Thursday, October 17, 2024

olaaph skolz ne apane sarakaaree bayaan mein pravaasan neeti se parahej kiya hai

न्यू ज़ुर्चर ज़िटुंग जर्मनी ओलाफ स्कोल्ज़ ने अपने सरकारी बयान में प्रवासन नीति से परहेज किया है ओलिवर माक्सन, बर्लिन द्वारा आलेख • 19 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय गुरुवार से ब्रुसेल्स में यूरोपीय संघ के राष्ट्राध्यक्षों और शासनाध्यक्षों की बैठक में आम शरण नीति एक बार फिर एजेंडे में सबसे ऊपर है। यूरोपीय परिषद की शुरुआत से कुछ समय पहले पोलिश प्रधान मंत्री डोनाल्ड टस्क की घोषणा कि वह शरण के अधिकार को निलंबित कर देंगे, ने अनियमित प्रवासन के लंबे समय से चल रहे विषय को और भी विस्फोटक बना दिया है। यह स्पष्ट होता जा रहा है कि कई सदस्य देशों के लिए अप्रैल में यूरोपीय संसद द्वारा पारित शरण सुधार पर्याप्त नहीं है। इस सप्ताह यूरोपीय संघ के सदस्य देशों को लिखे एक पत्र में, यूरोपीय संघ आयोग की अध्यक्ष उर्सुला वॉन डेर लेयेन ने भी यूरोपीय संघ के बाहर शरण प्रक्रियाओं के लिए नए दृष्टिकोण के प्रति अपना खुलापन व्यक्त किया। उन्होंने स्पष्ट रूप से इटली और अल्बानिया के बीच समझौते का उल्लेख किया, जिसके आधार पर इस सप्ताह इटली के पहले शरण चाहने वालों को तीसरे देश में स्थानांतरित किया गया था। सीडीयू नेता ने स्कोल्ज़ पर चुप रहने का आरोप लगाया जबकि यूरोपीय संघ के स्तर पर जीवंत चर्चा चल रही है, जर्मन चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ ने इस बुधवार को जर्मन बुंडेस्टाग में शरण के मुद्दे का उल्लेख नहीं किया। इसके बजाय, ब्रुसेल्स प्रस्थान से पहले अपने सरकारी बयान में, उन्होंने विशेष रूप से उन मुद्दों पर ध्यान केंद्रित किया जो यूरोपीय संघ के एजेंडे में भी थे, जैसे यूक्रेन के लिए समर्थन और यूरोपीय संघ की प्रतिस्पर्धात्मकता। अपनी प्रतिक्रिया में, विपक्षी नेता फ्रेडरिक मर्ज़ ने शरण मुद्दे पर चांसलर की चुप्पी पर तुरंत कटाक्ष किया। उन्होंने इसके बारे में एक भी शब्द नहीं कहा, भले ही यह ब्रुसेल्स में यूरोपीय परिषद के एजेंडे में शीर्ष पर था। मर्ज़ को संदेह था कि चांसलर के हाथ बस बंधे हुए थे। सीडीयू और सीएसयू संसदीय समूह के प्रमुख ने कहा, "आप घरेलू स्तर पर एक ऐसे गठबंधन के साथ ब्रुसेल्स जा रहे हैं जो दो कदम उठाकर भी प्रवासन नीति में प्रगति करने की स्थिति में नहीं है।" ऐसा कहा जाता है कि स्कोल्ज़ ने एसपीडी गुट को विश्वास मत की धमकी दी थी वास्तव में, सरकार के मुखिया का अपने सरकारी गठबंधन पर विचार करना शरण नीति पर उनकी चुप्पी के लिए निर्णायक हो सकता है। प्रेस रिपोर्टों के अनुसार, एक दिन पहले बुंडेस्टाग में एसपीडी संसदीय समूह की बैठक में संघर्ष छिड़ गया। यहां तक ​​कि उनकी अपनी पार्टी के कुछ हिस्से भी चांसलर की प्रवासन नीति योजनाओं का समर्थन नहीं करना चाहते हैं। इसके बाद स्कोल्ज़ ने अप्रत्यक्ष रूप से तथाकथित सुरक्षा पैकेज को विश्वास के प्रश्न से जोड़ दिया। यह उपायों का एक पैकेज है जिसे एक शरण चाहने वाले द्वारा सोलिंगन में जिहादी हमले के मद्देनजर इस शुक्रवार को बुंडेस्टाग द्वारा पारित किया जाना है। अन्य बातों के अलावा, बंदूक कानूनों को कड़ा करने के अलावा, यह शरण चाहने वालों के लिए लाभों में कटौती का प्रावधान करता है, जिन्हें देश छोड़ने की आवश्यकता होती है। हालाँकि, कई एसपीडी सांसदों के लिए ये उपाय बहुत दूर तक जाते हैं। वे सुरक्षा और प्रवासन नीति के मिश्रण की आलोचना करते हैं। बताया जाता है कि मंगलवार को परीक्षण मतदान के दौरान करीब बीस से तीस सांसदों ने अपनी निष्ठा से इनकार कर दिया। बताया जाता है कि चांसलर ने पैकेज विफल होने पर शुक्रवार को विश्वास मत की धमकी दी थी। हालांकि एसपीडी ने बुधवार को इससे इनकार किया. सीडीयू और सीएसयू सरकारी गठबंधन के सुरक्षा पैकेज की आलोचना करते हैं क्योंकि यह पर्याप्त व्यापक नहीं है। इसलिए वे शुक्रवार को वोट के लिए बुंडेस्टाग के सामने अपना मसौदा पेश करना चाहते थे। अन्य बातों के अलावा, यह जर्मन सीमाओं पर शरण चाहने वालों की सामान्य अस्वीकृति का प्रावधान करता है। हालाँकि, संसदीय बहुमत ने बुधवार को इसे रोक दिया। सीडीयू सांसद क्रिस्टोफ डी व्रीस ने इसके लिए एफडीपी को जिम्मेदार ठहराया. उदारवादी सांसदों को अपना रंग न दिखाना पड़े इसलिए संघ के मसौदे को पेश होने से रोका गया। वास्तव में, एफडीपी ने काफी अधिक दूरगामी उपायों का आह्वान किया था। हालाँकि, वह एसपीडी और ग्रीन्स पर हावी होने में असमर्थ रही। गठबंधन और अपनी पार्टी के भीतर इस असहमति को देखते हुए, चांसलर की चुप्पी आश्चर्यजनक नहीं है। nyoo zurchar zitung jarmanee olaaph skolz ne apane sarakaaree bayaan mein pravaasan neeti se parahej kiya hai olivar maaksan, barlin dvaara aalekh • 19 ghante • 3 minat padhane ka samay guruvaar se brusels mein yooropeey sangh ke raashtraadhyakshon aur shaasanaadhyakshon kee baithak mein aam sharan neeti ek baar phir ejende mein sabase oopar hai. yooropeey parishad kee shuruaat se kuchh samay pahale polish pradhaan mantree donaald task kee ghoshana ki vah sharan ke adhikaar ko nilambit kar denge, ne aniyamit pravaasan ke lambe samay se chal rahe vishay ko aur bhee visphotak bana diya hai. yah spasht hota ja raha hai ki kaee sadasy deshon ke lie aprail mein yooropeey sansad dvaara paarit sharan sudhaar paryaapt nahin hai. is saptaah yooropeey sangh ke sadasy deshon ko likhe ek patr mein, yooropeey sangh aayog kee adhyaksh ursula von der leyen ne bhee yooropeey sangh ke baahar sharan prakriyaon ke lie nae drshtikon ke prati apana khulaapan vyakt kiya. unhonne spasht roop se italee aur albaaniya ke beech samajhaute ka ullekh kiya, jisake aadhaar par is saptaah italee ke pahale sharan chaahane vaalon ko teesare desh mein sthaanaantarit kiya gaya tha. seedeeyoo neta ne skolz par chup rahane ka aarop lagaaya jabaki yooropeey sangh ke star par jeevant charcha chal rahee hai, jarman chaansalar olaaph skolz ne is budhavaar ko jarman bundestaag mein sharan ke mudde ka ullekh nahin kiya. isake bajaay, brusels prasthaan se pahale apane sarakaaree bayaan mein, unhonne vishesh roop se un muddon par dhyaan kendrit kiya jo yooropeey sangh ke ejende mein bhee the, jaise yookren ke lie samarthan aur yooropeey sangh kee pratispardhaatmakata. apanee pratikriya mein, vipakshee neta phredarik marz ne sharan mudde par chaansalar kee chuppee par turant kataaksh kiya. unhonne isake baare mein ek bhee shabd nahin kaha, bhale hee yah brusels mein yooropeey parishad ke ejende mein sheersh par tha. marz ko sandeh tha ki chaansalar ke haath bas bandhe hue the. seedeeyoo aur seeesayoo sansadeey samooh ke pramukh ne kaha, "aap ghareloo star par ek aise gathabandhan ke saath brusels ja rahe hain jo do kadam uthaakar bhee pravaasan neeti mein pragati karane kee sthiti mein nahin hai." aisa kaha jaata hai ki skolz ne esapeedee gut ko vishvaas mat kee dhamakee dee thee vaastav mein, sarakaar ke mukhiya ka apane sarakaaree gathabandhan par vichaar karana sharan neeti par unakee chuppee ke lie nirnaayak ho sakata hai. pres riporton ke anusaar, ek din pahale bundestaag mein esapeedee sansadeey samooh kee baithak mein sangharsh chhid gaya. yahaan tak ki unakee apanee paartee ke kuchh hisse bhee chaansalar kee pravaasan neeti yojanaon ka samarthan nahin karana chaahate hain. isake baad skolz ne apratyaksh roop se tathaakathit suraksha paikej ko vishvaas ke prashn se jod diya. yah upaayon ka ek paikej hai jise ek sharan chaahane vaale dvaara solingan mein jihaadee hamale ke maddenajar is shukravaar ko bundestaag dvaara paarit kiya jaana hai. any baaton ke alaava, bandook kaanoonon ko kada karane ke alaava, yah sharan chaahane vaalon ke lie laabhon mein katautee ka praavadhaan karata hai, jinhen desh chhodane kee aavashyakata hotee hai. haalaanki, kaee esapeedee saansadon ke lie ye upaay bahut door tak jaate hain. ve suraksha aur pravaasan neeti ke mishran kee aalochana karate hain. bataaya jaata hai ki mangalavaar ko pareekshan matadaan ke dauraan kareeb bees se tees saansadon ne apanee nishtha se inakaar kar diya. bataaya jaata hai ki chaansalar ne paikej viphal hone par shukravaar ko vishvaas mat kee dhamakee dee thee. haalaanki esapeedee ne budhavaar ko isase inakaar kiya. seedeeyoo aur seeesayoo sarakaaree gathabandhan ke suraksha paikej kee aalochana karate hain kyonki yah paryaapt vyaapak nahin hai. isalie ve shukravaar ko vot ke lie bundestaag ke saamane apana masauda pesh karana chaahate the. any baaton ke alaava, yah jarman seemaon par sharan chaahane vaalon kee saamaany asveekrti ka praavadhaan karata hai. haalaanki, sansadeey bahumat ne budhavaar ko ise rok diya. seedeeyoo saansad kristoph dee vrees ne isake lie ephadeepee ko jimmedaar thaharaaya. udaaravaadee saansadon ko apana rang na dikhaana pade isalie sangh ke masaude ko pesh hone se roka gaya. vaastav mein, ephadeepee ne kaaphee adhik dooragaamee upaayon ka aahvaan kiya tha. haalaanki, vah esapeedee aur greens par haavee hone mein asamarth rahee. gathabandhan aur apanee paartee ke bheetar is asahamati ko dekhate hue, chaansalar kee chuppee aashcharyajanak nahin hai.