Thursday, October 24, 2024

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "jarmanee mein raajasv kee samasya nahin hai - lekin vyay kee samasya hai! yookrenee sharanaarthiyon ke shram baajaar ekeekaran par insteetyoot phor lebar maarket end vokeshanal risarch kee ek riport ke anusaar, lagabhag 266,000 yookrenee sharanaarthee the julaee 2024 mein niyojit, lagabhag 213,000 niyojit saamaajik suraksha yogadaan ke adheen aur 53,000 minee-naukariyon mein kaaryarat the, 2024 kee pahalee timaahee mein rojagaar dar lagabhag 27 pratishat thee. 27% bahut kam hai! deerghakaalik."

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "जर्मनी में राजस्व की समस्या नहीं है - लेकिन व्यय की समस्या है! यूक्रेनी शरणार्थियों के श्रम बाजार एकीकरण पर इंस्टीट्यूट फॉर लेबर मार्केट एंड वोकेशनल रिसर्च की एक रिपोर्ट के अनुसार, लगभग 266,000 यूक्रेनी शरणार्थी थे जुलाई 2024 में नियोजित, लगभग 213,000 नियोजित सामाजिक सुरक्षा योगदान के अधीन और 53,000 मिनी-नौकरियों में कार्यरत थे, 2024 की पहली तिमाही में रोजगार दर लगभग 27 प्रतिशत थी। 27% बहुत कम है! दीर्घकालिक।"---------------- --------------- फ़्रैंकफ़र्टर ऑलगेमाइन ज़ितुंग नागरिकों के पैसे के बारे में बहस: यूक्रेनी शरणार्थी किस लाभ के हकदार हैं लौरा गेबलर का लेख • 56 मिलियन • 4 मिनट पढ़ने का समय संघीय वित्त मंत्री क्रिश्चियन लिंडनर नागरिकों के लाभ की लागत को कम करने और श्रम बाजार में अधिक लाभ प्राप्तकर्ताओं को लाने के लिए यूक्रेन से शरणार्थियों के लिए एक नई कानूनी स्थिति का प्रस्ताव कर रहे हैं। एफडीपी राजनेता ने कहा, "यूक्रेनीवासियों को अपनी मातृभूमि में युद्ध के कारण विशेष शरण आवेदन प्रक्रिया से नहीं गुजरना पड़ता है।" "दूसरी ओर, आपको बिना काम के भी सामाजिक भागीदारी के साथ सामाजिक-आर्थिक निर्वाह स्तर पर लक्षित नागरिक भत्ता तुरंत नहीं मिलना चाहिए।" क्रिश्चियन लिंडनर की सुधार योजनाएँ क्या परिकल्पना करती हैं? लिंडनर ने यूक्रेनियन के लिए एक अलग कानूनी स्थिति शुरू करने का प्रस्ताव रखा है, जो "नागरिकों के लाभ के श्रम बाजार नीति उपकरणों के साथ संयोजन में शरण चाहने वालों के लिए लाभों का मिश्रण है," जैसा कि उन्होंने पत्रिका "विर्ट्सचाफ्ट्सवोचे" के साथ एक साक्षात्कार में कहा था। इसका मतलब यह है कि यूक्रेनियन को अभी भी शरण प्रक्रिया से नहीं गुजरना होगा, लेकिन वे स्वचालित रूप से नागरिक लाभ के हकदार भी नहीं होंगे। इसके अलावा, लिंडनर न केवल यूक्रेनी शरणार्थियों के लिए, बल्कि अन्य सभी लाभ प्राप्तकर्ताओं के लिए भी नागरिक लाभ में सुधार करना चाहेंगे। साक्षात्कार में, उन्होंने मांग की कि नागरिकों के लाभ प्राप्त करने वालों को भविष्य में उनके आवास की लागत की प्रतिपूर्ति एक समान दर पर की जाए, न कि वास्तविक लागत के आधार पर। “लाभ प्राप्तकर्ता तब निर्णय ले सकते हैं कि क्या वे एक छोटे अपार्टमेंट में जाना चाहते हैं और वे इसे कैसे गर्म करेंगे। मेरा मानना ​​है कि हम यहां अरबों यूरो बचा सकते हैं,'' उन्होंने कहा। एफडीपी की यह मांग नई नहीं है. जून में, एफडीपी महासचिव बिजन दजिर-सराय ने उन यूक्रेनियनों के लिए कम राज्य लाभ के पक्ष में बात की, जो रूस के आक्रामक युद्ध से जर्मनी की ओर भाग रहे हैं। उन्होंने उस समय "बिल्ड" अखबार को बताया, "यूक्रेन से आने वाले नए युद्ध शरणार्थियों को अब भविष्य में नागरिक लाभ नहीं मिलना चाहिए, बल्कि उन्हें शरण चाहने वालों के लाभ अधिनियम के तहत आना चाहिए।" यूक्रेनी शरणार्थियों को वर्तमान में क्या लाभ मिलते हैं? जून 2022 से, यूक्रेनी शरणार्थी नागरिक लाभ के हकदार हैं। इसका मतलब है कि उन्हें जर्मनी में शरण चाहने वाले लाभ अधिनियम के तहत समर्थित अन्य शरणार्थियों की तुलना में बेहतर लाभ मिलता है। नागरिकों का पैसा उच्च मासिक भुगतान के साथ-साथ एकल माता-पिता और गर्भवती महिलाओं के लिए अतिरिक्त अधिभार प्रदान करता है। यूक्रेनी शरणार्थियों को एक स्वास्थ्य बीमा कार्ड भी मिलता है जो उन्हें निवारक परीक्षाओं और अन्य चिकित्सा सेवाओं तक पहुंच प्रदान करता है। एकल लोगों को प्रति माह 563 यूरो मिलते हैं, जबकि साझेदारों को 506 यूरो मिलते हैं। अपने माता-पिता के घर में रहने वाले वयस्क बच्चों को प्रति माह 451 यूरो मिलते हैं। छोटे बच्चों के लिए वित्तीय सहायता भी उपलब्ध है। इसके अलावा, राज्य आवास, हीटिंग और गर्म पानी की लागत को वहन करता है, बशर्ते इन्हें उचित माना जाए। यूक्रेनी शरणार्थियों के लिए लाभ अन्य शरणार्थियों से किस प्रकार भिन्न हैं? शरण चाहने वाले जो यूक्रेन से नहीं आते हैं उन्हें शरण चाहने वाले लाभ अधिनियम के अनुसार समर्थन दिया जाता है। अकेले रहने वाले लोगों को प्रति माह 460 यूरो मिलते हैं। जो जोड़े एक साथ रहते हैं उन्हें कम वेतन मिलता है क्योंकि राज्य मानता है कि वे एक साथ व्यापार कर सकते हैं। बच्चों के लिए, राशि उम्र के आधार पर भिन्न होती है और 312 और 408 यूरो के बीच होती है। जर्मनी में यूक्रेनी शरणार्थियों को शरण चाहने वालों के लाभ अधिनियम के तहत कम राशि का भुगतान करने के बजाय नागरिक लाभ देने का निर्णय एक राजनीतिक निर्णय था। जर्मनी में कितने यूक्रेनियन वर्तमान में नागरिक लाभ प्राप्त करते हैं? संघीय रोजगार एजेंसी के अनुसार, जर्मनी में लगभग 717,000 यूक्रेनी शरणार्थियों को जून 2024 में नागरिक लाभ प्राप्त हुआ। इनमें से लगभग 505,000 लोग सक्षम हैं, जबकि 212,000 लोग सक्षम नहीं हैं - उनमें से अधिकांश बच्चे हैं। कुल मिलाकर, जर्मनी में यूक्रेनी नागरिकता वाले लगभग 1.3 मिलियन लोग रहते हैं जो 2022 में रूसी आक्रमण युद्ध शुरू होने के बाद से भाग गए हैं। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "jarmanee mein raajasv kee samasya nahin hai - lekin vyay kee samasya hai! yookrenee sharanaarthiyon ke shram baajaar ekeekaran par insteetyoot phor lebar maarket end vokeshanal risarch kee ek riport ke anusaar, lagabhag 266,000 yookrenee sharanaarthee the julaee 2024 mein niyojit, lagabhag 213,000 niyojit saamaajik suraksha yogadaan ke adheen aur 53,000 minee-naukariyon mein kaaryarat the, 2024 kee pahalee timaahee mein rojagaar dar lagabhag 27 pratishat thee. 27% bahut kam hai! deerghakaalik."---------------- --------------- frainkafartar olagemain zitung naagarikon ke paise ke baare mein bahas: yookrenee sharanaarthee kis laabh ke hakadaar hain laura gebalar ka lekh • 56 miliyan • 4 minat padhane ka samay sangheey vitt mantree krishchiyan lindanar naagarikon ke laabh kee laagat ko kam karane aur shram baajaar mein adhik laabh praaptakartaon ko laane ke lie yookren se sharanaarthiyon ke lie ek naee kaanoonee sthiti ka prastaav kar rahe hain. ephadeepee raajaneta ne kaha, "yookreneevaasiyon ko apanee maatrbhoomi mein yuddh ke kaaran vishesh sharan aavedan prakriya se nahin gujarana padata hai." "doosaree or, aapako bina kaam ke bhee saamaajik bhaageedaaree ke saath saamaajik-aarthik nirvaah star par lakshit naagarik bhatta turant nahin milana chaahie." krishchiyan lindanar kee sudhaar yojanaen kya parikalpana karatee hain? lindanar ne yookreniyan ke lie ek alag kaanoonee sthiti shuroo karane ka prastaav rakha hai, jo "naagarikon ke laabh ke shram baajaar neeti upakaranon ke saath sanyojan mein sharan chaahane vaalon ke lie laabhon ka mishran hai," jaisa ki unhonne patrika "virtsachaaphtsavoche" ke saath ek saakshaatkaar mein kaha tha. isaka matalab yah hai ki yookreniyan ko abhee bhee sharan prakriya se nahin gujarana hoga, lekin ve svachaalit roop se naagarik laabh ke hakadaar bhee nahin honge. isake alaava, lindanar na keval yookrenee sharanaarthiyon ke lie, balki any sabhee laabh praaptakartaon ke lie bhee naagarik laabh mein sudhaar karana chaahenge. saakshaatkaar mein, unhonne maang kee ki naagarikon ke laabh praapt karane vaalon ko bhavishy mein unake aavaas kee laagat kee pratipoorti ek samaan dar par kee jae, na ki vaastavik laagat ke aadhaar par. “laabh praaptakarta tab nirnay le sakate hain ki kya ve ek chhote apaartament mein jaana chaahate hain aur ve ise kaise garm karenge. mera maanana hai ki ham yahaan arabon yooro bacha sakate hain, unhonne kaha. ephadeepee kee yah maang naee nahin hai. joon mein, ephadeepee mahaasachiv bijan dajir-saraay ne un yookreniyanon ke lie kam raajy laabh ke paksh mein baat kee, jo roos ke aakraamak yuddh se jarmanee kee or bhaag rahe hain. unhonne us samay "bild" akhabaar ko bataaya, "yookren se aane vaale nae yuddh sharanaarthiyon ko ab bhavishy mein naagarik laabh nahin milana chaahie, balki unhen sharan chaahane vaalon ke laabh adhiniyam ke tahat aana chaahie." yookrenee sharanaarthiyon ko vartamaan mein kya laabh milate hain? joon 2022 se, yookrenee sharanaarthee naagarik laabh ke hakadaar hain. isaka matalab hai ki unhen jarmanee mein sharan chaahane vaale laabh adhiniyam ke tahat samarthit any sharanaarthiyon kee tulana mein behatar laabh milata hai. naagarikon ka paisa uchch maasik bhugataan ke saath-saath ekal maata-pita aur garbhavatee mahilaon ke lie atirikt adhibhaar pradaan karata hai. yookrenee sharanaarthiyon ko ek svaasthy beema kaard bhee milata hai jo unhen nivaarak pareekshaon aur any chikitsa sevaon tak pahunch pradaan karata hai. ekal logon ko prati maah 563 yooro milate hain, jabaki saajhedaaron ko 506 yooro milate hain. apane maata-pita ke ghar mein rahane vaale vayask bachchon ko prati maah 451 yooro milate hain. chhote bachchon ke lie vitteey sahaayata bhee upalabdh hai. isake alaava, raajy aavaas, heeting aur garm paanee kee laagat ko vahan karata hai, basharte inhen uchit maana jae. yookrenee sharanaarthiyon ke lie laabh any sharanaarthiyon se kis prakaar bhinn hain? sharan chaahane vaale jo yookren se nahin aate hain unhen sharan chaahane vaale laabh adhiniyam ke anusaar samarthan diya jaata hai. akele rahane vaale logon ko prati maah 460 yooro milate hain. jo jode ek saath rahate hain unhen kam vetan milata hai kyonki raajy maanata hai ki ve ek saath vyaapaar kar sakate hain. bachchon ke lie, raashi umr ke aadhaar par bhinn hotee hai aur 312 aur 408 yooro ke beech hotee hai. jarmanee mein yookrenee sharanaarthiyon ko sharan chaahane vaalon ke laabh adhiniyam ke tahat kam raashi ka bhugataan karane ke bajaay naagarik laabh dene ka nirnay ek raajaneetik nirnay tha. jarmanee mein kitane yookreniyan vartamaan mein naagarik laabh praapt karate hain? sangheey rojagaar ejensee ke anusaar, jarmanee mein lagabhag 717,000 yookrenee sharanaarthiyon ko joon 2024 mein naagarik laabh praapt hua. inamen se lagabhag 505,000 log saksham hain, jabaki 212,000 log saksham nahin hain - unamen se adhikaansh bachche hain. kul milaakar, jarmanee mein yookrenee naagarikata vaale lagabhag 1.3 miliyan log rahate hain jo 2022 mein roosee aakraman yuddh shuroo hone ke baad se bhaag gae hain.