Saturday, August 10, 2024
olimpik jeet ke baad: jimanaast is daayare se baahar nikalana chaahate hain
ओलिंपिक जीत के बाद: जिमनास्ट इस दायरे से बाहर निकलना चाहते हैं
4 घंटे • 1 मिनट पढ़ने का समय
पेरिस में जिम्नास्टिक
पेरिस में लयबद्ध जिमनास्टिक में दार्जा वर्फोलोमीव ने स्वर्ण पदक जीता। अब एथलीट अपने अक्सर उपेक्षित खेल के लिए और अधिक लोकप्रियता की उम्मीद कर रहे हैं।
पेरिस - ओलंपिक चैंपियन दार्जा वर्फोलोमीव और चौथे स्थान पर रहीं मार्गारीटा कोलोसोव की पेरिस में शानदार उपस्थिति का उद्देश्य उनके खेल को एक विशेष स्थान से अधिक ध्यान आकर्षित करना है। "मुझे उम्मीद है कि लयबद्ध जिमनास्टिक जर्मनी में और अधिक लोकप्रिय हो जाएगा। किसी भी मामले में, लोग हमारे खेल में रुचि रखते हैं। यह भी एक बहुत ही सुंदर खेल है, ”पेरिस में राष्ट्रीय कोच यूलिया रस्किना ने कहा।
17 वर्षीय वर्फोलोमेव शुक्रवार को ओलंपिक स्वर्ण जीतने वाले पहले जर्मन जिमनास्ट बन गए, जबकि कोलोसोव, जो उनसे तीन साल बड़े हैं, कांस्य पदक से चूक गए। जर्मन जिम्नास्टिक फेडरेशन (डीटीबी) के लिए यह 1984 में लॉस एंजिल्स में रेजिना वेबर के बाद पहला ओलंपिक जिम्नास्टिक पदक था।
"दुनिया का सबसे मजबूत प्रशिक्षण समूह"
“मुझे उम्मीद है कि खेल को अब थोड़ा और ध्यान मिलेगा। यह एक महान खेल है,” पॉट्सडैम के कोलोसोव ने कहा, जो स्वाबिया के श्मिडेन में संघीय आधार पर वरफोलोमेव के साथ रस्किना के साथ प्रशिक्षण लेते हैं। डीटीबी के खेल निदेशक थॉमस गुटेकनेच ने कहा कि उन्हें खुशी है कि न केवल दो एथलीट फाइनल में पहुंचे, बल्कि शीर्ष चार में भी रहे। “इससे पता चलता है कि श्मिडेन में प्रशिक्षण समूह दुनिया में सबसे मजबूत है। हम भविष्य में इसे मजबूत करने की उम्मीद करते हैं ताकि हम विश्व स्तर पर खेलना जारी रख सकें, ”उन्होंने जोर दिया। डीपीए
olimpik jeet ke baad: jimanaast is daayare se baahar nikalana chaahate hain
4 ghante • 1 minat padhane ka samay
peris mein jimnaastik
peris mein layabaddh jimanaastik mein daarja varpholomeev ne svarn padak jeeta. ab ethaleet apane aksar upekshit khel ke lie aur adhik lokapriyata kee ummeed kar rahe hain.
peris - olampik chaimpiyan daarja varpholomeev aur chauthe sthaan par raheen maargaareeta kolosov kee peris mein shaanadaar upasthiti ka uddeshy unake khel ko ek vishesh sthaan se adhik dhyaan aakarshit karana hai. "mujhe ummeed hai ki layabaddh jimanaastik jarmanee mein aur adhik lokapriy ho jaega. kisee bhee maamale mein, log hamaare khel mein ruchi rakhate hain. yah bhee ek bahut hee sundar khel hai, ”peris mein raashtreey koch yooliya raskina ne kaha.
17 varsheey varpholomev shukravaar ko olampik svarn jeetane vaale pahale jarman jimanaast ban gae, jabaki kolosov, jo unase teen saal bade hain, kaansy padak se chook gae. jarman jimnaastik phedareshan (deeteebee) ke lie yah 1984 mein los enjils mein rejina vebar ke baad pahala olampik jimnaastik padak tha.
"duniya ka sabase majaboot prashikshan samooh"
“mujhe ummeed hai ki khel ko ab thoda aur dhyaan milega. yah ek mahaan khel hai,” potsadaim ke kolosov ne kaha, jo svaabiya ke shmiden mein sangheey aadhaar par varapholomev ke saath raskina ke saath prashikshan lete hain. deeteebee ke khel nideshak thomas gutekanech ne kaha ki unhen khushee hai ki na keval do ethaleet phainal mein pahunche, balki sheersh chaar mein bhee rahe. “isase pata chalata hai ki shmiden mein prashikshan samooh duniya mein sabase majaboot hai. ham bhavishy mein ise majaboot karane kee ummeed karate hain taaki ham vishv star par khelana jaaree rakh saken, ”unhonne jor diya. deepeee