Friday, October 25, 2024

eeesasee leejend nikol ne sainikon ke lie gaaya: "ve masheenaganon ke saath aae the"

Schlager.de ईएससी लीजेंड निकोल ने सैनिकों के लिए गाया: "वे मशीनगनों के साथ आए थे" जैस्मीन ट्वार्डावा द्वारा लेख • 10 घंटे • 1 मिनट पढ़ने का समय "ए लिटिल पीस" गाने के साथ निकोल 1982 में यूरोविज़न सांग प्रतियोगिता जीतने वाली पहली जर्मन बनीं, जब वह सिर्फ 17 साल की थीं। उस समय, वे विशेष रूप से इस तथ्य से प्रभावित हुए कि जर्मनी को इज़राइल से बारह अंक प्राप्त हुए। कुछ ही समय बाद, उन्होंने इज़रायली सरकार के निमंत्रण पर तेल अवीव में सैनिकों के सामने गाना गाया। उन्होंने आज BILD को बताया: “एक जर्मन लड़की के लिए एक प्रशंसा। मैं सच में जानता था कि कुछ बड़ा घटित हो रहा है।” निकोल केवल 17 वर्ष की थी जब उसने "ए लिटिल पीस" के साथ ईएससी जीता था। और ऐसा ही होना था. साक्षात्कार में वह याद करती है: “मैं आज भी खुद को अपने स्टूल पर बैठा हुआ देख सकती हूं। एक सायरन बजता है और वे सभी अपनी मशीनगनों के साथ बाहर भागते हैं। मेरी उम्र की लड़कियाँ और लड़के मेरे सामने एक पहाड़ी पर बैठते हैं। मैं 'ए लिटिल पीस' गाना शुरू करता हूं। सैनिक अपने हथियार डालते हैं, हाथ पकड़ते हैं और अपने हथियारों से शांति का चिन्ह बनाते हैं।'' एक पल जो उनके दिमाग में हमेशा रहेगा। निकोल कहती हैं: "ऐसे बहुत से गाने नहीं हैं जो लोगों को जोड़ पाते हैं, चाहे उनकी पृष्ठभूमि कुछ भी हो।" schhlagair.dai eeesasee leejend nikol ne sainikon ke lie gaaya: "ve masheenaganon ke saath aae the" jaismeen tvaardaava dvaara lekh • 10 ghante • 1 minat padhane ka samay "e litil pees" gaane ke saath nikol 1982 mein yoorovizan saang pratiyogita jeetane vaalee pahalee jarman baneen, jab vah sirph 17 saal kee theen. us samay, ve vishesh roop se is tathy se prabhaavit hue ki jarmanee ko izarail se baarah ank praapt hue. kuchh hee samay baad, unhonne izaraayalee sarakaar ke nimantran par tel aveev mein sainikon ke saamane gaana gaaya. unhonne aaj bild ko bataaya: “ek jarman ladakee ke lie ek prashansa. main sach mein jaanata tha ki kuchh bada ghatit ho raha hai.” nikol keval 17 varsh kee thee jab usane "e litil pees" ke saath eeesasee jeeta tha. aur aisa hee hona tha. saakshaatkaar mein vah yaad karatee hai: “main aaj bhee khud ko apane stool par baitha hua dekh sakatee hoon. ek saayaran bajata hai aur ve sabhee apanee masheenaganon ke saath baahar bhaagate hain. meree umr kee ladakiyaan aur ladake mere saamane ek pahaadee par baithate hain. main e litil pees gaana shuroo karata hoon. sainik apane hathiyaar daalate hain, haath pakadate hain aur apane hathiyaaron se shaanti ka chinh banaate hain. ek pal jo unake dimaag mein hamesha rahega. nikol kahatee hain: "aise bahut se gaane nahin hain jo logon ko jod paate hain, chaahe unakee prshthabhoomi kuchh bhee ho."