Tuesday, October 22, 2024

shee jinaping ke adheen cheen: "galat soch varjit hai"

बुध शी जिनपिंग के अधीन चीन: "गलत सोच वर्जित है" यथा: 15 अक्टूबर, 2024, प्रातः 11:12 बजे द्वारा: स्वेन हाउबर्ग "यह बहुत डरावना विचार है": विशेषज्ञ स्टीव त्सांग ने एक साक्षात्कार में बताया कि शी जिनपिंग के पास चीन, ताइवान और दुनिया के लिए क्या योजनाएं हैं। यदि आप जानना चाहते हैं कि दुनिया के सबसे शक्तिशाली व्यक्ति को क्या चीज प्रभावित करती है, तो आपको शी जिनपिंग के लेखन को पढ़ना होगा और उनके भाषणों को सुनना होगा। चीन विशेषज्ञ स्टीव त्सांग का ऐसा मानना ​​है. उन्होंने अपनी सहकर्मी ओलिविया चेउंग के साथ मिलकर "द पॉलिटिकल थॉट ऑफ शी जिनपिंग" पुस्तक में चीनी राष्ट्राध्यक्ष और पार्टी के विचारों का विश्लेषण किया है। शी की विचारधारा, "शी जिनपिंग थॉट" का पहली बार 2017 में उल्लेख किया गया था और एक साल बाद चीन के संविधान में शामिल किया गया था। एक साक्षात्कार में त्सांग कहते हैं, ''शी जिनपिंग चीन और पूरी दुनिया को बदलना चाहते हैं।'' "उनके लिए, ताइवान भी चीन के पुनरुत्थान का हिस्सा है।" श्री त्सांग, हमें पश्चिम में "शी जिनपिंग के विचारों" के बारे में चिंता क्यों करनी चाहिए? शी जिनपिंग सिर्फ एक और चीनी नेता नहीं हैं। वह चीन और पूरी दुनिया को बुनियादी तौर पर बदलना चाहते हैं। उनके विचारों और धारणाओं के वास्तविक परिणाम होते हैं। "शी जिनपिंग विचार" कुछ हद तक चीनी राज्य की विचारधारा की तरह बनते जा रहे हैं। क्या नतीजे सामने आए? चीन में हर किसी को, चाहे वे कम्युनिस्ट पार्टी के सदस्य हों या नहीं, शी जिनपिंग बताते हैं कि उन्हें क्या सोचना है। शी अपनी विचारधारा का इस्तेमाल लोगों का ब्रेनवॉश करने के लिए करते हैं। ताकि वे वैसा ही सोचें जैसा वह चाहता है। वह लोगों के दिमाग को आकार देना चाहते हैं। शी का अंतिम लक्ष्य चीन को एक ऐसे देश और लोगों को आकार देना है जो एक विचारधारा, एक पार्टी और एक नेता के तहत एकत्रित हों। और यदि आप 1.4 अरब लोगों में से एक व्यक्ति बनाना चाहते हैं, तो आपको यह नियंत्रित करना होगा कि वे कैसे सोचते हैं। शी के शासन में गलत सोच वर्जित है। व्यक्ति को प्रोफेसर स्टीव त्सांग लंदन के एसओएएस विश्वविद्यालय में चीन संस्थान के प्रमुख हैं। उन्होंने पहले ऑक्सफ़ोर्ड सहित अन्य स्थानों पर पढ़ाया था। त्सांग का सबसे हालिया प्रकाशन "द पॉलिटिकल थॉट ऑफ़ शी जिनपिंग" (ओलिविया चेउंग के साथ) था। स्टीव त्सांग स्टीव त्सांग © SOAS यूनिवर्सिटी ऑफ़ लंदन "शी जिनपिंग के तहत, चीन अब केवल एक सत्तावादी देश नहीं है, यह तेजी से अधिनायकवादी बनता जा रहा है।" क्या शी अपने ही लोगों से डरते हैं? अरे हाँ, उसने किया। यह वास्तव में बेतुका है: शी के तहत, चीन अब केवल एक सत्तावादी देश नहीं है, यह तेजी से अधिनायकवादी बनता जा रहा है। और फिर भी शी नियंत्रण खोने के निरंतर भय से प्रेरित हैं। इतना नहीं क्योंकि उन्हें लगता होगा कि अमेरिका कम्युनिस्ट पार्टी को उखाड़ फेंक सकता है। उसके लिए ख़तरा भीतर से आता है। इसलिए, उनके दृष्टिकोण से, लोगों को सही ढंग से सोचने के लिए शिक्षित किया जाना चाहिए - "शी जिनपिंग सोच"। वह इसमें कितना सफल है? "शी जिनपिंग विचार" सर्वव्यापी है, ऐसा कोई क्षेत्र नहीं है जो इसमें शामिल न हो। वे स्कूलों और विश्वविद्यालयों में पढ़ाए जाते हैं और चीन में हर जगह मौजूद रहते हैं। हालाँकि, शी जिनपिंग निश्चित रूप से हर चीनी व्यक्ति को अपने सभी विचारों से सहमत नहीं करा सकते हैं। लेकिन बात वह नहीं है. उनके लिए महत्वपूर्ण बिंदु वह राष्ट्रवाद है जो पार्टी के नेतृत्व में सभी लोगों को एक साथ लाता है। आदर्श वाक्य के अनुसार: चीनी महान हैं, विदेशी बुरे हैं, उइगर और अन्य अल्पसंख्यक समस्याग्रस्त हैं क्योंकि वे उस तरह का व्यवहार नहीं करते हैं जैसा वास्तविक चीनी से अपेक्षित है। और यह आकर्षक है क्योंकि जनसंख्या का भारी बहुमत हान चीनी है। आपने अपनी किताब में लिखा है कि शी जिनपिंग चीन के "मजबूत आदमी" हैं, लेकिन अभी तक तानाशाह नहीं हैं। चीनी तानाशाह का मानदंड माओत्से तुंग है। माओ ने चीन पर 27 वर्षों तक शासन किया, जिसमें से कुछ समय तक वह तानाशाह के रूप में शासन किया। उन्होंने जो कहा, बाकी पार्टी को उस पर अमल करना था. जिन लोगों ने विरोध किया उन्हें अत्यधिक परिणाम भुगतने पड़े। आज ऐसा नहीं है. यह तथ्य कि शी को लगातार अपने संदेश दोहराने पड़ते हैं, यह दर्शाता है कि हर कोई वैसा व्यवहार नहीं कर रहा है जैसा वे चाहते हैं। या "लेटे हुए" कदम उठाओ... ... युवा लोग जो शासन की मांग के अनुसार कड़ी मेहनत करने के बजाय कामकाजी जीवन के दबाव का विरोध करते हैं। यह निष्क्रिय प्रतिरोध है! या फिर चीनी अधिकारियों को देखें, जिनमें से कई लोग उनसे जो कहा जाता है उसका न्यूनतम स्तर ही करते हैं। क्योंकि यह बहुत अधिक करने और संभवतः गलतियाँ करने से अधिक सुरक्षित है। "हमें यह क्यों मानना ​​चाहिए कि शी जिनपिंग केवल माओ जितना शक्तिशाली बनना चाहते हैं?" क्या शी जिनपिंग माओ जैसा तानाशाह बनना चाहते हैं? हमें यह क्यों मानना ​​चाहिए कि शी केवल माओ जितना शक्तिशाली बनना चाहते हैं? वह और अधिक चाहता है, वह चीन को फिर से महान बनाना चाहता है। "चीन को फिर से महान बनाना" उनका लक्ष्य है। शी जिनपिंग को अभी भी बहुत कुछ करना है. 2049 तक चीन के उत्थान का "चीनी सपना" पूरा होने की उम्मीद है। चीन को अपनी स्थापना की 100वीं वर्षगांठ तक समृद्ध और शक्तिशाली होना चाहिए। बिल्कुल। इसके अलावा, हमें कोई संकेत नहीं दिखता कि शी जिनपिंग एक दिन सत्ता छोड़ देंगे। वह संभावित उत्तराधिकारी के बारे में चर्चा की भी अनुमति नहीं देते। budh shee jinaping ke adheen cheen: "galat soch varjit hai" yatha: 15 aktoobar, 2024, praatah 11:12 baje dvaara: sven haubarg "yah bahut daraavana vichaar hai": visheshagy steev tsaang ne ek saakshaatkaar mein bataaya ki shee jinaping ke paas cheen, taivaan aur duniya ke lie kya yojanaen hain. yadi aap jaanana chaahate hain ki duniya ke sabase shaktishaalee vyakti ko kya cheej prabhaavit karatee hai, to aapako shee jinaping ke lekhan ko padhana hoga aur unake bhaashanon ko sunana hoga. cheen visheshagy steev tsaang ka aisa maanana hai. unhonne apanee sahakarmee oliviya cheung ke saath milakar "da politikal thot oph shee jinaping" pustak mein cheenee raashtraadhyaksh aur paartee ke vichaaron ka vishleshan kiya hai. shee kee vichaaradhaara, "shee jinaping thot" ka pahalee baar 2017 mein ullekh kiya gaya tha aur ek saal baad cheen ke sanvidhaan mein shaamil kiya gaya tha. ek saakshaatkaar mein tsaang kahate hain, shee jinaping cheen aur pooree duniya ko badalana chaahate hain. "unake lie, taivaan bhee cheen ke punarutthaan ka hissa hai." shree tsaang, hamen pashchim mein "shee jinaping ke vichaaron" ke baare mein chinta kyon karanee chaahie? shee jinaping sirph ek aur cheenee neta nahin hain. vah cheen aur pooree duniya ko buniyaadee taur par badalana chaahate hain. unake vichaaron aur dhaaranaon ke vaastavik parinaam hote hain. "shee jinaping vichaar" kuchh had tak cheenee raajy kee vichaaradhaara kee tarah banate ja rahe hain. kya nateeje saamane aae? cheen mein har kisee ko, chaahe ve kamyunist paartee ke sadasy hon ya nahin, shee jinaping bataate hain ki unhen kya sochana hai. shee apanee vichaaradhaara ka istemaal logon ka brenavosh karane ke lie karate hain. taaki ve vaisa hee sochen jaisa vah chaahata hai. vah logon ke dimaag ko aakaar dena chaahate hain. shee ka antim lakshy cheen ko ek aise desh aur logon ko aakaar dena hai jo ek vichaaradhaara, ek paartee aur ek neta ke tahat ekatrit hon. aur yadi aap 1.4 arab logon mein se ek vyakti banaana chaahate hain, to aapako yah niyantrit karana hoga ki ve kaise sochate hain. shee ke shaasan mein galat soch varjit hai. vyakti ko prophesar steev tsaang landan ke esoees vishvavidyaalay mein cheen sansthaan ke pramukh hain. unhonne pahale oksaford sahit any sthaanon par padhaaya tha. tsaang ka sabase haaliya prakaashan "da politikal thot of shee jinaping" (oliviya cheung ke saath) tha. steev tsaang steev tsaang © soas yoonivarsitee of landan "shee jinaping ke tahat, cheen ab keval ek sattaavaadee desh nahin hai, yah tejee se adhinaayakavaadee banata ja raha hai." kya shee apane hee logon se darate hain? are haan, usane kiya. yah vaastav mein betuka hai: shee ke tahat, cheen ab keval ek sattaavaadee desh nahin hai, yah tejee se adhinaayakavaadee banata ja raha hai. aur phir bhee shee niyantran khone ke nirantar bhay se prerit hain. itana nahin kyonki unhen lagata hoga ki amerika kamyunist paartee ko ukhaad phenk sakata hai. usake lie khatara bheetar se aata hai. isalie, unake drshtikon se, logon ko sahee dhang se sochane ke lie shikshit kiya jaana chaahie - "shee jinaping soch". vah isamen kitana saphal hai? "shee jinaping vichaar" sarvavyaapee hai, aisa koee kshetr nahin hai jo isamen shaamil na ho. ve skoolon aur vishvavidyaalayon mein padhae jaate hain aur cheen mein har jagah maujood rahate hain. haalaanki, shee jinaping nishchit roop se har cheenee vyakti ko apane sabhee vichaaron se sahamat nahin kara sakate hain. lekin baat vah nahin hai. unake lie mahatvapoorn bindu vah raashtravaad hai jo paartee ke netrtv mein sabhee logon ko ek saath laata hai. aadarsh vaaky ke anusaar: cheenee mahaan hain, videshee bure hain, uigar aur any alpasankhyak samasyaagrast hain kyonki ve us tarah ka vyavahaar nahin karate hain jaisa vaastavik cheenee se apekshit hai. aur yah aakarshak hai kyonki janasankhya ka bhaaree bahumat haan cheenee hai. aapane apanee kitaab mein likha hai ki shee jinaping cheen ke "majaboot aadamee" hain, lekin abhee tak taanaashaah nahin hain. cheenee taanaashaah ka maanadand maotse tung hai. mao ne cheen par 27 varshon tak shaasan kiya, jisamen se kuchh samay tak vah taanaashaah ke roop mein shaasan kiya. unhonne jo kaha, baakee paartee ko us par amal karana tha. jin logon ne virodh kiya unhen atyadhik parinaam bhugatane pade. aaj aisa nahin hai. yah tathy ki shee ko lagaataar apane sandesh doharaane padate hain, yah darshaata hai ki har koee vaisa vyavahaar nahin kar raha hai jaisa ve chaahate hain. ya "lete hue" kadam uthao... ... yuva log jo shaasan kee maang ke anusaar kadee mehanat karane ke bajaay kaamakaajee jeevan ke dabaav ka virodh karate hain. yah nishkriy pratirodh hai! ya phir cheenee adhikaariyon ko dekhen, jinamen se kaee log unase jo kaha jaata hai usaka nyoonatam star hee karate hain. kyonki yah bahut adhik karane aur sambhavatah galatiyaan karane se adhik surakshit hai. "hamen yah kyon maanana chaahie ki shee jinaping keval mao jitana shaktishaalee banana chaahate hain?" kya shee jinaping mao jaisa taanaashaah banana chaahate hain? hamen yah kyon maanana chaahie ki shee keval mao jitana shaktishaalee banana chaahate hain? vah aur adhik chaahata hai, vah cheen ko phir se mahaan banaana chaahata hai. "cheen ko phir se mahaan banaana" unaka lakshy hai. shee jinaping ko abhee bhee bahut kuchh karana hai. 2049 tak cheen ke utthaan ka "cheenee sapana" poora hone kee ummeed hai. cheen ko apanee sthaapana kee 100veen varshagaanth tak samrddh aur shaktishaalee hona chaahie. bilkul. isake alaava, hamen koee sanket nahin dikhata ki shee jinaping ek din satta chhod denge. vah sambhaavit uttaraadhikaaree ke baare mein charcha kee bhee anumati nahin dete.