Friday, September 27, 2024

cheen mein arthashaastree shee jinaping kee aalochana ke baad gaayab ho jaate hain

दैनिक लपेटें चीन में अर्थशास्त्री शी जिनपिंग की आलोचना के बाद गायब हो जाते हैं वॉल स्ट्रीट जर्नल लिखता है कि चीन के प्रमुख थिंक टैंक में से एक के अर्थशास्त्री झू हेंगपेंग अप्रैल से सार्वजनिक रूप से दिखाई नहीं दिए हैं। विशेषज्ञ का गायब होना देश के नेता शी जिनपिंग के आर्थिक प्रबंधन के बारे में उनके द्वारा ऑनलाइन पोस्ट की गई नकारात्मक टिप्पणियों से संबंधित हो सकता है। 55 वर्षीय झू को वसंत ऋतु में गिरफ्तार कर लिया गया और उनके कर्तव्यों से मुक्त कर दिया गया, जब उन्होंने वीचैट ऐप पर एक निजी समूह में "चीन की लड़खड़ाती अर्थव्यवस्था और उनकी नैतिकता के आधार पर शी की परोक्ष आलोचना" पोस्ट की, लोगों का हवाला देते हुए मामले से परिचित. यह ज्ञात नहीं है कि अर्थशास्त्री को किस आरोप में गिरफ्तार किया गया था या वह वर्तमान में कहाँ स्थित है। अखबार इस बात पर जोर देता है कि उसने झू से व्यक्तिगत रूप से संपर्क करने और उन संगठनों से जिनके साथ उन्होंने काम किया था और राज्य परिषद सूचना कार्यालय से उनके बारे में जानकारी प्राप्त करने की व्यर्थ कोशिश की है। झू, जो पिछले 10 वर्षों से सरकार द्वारा नियंत्रित चीनी सामाजिक विज्ञान अकादमी में अर्थशास्त्र संस्थान में नंबर दो रहे हैं और चीनी कम्युनिस्ट पार्टी की स्थानीय समिति के उप सचिव भी हैं, की जांच सीसीपी के तीव्र प्रयासों के साथ हुई। सरकारी वित्त की स्थिति के बारे में नकारात्मक टिप्पणियों को दबाएं, "डब्लूएसजे" पर जोर दिया गया है। के बीजिंग के प्रतिष्ठित सिंघुआ विश्वविद्यालय के थिंक टैंक के कर्मचारियों की सूची से झू का नाम गायब हो गया है। अर्थशास्त्री की अंतिम सार्वजनिक उपस्थिति अप्रैल के अंत में व्यावसायिक पत्रिका "कैक्सिन" द्वारा बुजुर्गों की देखभाल पर आयोजित एक सम्मेलन में हुई थी। कैक्सिन की रिपोर्ट के अनुसार, झू ने उस समय सुझाव दिया था कि चीन युवा चीनियों को अपने माता-पिता की पेंशन का भुगतान करने और अधिक बांड जारी करने के लिए मजबूर करके अपनी तनावपूर्ण पेंशन प्रणाली में फंडिंग अंतराल को कम कर सकता है। इन टिप्पणियों से सोशल मीडिया पर बहस छिड़ गई. पिछली योजना के अनुसार, झू को 25 मई को सिंघुआ विश्वविद्यालय में एक सम्मेलन में बोलना था, लेकिन उनका नाम वक्ताओं की सूची से गायब हो गया और उनके स्थान पर एक अन्य वैज्ञानिक ने बात की। जैसा कि "डब्लूएसजे" को पता चला, झू वहां भी एक प्रतिभागी के रूप में उपस्थित नहीं हुआ। पूर्व मंत्री ''मौके से गायब'' हाल के वर्षों में, चीन में कई जाने-माने लोग गायब हो गए हैं या ऐसी टिप्पणियां करने के बाद गंभीर परिणाम भुगतने पड़े हैं जिनके बारे में अधिकारियों का मानना ​​है कि पार्टी की छवि को नुकसान पहुंचा है या सामाजिक अशांति फैल गई है। इनमें अन्य लोगों के अलावा, पूर्व विदेश मंत्रालय के मंत्री किन गैंग और रक्षा मंत्री ली शांगफू, टेनिस खिलाड़ी पेंग शुआई, अलीबाबा समूह के संस्थापक जैक मा जैसे प्रसिद्ध एथलीट और झांग झान और हुआंग ज़ुएक्विन जैसे पत्रकार और सामाजिक कार्यकर्ता शामिल हैं। . बिजनेस स्टैंडर्ड पोर्टल का आकलन है कि सीसीपी प्रतिरोध को दबाने के लिए जबरन गायब करने, बिना मुकदमे के हिरासत में लेने और डराने-धमकाने जैसी रणनीति का इस्तेमाल करने के लिए जानी जाती है। dainik lapeten cheen mein arthashaastree shee jinaping kee aalochana ke baad gaayab ho jaate hain vol street jarnal likhata hai ki cheen ke pramukh think taink mein se ek ke arthashaastree jhoo hengapeng aprail se saarvajanik roop se dikhaee nahin die hain. visheshagy ka gaayab hona desh ke neta shee jinaping ke aarthik prabandhan ke baare mein unake dvaara onalain post kee gaee nakaaraatmak tippaniyon se sambandhit ho sakata hai. 55 varsheey jhoo ko vasant rtu mein giraphtaar kar liya gaya aur unake kartavyon se mukt kar diya gaya, jab unhonne veechait aip par ek nijee samooh mein "cheen kee ladakhadaatee arthavyavastha aur unakee naitikata ke aadhaar par shee kee paroksh aalochana" post kee, logon ka havaala dete hue maamale se parichit. yah gyaat nahin hai ki arthashaastree ko kis aarop mein giraphtaar kiya gaya tha ya vah vartamaan mein kahaan sthit hai. akhabaar is baat par jor deta hai ki usane jhoo se vyaktigat roop se sampark karane aur un sangathanon se jinake saath unhonne kaam kiya tha aur raajy parishad soochana kaaryaalay se unake baare mein jaanakaaree praapt karane kee vyarth koshish kee hai. jhoo, jo pichhale 10 varshon se sarakaar dvaara niyantrit cheenee saamaajik vigyaan akaadamee mein arthashaastr sansthaan mein nambar do rahe hain aur cheenee kamyunist paartee kee sthaaneey samiti ke up sachiv bhee hain, kee jaanch seeseepee ke teevr prayaason ke saath huee. sarakaaree vitt kee sthiti ke baare mein nakaaraatmak tippaniyon ko dabaen, "dablooesaje" par jor diya gaya hai. ke beejing ke pratishthit singhua vishvavidyaalay ke think taink ke karmachaariyon kee soochee se jhoo ka naam gaayab ho gaya hai. arthashaastree kee antim saarvajanik upasthiti aprail ke ant mein vyaavasaayik patrika "kaiksin" dvaara bujurgon kee dekhabhaal par aayojit ek sammelan mein huee thee. kaiksin kee riport ke anusaar, jhoo ne us samay sujhaav diya tha ki cheen yuva cheeniyon ko apane maata-pita kee penshan ka bhugataan karane aur adhik baand jaaree karane ke lie majaboor karake apanee tanaavapoorn penshan pranaalee mein phanding antaraal ko kam kar sakata hai. in tippaniyon se soshal meediya par bahas chhid gaee. pichhalee yojana ke anusaar, jhoo ko 25 maee ko singhua vishvavidyaalay mein ek sammelan mein bolana tha, lekin unaka naam vaktaon kee soochee se gaayab ho gaya aur unake sthaan par ek any vaigyaanik ne baat kee. jaisa ki "dablooesaje" ko pata chala, jhoo vahaan bhee ek pratibhaagee ke roop mein upasthit nahin hua. poorv mantree mauke se gaayab haal ke varshon mein, cheen mein kaee jaane-maane log gaayab ho gae hain ya aisee tippaniyaan karane ke baad gambheer parinaam bhugatane pade hain jinake baare mein adhikaariyon ka maanana hai ki paartee kee chhavi ko nukasaan pahuncha hai ya saamaajik ashaanti phail gaee hai. inamen any logon ke alaava, poorv videsh mantraalay ke mantree kin gaing aur raksha mantree lee shaangaphoo, tenis khilaadee peng shuaee, aleebaaba samooh ke sansthaapak jaik ma jaise prasiddh ethaleet aur jhaang jhaan aur huaang zuekvin jaise patrakaar aur saamaajik kaaryakarta shaamil hain. . bijanes staindard portal ka aakalan hai ki seeseepee pratirodh ko dabaane ke lie jabaran gaayab karane, bina mukadame ke hiraasat mein lene aur daraane-dhamakaane jaisee rananeeti ka istemaal karane ke lie jaanee jaatee hai.