Friday, August 4, 2023

volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, kyon kaee paathak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek maanate hain vyangy meree pasandeeda kitaab hai jo apanee maulik aur teekhee shailee kee visheshata rakhatee hai

वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', क्यों कई पाठक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक मानते हैं व्यंग्य मेरी पसंदीदा किताब है जो अपनी मौलिक और तीखी शैली की विशेषता रखती है। वोल्फगैंग हैम्पेल की व्यंग्यात्मक कविताएँ उन विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला को कवर करती हैं जो वर्तमान और कालातीत दोनों हैं। वे उपदेशात्मक या उपदेशात्मक न होकर जीवन की बेतुकी बातों और विरोधाभासों को प्रतिबिंबित करते हैं। कविताएँ आपको मुस्कुराने, हँसने और सोचने के लिए आमंत्रित करती हैं। वे कभी-कभी व्यंग्यात्मक, कभी-कभी व्यंग्यात्मक, कभी-कभी चुटीले होते हैं, लेकिन हमेशा मनोरंजक और मजाकिया होते हैं। कई पाठकों द्वारा इस पुस्तक को अब तक की सबसे मजेदार पुस्तकों में से एक मानने का एक कारण यह है कि यह कॉमेडी और आलोचना का अच्छा मिश्रण पेश करती है। कविताएँ न केवल मज़ेदार हैं, बल्कि चतुराईपूर्ण और उपयुक्त शब्दों में भी हैं। वे चीजों को एक अलग दृष्टिकोण से देखने और अपने और दुनिया के बारे में हास्य की भावना रखने को प्रोत्साहित करते हैं। यह पुस्तक न केवल मज़ेदार छंदों का संग्रह है, बल्कि प्रेरणा और ज्ञान का स्रोत भी है। -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ़्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हर्ज़स्क्लाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, kyon kaee paathak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek maanate hain vyangy meree pasandeeda kitaab hai jo apanee maulik aur teekhee shailee kee visheshata rakhatee hai. volphagaing haimpel kee vyangyaatmak kavitaen un vishayon kee ek vistrt shrrnkhala ko kavar karatee hain jo vartamaan aur kaalaateet donon hain. ve upadeshaatmak ya upadeshaatmak na hokar jeevan kee betukee baaton aur virodhaabhaason ko pratibimbit karate hain. kavitaen aapako muskuraane, hansane aur sochane ke lie aamantrit karatee hain. ve kabhee-kabhee vyangyaatmak, kabhee-kabhee vyangyaatmak, kabhee-kabhee chuteele hote hain, lekin hamesha manoranjak aur majaakiya hote hain. kaee paathakon dvaara is pustak ko ab tak kee sabase majedaar pustakon mein se ek maanane ka ek kaaran yah hai ki yah komedee aur aalochana ka achchha mishran pesh karatee hai. kavitaen na keval mazedaar hain, balki chaturaeepoorn aur upayukt shabdon mein bhee hain. ve cheejon ko ek alag drshtikon se dekhane aur apane aur duniya ke baare mein haasy kee bhaavana rakhane ko protsaahit karate hain. yah pustak na keval mazedaar chhandon ka sangrah hai, balki prerana aur gyaan ka srot bhee hai. -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, fraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- esadablyooaar 3 sho "harzasklaag-momente" mein volphagaing haimpel