Sunday, October 13, 2024

roy kohan: is beeemaan vakeel ne donaald tramp ko banaaya

WAZ रॉय कोहन: इस बेईमान वकील ने डोनाल्ड ट्रम्प को बनाया डिर्क हाउटकैप द्वारा आलेख • 1 दिन • 4 मिनट पढ़ने का समय कभी भी उचित मत ठहराओ. कभी हार न मानें. हर बात को नकारो. हमेशा आक्रमण पर रहो. यह डोनाल्ड ट्रम्प के सरोगेट पिता रॉय कोहन का मार्गदर्शक आदर्श वाक्य था। 1970 के दशक में एक रियल एस्टेट उद्यमी के अनुभवहीन बेटे से मुलाकात करने वाले न्यूयॉर्क के चमकदार वकील ने ट्रम्प को वह रूप दिया जो वह आज हैं: एक कोहनी से कोहनी तक दक्षिणपंथी लोकलुभावन जो सत्ता बनाए रखने के लिए सब कुछ अधीन कर देता है। रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार भी चुनाव से कुछ समय पहले एक बदसूरत बलात्कार दृश्य के कारण उन दोनों के बारे में एक हॉलीवुड फिल्म को कानूनी रूप से रोकना चाहते थे। व्यर्थ। "द अप्रेंटिस" (हिट टीवी सीरीज़ ट्रम्प्स का ही नाम) शुक्रवार को यूएसए के सिनेमाघरों में रिलीज़ होगी। और इसलिए सवाल एजेंडे पर लौटता है: हाल के अमेरिकी इतिहास में सबसे नापाक शख्सियतों में से एक, रॉय कोहन, डोनाल्ड ट्रम्प में कितना है? रॉय कोहन ने संदिग्ध माफिया हस्तियों के लिए काम किया यहाँ वाशिंगटन पोस्ट का एक उद्धरण है: "कोहन ने ट्रम्प को सिखाया कि शक्ति का उपयोग कैसे करें और इस सूत्र के साथ भय कैसे पैदा करें: हमला, पलटवार, कभी माफ़ी न माँगें।" 20 के दशक के मध्य में रहते हुए, कोहन कुख्यात रिपब्लिकन सीनेटर जोसेफ मैक्कार्थी के स्टाफ के प्रमुख बन गए। इसका कम्युनिस्ट विरोधी आंदोलन, जिससे हजारों लोग पीड़ित हुए, उन्हें अपना करियर छोड़ना पड़ा या जेल जाना पड़ा, पिछली शताब्दी के सबसे काले अमेरिकी अध्यायों में से एक का प्रतिनिधित्व करता है। मैक्कार्थी सनकी मेंढक गुड़िया संग्राहक के ध्यान में आए क्योंकि, एक आक्रामक अभियोजक के रूप में, उन्होंने यह सुनिश्चित करने में मदद की कि जूलियस और एथेल रोसेनबर्ग को 1953 में सोवियत संघ के लिए जासूसी करने के लिए मौत की सजा सुनाई गई थी। कोहन ने राष्ट्रपति रिचर्ड निक्सन और रोनाल्ड रीगन के लिए भी काम किया। बाद में, न्यूयॉर्क के ऊपरी और अंडरवर्ल्ड में उत्कृष्ट संबंधों के साथ, उन्होंने जैकी (कैनेडी) के खिलाफ तलाक के युद्ध में संदिग्ध माफिया हस्तियों, स्थानीय महाधर्मप्रांत, प्रसिद्ध क्लब "स्टूडियो 54" के मालिकों और अरस्तू ओनासिस के लिए कानूनी जनादेश लिया। . रॉय कोहन कैसे बने डोनाल्ड ट्रंप के गुरु? कोहन और ट्रम्प के रास्ते नस्लवाद की राशि के तहत पार हो गए। 1970 के दशक में, ट्रम्प के पिता फ्रेड पर ब्रुकलिन और क्वींस में उनके घरों में अश्वेतों के खिलाफ स्पष्ट रूप से भेदभाव करने वाली प्रथाओं पर मुकदमा दायर किया गया था, जो कंपनी को बर्बाद कर सकता था। उस समय 27 साल के डोनाल्ड ट्रंप को उनके पिता ने सफाई का काम सौंपा था। कोहन ने मामले को संभाला। उनकी रणनीति $100 मिलियन के लिए प्रतिवाद दायर करने की थी। उन्होंने राज्य पर ट्रम्प की प्रतिष्ठा को नुकसान पहुंचाने का आरोप लगाया। मामला एक समझौते के साथ समाप्त हो गया - अपराध स्वीकार किए बिना। डोनाल्ड ट्रम्प बहुत प्रभावित हुए: "वह मेरी सुरक्षा के लिए दूसरों के प्रति क्रूर थे।" मेलजोल और बढ़ गया. कोहन ने "डॉनीबॉय" को अपने अधीन कर लिया, उनके लिए एक दरवाजा खोलने वाले (मीडिया सम्राट रूपर्ट मर्डोक के लिए), प्रचारक ("न्यूयॉर्क पोस्ट" में गपशप कहानियाँ) और सभी स्थितियों में सलाहकार के रूप में काम किया। कोहन ने ट्रम्प की पहली पत्नी इवाना विंकलमायर के साथ विवाह अनुबंध पर काम किया। जिसके बारे में बोलते हुए: फिल्म "द अप्रेंटिस" में दिखाए गए बलात्कार की गवाही पहले इवाना ट्रम्प ने शपथ के तहत दी थी और बाद में इसे वापस ले लिया था। बेशक, ट्रम्प ने खुद हर बात से इनकार किया। पत्रिका "एस्क्वायर" ने एक बार कहा था: "जो ग्राहक अपने पतियों की हत्या करना चाहते हैं, किसी बिजनेस पार्टनर को प्रताड़ित करना चाहते हैं या सरकार का विरोध करना चाहते हैं, वे कानूनी प्रवर्तक रॉय कोहन को नियुक्त करते हैं।" यह वही है जो दिवंगत डोनाल्ड ट्रम्प चाहते थे। एक समलैंगिक यहूदी जिसने समलैंगिकों के खिलाफ आंदोलन किया और यहूदी विरोधी हमलों के लिए कुख्यात था जब, 2017 में उनके कार्यालय के पहले वर्ष में, विशेष रूप से जेफ सेशंस के अधीन न्याय विभाग उनकी आज्ञा का पालन नहीं करना चाहता था, तो संयुक्त राज्य अमेरिका के 45वें राष्ट्रपति ने आंतरिक रूप से आह भरी: "मेरा रॉय कोहन कहाँ है?" सफल लेखक टोनी कुशनर की बदौलत कोहन सांस्कृतिक ओलंपस तक पहुंचे। उनकी ब्रॉडवे बॉक्स ऑफिस हिट "एंजेल्स इन अमेरिका", जिसका प्रीमियर कोहन की मृत्यु के ठीक चार साल बाद हुआ था, में वह दृश्य शामिल है जिसमें आरोप लगाने वाला कहता है कि उसे इलेक्ट्रिक कुर्सी पर एथेल रोसेनबर्ग को घातक झटका देना अच्छा लगता। "क्यों? क्योंकि मुझे गद्दारों और कम्युनिस्टों से नफरत है. क्या यह कानूनी था? भाड़ में जाओ कानूनी. क्या मैं एक अच्छा इंसान हूँ? बढ़िया बेकार है।” 80 के दशक के मध्य में, रॉय कोहन, जो समलैंगिक थे लेकिन समलैंगिकों के खिलाफ आंदोलन करते थे, जो यहूदी थे लेकिन यहूदी-विरोधी विस्फोटों के लिए कुख्यात थे, उन्होंने "डीटी" के साथ फॉस्टियन समझौते के नकारात्मक पक्ष को महसूस किया। वह एड्स से बीमार हो गए और रीगन्स के साथ उनके संपर्क के कारण ही उन्हें जीवन-विस्तारित एजेडटी थेरेपी के साथ एक विशेष कार्यक्रम में रखा गया, जो उस समय सामान्य एड्स पीड़ितों के लिए अप्राप्य था। हालाँकि, ट्रम्प ने अपनी दूरी बनाए रखी - एड्स प्रतिष्ठा और व्यवसाय के लिए अच्छा नहीं है - और वर्षों बाद अपने गुरु को खारिज कर दिया, जिन्होंने अंत तक शर्म से दावा किया था कि यह यकृत कैंसर था। waz roy kohan: is beeemaan vakeel ne donaald tramp ko banaaya dirk hautakaip dvaara aalekh • 1 din • 4 minat padhane ka samay kabhee bhee uchit mat thaharao. kabhee haar na maanen. har baat ko nakaaro. hamesha aakraman par raho. yah donaald tramp ke saroget pita roy kohan ka maargadarshak aadarsh vaaky tha. 1970 ke dashak mein ek riyal estet udyamee ke anubhavaheen bete se mulaakaat karane vaale nyooyork ke chamakadaar vakeel ne tramp ko vah roop diya jo vah aaj hain: ek kohanee se kohanee tak dakshinapanthee lokalubhaavan jo satta banae rakhane ke lie sab kuchh adheen kar deta hai. ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar bhee chunaav se kuchh samay pahale ek badasoorat balaatkaar drshy ke kaaran un donon ke baare mein ek holeevud philm ko kaanoonee roop se rokana chaahate the. vyarth. "da aprentis" (hit teevee seereez tramps ka hee naam) shukravaar ko yooese ke sinemaagharon mein rileez hogee. aur isalie savaal ejende par lautata hai: haal ke amerikee itihaas mein sabase naapaak shakhsiyaton mein se ek, roy kohan, donaald tramp mein kitana hai? roy kohan ne sandigdh maaphiya hastiyon ke lie kaam kiya yahaan vaashingatan post ka ek uddharan hai: "kohan ne tramp ko sikhaaya ki shakti ka upayog kaise karen aur is sootr ke saath bhay kaise paida karen: hamala, palatavaar, kabhee maafee na maangen." 20 ke dashak ke madhy mein rahate hue, kohan kukhyaat ripablikan seenetar joseph maikkaarthee ke staaph ke pramukh ban gae. isaka kamyunist virodhee aandolan, jisase hajaaron log peedit hue, unhen apana kariyar chhodana pada ya jel jaana pada, pichhalee shataabdee ke sabase kaale amerikee adhyaayon mein se ek ka pratinidhitv karata hai. maikkaarthee sanakee mendhak gudiya sangraahak ke dhyaan mein aae kyonki, ek aakraamak abhiyojak ke roop mein, unhonne yah sunishchit karane mein madad kee ki jooliyas aur ethel rosenabarg ko 1953 mein soviyat sangh ke lie jaasoosee karane ke lie maut kee saja sunaee gaee thee. kohan ne raashtrapati richard niksan aur ronaald reegan ke lie bhee kaam kiya. baad mein, nyooyork ke ooparee aur andaravarld mein utkrsht sambandhon ke saath, unhonne jaikee (kainedee) ke khilaaph talaak ke yuddh mein sandigdh maaphiya hastiyon, sthaaneey mahaadharmapraant, prasiddh klab "stoodiyo 54" ke maalikon aur arastoo onaasis ke lie kaanoonee janaadesh liya. . roy kohan kaise bane donaald tramp ke guru? kohan aur tramp ke raaste naslavaad kee raashi ke tahat paar ho gae. 1970 ke dashak mein, tramp ke pita phred par brukalin aur kveens mein unake gharon mein ashveton ke khilaaph spasht roop se bhedabhaav karane vaalee prathaon par mukadama daayar kiya gaya tha, jo kampanee ko barbaad kar sakata tha. us samay 27 saal ke donaald tramp ko unake pita ne saphaee ka kaam saumpa tha. kohan ne maamale ko sambhaala. unakee rananeeti $100 miliyan ke lie prativaad daayar karane kee thee. unhonne raajy par tramp kee pratishtha ko nukasaan pahunchaane ka aarop lagaaya. maamala ek samajhaute ke saath samaapt ho gaya - aparaadh sveekaar kie bina. donaald tramp bahut prabhaavit hue: "vah meree suraksha ke lie doosaron ke prati kroor the." melajol aur badh gaya. kohan ne "doneeboy" ko apane adheen kar liya, unake lie ek daravaaja kholane vaale (meediya samraat roopart mardok ke lie), prachaarak ("nyooyork post" mein gapashap kahaaniyaan) aur sabhee sthitiyon mein salaahakaar ke roop mein kaam kiya. kohan ne tramp kee pahalee patnee ivaana vinkalamaayar ke saath vivaah anubandh par kaam kiya. jisake baare mein bolate hue: philm "da aprentis" mein dikhae gae balaatkaar kee gavaahee pahale ivaana tramp ne shapath ke tahat dee thee aur baad mein ise vaapas le liya tha. beshak, tramp ne khud har baat se inakaar kiya. patrika "eskvaayar" ne ek baar kaha tha: "jo graahak apane patiyon kee hatya karana chaahate hain, kisee bijanes paartanar ko prataadit karana chaahate hain ya sarakaar ka virodh karana chaahate hain, ve kaanoonee pravartak roy kohan ko niyukt karate hain." yah vahee hai jo divangat donaald tramp chaahate the. ek samalaingik yahoodee jisane samalaingikon ke khilaaph aandolan kiya aur yahoodee virodhee hamalon ke lie kukhyaat tha jab, 2017 mein unake kaaryaalay ke pahale varsh mein, vishesh roop se jeph seshans ke adheen nyaay vibhaag unakee aagya ka paalan nahin karana chaahata tha, to sanyukt raajy amerika ke 45ven raashtrapati ne aantarik roop se aah bharee: "mera roy kohan kahaan hai?" saphal lekhak tonee kushanar kee badaulat kohan saanskrtik olampas tak pahunche. unakee brodave boks ophis hit "enjels in amerika", jisaka preemiyar kohan kee mrtyu ke theek chaar saal baad hua tha, mein vah drshy shaamil hai jisamen aarop lagaane vaala kahata hai ki use ilektrik kursee par ethel rosenabarg ko ghaatak jhataka dena achchha lagata. "kyon? kyonki mujhe gaddaaron aur kamyuniston se napharat hai. kya yah kaanoonee tha? bhaad mein jao kaanoonee. kya main ek achchha insaan hoon? badhiya bekaar hai.” 80 ke dashak ke madhy mein, roy kohan, jo samalaingik the lekin samalaingikon ke khilaaph aandolan karate the, jo yahoodee the lekin yahoodee-virodhee visphoton ke lie kukhyaat the, unhonne "deetee" ke saath phostiyan samajhaute ke nakaaraatmak paksh ko mahasoos kiya. vah eds se beemaar ho gae aur reegans ke saath unake sampark ke kaaran hee unhen jeevan-vistaarit ejedatee therepee ke saath ek vishesh kaaryakram mein rakha gaya, jo us samay saamaany eds peediton ke lie apraapy tha. haalaanki, tramp ne apanee dooree banae rakhee - eds pratishtha aur vyavasaay ke lie achchha nahin hai - aur varshon baad apane guru ko khaarij kar diya, jinhonne ant tak sharm se daava kiya tha ki yah yakrt kainsar tha.