Friday, October 4, 2024

naagarikata laabh praapt karane vaalon mein se lagabhag aadhe logon ke paas jarman paasaport nahin hai

दुनिया नागरिकता लाभ प्राप्त करने वालों में से लगभग आधे लोगों के पास जर्मन पासपोर्ट नहीं है 37 मिनट • 1 मिनट पढ़ने का समय सहरा वेगेनक्नेख्त ने संघीय सरकार से पूछा कि कितने विदेशियों को नागरिकता लाभ मिलता है। मई में 2.7 मिलियन थे। जो लोग काम करने और नागरिक लाभ प्राप्त करने में सक्षम हैं उनमें से लगभग पांचवें को "टॉप-अप" माना जाता है। नागरिकता राशि वाले लगभग हर दूसरे व्यक्ति के पास जर्मन पासपोर्ट नहीं है - इस दर के बारे में राय व्यापक रूप से भिन्न है। जर्मन प्रेस एजेंसी को उपलब्ध बीएसडब्ल्यू क्वेरी के सरकारी जवाब के अनुसार, कुल मिलाकर, मई में बुनियादी सुरक्षा के लगभग 5.6 मिलियन प्राप्तकर्ताओं में से 2.7 मिलियन विदेशी थे। पार्टी संस्थापक सहरा वेगेनक्नेख्त ने डीपीए को बताया: “तथ्य यह है कि नागरिकों के लाभ प्राप्तकर्ताओं में से लगभग आधे के पास अब जर्मन पासपोर्ट नहीं है, जो जर्मन प्रवासन और एकीकरण नीति की विफलता को साबित करता है और इस तथ्य में योगदान देता है कि नागरिकों का पैसा तेजी से अलोकप्रिय हो गया है। ” जैसा कि डीजीबी बोर्ड सदस्य अंजा पिएल ने कहा, जर्मन फेडरेशन ऑफ ट्रेड यूनियंस (डीजीबी) वस्तुनिष्ठ बहस पर जोर देता है। पील ने डीपीए को बताया, "युद्ध शरणार्थी अपना भाग्य नहीं चुनते हैं, और नागरिकों का पैसा केवल मान्यता प्राप्त शरणार्थियों के लिए उपलब्ध है।" "एक भाषा सीखना, योग्यता को पहचानना और फिर नौकरी ढूंढने में शरणार्थियों का समय और ऊर्जा खर्च होती है - यही कारण है कि उनके प्रवास की अवधि के साथ रोजगार दर बढ़ जाती है।" पिएल ने यह भी बताया कि लगभग चार मिलियन रोजगार योग्य नागरिकों के लाभ प्राप्तकर्ताओं में से पांचवां हिस्सा काम कर रहा था, लेकिन उन्हें राज्य सहायता के साथ अपने कम वेतन को बढ़ाना पड़ा। दूसरी ओर, वैगनकनेख्त ने सरकार को "दुखद मूल्यांकन" दिया क्योंकि मई में 700,000 से अधिक यूक्रेनियन और सीरिया और अफगानिस्तान के 700,000 से अधिक लोगों को "अपने स्वयं के काम के माध्यम से अपनी आय सुरक्षित करने के बजाय" नागरिक लाभ प्राप्त हुआ। उन्होंने कहा: "एक मजबूत कल्याणकारी राज्य तभी काम करता है जब हर कोई इसमें प्रवास नहीं कर सकता।" duniya naagarikata laabh praapt karane vaalon mein se lagabhag aadhe logon ke paas jarman paasaport nahin hai 37 minat • 1 minat padhane ka samay sahara vegenaknekht ne sangheey sarakaar se poochha ki kitane videshiyon ko naagarikata laabh milata hai. maee mein 2.7 miliyan the. jo log kaam karane aur naagarik laabh praapt karane mein saksham hain unamen se lagabhag paanchaven ko "top-ap" maana jaata hai. naagarikata raashi vaale lagabhag har doosare vyakti ke paas jarman paasaport nahin hai - is dar ke baare mein raay vyaapak roop se bhinn hai. jarman pres ejensee ko upalabdh beeesadablyoo kveree ke sarakaaree javaab ke anusaar, kul milaakar, maee mein buniyaadee suraksha ke lagabhag 5.6 miliyan praaptakartaon mein se 2.7 miliyan videshee the. paartee sansthaapak sahara vegenaknekht ne deepeee ko bataaya: “tathy yah hai ki naagarikon ke laabh praaptakartaon mein se lagabhag aadhe ke paas ab jarman paasaport nahin hai, jo jarman pravaasan aur ekeekaran neeti kee viphalata ko saabit karata hai aur is tathy mein yogadaan deta hai ki naagarikon ka paisa tejee se alokapriy ho gaya hai. ” jaisa ki deejeebee bord sadasy anja piel ne kaha, jarman phedareshan oph tred yooniyans (deejeebee) vastunishth bahas par jor deta hai. peel ne deepeee ko bataaya, "yuddh sharanaarthee apana bhaagy nahin chunate hain, aur naagarikon ka paisa keval maanyata praapt sharanaarthiyon ke lie upalabdh hai." "ek bhaasha seekhana, yogyata ko pahachaanana aur phir naukaree dhoondhane mein sharanaarthiyon ka samay aur oorja kharch hotee hai - yahee kaaran hai ki unake pravaas kee avadhi ke saath rojagaar dar badh jaatee hai." piel ne yah bhee bataaya ki lagabhag chaar miliyan rojagaar yogy naagarikon ke laabh praaptakartaon mein se paanchavaan hissa kaam kar raha tha, lekin unhen raajy sahaayata ke saath apane kam vetan ko badhaana pada. doosaree or, vaiganakanekht ne sarakaar ko "dukhad moolyaankan" diya kyonki maee mein 700,000 se adhik yookreniyan aur seeriya aur aphagaanistaan ke 700,000 se adhik logon ko "apane svayan ke kaam ke maadhyam se apanee aay surakshit karane ke bajaay" naagarik laabh praapt hua. unhonne kaha: "ek majaboot kalyaanakaaree raajy tabhee kaam karata hai jab har koee isamen pravaas nahin kar sakata."