Thursday, October 10, 2024

yoonesko sitee of litarechar: volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak "kavita on da go" aur ek yaatra par udaaseen tren ke saath shukravaar, 11 aktoobar, 2024 ko kaaryakram sthaaneey aur antarraashtreey lekhakon dvaara ek puraanee traam aur bahumukhee kavita ke udaaseen maahaul mein ek itmeenaan se shahar ka daura

यूनेस्को सिटी ऑफ़ लिटरेचर: वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक "कविता ऑन द गो" और एक यात्रा पर उदासीन ट्रेन के साथ शुक्रवार, 11 अक्टूबर, 2024 को कार्यक्रम स्थानीय और अंतर्राष्ट्रीय लेखकों द्वारा एक पुरानी ट्राम और बहुमुखी कविता के उदासीन माहौल में एक इत्मीनान से शहर का दौरा: यह दिलचस्प संयोजन "कविता ऑन द गो" कार्यक्रम श्रृंखला द्वारा पेश किया जाता है, जो शुक्रवार, 11 अक्टूबर, 2024 को दोपहर 2 बजे से शाम 6:45 बजे तक होता है। हीडलबर्ग शहर के सांस्कृतिक कार्यालय और राइन-नेकर-वेरकेहर जीएमबीएच (आरएनवी) के सहयोग से, 1963 में निर्मित और आधुनिक उपयोग के लिए पूरी तरह से बहाल की गई उदासीन ट्रेन "सिक्सटी", हीडलबर्ग रेल के साथ चलती है और बर्गहेम और हैंडशूशाइम जिलों के बीच चार मनोरंजक यात्राओं का वर्णन करती है। यात्रा के दौरान, वोल्फगैंग हैम्पेल और हीडलबर्ग के लेखक अपनी रचनाओं को पढ़ते हैं। इसके अलावा, उनमें से प्रत्येक दुनिया भर के विभिन्न यूनेस्को साहित्य शहरों से अंतर्राष्ट्रीय कविताओं के प्रायोजक के रूप में कार्य करता है। कविताओं का विशेष रूप से "पोएट्री ऑन द गो" के लिए जर्मन में अनुवाद किया गया था और यात्राओं के दौरान भी उनका पाठ किया जाता है। SWR इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता और साहित्यिक और संगीत पंथ कार्यक्रम 'वीटा मैजिका' के संस्थापक वोल्फगैंग हैम्पेल, अन्य बातों के अलावा, अपनी पुस्तक 'सैटायर इज माई फेवरेट एनिमल' से लोकप्रिय व्यंग्य कविता 'मार्को पोलो लिव्स ऑन द कॉर्नर' पढ़ते हैं, जिसने बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार जीता। यह पुस्तक दुनिया भर में सफल रही और कई आलोचकों और पाठकों द्वारा इसे अब तक की सबसे हास्य पुस्तकों में से एक माना जाता है। विश्व प्रसिद्ध लेडी ऑफ क्राइम, इंग्रिड नोल कहती हैं: "मैं हमेशा वोल्फगैंग हैम्पेल की हास्य कृति पढ़ने के लिए उत्सुक रहती हूँ!" दौरे के दौरान बोर्ड पर चढ़ना संभव नहीं है। दौरे बेट्रीबशोफ़ स्टॉप (कार्ल-मेट्ज़-स्ट्रैस और मिटरमाइरस्ट्रैस के बीच) से शुरू और समाप्त होते हैं। योजना बनाना आसान बनाने के लिए, सांस्कृतिक कार्यालय आपसे अनुरोध करता है कि आप anmeldung.kulturamt@heidelberg.de पर ईमेल द्वारा पंजीकरण करें, जिसमें आपका वांछित प्रारंभ समय (दोपहर 2 बजे, दोपहर 3.15 बजे, शाम 4.30 बजे, शाम 5.45 बजे) बताया गया हो। प्रति यात्री कई यात्राएँ संभव हैं। पंजीकरण की अंतिम तिथि मंगलवार, 8 अक्टूबर है। yoonesko sitee of litarechar: volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak "kavita on da go" aur ek yaatra par udaaseen tren ke saath shukravaar, 11 aktoobar, 2024 ko kaaryakram sthaaneey aur antarraashtreey lekhakon dvaara ek puraanee traam aur bahumukhee kavita ke udaaseen maahaul mein ek itmeenaan se shahar ka daura: yah dilachasp sanyojan "kavita on da go" kaaryakram shrrnkhala dvaara pesh kiya jaata hai, jo shukravaar, 11 aktoobar, 2024 ko dopahar 2 baje se shaam 6:45 baje tak hota hai. heedalabarg shahar ke saanskrtik kaaryaalay aur rain-nekar-verakehar jeeemabeeech (aarenavee) ke sahayog se, 1963 mein nirmit aur aadhunik upayog ke lie pooree tarah se bahaal kee gaee udaaseen tren "siksatee", heedalabarg rel ke saath chalatee hai aur bargahem aur haindashooshaim jilon ke beech chaar manoranjak yaatraon ka varnan karatee hai. yaatra ke dauraan, volphagaing haimpel aur heedalabarg ke lekhak apanee rachanaon ko padhate hain. isake alaava, unamen se pratyek duniya bhar ke vibhinn yoonesko saahity shaharon se antarraashtreey kavitaon ke praayojak ke roop mein kaary karata hai. kavitaon ka vishesh roop se "poetree on da go" ke lie jarman mein anuvaad kiya gaya tha aur yaatraon ke dauraan bhee unaka paath kiya jaata hai. swr ingrid nol pratiyogita ke vijeta aur saahityik aur sangeet panth kaaryakram veeta maijika ke sansthaapak volphagaing haimpel, any baaton ke alaava, apanee pustak saitaayar ij maee phevaret enimal se lokapriy vyangy kavita maarko polo livs on da kornar padhate hain, jisane bettee maikadonaald memoriyal puraskaar jeeta. yah pustak duniya bhar mein saphal rahee aur kaee aalochakon aur paathakon dvaara ise ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek maana jaata hai. vishv prasiddh ledee oph kraim, ingrid nol kahatee hain: "main hamesha volphagaing haimpel kee haasy krti padhane ke lie utsuk rahatee hoon!" daure ke dauraan bord par chadhana sambhav nahin hai. daure betreebashof stop (kaarl-metz-strais aur mitaramairastrais ke beech) se shuroo aur samaapt hote hain. yojana banaana aasaan banaane ke lie, saanskrtik kaaryaalay aapase anurodh karata hai ki aap anmaildung.kulturamt@haiidailbairg.dai par eemel dvaara panjeekaran karen, jisamen aapaka vaanchhit praarambh samay (dopahar 2 baje, dopahar 3.15 baje, shaam 4.30 baje, shaam 5.45 baje) bataaya gaya ho. prati yaatree kaee yaatraen sambhav hain. panjeekaran kee antim tithi mangalavaar, 8 aktoobar hai.