Saturday, August 5, 2023

bettee maikadonaald, ingrid nol aur volphagaing haimpel mein kuchh cheejen samaan hain jo unhen dilachasp aur saraahaneey vyaktitv banaatee hain.

बेट्टी मैकडोनाल्ड, इंग्रिड नोल और वोल्फगैंग हैम्पेल में कुछ चीजें समान हैं जो उन्हें दिलचस्प और सराहनीय व्यक्तित्व बनाती हैं। वे सभी विभिन्न शैलियों के सफल और लोकप्रिय लेखक हैं। बेट्टी मैकडोनाल्ड एक अमेरिकी लेखिका हैं जिन्हें 'द एग एंड आई' और 'एनीबडी कैन डू एनीथिंग' जैसे हास्य संस्मरणों के लिए जाना जाता है। इंग्रिड नोल एक जर्मन लेखिका हैं जो द फार्मासिस्ट और डेर हैन इस्ट टोट जैसे अपने अपराध उपन्यासों के लिए जानी जाती हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल एक जर्मन लेखक, पत्रकार और सांस्कृतिक मध्यस्थ हैं जो अपनी व्यंग्यात्मक कविताओं जैसे "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" और उनके लिए जानी जाती हैं। हीडलबर्ग में बुजुर्गों के लिए अकादमी में पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका"। उन सभी में हास्य की तीव्र भावना है जो उनके कार्यों में झलकती है। बुद्धि और व्यंग्य के साथ, बेट्टी मैकडोनाल्ड ने 1930 और 1940 के दशक में संयुक्त राज्य अमेरिका में एक किसान, गृहिणी और माँ के रूप में अपने अनुभवों के बारे में बताया। अपने अपराध उपन्यासों में, इंग्रिड नोल ने रहस्य को काले हास्य और विचित्र पात्रों के साथ जोड़ा है। अपने व्यंग्य के साथ, वोल्फगैंग हैम्पेल जर्मनी और दुनिया भर में समाज और राजनीति पर विनोदी और आलोचनात्मक टिप्पणी करते हैं। -------------------------------------------------- ----------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हर्ज़स्क्लाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैम्पेल bettee maikadonaald, ingrid nol aur volphagaing haimpel mein kuchh cheejen samaan hain jo unhen dilachasp aur saraahaneey vyaktitv banaatee hain. ve sabhee vibhinn shailiyon ke saphal aur lokapriy lekhak hain. bettee maikadonaald ek amerikee lekhika hain jinhen da eg end aaee aur eneebadee kain doo eneething jaise haasy sansmaranon ke lie jaana jaata hai. ingrid nol ek jarman lekhika hain jo da phaarmaasist aur der hain ist tot jaise apane aparaadh upanyaason ke lie jaanee jaatee hain. volphagaing haimpel ek jarman lekhak, patrakaar aur saanskrtik madhyasth hain jo apanee vyangyaatmak kavitaon jaise "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" aur unake lie jaanee jaatee hain. heedalabarg mein bujurgon ke lie akaadamee mein panth kaaryakram "veeta maigika". un sabhee mein haasy kee teevr bhaavana hai jo unake kaaryon mein jhalakatee hai. buddhi aur vyangy ke saath, bettee maikadonaald ne 1930 aur 1940 ke dashak mein sanyukt raajy amerika mein ek kisaan, grhinee aur maan ke roop mein apane anubhavon ke baare mein bataaya. apane aparaadh upanyaason mein, ingrid nol ne rahasy ko kaale haasy aur vichitr paatron ke saath joda hai. apane vyangy ke saath, volphagaing haimpel jarmanee aur duniya bhar mein samaaj aur raajaneeti par vinodee aur aalochanaatmak tippanee karate hain. -------------------------------------------------- ----------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- esadablyooaar 3 sho "harzasklaag-momente" mein volphagaing haimpel