Sunday, September 22, 2024

kamala hairis ne donaald tramp aur ripablikan par garbhapaat neeti par paakhand ka aarop lagaaya

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के आयोजक: "प्रिय वोल्फगैंग हैम्पेल, बहुत ही विनोदी और व्यंग्यात्मक टिप्पणी के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद। बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब को दुनिया भर से कई उत्साही और सहायक ईमेल प्राप्त हुए हैं। डोनाल्ड ट्रम्प के प्रशंसकों ने यहां तक ​​लिखा है हमारे लिए, जिन्होंने अब डेमोक्रेट और कमला हैरिस को वोट देने का फैसला किया है, जैसा कि हम सभी उनके पत्रों से जानते हैं, बेट्टी मैकडोनाल्ड एक आश्वस्त डेमोक्रेट थीं और उन्हें दो बार के बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार विजेता वोल्फगैंग हैम्पेल की बहुत ही मजेदार टिप्पणी पसंद आई होगी। भी पूरी तरह से सहमत! लोकतंत्र जिंदाबाद!!!"------------------------------------------------ -- कई आलोचकों और पाठकों के अनुसार, "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल, जो अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक है: "क्या रिपब्लिकन को बिल्ली का डर है? जे.डी. वेंस "निःसंतान बिल्ली महिलाओं" के बारे में अपनी अपमानजनक टिप्पणियों के साथ और अब डोनाल्ड ट्रम्प यह मिथक फैला रहे हैं कि प्रवासी बिल्लियाँ खाते हैं, जिसे पुलिस ने तुरंत खारिज कर दिया था। टेलर स्विफ्ट ने कमला हैरिस और टिम वाल्ज़ के समर्थन के अपने संदेश पर हस्ताक्षर किए "प्यार और आशा के साथ, टेलर स्विफ्ट निःसंतान बिल्ली महिला"! शाबाश! यह सही उत्तर है! इससे कुछ भी बेहतर नहीं होता! बिल्ली के भय से ग्रस्त दो व्यक्ति इस बात से खुश नहीं होंगे।''--- वोल्फगैंग हैम्पेल व्यंग्य और साहित्य में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड के दो बार प्राप्तकर्ता हैं। बेट्टी मैकडोनाल्ड के परिवार और दोस्तों के साथ अपने अनूठे साक्षात्कार और बेट्टी मैकडोनाल्ड की जीवनी के माध्यम से, वह 40 देशों में बेट्टी मैकडोनाल्ड प्रशंसकों के बीच लोकप्रिय हैं, जिन्होंने "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को अपने साहित्यिक दिलों में भी ले लिया है। लेखक एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता भी हैं। उनकी रचनाएँ, विशेष रूप से पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है", अपने अद्वितीय हास्य और गहन अवलोकन के लिए जानी जाती है। वोल्फगैंग हैम्पेल रोजमर्रा की स्थितियों और मानवीय कमजोरियों को हास्यपूर्ण और गहन तरीके से चित्रित करना जानता है, जिससे उसे पाठकों और आलोचकों से बड़ी पहचान मिलती है।---------------------- ------ -------- आईना कमला हैरिस ने डोनाल्ड ट्रंप और रिपब्लिकन पर गर्भपात नीति पर पाखंड का आरोप लगाया 22 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय कमला हैरिस के लिए चुनाव अभियान में यह एक केंद्रीय मुद्दा है: गर्भपात का अधिकार। डोनाल्ड ट्रम्प और रिपब्लिकन इसे रोकने का दावा करते हैं। इस वजह से हैरिस उस पर सख्त हो जाता है। अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव से लगभग सात हफ्ते पहले, उपराष्ट्रपति और डेमोक्रेटिक उम्मीदवार कमला हैरिस ने एक बार फिर अपने रिपब्लिकन प्रतिद्वंद्वी डोनाल्ड ट्रम्प और उनकी पार्टी पर उनकी प्रतिबंधात्मक गर्भपात नीतियों के लिए तीखा हमला किया और उन पर पाखंड का आरोप लगाया। हैरिस ने शनिवार को अटलांटा, जॉर्जिया में एक अभियान रैली में अमेरिकी राज्य में सख्त गर्भपात कानून का जिक्र करते हुए कहा, "ये पाखंडी अब इस बारे में बात करना चाहते हैं कि यह महिलाओं और बच्चों के सर्वोत्तम हित में कैसे है।" दो महिलाओं की मौत का नेतृत्व किया। यह डेमोक्रेट के अब तक के सबसे शक्तिशाली भाषणों में से एक था, जिसके लिए उन्हें - मुख्य रूप से महिला - दर्शकों से बहुत सराहना मिली। हैरिस ने बाद में विस्कॉन्सिन के उदारवादी शहर मैडिसन में एक रैली में इस मुद्दे को उठाया और गर्भपात प्रतिबंध को "अनैतिक" बताया। हैरिस ने कहा, "यह एक स्वास्थ्य देखभाल संकट है और डोनाल्ड ट्रम्प इसके वास्तुकार हैं।" दोनों भाषणों में, हैरिस ने 28 वर्षीय एम्बर निकोल थुरमन के मामले का उल्लेख किया, जिसे बहुत देर से चिकित्सा सहायता मिली और जॉर्जिया की कानूनी स्थिति के कारण गर्भपात की गोलियों से जटिलताओं के बाद अगस्त 2022 में उसकी मृत्यु हो गई। हैरिस ने अटलांटा में कहा, "हम यह सुनिश्चित करने जा रहे हैं कि एम्बर को सिर्फ एक आंकड़े के रूप में याद न किया जाए।" एक दिन पहले, वह टॉक शो आइकन ओपरा विन्फ्रे द्वारा आयोजित एक अभियान कार्यक्रम में थुरमन के परिवार से मिली थीं। जून 2022 में सुप्रीम कोर्ट द्वारा लगभग 50 वर्षों से मौजूद गर्भपात के राष्ट्रव्यापी अधिकार को समाप्त करने और गर्भपात के अधिकारों की जिम्मेदारी राज्यों के हाथों में देने के बाद जॉर्जिया और 21 अन्य अमेरिकी राज्यों में प्रतिबंधात्मक गर्भपात नियम लागू हो गए। ट्रम्प गर्भपात अधिकार रोकने का दावा करते हैं कार्यालय में अपने कार्यकाल के दौरान, ट्रम्प ने तीन रूढ़िवादी न्यायाधीशों को सुप्रीम कोर्ट में नामांकित किया, जिसने रूढ़िवादियों के पक्ष में सुप्रीम कोर्ट पर शक्ति संतुलन को महत्वपूर्ण रूप से बदल दिया और गर्भपात के राष्ट्रव्यापी अधिकार के खिलाफ निर्णय लिया। ट्रम्प ने अक्सर दावा किया है कि उनके सुप्रीम कोर्ट के फैसलों ने देश के गर्भपात अधिकारों को निरस्त करने का मार्ग प्रशस्त किया है। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "priy volphagaing haimpel, bahut hee vinodee aur vyangyaatmak tippanee ke lie aapaka bahut-bahut dhanyavaad. bettee maikadonaald phain klab ko duniya bhar se kaee utsaahee aur sahaayak eemel praapt hue hain. donaald tramp ke prashansakon ne yahaan tak likha hai hamaare lie, jinhonne ab demokret aur kamala hairis ko vot dene ka phaisala kiya hai, jaisa ki ham sabhee unake patron se jaanate hain, bettee maikadonaald ek aashvast demokret theen aur unhen do baar ke bettee maikadonaald memoriyal puraskaar vijeta volphagaing haimpel kee bahut hee majedaar tippanee pasand aaee hogee. bhee pooree tarah se sahamat! lokatantr jindaabaad!!!"------------------------------------------------ -- kaee aalochakon aur paathakon ke anusaar, "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak volphagaing haimpel, jo ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek hai: "kya ripablikan ko billee ka dar hai? je.dee. vens "nihsantaan billee mahilaon" ke baare mein apanee apamaanajanak tippaniyon ke saath aur ab donaald tramp yah mithak phaila rahe hain ki pravaasee billiyaan khaate hain, jise pulis ne turant khaarij kar diya tha. telar svipht ne kamala hairis aur tim vaalz ke samarthan ke apane sandesh par hastaakshar kie "pyaar aur aasha ke saath, telar svipht nihsantaan billee mahila"! shaabaash! yah sahee uttar hai! isase kuchh bhee behatar nahin hota! billee ke bhay se grast do vyakti is baat se khush nahin honge.--- volphagaing haimpel vyangy aur saahity mein unake utkrsht yogadaan ke lie bettee maikadonaald memoriyal avaard ke do baar praaptakarta hain. bettee maikadonaald ke parivaar aur doston ke saath apane anoothe saakshaatkaar aur bettee maikadonaald kee jeevanee ke maadhyam se, vah 40 deshon mein bettee maikadonaald prashansakon ke beech lokapriy hain, jinhonne "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko apane saahityik dilon mein bhee le liya hai. lekhak esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta bhee hain. unakee rachanaen, vishesh roop se pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai", apane adviteey haasy aur gahan avalokan ke lie jaanee jaatee hai. volphagaing haimpel rojamarra kee sthitiyon aur maanaveey kamajoriyon ko haasyapoorn aur gahan tareeke se chitrit karana jaanata hai, jisase use paathakon aur aalochakon se badee pahachaan milatee hai.---------------------- ------ -------- aaeena kamala hairis ne donaald tramp aur ripablikan par garbhapaat neeti par paakhand ka aarop lagaaya 22 ghante • 3 minat padhane ka samay kamala hairis ke lie chunaav abhiyaan mein yah ek kendreey mudda hai: garbhapaat ka adhikaar. donaald tramp aur ripablikan ise rokane ka daava karate hain. is vajah se hairis us par sakht ho jaata hai. amerikee raashtrapati chunaav se lagabhag saat haphte pahale, uparaashtrapati aur demokretik ummeedavaar kamala hairis ne ek baar phir apane ripablikan pratidvandvee donaald tramp aur unakee paartee par unakee pratibandhaatmak garbhapaat neetiyon ke lie teekha hamala kiya aur un par paakhand ka aarop lagaaya. hairis ne shanivaar ko atalaanta, jorjiya mein ek abhiyaan railee mein amerikee raajy mein sakht garbhapaat kaanoon ka jikr karate hue kaha, "ye paakhandee ab is baare mein baat karana chaahate hain ki yah mahilaon aur bachchon ke sarvottam hit mein kaise hai." do mahilaon kee maut ka netrtv kiya. yah demokret ke ab tak ke sabase shaktishaalee bhaashanon mein se ek tha, jisake lie unhen - mukhy roop se mahila - darshakon se bahut saraahana milee. hairis ne baad mein viskonsin ke udaaravaadee shahar maidisan mein ek railee mein is mudde ko uthaaya aur garbhapaat pratibandh ko "anaitik" bataaya. hairis ne kaha, "yah ek svaasthy dekhabhaal sankat hai aur donaald tramp isake vaastukaar hain." donon bhaashanon mein, hairis ne 28 varsheey embar nikol thuraman ke maamale ka ullekh kiya, jise bahut der se chikitsa sahaayata milee aur jorjiya kee kaanoonee sthiti ke kaaran garbhapaat kee goliyon se jatilataon ke baad agast 2022 mein usakee mrtyu ho gaee. hairis ne atalaanta mein kaha, "ham yah sunishchit karane ja rahe hain ki embar ko sirph ek aankade ke roop mein yaad na kiya jae." ek din pahale, vah tok sho aaikan opara vinphre dvaara aayojit ek abhiyaan kaaryakram mein thuraman ke parivaar se milee theen. joon 2022 mein supreem kort dvaara lagabhag 50 varshon se maujood garbhapaat ke raashtravyaapee adhikaar ko samaapt karane aur garbhapaat ke adhikaaron kee jimmedaaree raajyon ke haathon mein dene ke baad jorjiya aur 21 any amerikee raajyon mein pratibandhaatmak garbhapaat niyam laagoo ho gae. tramp garbhapaat adhikaar rokane ka daava karate hain kaaryaalay mein apane kaaryakaal ke dauraan, tramp ne teen roodhivaadee nyaayaadheeshon ko supreem kort mein naamaankit kiya, jisane roodhivaadiyon ke paksh mein supreem kort par shakti santulan ko mahatvapoorn roop se badal diya aur garbhapaat ke raashtravyaapee adhikaar ke khilaaph nirnay liya. tramp ne aksar daava kiya hai ki unake supreem kort ke phaisalon ne desh ke garbhapaat adhikaaron ko nirast karane ka maarg prashast kiya hai.