Wednesday, September 18, 2024

"hamaare desh ke lie khatara": 111 ripablikan ne tramp ke khilaaph vidroh shuroo kiya

बुध "हमारे देश के लिए खतरा": 111 रिपब्लिकन ने ट्रम्प के खिलाफ विद्रोह शुरू किया निल्स हिंसबर्गर का लेख • 57 मिलियन • 3 मिनट पढ़ने का समय 2024 के अमेरिकी चुनाव से पहले पूर्व राष्ट्रीय सुरक्षा अधिकारी और कांग्रेस के रिपब्लिकन सदस्य ट्रम्प का विरोध कर रहे हैं - और कमला हैरिस का समर्थन कर रहे हैं। वाशिंगटन डीसी। – एक अभूतपूर्व कदम में, रिपब्लिकन पार्टी के 100 से अधिक पूर्व राष्ट्रीय सुरक्षा अधिकारियों और कांग्रेस के सदस्यों ने डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ बात की है। वे इस बात पर जोर देते हैं कि वह "राष्ट्रपति के रूप में फिर से सेवा करने के लिए अयोग्य हैं" और "हमारे देश के लिए खतरा" हैं, जैसा कि न्यूयॉर्क टाइम्स ने ट्रम्प विरोधियों के एक संयुक्त पत्र से उद्धृत किया है। नवंबर में 2024 के अमेरिकी चुनाव के इतने करीब आकर, यह आंदोलन वर्तमान अमेरिकी राजनीतिक परिदृश्य में एक महत्वपूर्ण विराम का प्रतीक है, जहां पार्टी के भीतर ट्रम्प के लिए समर्थन को लंबे समय से लगभग अटल माना जाता है। पत्र के हस्ताक्षरकर्ता, जिसमें लंबे समय से ट्रम्प के आलोचक और पूर्व समर्थक दोनों शामिल हैं, व्लादिमीर पुतिन और शी जिनपिंग जैसे सत्तावादी नेताओं के लिए ट्रम्प की "असामान्य आत्मीयता" की आलोचना करते हैं। द हिल ने पत्र में उद्धृत किया है कि उन्होंने उन पर सभ्य, "नैतिक और वैध" व्यवहार के मानदंडों की उपेक्षा करने और राष्ट्रीय सुरक्षा में अराजक निर्णय लेने का आरोप लगाया है। 2024 के अमेरिकी चुनाव से पहले डोनाल्ड ट्रंप समर्थन खो रहे हैं "हमारे दुश्मनों ने प्रशंसा की" - रिपब्लिकन ने अमेरिकी चुनाव से पहले ट्रम्प के खिलाफ एक खुला पत्र जारी किया प्रमुख हस्ताक्षरकर्ताओं में चक हेगेल और विलियम एस. कोहेन जैसे पूर्व रक्षा सचिव, माइकल वी. हेडन और विलियम एच. वेबस्टर जैसे पूर्व सीआईए निदेशक और राष्ट्रीय खुफिया विभाग के पूर्व निदेशक जॉन डी. नेग्रोपोंटे शामिल हैं। चार्ल्स डब्ल्यू बौस्टनी जूनियर और बारबरा कॉम्स्टॉक जैसे कांग्रेस के पूर्व सदस्यों ने भी पत्र पर हस्ताक्षर किए। यह समूह इस बात पर प्रकाश डालता है कि राष्ट्रपति के रूप में, ट्रम्प ने "सरकार में दैनिक अराजकता को बढ़ावा दिया, हमारे दुश्मनों की प्रशंसा की और हमारे सहयोगियों को कमजोर किया।" हस्ताक्षरकर्ता विशेष रूप से 6 जनवरी, 2021 को कैपिटल पर हमला करने के लिए ट्रम्प के उकसावे की निंदा करते हैं, जिसे वे उनके पद की शपथ का उल्लंघन और देश के लिए खतरा मानते हैं। अपने पत्र में उन्होंने ट्रम्प के पूर्व उपराष्ट्रपति माइक पेंस को उद्धृत किया: "जो कोई भी खुद को संविधान से ऊपर रखता है उसे कभी भी संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रपति नहीं बनना चाहिए।" पेंस ने पहले ही मार्च में अमेरिकी चुनाव में ट्रम्प का समर्थन करने के खिलाफ आधिकारिक तौर पर बात की थी। उन्होंने उस समय फॉक्स न्यूज को बताया, "इसमें कोई आश्चर्य नहीं होना चाहिए कि मैं इस साल डोनाल्ड ट्रम्प के पीछे अपना समर्थन नहीं दे रहा हूं।" 2024 के अमेरिकी चुनाव से पहले: रिपब्लिकन ट्रम्प का विरोध करते हैं - और हैरिस का समर्थन करते हैं कुछ नीतिगत मुद्दों पर कमला हैरिस के साथ उनकी संभावित असहमति के बावजूद, रिपब्लिकन एक ऐसे नेता के रूप में उनका समर्थन करते हैं जो लगातार "कानून के शासन, लोकतंत्र और संवैधानिक सिद्धांतों" का बचाव करते हैं। अपने पत्र में, वे अपने नेतृत्व कौशल के उदाहरण के रूप में द्विदलीय सीमा सुरक्षा बिल के लिए अपने समर्थन और अमेरिकी सहयोगियों के लिए अपने समर्थन की ओर इशारा करते हैं। सार्वजनिक रूप से ट्रम्प का विरोध करने वाले रिपब्लिकन की बढ़ती संख्या से भी हैरिस के प्रति समर्थन स्पष्ट है। 230 से अधिक पूर्व रिपब्लिकन कर्मचारियों के साथ-साथ पूर्व अटॉर्नी जनरल अल्बर्टो गोंजालेस ने हाल ही में हैरिस के लिए अपना समर्थन घोषित किया। हाल ही में, "रिपब्लिकन अगेंस्ट ट्रम्प" नामक एक अभियान शुरू हुआ। सीबीसी न्यूज की रिपोर्ट के अनुसार, समूह ने अनिर्णीत मतदाताओं को ट्रम्प को वोट देने से रोकने के लिए डिज़ाइन किए गए टेलीविज़न क्लिप में लाखों डॉलर का निवेश किया है। इस बीच, पत्र के हस्ताक्षरकर्ता इस बात पर जोर देते हैं कि ट्रम्प के सिद्ध अराजक और अनैतिक व्यवहार की तुलना में हैरिस के बारे में कोई भी आपत्ति "फीकी" है। उन्होंने चेतावनी दी है कि ट्रम्प की अप्रत्याशित प्रकृति बातचीत करने का गुण नहीं है, बल्कि इससे "खतरनाक वैश्विक परिणाम" हो सकते हैं। budh "hamaare desh ke lie khatara": 111 ripablikan ne tramp ke khilaaph vidroh shuroo kiya nils hinsabargar ka lekh • 57 miliyan • 3 minat padhane ka samay 2024 ke amerikee chunaav se pahale poorv raashtreey suraksha adhikaaree aur kaangres ke ripablikan sadasy tramp ka virodh kar rahe hain - aur kamala hairis ka samarthan kar rahe hain. vaashingatan deesee. – ek abhootapoorv kadam mein, ripablikan paartee ke 100 se adhik poorv raashtreey suraksha adhikaariyon aur kaangres ke sadasyon ne donaald tramp ke khilaaph baat kee hai. ve is baat par jor dete hain ki vah "raashtrapati ke roop mein phir se seva karane ke lie ayogy hain" aur "hamaare desh ke lie khatara" hain, jaisa ki nyooyork taims ne tramp virodhiyon ke ek sanyukt patr se uddhrt kiya hai. navambar mein 2024 ke amerikee chunaav ke itane kareeb aakar, yah aandolan vartamaan amerikee raajaneetik paridrshy mein ek mahatvapoorn viraam ka prateek hai, jahaan paartee ke bheetar tramp ke lie samarthan ko lambe samay se lagabhag atal maana jaata hai. patr ke hastaaksharakarta, jisamen lambe samay se tramp ke aalochak aur poorv samarthak donon shaamil hain, vlaadimeer putin aur shee jinaping jaise sattaavaadee netaon ke lie tramp kee "asaamaany aatmeeyata" kee aalochana karate hain. da hil ne patr mein uddhrt kiya hai ki unhonne un par sabhy, "naitik aur vaidh" vyavahaar ke maanadandon kee upeksha karane aur raashtreey suraksha mein araajak nirnay lene ka aarop lagaaya hai. 2024 ke amerikee chunaav se pahale donaald tramp samarthan kho rahe hain "hamaare dushmanon ne prashansa kee" - ripablikan ne amerikee chunaav se pahale tramp ke khilaaph ek khula patr jaaree kiya pramukh hastaaksharakartaon mein chak hegel aur viliyam es. kohen jaise poorv raksha sachiv, maikal vee. hedan aur viliyam ech. vebastar jaise poorv seeaeee nideshak aur raashtreey khuphiya vibhaag ke poorv nideshak jon dee. negroponte shaamil hain. chaarls dablyoo baustanee jooniyar aur baarabara komstok jaise kaangres ke poorv sadasyon ne bhee patr par hastaakshar kie. yah samooh is baat par prakaash daalata hai ki raashtrapati ke roop mein, tramp ne "sarakaar mein dainik araajakata ko badhaava diya, hamaare dushmanon kee prashansa kee aur hamaare sahayogiyon ko kamajor kiya." hastaaksharakarta vishesh roop se 6 janavaree, 2021 ko kaipital par hamala karane ke lie tramp ke ukasaave kee ninda karate hain, jise ve unake pad kee shapath ka ullanghan aur desh ke lie khatara maanate hain. apane patr mein unhonne tramp ke poorv uparaashtrapati maik pens ko uddhrt kiya: "jo koee bhee khud ko sanvidhaan se oopar rakhata hai use kabhee bhee sanyukt raajy amerika ka raashtrapati nahin banana chaahie." pens ne pahale hee maarch mein amerikee chunaav mein tramp ka samarthan karane ke khilaaph aadhikaarik taur par baat kee thee. unhonne us samay phoks nyooj ko bataaya, "isamen koee aashchary nahin hona chaahie ki main is saal donaald tramp ke peechhe apana samarthan nahin de raha hoon." 2024 ke amerikee chunaav se pahale: ripablikan tramp ka virodh karate hain - aur hairis ka samarthan karate hain kuchh neetigat muddon par kamala hairis ke saath unakee sambhaavit asahamati ke baavajood, ripablikan ek aise neta ke roop mein unaka samarthan karate hain jo lagaataar "kaanoon ke shaasan, lokatantr aur sanvaidhaanik siddhaanton" ka bachaav karate hain. apane patr mein, ve apane netrtv kaushal ke udaaharan ke roop mein dvidaleey seema suraksha bil ke lie apane samarthan aur amerikee sahayogiyon ke lie apane samarthan kee or ishaara karate hain. saarvajanik roop se tramp ka virodh karane vaale ripablikan kee badhatee sankhya se bhee hairis ke prati samarthan spasht hai. 230 se adhik poorv ripablikan karmachaariyon ke saath-saath poorv atornee janaral albarto gonjaales ne haal hee mein hairis ke lie apana samarthan ghoshit kiya. haal hee mein, "ripablikan agenst tramp" naamak ek abhiyaan shuroo hua. seebeesee nyooj kee riport ke anusaar, samooh ne anirneet matadaataon ko tramp ko vot dene se rokane ke lie dizain kie gae teleevizan klip mein laakhon dolar ka nivesh kiya hai. is beech, patr ke hastaaksharakarta is baat par jor dete hain ki tramp ke siddh araajak aur anaitik vyavahaar kee tulana mein hairis ke baare mein koee bhee aapatti "pheekee" hai. unhonne chetaavanee dee hai ki tramp kee apratyaashit prakrti baatacheet karane ka gun nahin hai, balki isase "khataranaak vaishvik parinaam" ho sakate hain.