मिशेल ओबामा ने चुनाव के महिलाओं के शरीर और प्रजनन स्वास्थ्य पर पड़ने वाले प्रभावों के बारे में एक शानदार भाषण दिया। मिशेल ओबामा मंच पर एक व्याख्यान के पीछे से बोलती हैं। मिशेल ओबामा ने मिशिगन के कलामज़ू में शनिवार रात को उपराष्ट्रपति कमला हैरिस के लिए एक शानदार भाषण दिया, जिसमें चुनाव के महिलाओं के शरीर और प्रजनन स्वास्थ्य पर पड़ने वाले प्रभावों के बारे में बताया गया। यहाँ अंश दिए गए हैं: "हमारे जीवन को राजनेताओं, खासकर पुरुषों के हाथों में मत सौंपिए।" "मैं चाहती हूँ कि लोग न केवल महत्वपूर्ण गर्भपात देखभाल पर, बल्कि महिलाओं के स्वास्थ्य की संपूर्णता पर पड़ने वाले भयावह प्रभाव को समझें। डोनाल्ड ट्रम्प के न्यायाधीशों द्वारा रो वी वेड को पलटने के बाद से जो कुछ हुआ है, उससे इतनी सारी महिलाएँ और चिकित्सक भयभीत हैं, इसके अच्छे कारण हैं। हम देख रहे हैं कि महिलाएँ अपनी ज़रूरत की देखभाल पाने के लिए राज्य की सीमाओं को पार कर रही हैं।” “यह सच है। तो, क्या आपको लगता है कि डोनाल्ड ट्रम्प उन लाखों महिलाओं के परिणामों के बारे में सोच रहे हैं जो चिकित्सा रेगिस्तान में रह रही होंगी? क्या किसी को लगता है कि उनके पास हमारी सुरक्षा के लिए कोई योजना बनाने के लिए भावनात्मक परिपक्वता और दूरदर्शिता है? आप सभी, हम किनारे पर डगमगा रहे हैं।” “और इसका असर सिर्फ़ महिलाओं पर ही नहीं पड़ेगा, इसका असर आप पर और आपके बेटों पर भी पड़ेगा। किशोर गर्भावस्था के विनाशकारी परिणाम सिर्फ़ युवा लड़कियों पर ही नहीं, बल्कि उन युवा पुरुषों पर भी पड़ेंगे जो पिता हैं। उनके भी कॉलेज जाने के सपने होंगे, उनका पूरा भविष्य एक अनचाही गर्भावस्था से पूरी तरह से उलट जाएगा।” “मैं आप सभी से अपने अस्तित्व की गहराई से कह रही हूँ कि आप हमारे जीवन को गंभीरता से लें। कृपया! हमारे जीवन को राजनेताओं के हाथों में न दें, ज़्यादातर पुरुष, जिन्हें इस बात का कोई अंदाज़ा नहीं है या परवाह नहीं है कि हम महिलाएँ किस दौर से गुज़र रही हैं, जो इस बात को पूरी तरह नहीं समझते कि उनकी गुमराह नीतियों का हमारे स्वास्थ्य पर क्या व्यापक प्रभाव पड़ेगा। ये फ़ैसले लेने का अधिकार सिर्फ़ महिलाओं को है, जिन्हें अपने डॉक्टरों की सलाह पर काम करना है। हम ही हैं जिनके पास यह जानने का ज्ञान और अनुभव है कि हमें क्या चाहिए। इसलिए कृपया, कृपया हमारे भाग्य को ट्रम्प जैसे लोगों के हाथों में न दें, जो हमारे बारे में कुछ नहीं जानते, जिन्होंने हमारे लिए गहरी अवमानना ​​दिखाई है। क्योंकि उनके लिए वोट हमारे खिलाफ़ वोट है। हमारे स्वास्थ्य के खिलाफ़। हमारी कीमत के खिलाफ़।” चुनाव को कवर करने वाले टाइम्स के पत्रकारों से मिलें। हमारे राजनीति संपादक के उन्मादी जीवन की एक झलक पाएँ, कमला हैरिस और डोनाल्ड ट्रम्प के साथ देश भर में यात्रा करने वाले हमारे रिपोर्टरों के साथ सवारी करें, और पता लगाएँ कि हमारे कांग्रेस रिपोर्टर ने नौकरी के चार दशकों में क्या सीखा है। “आप इतिहास के किस पक्ष में रहना चाहते हैं?” “और मैं आप सभी को बता दूँ - यह सोचना कि जिन पुरुषों से हम प्यार करते हैं, वे हमारी दुर्दशा से अनजान या उदासीन हैं, बस दिल तोड़ने वाला है। यह इस दुनिया में महिलाओं के रूप में हमारे मूल्य के बारे में एक दुखद बयान है। यह समानता की हमारी खोज में एक झटका है, और महिलाओं के स्वास्थ्य और लैंगिक समानता के मुद्दों पर एक विश्व नेता के रूप में हमारे देश के लिए एक बड़ा झटका है। इसलिए दोस्तों, अपना वोट डालने से पहले, अपने आप से पूछें, आप इतिहास के किस पक्ष में रहना चाहते हैं?” “अब, मैं मानता हूँ कि वहाँ बहुत से नाराज़, निराश लोग हैं, जो बदलाव की धीमी गति से परेशान हैं, और मैं इसे समझता हूँ। निराश होना वाजिब है। हम सभी जानते हैं कि हमें इस देश में और भी बहुत कुछ करना है। लेकिन जो कोई भी इस चुनाव से बाहर बैठने या डोनाल्ड ट्रम्प या किसी तीसरे पक्ष के उम्मीदवार को वोट देने के बारे में सोच रहा है क्योंकि आप तंग आ चुके हैं, मैं आपको चेतावनी देता हूँ, आपका गुस्सा शून्य में मौजूद नहीं है। अगर हम इस चुनाव को सही तरीके से नहीं जीतते हैं, तो आपकी पत्नी, आपकी बेटी, आपकी माँ, हम महिलाएँ आपके गुस्से का संपार्श्विक नुकसान बन जाएँगी।” "तो, क्या आप पुरुष होने के नाते उन महिलाओं और बच्चों की आँखों में देखने के लिए तैयार हैं जिन्हें आप प्यार करते हैं और उन्हें बताते हैं कि आपने हमारी सुरक्षा पर इस हमले का समर्थन किया है? और सुनने वाली महिलाओं के लिए, हमें यह माँग करने का पूरा अधिकार है कि हमारे जीवन में पुरुष हमारे लिए बेहतर करें। हमें अपनी आवाज़ का इस्तेमाल करके उन पुरुषों को ये विकल्प स्पष्ट करने होंगे जिन्हें हम प्यार करते हैं - हमारा जीवन उनके गुस्से और निराशा से कहीं ज़्यादा मूल्यवान है। और हम सिर्फ़ बच्चे पैदा करने वाले बर्तन से कहीं ज़्यादा हैं।" nyooyork taims 26 aktoobar, 2024 yah sach hai: chunaav par mishel obaama ke bhaashan ke ansh mishel obaama ne chunaav ke mahilaon ke shareer aur prajanan svaasthy par padane vaale prabhaavon ke baare mein ek shaanadaar bhaashan diya. mishel obaama manch par ek vyaakhyaan ke peechhe se bolatee hain. mishel obaama ne mishigan ke kalaamazoo mein shanivaar raat ko uparaashtrapati kamala hairis ke lie ek shaanadaar bhaashan diya, jisamen chunaav ke mahilaon ke shareer aur prajanan svaasthy par padane vaale prabhaavon ke baare mein bataaya gaya. yahaan ansh die gae hain: "hamaare jeevan ko raajanetaon, khaasakar purushon ke haathon mein mat saumpie." "main chaahatee hoon ki log na keval mahatvapoorn garbhapaat dekhabhaal par, balki mahilaon ke svaasthy kee sampoornata par padane vaale bhayaavah prabhaav ko samajhen. donaald tramp ke nyaayaadheeshon dvaara ro vee ved ko palatane ke baad se jo kuchh hua hai, usase itanee saaree mahilaen aur chikitsak bhayabheet hain, isake achchhe kaaran hain. ham dekh rahe hain ki mahilaen apanee zaroorat kee dekhabhaal paane ke lie raajy kee seemaon ko paar kar rahee hain.” “yah sach hai. to, kya aapako lagata hai ki donaald tramp un laakhon mahilaon ke parinaamon ke baare mein soch rahe hain jo chikitsa registaan mein rah rahee hongee? kya kisee ko lagata hai ki unake paas hamaaree suraksha ke lie koee yojana banaane ke lie bhaavanaatmak paripakvata aur dooradarshita hai? aap sabhee, ham kinaare par dagamaga rahe hain.” “aur isaka asar sirf mahilaon par hee nahin padega, isaka asar aap par aur aapake beton par bhee padega. kishor garbhaavastha ke vinaashakaaree parinaam sirf yuva ladakiyon par hee nahin, balki un yuva purushon par bhee padenge jo pita hain. unake bhee kolej jaane ke sapane honge, unaka poora bhavishy ek anachaahee garbhaavastha se pooree tarah se ulat jaega.” “main aap sabhee se apane astitv kee gaharaee se kah rahee hoon ki aap hamaare jeevan ko gambheerata se len. krpaya! hamaare jeevan ko raajanetaon ke haathon mein na den, zyaadaatar purush, jinhen is baat ka koee andaaza nahin hai ya paravaah nahin hai ki ham mahilaen kis daur se guzar rahee hain, jo is baat ko pooree tarah nahin samajhate ki unakee gumaraah neetiyon ka hamaare svaasthy par kya vyaapak prabhaav padega. ye faisale lene ka adhikaar sirf mahilaon ko hai, jinhen apane doktaron kee salaah par kaam karana hai. ham hee hain jinake paas yah jaanane ka gyaan aur anubhav hai ki hamen kya chaahie. isalie krpaya, krpaya hamaare bhaagy ko tramp jaise logon ke haathon mein na den, jo hamaare baare mein kuchh nahin jaanate, jinhonne hamaare lie gaharee avamaanana dikhaee hai. kyonki unake lie vot hamaare khilaaf vot hai. hamaare svaasthy ke khilaaf. hamaaree keemat ke khilaaf.” chunaav ko kavar karane vaale taims ke patrakaaron se milen. hamaare raajaneeti sampaadak ke unmaadee jeevan kee ek jhalak paen, kamala hairis aur donaald tramp ke saath desh bhar mein yaatra karane vaale hamaare riportaron ke saath savaaree karen, aur pata lagaen ki hamaare kaangres riportar ne naukaree ke chaar dashakon mein kya seekha hai. “aap itihaas ke kis paksh mein rahana chaahate hain?” “aur main aap sabhee ko bata doon - yah sochana ki jin purushon se ham pyaar karate hain, ve hamaaree durdasha se anajaan ya udaaseen hain, bas dil todane vaala hai. yah is duniya mein mahilaon ke roop mein hamaare mooly ke baare mein ek dukhad bayaan hai. yah samaanata kee hamaaree khoj mein ek jhataka hai, aur mahilaon ke svaasthy aur laingik samaanata ke muddon par ek vishv neta ke roop mein hamaare desh ke lie ek bada jhataka hai. isalie doston, apana vot daalane se pahale, apane aap se poochhen, aap itihaas ke kis paksh mein rahana chaahate hain?” “ab, main maanata hoon ki vahaan bahut se naaraaz, niraash log hain, jo badalaav kee dheemee gati se pareshaan hain, aur main ise samajhata hoon. niraash hona vaajib hai. ham sabhee jaanate hain ki hamen is desh mein aur bhee bahut kuchh karana hai. lekin jo koee bhee is chunaav se baahar baithane ya donaald tramp ya kisee teesare paksh ke ummeedavaar ko vot dene ke baare mein soch raha hai kyonki aap tang aa chuke hain, main aapako chetaavanee deta hoon, aapaka gussa shoony mein maujood nahin hai. agar ham is chunaav ko sahee tareeke se nahin jeetate hain, to aapakee patnee, aapakee betee, aapakee maan, ham mahilaen aapake gusse ka sampaarshvik nukasaan ban jaengee.” "to, kya aap purush hone ke naate un mahilaon aur bachchon kee aankhon mein dekhane ke lie taiyaar hain jinhen aap pyaar karate hain aur unhen bataate hain ki aapane hamaaree suraksha par is hamale ka samarthan kiya hai? aur sunane vaalee mahilaon ke lie, hamen yah maang karane ka poora adhikaar hai ki hamaare jeevan mein purush hamaare lie behatar karen. hamen apanee aavaaz ka istemaal karake un purushon ko ye vikalp spasht karane honge jinhen ham pyaar karate hain - hamaara jeevan unake gusse aur niraasha se kaheen zyaada moolyavaan hai. aur ham sirf bachche paida karane vaale bartan se kaheen zyaada hain."