Thursday, September 26, 2024

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "kya donaald tramp ko gaana pasand hai? kisee bhee maamale mein, gaane se hone vaalee aay springaphaid kee madad karegee. donaald tramp ne apane jhooth se springaphaid aur lokatantr ko bahut nukasaan pahunchaaya hai."

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "क्या डोनाल्ड ट्रम्प को गाना पसंद है? किसी भी मामले में, गाने से होने वाली आय स्प्रिंगफाइड की मदद करेगी। डोनाल्ड ट्रम्प ने अपने झूठ से स्प्रिंगफाइड और लोकतंत्र को बहुत नुकसान पहुंचाया है।"--- ---- न्यू ज़ुर्चर ज़िटुंग जर्मनी आकर्षक धुन के रूप में ट्रंप के खाए पालतू जानवर: संगीतकार द किफ़नेस नस्लवादी हमले का मज़ाक उड़ाते हैं कार्लो मारियानी का लेख • 2 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय यह एक आकर्षक धुन है. डोनाल्ड ट्रम्प की आवाज़ को रेगेटन शैली में हेरफेर और लूप किया गया है। सौम्य अफ्रोबीट के साथ रेखांकित। संगीतकार द किफ़नेस कीबोर्ड पर सुंदर तार बजाता है, एक सहायक स्वर और समय-समय पर म्याऊ करता है। 'ईटिंग द कैट्स फीट डोनाल्ड ट्रंप (डिबेट रीमिक्स)' गाने का नाम है। इसे यूट्यूब पर अब तक 8 मिलियन से अधिक बार देखा जा चुका है। किफ़नेस सोमवार को ज्यूरिख में प्रदर्शन करेगा। यह गाना कमला हैरिस के साथ टेलीविजन बहस के ट्रम्प के वाक्यों पर आधारित है: "स्प्रिंगफील्ड में, वे कुत्तों को खा रहे हैं। जो लोग अंदर आये, वे बिल्लियाँ खा रहे हैं।” यह एक साजिश सिद्धांत है कि ओहियो के एक छोटे से शहर स्प्रिंगफील्ड में, हैती के अप्रवासी स्थानीय लोगों के पालतू जानवरों को खाते हैं। हैरिस ने अविश्वास से अपना सिर हिलाया और ट्रम्प पर हँसे। लोगों ने सोशल नेटवर्क पर भी मजे लेकर प्रतिक्रिया व्यक्त की। लाखों बार देखे गए अनगिनत वीडियो में, ट्रम्प का क्रूर बयान कुत्तों और बिल्लियों को डराता हुआ प्रतीत होता है। वे अपनी आँखें चौड़ी करते हैं और फड़फड़ाते हैं। अन्य फिल्मों में पालतू जानवरों को खाना पकाने के बर्तनों में रखा जाता है या पिल्लों को सैंडविच में रखा जाता है। स्व-निर्मित संगीत सितारा डेविड स्कॉट, जो खुद को द किफ़नेस कहते हैं, ने एक विशेष रूप से सफल पैरोडी बनाई। वीडियो में स्कॉट एक शौकिया संगीतकार की तरह लग रहा है, मध्य 30 वर्ष, कंधे तक लंबे बाल, शॉर्ट्स, बिल्ली टी-शर्ट। वह एक लकड़ी की मेज के सामने एक मिनी कीबोर्ड पर माइक्रोफोन और हेडफोन के साथ बैठता है, जिस पर एक कंप्यूटर और बक्से रखे हुए हैं। एक इलेक्ट्रॉनिक संगीत प्रेमी की तरह। टीवी बहस का अंश स्प्लिट स्क्रीन पर लगातार लूप में चलता रहता है। खैर, यह स्कॉट का पहला बिल्ली का वीडियो नहीं है। उनके कई गीतों में वे बिल्ली की चिल्लाने या म्याऊं की आवाज निकालते हैं और उसे एक राग के रूप में गीत में ढालते हैं। वह उन स्व-निर्मित संगीत सितारों का एक प्रमुख उदाहरण हैं जो सोशल नेटवर्क के माध्यम से प्रसिद्ध हो जाते हैं। स्कॉट ने कोरोना के दौरान प्रोत्साहित करने वाली फिल्मों के साथ अपनी सफलता हासिल की। शुरुआत में हमेशा एक आवाज होती है. इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि यह बिल्ली है, गाना गा रहा बच्चा है या खिड़की तोड़ रहा आदमी है। यह आमतौर पर एक मीम है जो इंटरनेट पर पहले से ही ज्ञात है। फिर इसे वीडियो में दिखाया जाएगा और ध्वनि को थोड़ा संपादित किया जा सकता है। स्कॉट ने अपना गाना इसी पर आधारित किया है। "ईटिंग द कैट्स" के कोरस के बाद कविता आती है: "स्प्रिंगफील्ड के लोग, कृपया मेरी बिल्ली को मत खाओ। आपको ऐसा क्यों करना चाहिए? कुछ और खाओ" और "स्प्रिंगफील्ड के लोग, कृपया मेरे कुत्ते को मत खाओ। यहां अन्य खाद्य पदार्थों की सूची दी गई है ». स्कॉट ने कागज की एक A4 शीट पकड़ रखी है, जिस पर ब्रोकोली, सैंडविच या तले हुए अंडे के इमोजी छपे हुए हैं। स्कॉट एक पिटे हुए कुत्ते की तरह उदास चेहरा बनाता है। अपने प्रदर्शन के दौरान, स्कॉट ट्रम्प को अपने पीछे एक स्क्रीन पर पेश करते हैं, दर्शक उनके साथ गाते हैं, नृत्य करते हैं, फ़िल्में बनाते हैं और प्रदर्शन को सोशल नेटवर्क पर पोस्ट करते हैं। मामला गंभीर है हालाँकि, ट्रम्प की विफलता का स्प्रिंगफील्ड के लोगों पर गंभीर परिणाम होगा। ट्रम्प की नस्लवादी टिप्पणियों के कारण, बम की धमकियाँ मिलीं, टाउन हॉल को खाली करना पड़ा, पुलिस को स्कूल जाते समय बच्चों की सुरक्षा करनी पड़ी, नव-नाज़ियों ने शहर में प्रवेश किया और हाईटियन को धमकाया। जो कोई भी गाना सुनता है वह भूल जाता है कि शायद डेविड स्कॉट का गाना अमेरिकी चुनाव अभियान द्वारा उत्पन्न शोर से निपटने का एक स्वागत योग्य, मनोरंजक तरीका है। इस दौड़ की बेतुकीता से निपटने के लिए, ट्रम्प के व्यक्तित्व के साथ। इन सबसे ऊपर उठने की रणनीति. हास्य व्यंग्य। शायद तनाव प्रबंधन के इस रूप की आवश्यकता है। गाने के ब्रिज में, स्कॉट कुत्तों और बिल्लियों को विशेष रूप से मधुर स्वर में चिल्लाने देता है। और अंत में एक डरा हुआ कुत्ता चुपचाप कैमरे की तरफ देखता है. वैसे, स्कॉट के यूट्यूब वीडियो से होने वाली आय स्प्रिंगफील्ड को जाती है। एक पशु आश्रय के लिए. estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "kya donaald tramp ko gaana pasand hai? kisee bhee maamale mein, gaane se hone vaalee aay springaphaid kee madad karegee. donaald tramp ne apane jhooth se springaphaid aur lokatantr ko bahut nukasaan pahunchaaya hai."--- ---- nyoo zurchar zitung jarmanee aakarshak dhun ke roop mein tramp ke khae paalatoo jaanavar: sangeetakaar da kifanes naslavaadee hamale ka mazaak udaate hain kaarlo maariyaanee ka lekh • 2 ghante • 3 minat padhane ka samay yah ek aakarshak dhun hai. donaald tramp kee aavaaz ko regetan shailee mein herapher aur loop kiya gaya hai. saumy aphrobeet ke saath rekhaankit. sangeetakaar da kifanes keebord par sundar taar bajaata hai, ek sahaayak svar aur samay-samay par myaoo karata hai. eeting da kaits pheet donaald tramp (dibet reemiks) gaane ka naam hai. ise yootyoob par ab tak 8 miliyan se adhik baar dekha ja chuka hai. kifanes somavaar ko jyoorikh mein pradarshan karega. yah gaana kamala hairis ke saath teleevijan bahas ke tramp ke vaakyon par aadhaarit hai: "springapheeld mein, ve kutton ko kha rahe hain. jo log andar aaye, ve billiyaan kha rahe hain.” yah ek saajish siddhaant hai ki ohiyo ke ek chhote se shahar springapheeld mein, haitee ke apravaasee sthaaneey logon ke paalatoo jaanavaron ko khaate hain. hairis ne avishvaas se apana sir hilaaya aur tramp par hanse. logon ne soshal netavark par bhee maje lekar pratikriya vyakt kee. laakhon baar dekhe gae anaginat veediyo mein, tramp ka kroor bayaan kutton aur billiyon ko daraata hua prateet hota hai. ve apanee aankhen chaudee karate hain aur phadaphadaate hain. any philmon mein paalatoo jaanavaron ko khaana pakaane ke bartanon mein rakha jaata hai ya pillon ko saindavich mein rakha jaata hai. sv-nirmit sangeet sitaara devid skot, jo khud ko da kifanes kahate hain, ne ek vishesh roop se saphal pairodee banaee. veediyo mein skot ek shaukiya sangeetakaar kee tarah lag raha hai, madhy 30 varsh, kandhe tak lambe baal, shorts, billee tee-shart. vah ek lakadee kee mej ke saamane ek minee keebord par maikrophon aur hedaphon ke saath baithata hai, jis par ek kampyootar aur bakse rakhe hue hain. ek ilektronik sangeet premee kee tarah. teevee bahas ka ansh split skreen par lagaataar loop mein chalata rahata hai. khair, yah skot ka pahala billee ka veediyo nahin hai. unake kaee geeton mein ve billee kee chillaane ya myaoon kee aavaaj nikaalate hain aur use ek raag ke roop mein geet mein dhaalate hain. vah un sv-nirmit sangeet sitaaron ka ek pramukh udaaharan hain jo soshal netavark ke maadhyam se prasiddh ho jaate hain. skot ne korona ke dauraan protsaahit karane vaalee philmon ke saath apanee saphalata haasil kee. shuruaat mein hamesha ek aavaaj hotee hai. isase koee phark nahin padata ki yah billee hai, gaana ga raha bachcha hai ya khidakee tod raha aadamee hai. yah aamataur par ek meem hai jo intaranet par pahale se hee gyaat hai. phir ise veediyo mein dikhaaya jaega aur dhvani ko thoda sampaadit kiya ja sakata hai. skot ne apana gaana isee par aadhaarit kiya hai. "eeting da kaits" ke koras ke baad kavita aatee hai: "springapheeld ke log, krpaya meree billee ko mat khao. aapako aisa kyon karana chaahie? kuchh aur khao" aur "springapheeld ke log, krpaya mere kutte ko mat khao. yahaan any khaady padaarthon kee soochee dee gaee hai ». skot ne kaagaj kee ek a4 sheet pakad rakhee hai, jis par brokolee, saindavich ya tale hue ande ke imojee chhape hue hain. skot ek pite hue kutte kee tarah udaas chehara banaata hai. apane pradarshan ke dauraan, skot tramp ko apane peechhe ek skreen par pesh karate hain, darshak unake saath gaate hain, nrty karate hain, filmen banaate hain aur pradarshan ko soshal netavark par post karate hain. maamala gambheer hai haalaanki, tramp kee viphalata ka springapheeld ke logon par gambheer parinaam hoga. tramp kee naslavaadee tippaniyon ke kaaran, bam kee dhamakiyaan mileen, taun hol ko khaalee karana pada, pulis ko skool jaate samay bachchon kee suraksha karanee padee, nav-naaziyon ne shahar mein pravesh kiya aur haeetiyan ko dhamakaaya. jo koee bhee gaana sunata hai vah bhool jaata hai ki shaayad devid skot ka gaana amerikee chunaav abhiyaan dvaara utpann shor se nipatane ka ek svaagat yogy, manoranjak tareeka hai. is daud kee betukeeta se nipatane ke lie, tramp ke vyaktitv ke saath. in sabase oopar uthane kee rananeeti. haasy vyangy. shaayad tanaav prabandhan ke is roop kee aavashyakata hai. gaane ke brij mein, skot kutton aur billiyon ko vishesh roop se madhur svar mein chillaane deta hai. aur ant mein ek dara hua kutta chupachaap kaimare kee taraph dekhata hai. vaise, skot ke yootyoob veediyo se hone vaalee aay springapheeld ko jaatee hai. ek pashu aashray ke lie.