Monday, October 7, 2024
freedamain beyarabok se "niraash" hain
डीटीएस न्यूज़ एजेंसी
फ़्रीडमैन बेयरबॉक से "निराश" हैं
32 मिनट - 1 मिनट पढ़ने का समय
बर्लिन (डीटीएस समाचार एजेंसी) - पत्रकार माइकल फ्रीडमैन ने इज़राइल पर विदेश मंत्री एनालेना बेयरबॉक (ग्रीन्स) की स्थिति की आलोचना की।
उन्हें उम्मीद है कि बेयरबॉक स्पष्ट रूप से कहेंगे कि इज़राइल की सुरक्षा जर्मनी की मूल पहचान का हिस्सा है। लेकिन: फ्रीडमैन ने समाचार पोर्टल टी-ऑनलाइन को बताया, "उनके लिए, 'हां' छोटे अक्षरों में लिखा गया है, लेकिन 'लेकिन' बड़े अक्षरों में लिखा गया है।" फ्रीडमैन बताते हैं कि हमास एक लोकतांत्रिक राज्य नहीं, बल्कि अफगानिस्तान में तालिबान की तरह एक इस्लामी राज्य चाहता है। "मैं सुश्री बेयरबॉक से निराश हूं कि उन्होंने इसे स्पष्ट रूप से व्यक्त नहीं किया।"
संघ अब इजराइल में हमास नरसंहार की बरसी पर फिलिस्तीन समर्थक विरोध प्रदर्शनों की तीखी आलोचना कर रहा है। संसदीय सचिव थॉर्स्टन फ्रेई (सीडीयू) ने "राइनिशे पोस्ट" (मंगलवार संस्करण) को बताया: "भयानक आतंकवादी हमले की बरसी पर फिलिस्तीन समर्थक प्रदर्शनों को सहन करना कठिन और एक चुनौती है। बेशक, हिंसक के प्रति कोई सहिष्णुता नहीं होनी चाहिए प्रदर्शनकारी।"
साथ ही, फ़्रेई जर्मनी में यहूदियों के लिए बेहतर सुरक्षा का आह्वान करते हैं। यह वर्षगांठ "जर्मनी में यहूदी जीवन की बेहतर सुरक्षा के लिए हमें एक अनुस्मारक होनी चाहिए।" यहूदी धर्म के लोगों को जर्मनी में अन्य धर्मों के सदस्यों की तरह ही अपना धर्म जीने में सक्षम होना चाहिए। फ्रेई ने कहा, "यहूदी विरोधी भावना, चाहे वह तथाकथित मूल निवासी हो या आप्रवासी, से कानून के शासन की पूरी कठोरता के साथ लड़ा जाना चाहिए।"
deeteees nyooz ejensee
freedamain beyarabok se "niraash" hain
32 minat - 1 minat padhane ka samay
barlin (deeteees samaachaar ejensee) - patrakaar maikal phreedamain ne izarail par videsh mantree enaalena beyarabok (greens) kee sthiti kee aalochana kee.
unhen ummeed hai ki beyarabok spasht roop se kahenge ki izarail kee suraksha jarmanee kee mool pahachaan ka hissa hai. lekin: phreedamain ne samaachaar portal tee-onalain ko bataaya, "unake lie, haan chhote aksharon mein likha gaya hai, lekin lekin bade aksharon mein likha gaya hai." phreedamain bataate hain ki hamaas ek lokataantrik raajy nahin, balki aphagaanistaan mein taalibaan kee tarah ek islaamee raajy chaahata hai. "main sushree beyarabok se niraash hoon ki unhonne ise spasht roop se vyakt nahin kiya."
sangh ab ijarail mein hamaas narasanhaar kee barasee par philisteen samarthak virodh pradarshanon kee teekhee aalochana kar raha hai. sansadeey sachiv thorstan phreee (seedeeyoo) ne "rainishe post" (mangalavaar sanskaran) ko bataaya: "bhayaanak aatankavaadee hamale kee barasee par philisteen samarthak pradarshanon ko sahan karana kathin aur ek chunautee hai. beshak, hinsak ke prati koee sahishnuta nahin honee chaahie pradarshanakaaree."
saath hee, freee jarmanee mein yahoodiyon ke lie behatar suraksha ka aahvaan karate hain. yah varshagaanth "jarmanee mein yahoodee jeevan kee behatar suraksha ke lie hamen ek anusmaarak honee chaahie." yahoodee dharm ke logon ko jarmanee mein any dharmon ke sadasyon kee tarah hee apana dharm jeene mein saksham hona chaahie. phreee ne kaha, "yahoodee virodhee bhaavana, chaahe vah tathaakathit mool nivaasee ho ya aapravaasee, se kaanoon ke shaasan kee pooree kathorata ke saath lada jaana chaahie."