Tuesday, October 22, 2024

taivaan ke lie ek yuddh se bacha ja sakata hai

समय ऑनलाइन ताइवान: ताइवान के लिए एक युद्ध से बचा जा सकता है भले ही द्वीप राज्य के आसपास तनाव बढ़ता है: चीन और संयुक्त राज्य अमेरिका सैन्य टकराव नहीं चाहते हैं। यही कारण है कि वे एक दूसरे से फिर से बात करते हैं। मथियास ना। 17 अक्टूबर, 2024, 4:22 बजे। ताइवान: ताइवान के राष्ट्रीय अवकाश पर, राष्ट्रपति लाई चिंग-टी ने औपचारिक स्वतंत्रता के बजाय "शांति और समृद्धि" की बात करना पसंद किया। ताइवान के राष्ट्रीय अवकाश पर, राष्ट्रपति लाई चिंग-ते औपचारिक स्वतंत्रता के बजाय "शांति और समृद्धि" की बात करना पसंद करते थे। © annabelle chih/गेटी इमेजेज दरअसल, लाई चिंग-ते ने एक गलत शब्द नहीं कहा। इसके विपरीत, ताइवान के राष्ट्रपति ने पिछले सप्ताह द्वीप राज्य के राष्ट्रीय अवकाश पर अपने भाषण में अच्छी इच्छा का प्रदर्शन किया। बीजिंग में शासन, जिसके लिए LAI राज्य का प्रमुख नहीं है, लेकिन एक नाजायज क्षेत्रीय प्राधिकरण के प्रमुख, ने ताइवेंस्ट्रास के दोनों किनारों पर "शांति और समृद्धि" को संरक्षित करने के लिए स्पष्ट रूप से सहयोग की पेशकश की। लेकिन लाई ने यह भी कहा कि पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना "ताइवान का प्रतिनिधित्व करने का कोई अधिकार नहीं है"। राष्ट्रपति अपने लोकतांत्रिक रूप से शासित गणतंत्र की राजनीतिक स्वतंत्रता के बारे में कोई संदेह नहीं बढ़ाना चाहते हैं। फिर भी, वह ताइवान की औपचारिक स्वतंत्रता के लिए खुले तौर पर विनती करने का ख्याल रखता है। यह होगा, कोई भी खुद से बेहतर नहीं जानता, चीन के लिए कैसस बेल्ली। लेकिन कोई फर्क नहीं पड़ता कि लाई चिंग-ते क्या कहता है या नहीं कहता है: बीजिंग के दृष्टिकोण से, वह एक "अलगाववादी" बना हुआ है जिसके साथ कोई बातचीत नहीं हो सकती है। जैसा कि उनके पूर्ववर्ती त्साई इंग-वेन के दौरान, इसलिए बीजिंग और ताइपे के बीच रेडियो चुप्पी है। DPP ताइवानियन स्वायत्तता पर जोर देता है क्योंकि डेमोक्रेटिक प्रोग्रेस पार्टी (डीपीपी), जो अब ताइवान पर फैसला कर रही है, द्वीप राज्य की स्वायत्तता का बचाव करती है - लंबे समय से राष्ट्रीय चीनी कुओमिंटांग की तुलना में समझौता करने के लिए कम तैयार है, जो अब विपक्ष में है। ताइवान पर कुओमिंटांग और मुख्य भूमि पर कम्युनिस्ट पार्टी (केपी) ने हमेशा इस बात पर सहमति व्यक्त की कि केवल एक ही चीन था, यहां तक ​​कि जब वे पहले एक जानलेवा गृहयुद्ध में इस चीन में सत्ता के लिए लड़े थे। निम्नलिखित डीपीपी पर लागू होता है: चीन चीन है और ताइवान ताइवान है। चलो शांति से, केपी कहते हैं, तो हम शांति से एक साथ रह सकते हैं। पंजीकरण करवाना यह बीजिंग में दौरे के लिए अस्वीकार्य है। आपके लिए, ताइवान के साथ पुनर्मिलन देश के "मुख्य हितों" में से एक है। यह राष्ट्रीय संप्रभुता, सैन्य सुरक्षा, क्षेत्रीय अखंडता और राज्य एकता के बारे में है - इस सब के साथ कम्युनिस्ट पार्टी के लिए रियायत नहीं हो सकती है। जब ताइवान प्रतिबिंबित करता है और शांति से पितृभूमि की गोद में लौटता है, तो बेहतर; यदि नहीं, तो दुर्भाग्य से आपको सैन्य साधनों का उपयोग करना होगा: यह वही है जो बीजिंग दशकों से कह रहा है। पार्टी और राज्य प्रमुख शी जिनपिंग ने अक्टूबर 2022 में अंतिम पार्टी कांग्रेस में स्पष्ट रूप से कहा था: "हम बंदूक हिंसा के बिना करने का वादा नहीं करेंगे।" वास्तव में, हाल के दिनों में खतरे अधिक से अधिक बड़े हो गए हैं। राष्ट्रीय अवकाश के लिए लाई चिंग-टेस भाषण के बाद भी, चीन ने ताइवान के चारों ओर एक पूरे आर्मडा को पाल और सर्कल में सेट किया; यहां तक ​​कि इस बार एक विमान वाहक भी था। samay onalain taivaan: taivaan ke lie ek yuddh se bacha ja sakata hai bhale hee dveep raajy ke aasapaas tanaav badhata hai: cheen aur sanyukt raajy amerika sainy takaraav nahin chaahate hain. yahee kaaran hai ki ve ek doosare se phir se baat karate hain. mathiyaas na. 17 aktoobar, 2024, 4:22 baje. taivaan: taivaan ke raashtreey avakaash par, raashtrapati laee ching-tee ne aupachaarik svatantrata ke bajaay "shaanti aur samrddhi" kee baat karana pasand kiya. taivaan ke raashtreey avakaash par, raashtrapati laee ching-te aupachaarik svatantrata ke bajaay "shaanti aur samrddhi" kee baat karana pasand karate the. © annabaillai chhih/getee imejej darasal, laee ching-te ne ek galat shabd nahin kaha. isake vipareet, taivaan ke raashtrapati ne pichhale saptaah dveep raajy ke raashtreey avakaash par apane bhaashan mein achchhee ichchha ka pradarshan kiya. beejing mein shaasan, jisake lie lai raajy ka pramukh nahin hai, lekin ek naajaayaj kshetreey praadhikaran ke pramukh, ne taivenstraas ke donon kinaaron par "shaanti aur samrddhi" ko sanrakshit karane ke lie spasht roop se sahayog kee peshakash kee. lekin laee ne yah bhee kaha ki peepuls ripablik oph chaina "taivaan ka pratinidhitv karane ka koee adhikaar nahin hai". raashtrapati apane lokataantrik roop se shaasit ganatantr kee raajaneetik svatantrata ke baare mein koee sandeh nahin badhaana chaahate hain. phir bhee, vah taivaan kee aupachaarik svatantrata ke lie khule taur par vinatee karane ka khyaal rakhata hai. yah hoga, koee bhee khud se behatar nahin jaanata, cheen ke lie kaisas bellee. lekin koee phark nahin padata ki laee ching-te kya kahata hai ya nahin kahata hai: beejing ke drshtikon se, vah ek "alagaavavaadee" bana hua hai jisake saath koee baatacheet nahin ho sakatee hai. jaisa ki unake poorvavartee tsaee ing-ven ke dauraan, isalie beejing aur taipe ke beech rediyo chuppee hai. dpp taivaaniyan svaayattata par jor deta hai kyonki demokretik progres paartee (deepeepee), jo ab taivaan par phaisala kar rahee hai, dveep raajy kee svaayattata ka bachaav karatee hai - lambe samay se raashtreey cheenee kuomintaang kee tulana mein samajhauta karane ke lie kam taiyaar hai, jo ab vipaksh mein hai. taivaan par kuomintaang aur mukhy bhoomi par kamyunist paartee (kepee) ne hamesha is baat par sahamati vyakt kee ki keval ek hee cheen tha, yahaan tak ki jab ve pahale ek jaanaleva grhayuddh mein is cheen mein satta ke lie lade the. nimnalikhit deepeepee par laagoo hota hai: cheen cheen hai aur taivaan taivaan hai. chalo shaanti se, kepee kahate hain, to ham shaanti se ek saath rah sakate hain. panjeekaran karavaana yah beejing mein daure ke lie asveekaary hai. aapake lie, taivaan ke saath punarmilan desh ke "mukhy hiton" mein se ek hai. yah raashtreey samprabhuta, sainy suraksha, kshetreey akhandata aur raajy ekata ke baare mein hai - is sab ke saath kamyunist paartee ke lie riyaayat nahin ho sakatee hai. jab taivaan pratibimbit karata hai aur shaanti se pitrbhoomi kee god mein lautata hai, to behatar; yadi nahin, to durbhaagy se aapako sainy saadhanon ka upayog karana hoga: yah vahee hai jo beejing dashakon se kah raha hai. paartee aur raajy pramukh shee jinaping ne aktoobar 2022 mein antim paartee kaangres mein spasht roop se kaha tha: "ham bandook hinsa ke bina karane ka vaada nahin karenge." vaastav mein, haal ke dinon mein khatare adhik se adhik bade ho gae hain. raashtreey avakaash ke lie laee ching-tes bhaashan ke baad bhee, cheen ne taivaan ke chaaron or ek poore aarmada ko paal aur sarkal mein set kiya; yahaan tak ki is baar ek vimaan vaahak bhee tha.