Thursday, October 17, 2024

gathabandhan kee sthiti: traiphik laiten avishvasaneey hain

फ़्रैंकफ़र्टर ऑलगेमाइन ज़ितुंग गठबंधन की स्थिति: ट्रैफिक लाइटें अविश्वसनीय हैं एकार्ट लोहसे का लेख • 16 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय यह बहुत पहले की बात नहीं है कि विपक्ष किसी सरकार की कलह और उसके खराब चुनावी आंकड़ों का आनंद ले सकता था। जो लोग शासन नहीं कर रहे थे उनके माथे पर शिकन का उद्देश्य देश की स्थिति के बारे में चिंता दिखाना था। इसके नीचे जल्द ही सत्ता हासिल करने की उम्मीद छिपी है. संघीय गणराज्य में दशकों तक ऐसा ही चलता रहा। एक कार्यशील पार्टी लोकतंत्र के तंत्र। अगर हालात अभी भी ऐसे ही होते तो संघ खुश हो सकता था. ट्रैफिक लाइट की स्थिति अब ऐसी है कि उन क्षेत्रों को सूचीबद्ध करने में कम समय लगता है जिनमें सोशल डेमोक्रेट, ग्रीन्स और एफडीपी सहमत हैं (यूक्रेन का समर्थन जारी रखने की मौलिक इच्छा में सबसे अधिक संभावना है) विवादों की लंबी सूची से गुजरने की तुलना में। दो सबसे हालिया उदाहरण मैनहेम और सोलिंगन में हमलों के बाद अनियमित प्रवासन से निपटने के तरीके पर पतली सूची है, जो पहले से ही गठबंधन वोट की मिलों में नरम हो गया था, और कर राहत पर असहमति थी। सवाल यह है कि क्या एफडीपी पेंशन सुधार के प्रति अपना प्रतिरोध छोड़ देगी जिसे एसपीडी ने अपने एजेंडे में सबसे ऊपर रखा है और क्या ट्रैफिक लाइट आने वाले वर्ष के लिए बजट पर सहमत होगी। चांसलर का अनुभव जैसा कि हर रिश्ते में होता है, यह गठबंधन पर भी लागू होता है: यदि वे मौलिक रूप से स्थिर हैं, तो कोई विवाद अस्तित्व संबंधी समस्या नहीं है, खासकर यदि यह एक ऐसे मुद्दे के बारे में है जिसे सामग्री के संदर्भ में सीमित किया जा सकता है। इसके विपरीत, इसमें शामिल लोग समाधानोन्मुख तरीके से जिस राय से निपटते हैं, उसमें मतभेद रिश्ते की स्थिरता का प्रमाण हो सकता है। सीडीयू और सीएसयू के बीच शरणार्थी नीति पर संघर्ष मर्केल के आखिरी काले-लाल गठबंधन के लिए एक बड़ा झटका था, जिसे शुरू में सोशल डेमोक्रेट वैसे भी नहीं चाहते थे। फिर भी, सत्ता में बैठे लोगों को यह आभास हो सकता है कि सत्ता में बैठे लोग देश के प्रति अपनी समग्र ज़िम्मेदारी से अवगत थे और, उदाहरण के लिए, चुनौतीपूर्ण कोरोना महामारी में, जहाज को चट्टानों के पार सुरक्षित रूप से चलाया। जनता के बीच बुनियादी स्तर का विश्वास था। दूसरी ओर, ट्रैफिक लाइट ने यह भरोसा खो दिया है। यह व्यक्तिगत अभिनेताओं की अक्षमता के कारण भी नहीं है। औसतन, यह पिछली सरकारों से बड़ा या छोटा नहीं है। शायद ही किसी चांसलर ने राज्य और संघीय स्तर पर ओलाफ स्कोल्ज़ जितना सरकारी अनुभव प्राप्त किया हो। वह एक समझदार आदमी हैं जिन्हें देश को दीवार में चिनवाने में कोई दिलचस्पी नहीं है। समस्या यह है कि इसमें तीन ताकतें शामिल हैं जो अपनी मौलिक इच्छाओं में बहुत भिन्न हैं। यदि रेड और ग्रीन शायद कुछ क्षेत्रों में साथ मिल सकते हैं, तो ऐसे बहुत से क्षेत्र हैं जिनमें एफडीपी एक अलग दिशा में जाना चाहता है। प्रारंभिक चीनी कोटिंग कि ट्रैफिक लाइट एक बहुत बड़ा गठबंधन था जिसने काले और लाल की तुलना में एक व्यापक ब्रैकेट बनाया, जिसके साथ जर्मनों की जरूरतों को व्यापक रूप से संतुष्ट किया जा सकता था, जल्दी ही एक भ्रम बन गया। सॉडर अहंकारपूर्वक एक कदम आगे बढ़ता है लोगों को इस सवाल से अधिक परेशान कर सकता है कि क्या उन्हें देर-सबेर अपने घरों को बिजली से गर्म करना होगा या नहीं, वह है ट्रैफिक लाइट की अविश्वसनीयता। एंजेला मर्केल ने लगातार समझौते करने के बजाय "शासन करना" पसंद किया होगा। लेकिन तथ्य यह है कि सभी लोगों में से ट्रैफिक लाइट कैप्टन स्कोल्ज़ ने इस सारगर्भित कथन के साथ शुरुआत की थी कि जो कोई भी उनसे नेतृत्व मांगेगा उसे नेतृत्व मिलेगा, यह विधायी अवधि के मजाक के लिए एक शीर्ष उम्मीदवार है। जब इस पर सवाल उठाया गया तो ट्रैफिक लाइट पार्टियाँ बमुश्किल किसी समझौते पर पहुँच पाईं। प्रवासन नीति पर कानूनी पैकेज इस सप्ताह पारित होने की उम्मीद है। मंगलवार को एसपीडी संसदीय समूह की बैठक में आलोचक इतने स्पष्ट हो गए कि चांसलर को विश्वास मत की संभावना बढ़ानी पड़ी। ख़ैर, संघ अपने हाथ एक साथ रगड़ सकता है! सर्वेक्षण में ट्रैफिक लाइट के नए संस्करण को चंद्रमा पर बाइक की सवारी के समान बताया गया है। छोटी यूनियन बहन के अध्यक्ष, सीएसयू बॉस मार्कस सॉडर, एक कदम आगे बढ़ते हैं और ग्रीन्स के साथ गठबंधन को स्पष्ट रूप से खारिज करते हैं। हमने इसे पा लिया! जैसे कि सैक्सोनी, थुरिंगिया और ब्रैंडेनबर्ग में स्थितियाँ बहुत बुरी नहीं थीं। यदि ट्रैफिक लाइट खराब हो जाती है, जल्दी या चुनाव के दिन, तो समस्या यह नहीं है कि स्कोल्ज़ अल्पकालिक चांसलर एरहार्ड और किसिंजर की लीग में शामिल हो जाएंगे। बल्कि, यह एक संकेत होगा कि मध्यमार्गी पार्टियां, यहां तक ​​कि एएफडी और बीएसडब्ल्यू की तेज और तेज वृद्धि के प्रभाव में भी, यह नहीं समझती हैं कि पार्टी लोकतंत्र का मॉडल जिसे उन्होंने पहले अपने फायदे के लिए अपनाया है। देश खतरे में है. frainkafartar olagemain zitung gathabandhan kee sthiti: traiphik laiten avishvasaneey hain ekaart lohase ka lekh • 16 ghante • 3 minat padhane ka samay yah bahut pahale kee baat nahin hai ki vipaksh kisee sarakaar kee kalah aur usake kharaab chunaavee aankadon ka aanand le sakata tha. jo log shaasan nahin kar rahe the unake maathe par shikan ka uddeshy desh kee sthiti ke baare mein chinta dikhaana tha. isake neeche jald hee satta haasil karane kee ummeed chhipee hai. sangheey ganaraajy mein dashakon tak aisa hee chalata raha. ek kaaryasheel paartee lokatantr ke tantr. agar haalaat abhee bhee aise hee hote to sangh khush ho sakata tha. traiphik lait kee sthiti ab aisee hai ki un kshetron ko soocheebaddh karane mein kam samay lagata hai jinamen soshal demokret, greens aur ephadeepee sahamat hain (yookren ka samarthan jaaree rakhane kee maulik ichchha mein sabase adhik sambhaavana hai) vivaadon kee lambee soochee se gujarane kee tulana mein. do sabase haaliya udaaharan mainahem aur solingan mein hamalon ke baad aniyamit pravaasan se nipatane ke tareeke par patalee soochee hai, jo pahale se hee gathabandhan vot kee milon mein naram ho gaya tha, aur kar raahat par asahamati thee. savaal yah hai ki kya ephadeepee penshan sudhaar ke prati apana pratirodh chhod degee jise esapeedee ne apane ejende mein sabase oopar rakha hai aur kya traiphik lait aane vaale varsh ke lie bajat par sahamat hogee. chaansalar ka anubhav jaisa ki har rishte mein hota hai, yah gathabandhan par bhee laagoo hota hai: yadi ve maulik roop se sthir hain, to koee vivaad astitv sambandhee samasya nahin hai, khaasakar yadi yah ek aise mudde ke baare mein hai jise saamagree ke sandarbh mein seemit kiya ja sakata hai. isake vipareet, isamen shaamil log samaadhaanonmukh tareeke se jis raay se nipatate hain, usamen matabhed rishte kee sthirata ka pramaan ho sakata hai. seedeeyoo aur seeesayoo ke beech sharanaarthee neeti par sangharsh markel ke aakhiree kaale-laal gathabandhan ke lie ek bada jhataka tha, jise shuroo mein soshal demokret vaise bhee nahin chaahate the. phir bhee, satta mein baithe logon ko yah aabhaas ho sakata hai ki satta mein baithe log desh ke prati apanee samagr zimmedaaree se avagat the aur, udaaharan ke lie, chunauteepoorn korona mahaamaaree mein, jahaaj ko chattaanon ke paar surakshit roop se chalaaya. janata ke beech buniyaadee star ka vishvaas tha. doosaree or, traiphik lait ne yah bharosa kho diya hai. yah vyaktigat abhinetaon kee akshamata ke kaaran bhee nahin hai. ausatan, yah pichhalee sarakaaron se bada ya chhota nahin hai. shaayad hee kisee chaansalar ne raajy aur sangheey star par olaaph skolz jitana sarakaaree anubhav praapt kiya ho. vah ek samajhadaar aadamee hain jinhen desh ko deevaar mein chinavaane mein koee dilachaspee nahin hai. samasya yah hai ki isamen teen taakaten shaamil hain jo apanee maulik ichchhaon mein bahut bhinn hain. yadi red aur green shaayad kuchh kshetron mein saath mil sakate hain, to aise bahut se kshetr hain jinamen ephadeepee ek alag disha mein jaana chaahata hai. praarambhik cheenee koting ki traiphik lait ek bahut bada gathabandhan tha jisane kaale aur laal kee tulana mein ek vyaapak braiket banaaya, jisake saath jarmanon kee jarooraton ko vyaapak roop se santusht kiya ja sakata tha, jaldee hee ek bhram ban gaya. sodar ahankaarapoorvak ek kadam aage badhata hai logon ko is savaal se adhik pareshaan kar sakata hai ki kya unhen der-saber apane gharon ko bijalee se garm karana hoga ya nahin, vah hai traiphik lait kee avishvasaneeyata. enjela markel ne lagaataar samajhaute karane ke bajaay "shaasan karana" pasand kiya hoga. lekin tathy yah hai ki sabhee logon mein se traiphik lait kaiptan skolz ne is saaragarbhit kathan ke saath shuruaat kee thee ki jo koee bhee unase netrtv maangega use netrtv milega, yah vidhaayee avadhi ke majaak ke lie ek sheersh ummeedavaar hai. jab is par savaal uthaaya gaya to traiphik lait paartiyaan bamushkil kisee samajhaute par pahunch paeen. pravaasan neeti par kaanoonee paikej is saptaah paarit hone kee ummeed hai. mangalavaar ko esapeedee sansadeey samooh kee baithak mein aalochak itane spasht ho gae ki chaansalar ko vishvaas mat kee sambhaavana badhaanee padee. khair, sangh apane haath ek saath ragad sakata hai! sarvekshan mein traiphik lait ke nae sanskaran ko chandrama par baik kee savaaree ke samaan bataaya gaya hai. chhotee yooniyan bahan ke adhyaksh, seeesayoo bos maarkas sodar, ek kadam aage badhate hain aur greens ke saath gathabandhan ko spasht roop se khaarij karate hain. hamane ise pa liya! jaise ki saiksonee, thuringiya aur braindenabarg mein sthitiyaan bahut buree nahin theen. yadi traiphik lait kharaab ho jaatee hai, jaldee ya chunaav ke din, to samasya yah nahin hai ki skolz alpakaalik chaansalar erahaard aur kisinjar kee leeg mein shaamil ho jaenge. balki, yah ek sanket hoga ki madhyamaargee paartiyaan, yahaan tak ki eephadee aur beeesadablyoo kee tej aur tej vrddhi ke prabhaav mein bhee, yah nahin samajhatee hain ki paartee lokatantr ka modal jise unhonne pahale apane phaayade ke lie apanaaya hai. desh khatare mein hai.