Monday, September 16, 2024

roos mein kuchh janm, putin kaam par pyaar karane ke lie "majaboor" karate hain

बिजली टीवी रूस में कुछ जन्म, पुतिन काम पर प्यार करने के लिए "मजबूर" करते हैं सेको प्रेस्टिना द्वारा आलेख • 37 मिलियन • 3 मिनट पढ़ने का समय रूस की गिरती जन्म दर से निपटने के लिए व्लादिमीर पुतिन ने रूसियों को अपने कार्यस्थल पर दोपहर के भोजन और कॉफी ब्रेक के दौरान प्यार करने का आदेश दिया है। लव-टू-वर्क कार्यक्रम का आदेश इसलिए दिया गया क्योंकि वर्तमान जन्म दर प्रति महिला लगभग 1.5 बच्चे है, जो जनसंख्या को स्थिर करने के लिए आवश्यक 2.1 की दर से काफी कम है। यूक्रेन के खिलाफ चल रहे युद्ध के कारण दस लाख से अधिक रूसी, ज्यादातर युवा लोग, देश से पलायन कर चुके हैं। पुतिन ने कहा: "रूसी लोगों की रक्षा करना हमारी सर्वोच्च राष्ट्रीय प्राथमिकता है।" रूस का भाग्य... इस पर निर्भर करता है कि हममें से कितने लोग वहां हैं। यह राष्ट्रीय महत्व का मामला है।” येवगेनी शस्तोपालोव ने कहा: “काम में बहुत व्यस्त रहना कोई वैध कारण नहीं है, बल्कि एक अविश्वसनीय बहाना है। ब्रेक के दौरान प्रजनन करना संभव है क्योंकि जीवन बहुत तेजी से आगे बढ़ता है।" एक पत्रकार ने उनसे पूछा कि कितने व्यस्त लोग बच्चे पैदा करने के लिए समय निकालते हैं: "ऐसे लोग हैं जो 12 से 14 घंटे काम करते हैं: उनके बच्चे कब होंगे?" मंत्री का जवाब था बर्फ़ीली ठंड: "ब्रेक के दौरान।" रूसियों को प्रजनन के लिए प्रोत्साहित करने के अजीब उपाय यह लोगों को अधिक बच्चे पैदा करने के लिए प्रोत्साहित करने की क्रेमलिन की कई मांगों में से एक है। उदाहरण के लिए, मॉस्को में, 18 से 40 वर्ष की आयु की महिलाओं को उनकी "प्रजनन क्षमता" का आकलन करने के लिए निःशुल्क प्रजनन परीक्षण कराने के लिए कहा जाता है। 49 वर्षीय सांसद तात्जाना बुत्सकाया ने एक मॉडल विकसित किया है जो नियोक्ताओं को महिलाओं को बच्चे पैदा करने के लिए मजबूर करने की अनुमति देता है। उन्होंने कहा: "बड़े परिवार नए अभिजात वर्ग बन रहे हैं।" क्षेत्रीय राज्यपालों को जन्म दर पर रिपोर्ट देनी चाहिए। प्रत्येक नियोक्ता को अपने कार्यस्थल पर ध्यान देना चाहिए: जन्म दर क्या है? यहाँ आपकी टीम में. छात्रों को पुनरुत्पादन के लिए भुगतान किया जाता है "प्रत्येक व्यक्ति जो इस वर्ष जन्म दे सकता है, क्या आप इस वर्ष एक और बच्चे को जन्म देंगे या नहीं?" ठीक इसी तरह हमें यह प्रश्न पूछना चाहिए... हम देखते रहेंगे। एक साल में इसे बढ़ाना निश्चित रूप से हमारा काम है।'' रूस का एक अन्य क्षेत्र, चेल्याबिंस्क, यहां तक ​​कि 24 साल से कम उम्र के छात्रों को उनके पहले बच्चे के जन्म के लिए 8,500 यूरो का भुगतान करता है। देश भर में गर्भपात की पहुंच भी अवरुद्ध है क्योंकि सार्वजनिक हस्तियों और पादरी का तर्क है कि बच्चों को जन्म देना और उनका पालन-पोषण करना महिलाओं का कर्तव्य है। राजनीतिज्ञ अन्ना कुज़नेत्सोवा ने भी महिलाओं से कम उम्र में बच्चे को जन्म देना शुरू करने का आह्वान किया। उसने कहा: “आपको 19-20 साल की उम्र में बच्चे को जन्म देना शुरू कर देना चाहिए। फिर, सांख्यिकीय रूप से कहें तो, परिवार में तीन, चार या अधिक बच्चे हो सकते हैं।" सांसद झन्ना रयाबत्सेवा ने कहा: "जन्म दो, जन्म दो और फिर से जन्म दो, तुम्हें जन्म देना है, 18 साल की उम्र में जन्म दो।" ऐसा अनुमान है कि 2050 तक रूस की जनसंख्या मौजूदा 144 मिलियन से घटकर 130 मिलियन या उससे कम हो जाएगी। लेकिन पुतिन के कितने बच्चे हैं? ऐसा माना जाता है कि पुतिन चाहते हैं कि रूसी उनके उदाहरण का अनुसरण करें और ढेर सारे बच्चे पैदा करें। समस्या यह है कि उन्होंने रूसियों को कभी नहीं बताया कि उनके कितने बच्चे हैं। माना जाता है कि आधिकारिक संख्या पूर्व प्रथम महिला ल्यूडमिला पुतिना से उनकी पिछली शादी से दो बेटियों की है। लेकिन पत्रकारों ने हाल ही में पुष्टि की है कि पुतिन के अन्य बच्चे हैं, जिनमें उनकी लंबे समय की प्रेमिका 41 वर्षीय पूर्व ओलंपिक जिमनास्ट और स्वर्ण पदक विजेता अलीना काबेवा के साथ नौ और पांच साल के दो लड़के शामिल हैं। bijalee teevee roos mein kuchh janm, putin kaam par pyaar karane ke lie "majaboor" karate hain seko prestina dvaara aalekh • 37 miliyan • 3 minat padhane ka samay roos kee giratee janm dar se nipatane ke lie vlaadimeer putin ne roosiyon ko apane kaaryasthal par dopahar ke bhojan aur kophee brek ke dauraan pyaar karane ka aadesh diya hai. lav-too-vark kaaryakram ka aadesh isalie diya gaya kyonki vartamaan janm dar prati mahila lagabhag 1.5 bachche hai, jo janasankhya ko sthir karane ke lie aavashyak 2.1 kee dar se kaaphee kam hai. yookren ke khilaaph chal rahe yuddh ke kaaran das laakh se adhik roosee, jyaadaatar yuva log, desh se palaayan kar chuke hain. putin ne kaha: "roosee logon kee raksha karana hamaaree sarvochch raashtreey praathamikata hai." roos ka bhaagy... is par nirbhar karata hai ki hamamen se kitane log vahaan hain. yah raashtreey mahatv ka maamala hai.” yevagenee shastopaalov ne kaha: “kaam mein bahut vyast rahana koee vaidh kaaran nahin hai, balki ek avishvasaneey bahaana hai. brek ke dauraan prajanan karana sambhav hai kyonki jeevan bahut tejee se aage badhata hai." ek patrakaar ne unase poochha ki kitane vyast log bachche paida karane ke lie samay nikaalate hain: "aise log hain jo 12 se 14 ghante kaam karate hain: unake bachche kab honge?" mantree ka javaab tha barfeelee thand: "brek ke dauraan." roosiyon ko prajanan ke lie protsaahit karane ke ajeeb upaay yah logon ko adhik bachche paida karane ke lie protsaahit karane kee kremalin kee kaee maangon mein se ek hai. udaaharan ke lie, mosko mein, 18 se 40 varsh kee aayu kee mahilaon ko unakee "prajanan kshamata" ka aakalan karane ke lie nihshulk prajanan pareekshan karaane ke lie kaha jaata hai. 49 varsheey saansad taatjaana butsakaaya ne ek modal vikasit kiya hai jo niyoktaon ko mahilaon ko bachche paida karane ke lie majaboor karane kee anumati deta hai. unhonne kaha: "bade parivaar nae abhijaat varg ban rahe hain." kshetreey raajyapaalon ko janm dar par riport denee chaahie. pratyek niyokta ko apane kaaryasthal par dhyaan dena chaahie: janm dar kya hai? yahaan aapakee teem mein. chhaatron ko punarutpaadan ke lie bhugataan kiya jaata hai "pratyek vyakti jo is varsh janm de sakata hai, kya aap is varsh ek aur bachche ko janm denge ya nahin?" theek isee tarah hamen yah prashn poochhana chaahie... ham dekhate rahenge. ek saal mein ise badhaana nishchit roop se hamaara kaam hai. roos ka ek any kshetr, chelyaabinsk, yahaan tak ki 24 saal se kam umr ke chhaatron ko unake pahale bachche ke janm ke lie 8,500 yooro ka bhugataan karata hai. desh bhar mein garbhapaat kee pahunch bhee avaruddh hai kyonki saarvajanik hastiyon aur paadaree ka tark hai ki bachchon ko janm dena aur unaka paalan-poshan karana mahilaon ka kartavy hai. raajaneetigy anna kuzanetsova ne bhee mahilaon se kam umr mein bachche ko janm dena shuroo karane ka aahvaan kiya. usane kaha: “aapako 19-20 saal kee umr mein bachche ko janm dena shuroo kar dena chaahie. phir, saankhyikeey roop se kahen to, parivaar mein teen, chaar ya adhik bachche ho sakate hain." saansad jhanna rayaabatseva ne kaha: "janm do, janm do aur phir se janm do, tumhen janm dena hai, 18 saal kee umr mein janm do." aisa anumaan hai ki 2050 tak roos kee janasankhya maujooda 144 miliyan se ghatakar 130 miliyan ya usase kam ho jaegee. lekin putin ke kitane bachche hain? aisa maana jaata hai ki putin chaahate hain ki roosee unake udaaharan ka anusaran karen aur dher saare bachche paida karen. samasya yah hai ki unhonne roosiyon ko kabhee nahin bataaya ki unake kitane bachche hain. maana jaata hai ki aadhikaarik sankhya poorv pratham mahila lyoodamila putina se unakee pichhalee shaadee se do betiyon kee hai. lekin patrakaaron ne haal hee mein pushti kee hai ki putin ke any bachche hain, jinamen unakee lambe samay kee premika 41 varsheey poorv olampik jimanaast aur svarn padak vijeta aleena kaabeva ke saath nau aur paanch saal ke do ladake shaamil hain.