Thursday, October 10, 2024

"vinaashakaaree": lek starnabarg par das laakh dolar kee sampatti par bada sharan aavaas aalochana ka kaaran ban raha hai

बुध "विनाशकारी": लेक स्टर्नबर्ग पर दस लाख डॉलर की संपत्ति पर बड़ा शरण आवास आलोचना का कारण बन रहा है वेरोनिका महनकोफ द्वारा लेख • 4 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय 99 शरण चाहने वालों के लिए आवास मिश्रित आवास: स्थानीय लोगों और शरण चाहने वालों को नियोजित आवासीय भवनों में एक साथ रहना चाहिए। "उत्साह अलग दिखता है": इस तरह सीशॉप्ट के स्थानीय परिषद सदस्य मैक्सिमिलियन अमोन ने सांक्ट-हेनरिचर-स्ट्रेज़ पर शरण चाहने वालों के लिए आवास की जिला कार्यालय की योजनाओं पर टिप्पणी की। समिति असामान्य रूप से एकमत थी: परियोजना बहुत बड़ी है - और गलत जगह पर है। सीशॉप्ट - हेल्मुट हार्टल और बर्नहार्ड पॉसिंगर को मंगलवार शाम को ईर्ष्या नहीं करनी थी। जिला कार्यालय में "शरण सेवा और एकीकरण" विभाग के दो कर्मचारी सीशौप्ट स्थानीय परिषद की बैठक में एक परियोजना पेश करने के लिए आए थे, जिससे हलचल मचने की संभावना थी: सांक्ट-हेनरिचर-स्ट्रेस पर शरण चाहने वालों के लिए एक आवास। शहर के मध्य में झील के पास एक प्रमुख भूखंड, जिसकी कीमत लाखों में है। और बिल्कुल छोटा नहीं. इस बैठक में आगंतुकों की संख्या से पता चला कि योजनाएँ कितनी नाजुक हैं। अनायास ही लियोनहार्ड स्टर्फ हॉल में चले गए, लगभग 50 इच्छुक लोग आए। अपने व्याख्यान की शुरुआत में, हार्टल स्थानीय परिषद के सामने खड़े हुए: "स्थानीय प्रतिनिधि इसके बारे में कुछ नहीं कर सकते।" फिर उन्होंने और पॉसिंगर ने जिला कार्यालय के मन में क्या है, इसके बारे में एक संक्षिप्त प्रस्तुति दी। फोटोवोल्टिक प्रणाली, हीट पंप और डिज़ाइन की गई आउटडोर सुविधाओं के साथ शरण गृह पहला कदम सैंक्ट-हेनरिचर-स्ट्रेज़ 56बी में संपत्ति पर दूषित साइटों को हटाना है - यह एक बार लैंडफिल था और बवेरिया के फ्री स्टेट के स्वामित्व में है। हार्टल के अनुसार, लागत लगभग 1.7 मिलियन यूरो है, जिसका भुगतान राज्य द्वारा किया जाता है। इसके बाद एक चार-भाग का विकास किया जाएगा, जो ठोस लकड़ी से निर्मित होगा, जिसमें एक विशाल छत, फोटोवोल्टिक प्रणाली, हीट पंप तकनीक और डिज़ाइन की गई बाहरी सुविधाएं होंगी। 99 तक शरण चाहने वाले, जिन्हें जिले को सौंपा गया है और उन्हें समायोजित करना है, वहां तथाकथित मिश्रित आवास में रहेंगे। पॉसिंगर के अनुसार, "सिर्फ पुरुष नहीं" बल्कि पुरुष, महिलाएं और बच्चे भी इसमें शामिल होंगे। इमारतों में चाइल्डमाइंडर द्वारा "कम सीमा वाली बाल देखभाल" भी स्थापित की जाएगी। 53 अतिरिक्त लोगों के लिए अपार्टमेंट की भी योजना बनाई गई है, जिसे स्थानीय कीमत पर समुदाय को किराए पर दिया जाएगा और जिसे बाद में किसी को भी किराए पर दिया जा सकता है। पूरी चीज़ का संचालन वेइलहेम-शोंगाउ जिले द्वारा किया जाता है और बवेरिया के मुक्त राज्य द्वारा वित्तपोषित किया जाता है। फिर वह इमारतों का भी मालिक होगा। हार्टल के अनुसार, यदि छोटे और बड़े अपार्टमेंटों की अब शरण आवास के रूप में आवश्यकता नहीं है, तो उनका उपयोग अन्य उद्देश्यों के लिए भी किया जा सकता है। लाखों की कीमत: जिस संपत्ति पर नए शरण चाहने वालों के लिए आवास बनाया जाना है वह झील से ज्यादा दूर नहीं एक प्रमुख स्थान पर है। पॉसिंगर ने कहा, "स्थानीय परिषद निश्चित रूप से अपनी बात रख सकती है, इमारत को शहर के परिदृश्य में फिट होना चाहिए।" लेकिन आपको दो बिंदुओं के बारे में स्पष्ट होना होगा: “हमें यह संपत्ति फ्री स्टेट द्वारा दी गई थी। राजनीति में जो तय होता है, उसे निभाना होता है. और अगर हम वहां ऐसा नहीं करेंगे तो अपर बवेरिया की सरकार ऐसा करेगी. और फिर शायद यह वारनगाउ की तरह 500 लोगों के साथ एक साझा आवास होगा।'' हालांकि, जिला कार्यालय में, हर कोई इस बात से सहमत है कि वे विकेंद्रीकृत, छोटे आवास को पसंद करते हैं। जैसा कि अब योजना बनाई गई है। क्या सचमुच 99 शरण चाहने वाले होंगे? हालाँकि, स्थानीय परिषद के सदस्यों को योजनाएँ छोटी से अधिक बड़ी लगीं, जिन्होंने इस मामले पर बात की और असामान्य रूप से एकजुट थे। डोरोथी वॉन जुंग्सफेल्ड (सीएसयू) ने "जंबो" की बात की और "विश्वास नहीं किया कि समुदाय इसे संभाल सकता है"। आख़िरकार, आने वाले बच्चों को किंडरगार्टन और स्कूल जाना होगा। मैक्सिमिलियन अमोन (पीएफबी) को उम्मीद थी कि 99 शरण चाहने वाले नहीं होंगे, लेकिन सभी 152 स्थानों पर शरणार्थियों का कब्जा होगा। "इससे मुझे चिंता होती है।" समिति के कई लोगों ने ये चिंताएँ व्यक्त कीं, लेकिन जिला कार्यालय के कर्मचारी हार्टल ने दोहराया: "99 शरण चाहने वाले हैं।" आर्मिन मेल (एफडीपी) स्थिति से विशेष रूप से परेशान थे। “यह एक फ़िलेट संपत्ति है, और यह मुफ़्त नहीं है। यह सभी बवेरियन लोगों की संपत्ति से संबंधित है। मुझे उम्मीद है कि यह हमारे काम आएगा।" रेइनहार्ड वेबर (एसपीडी) ने इस परियोजना को "विनाशकारी" बताया। वह "अगले 40 वर्षों के लिए" शरणार्थियों का कब्ज़ा देखता है और खुद से पूछता है "वह कौन होगा जो शेष अपार्टमेंट में जाएगा?" अंत में आपके पास 150 अतिरिक्त नागरिक होंगे "जिन्हें सभी सेवाएं प्रदान की जानी हैं" . वकीलों के साथ बातचीत में समुदाय वेबर ने योजनाओं पर तत्काल मतदान का आह्वान किया - जो, हालांकि, एजेंडे में नहीं था और इसलिए असंभव था। मेयर फ्रिट्ज़ एगोल्ड ने निष्कर्ष निकाला, "आज हमें केवल जिला कार्यालय द्वारा सूचित किया गया था।" अब समुदाय के पास मौजूद सभी विकल्पों का पता लगाने का समय आ गया है। "हम पहले से ही वकीलों से बात कर रहे हैं।" budh "vinaashakaaree": lek starnabarg par das laakh dolar kee sampatti par bada sharan aavaas aalochana ka kaaran ban raha hai veronika mahanakoph dvaara lekh • 4 ghante • 3 minat padhane ka samay 99 sharan chaahane vaalon ke lie aavaas mishrit aavaas: sthaaneey logon aur sharan chaahane vaalon ko niyojit aavaaseey bhavanon mein ek saath rahana chaahie. "utsaah alag dikhata hai": is tarah seeshopt ke sthaaneey parishad sadasy maiksimiliyan amon ne saankt-henarichar-strez par sharan chaahane vaalon ke lie aavaas kee jila kaaryaalay kee yojanaon par tippanee kee. samiti asaamaany roop se ekamat thee: pariyojana bahut badee hai - aur galat jagah par hai. seeshopt - helmut haartal aur barnahaard posingar ko mangalavaar shaam ko eershya nahin karanee thee. jila kaaryaalay mein "sharan seva aur ekeekaran" vibhaag ke do karmachaaree seeshaupt sthaaneey parishad kee baithak mein ek pariyojana pesh karane ke lie aae the, jisase halachal machane kee sambhaavana thee: saankt-henarichar-stres par sharan chaahane vaalon ke lie ek aavaas. shahar ke madhy mein jheel ke paas ek pramukh bhookhand, jisakee keemat laakhon mein hai. aur bilkul chhota nahin. is baithak mein aagantukon kee sankhya se pata chala ki yojanaen kitanee naajuk hain. anaayaas hee liyonahaard starph hol mein chale gae, lagabhag 50 ichchhuk log aae. apane vyaakhyaan kee shuruaat mein, haartal sthaaneey parishad ke saamane khade hue: "sthaaneey pratinidhi isake baare mein kuchh nahin kar sakate." phir unhonne aur posingar ne jila kaaryaalay ke man mein kya hai, isake baare mein ek sankshipt prastuti dee. photovoltik pranaalee, heet pamp aur dizain kee gaee aautador suvidhaon ke saath sharan grh pahala kadam sainkt-henarichar-strez 56bee mein sampatti par dooshit saiton ko hataana hai - yah ek baar laindaphil tha aur baveriya ke phree stet ke svaamitv mein hai. haartal ke anusaar, laagat lagabhag 1.7 miliyan yooro hai, jisaka bhugataan raajy dvaara kiya jaata hai. isake baad ek chaar-bhaag ka vikaas kiya jaega, jo thos lakadee se nirmit hoga, jisamen ek vishaal chhat, photovoltik pranaalee, heet pamp takaneek aur dizain kee gaee baaharee suvidhaen hongee. 99 tak sharan chaahane vaale, jinhen jile ko saumpa gaya hai aur unhen samaayojit karana hai, vahaan tathaakathit mishrit aavaas mein rahenge. posingar ke anusaar, "sirph purush nahin" balki purush, mahilaen aur bachche bhee isamen shaamil honge. imaaraton mein chaildamaindar dvaara "kam seema vaalee baal dekhabhaal" bhee sthaapit kee jaegee. 53 atirikt logon ke lie apaartament kee bhee yojana banaee gaee hai, jise sthaaneey keemat par samudaay ko kirae par diya jaega aur jise baad mein kisee ko bhee kirae par diya ja sakata hai. pooree cheez ka sanchaalan veilahem-shongau jile dvaara kiya jaata hai aur baveriya ke mukt raajy dvaara vittaposhit kiya jaata hai. phir vah imaaraton ka bhee maalik hoga. haartal ke anusaar, yadi chhote aur bade apaartamenton kee ab sharan aavaas ke roop mein aavashyakata nahin hai, to unaka upayog any uddeshyon ke lie bhee kiya ja sakata hai. laakhon kee keemat: jis sampatti par nae sharan chaahane vaalon ke lie aavaas banaaya jaana hai vah jheel se jyaada door nahin ek pramukh sthaan par hai. posingar ne kaha, "sthaaneey parishad nishchit roop se apanee baat rakh sakatee hai, imaarat ko shahar ke paridrshy mein phit hona chaahie." lekin aapako do binduon ke baare mein spasht hona hoga: “hamen yah sampatti phree stet dvaara dee gaee thee. raajaneeti mein jo tay hota hai, use nibhaana hota hai. aur agar ham vahaan aisa nahin karenge to apar baveriya kee sarakaar aisa karegee. aur phir shaayad yah vaaranagau kee tarah 500 logon ke saath ek saajha aavaas hoga. haalaanki, jila kaaryaalay mein, har koee is baat se sahamat hai ki ve vikendreekrt, chhote aavaas ko pasand karate hain. jaisa ki ab yojana banaee gaee hai. kya sachamuch 99 sharan chaahane vaale honge? haalaanki, sthaaneey parishad ke sadasyon ko yojanaen chhotee se adhik badee lageen, jinhonne is maamale par baat kee aur asaamaany roop se ekajut the. dorothee von jungsapheld (seeesayoo) ne "jambo" kee baat kee aur "vishvaas nahin kiya ki samudaay ise sambhaal sakata hai". aakhirakaar, aane vaale bachchon ko kindaragaartan aur skool jaana hoga. maiksimiliyan amon (peeephabee) ko ummeed thee ki 99 sharan chaahane vaale nahin honge, lekin sabhee 152 sthaanon par sharanaarthiyon ka kabja hoga. "isase mujhe chinta hotee hai." samiti ke kaee logon ne ye chintaen vyakt keen, lekin jila kaaryaalay ke karmachaaree haartal ne doharaaya: "99 sharan chaahane vaale hain." aarmin mel (ephadeepee) sthiti se vishesh roop se pareshaan the. “yah ek filet sampatti hai, aur yah muft nahin hai. yah sabhee baveriyan logon kee sampatti se sambandhit hai. mujhe ummeed hai ki yah hamaare kaam aaega." reinahaard vebar (esapeedee) ne is pariyojana ko "vinaashakaaree" bataaya. vah "agale 40 varshon ke lie" sharanaarthiyon ka kabza dekhata hai aur khud se poochhata hai "vah kaun hoga jo shesh apaartament mein jaega?" ant mein aapake paas 150 atirikt naagarik honge "jinhen sabhee sevaen pradaan kee jaanee hain" . vakeelon ke saath baatacheet mein samudaay vebar ne yojanaon par tatkaal matadaan ka aahvaan kiya - jo, haalaanki, ejende mein nahin tha aur isalie asambhav tha. meyar phritz egold ne nishkarsh nikaala, "aaj hamen keval jila kaaryaalay dvaara soochit kiya gaya tha." ab samudaay ke paas maujood sabhee vikalpon ka pata lagaane ka samay aa gaya hai. "ham pahale se hee vakeelon se baat kar rahe hain."