Monday, October 7, 2024
donaald tramp: visheshagy nishchit: tramp "antim patan" ke kagaar par hain
news.de
डोनाल्ड ट्रम्प: विशेषज्ञ निश्चित: ट्रम्प "अंतिम पतन" के कगार पर हैं
sba/gom/news.de से आलेख • 4 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रंप हाल ही में अपनी पेशियों के दौरान काफी भ्रमित नजर आए।
・डोनाल्ड ट्रम्प 5 नवंबर को अमेरिकी चुनाव जीतना चाहते हैं
・ट्रम्प की अप्रूवल रेटिंग में गिरावट जारी है
・"द डॉन" लगातार कमजोर और भ्रमित नजर आ रहा है
・विशेषज्ञ निश्चित: डोनाल्ड "अंतिम पतन" के कगार पर है
अमेरिकी चुनाव से लगभग 30 दिन पहले, डोनाल्ड ट्रम्प के लिए हवा तेजी से दुर्लभ होती जा रही है। पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति ने हाल ही में कभी-कभी भ्रमित करने वाले और असंगत भाषणों से सुर्खियां बटोरीं। एक तथ्य जो राजनीतिक पर्यवेक्षकों के बीच खतरे की घंटी बजा रहा है, जैसा कि अमेरिकी "द गार्जियन" ने रिपोर्ट किया है।
डोनाल्ड ट्रम्प ढलान पर हैं - यही कारण है कि उनकी चुनावी सफलता लगातार खतरे में है
संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के लिए 60वां चुनाव 5 नवंबर को होगा। और डोनाल्ड ट्रम्प की केवल एक ही इच्छा है: वह व्हाइट हाउस वापस जाना चाहते हैं। लेकिन क्या वह सफल होगा? हाल के सप्ताहों में ट्रम्प के प्रदर्शन का बारीकी से विश्लेषण करने वाले विशेषज्ञों का मानना है कि "द डॉन" के लिए अपनी डेमोक्रेटिक प्रतिद्वंद्वी कमला हैरिस के खिलाफ जीत हासिल करना मुश्किल हो सकता है।
ट्रम्प "अंतिम पतन के कगार पर": "द डॉन्स" का भ्रमित प्रदर्शन राजनीतिक पर्यवेक्षकों को चिंतित करता है
ट्रम्प की अच्छी तरह से प्रलेखित "असंगतता" काफी हद तक दोषी है। सामान्य उपयोग में, असंगति का अर्थ है "कनेक्शन की कमी।" द गार्जियन के अमेरिकी पत्रकार डेविड स्मिथ के साथ साक्षात्कार में, पूर्व राष्ट्रपति के आलोचकों ने चेतावनी दी है कि उनकी रैलियों के दौरान बड़बड़ाने और बड़बड़ाने की प्रवृत्ति से पता चलता है कि वह "अंतिम पतन" के कगार पर हैं, जैसा कि स्मिथ ने कहा था।
"संज्ञानात्मक गिरावट" की रिपोर्ट - "ट्रम्प तेजी से अपने शब्दों पर गलत बोल रहे हैं या लड़खड़ा रहे हैं"
गार्जियन में साक्ष्य के रूप में, स्मिथ का हवाला देते हुए कहा गया है: "ट्रम्प तेजी से अपने शब्दों को गलत बोल रहे हैं या लड़खड़ा रहे हैं, जिससे संज्ञानात्मक गिरावट की आशंका बढ़ रही है। वह कमला हैरिस के खिलाफ चुनाव में फिसल रहे हैं और जानते हैं कि हार के परिणामस्वरूप आपराधिक मुकदमा चलाया जाएगा और यहां तक कि जेल भी हो सकती है।" ।" वह आगे कहते हैं: "ट्रम्प एक विषय से दूसरे विषय पर इतनी तेज़ी से चले गए कि कभी-कभी यह ट्रैक करना मुश्किल हो गया कि उनका क्या मतलब था।"
"वह निश्चित रूप से अनुशासनहीन, भ्रमित और परेशान है"
अमेरिकी विश्वविद्यालय में इतिहास के प्रोफेसर एलन लिक्टमैन भी इसे इसी तरह देखते हैं। वह ट्रम्प के बारे में कहते हैं: "वह निश्चित रूप से अधिक अनुशासित, भ्रमित और परेशान हैं। उनमें ये प्रवृत्ति हमेशा से रही है, लेकिन जैसे-जैसे वह बड़े होते गए वे और मजबूत होती गईं। हैनिबल लेक्चरर या शार्क से बिजली का झटका देने वाली चीजें आसानी से पागल हो जाती हैं और होनी भी चाहिए उस आधार पर चर्चा की जाएगी।”
साथ ही, उन्होंने चेतावनी दी कि "ट्रंप के असंतुलित या पागल होने के बारे में सिर्फ बात करना एक बड़ी गलती होगी।" लिक्टमैन ने कहा, "हमें इस बारे में भी बात करने की जरूरत है कि वह जो कहते हैं वह कितना खतरनाक और प्रतिगामी है। हमें अत्यधिक नस्लवाद और स्त्रीद्वेष पर भी जोर देना चाहिए।"
डोनाल्ड ट्रम्प छठी कक्षा के छात्र की तरह व्यवहार कर रहे हैं
ब्रुकिंग्स इंस्टीट्यूट के इलेन कामार्क का भी मानना है कि ट्रंप अब उतने प्रभावी नहीं हैं जितने चार साल पहले थे. उसने गार्जियन से कहा: "वह छठी कक्षा के छात्र की याद दिलाता है जो कक्षा के सामने जोर से कुछ पढ़ता है और आम तौर पर गुस्से में होता है कि वह वहां है और फुटबॉल मैदान पर नहीं है।"
विशेषज्ञ ने ट्रंप के दोबारा चुने जाने पर दी चेतावनी - "यह खतरनाक है। यह सत्तावादी है। यह अलोकतांत्रिक है"
पूर्व रिपब्लिकन और प्रसिद्ध ट्रम्प आलोचक तारा सेटमायर ने रिपब्लिकन के संभावित पुन: चुनाव के बारे में तत्काल चेतावनी दी है: "हमारा परीक्षण किया जा रहा है, और हमारा लोकतंत्र दांव पर है, क्योंकि डोनाल्ड ट्रम्प जो कहते हैं वह सिर्फ पागल बकवास नहीं है। यह सत्तावादी है। यह अलोकतांत्रिक है। यह दूसरों के प्रति शत्रुता की विचारधारा है। ट्रम्प के लिए, हम सभी समान नहीं हैं और अमेरिकी मतदाताओं को यह निर्णय लेना होगा कि वे किस देश में रहना चाहते हैं और अपने बच्चों के लिए क्या भविष्य चाहते हैं।''
naiws.dai
donaald tramp: visheshagy nishchit: tramp "antim patan" ke kagaar par hain
sb/gom/naiws.dai se aalekh • 4 ghante • 3 minat padhane ka samay
donaald tramp haal hee mein apanee peshiyon ke dauraan kaaphee bhramit najar aae.
・donaald tramp 5 navambar ko amerikee chunaav jeetana chaahate hain
・tramp kee aprooval reting mein giraavat jaaree hai
・"da don" lagaataar kamajor aur bhramit najar aa raha hai
・visheshagy nishchit: donaald "antim patan" ke kagaar par hai
amerikee chunaav se lagabhag 30 din pahale, donaald tramp ke lie hava tejee se durlabh hotee ja rahee hai. poorv amerikee raashtrapati ne haal hee mein kabhee-kabhee bhramit karane vaale aur asangat bhaashanon se surkhiyaan batoreen. ek tathy jo raajaneetik paryavekshakon ke beech khatare kee ghantee baja raha hai, jaisa ki amerikee "da gaarjiyan" ne riport kiya hai.
donaald tramp dhalaan par hain - yahee kaaran hai ki unakee chunaavee saphalata lagaataar khatare mein hai
sanyukt raajy amerika ke raashtrapati aur uparaashtrapati ke lie 60vaan chunaav 5 navambar ko hoga. aur donaald tramp kee keval ek hee ichchha hai: vah vhait haus vaapas jaana chaahate hain. lekin kya vah saphal hoga? haal ke saptaahon mein tramp ke pradarshan ka baareekee se vishleshan karane vaale visheshagyon ka maanana hai ki "da don" ke lie apanee demokretik pratidvandvee kamala hairis ke khilaaph jeet haasil karana mushkil ho sakata hai.
tramp "antim patan ke kagaar par": "da dons" ka bhramit pradarshan raajaneetik paryavekshakon ko chintit karata hai
tramp kee achchhee tarah se pralekhit "asangatata" kaaphee had tak doshee hai. saamaany upayog mein, asangati ka arth hai "kanekshan kee kamee." da gaarjiyan ke amerikee patrakaar devid smith ke saath saakshaatkaar mein, poorv raashtrapati ke aalochakon ne chetaavanee dee hai ki unakee railiyon ke dauraan badabadaane aur badabadaane kee pravrtti se pata chalata hai ki vah "antim patan" ke kagaar par hain, jaisa ki smith ne kaha tha.
"sangyaanaatmak giraavat" kee riport - "tramp tejee se apane shabdon par galat bol rahe hain ya ladakhada rahe hain"
gaarjiyan mein saakshy ke roop mein, smith ka havaala dete hue kaha gaya hai: "tramp tejee se apane shabdon ko galat bol rahe hain ya ladakhada rahe hain, jisase sangyaanaatmak giraavat kee aashanka badh rahee hai. vah kamala hairis ke khilaaph chunaav mein phisal rahe hain aur jaanate hain ki haar ke parinaamasvaroop aaparaadhik mukadama chalaaya jaega aur yahaan tak ki jel bhee ho sakatee hai." ." vah aage kahate hain: "tramp ek vishay se doosare vishay par itanee tezee se chale gae ki kabhee-kabhee yah traik karana mushkil ho gaya ki unaka kya matalab tha."
"vah nishchit roop se anushaasanaheen, bhramit aur pareshaan hai"
amerikee vishvavidyaalay mein itihaas ke prophesar elan liktamain bhee ise isee tarah dekhate hain. vah tramp ke baare mein kahate hain: "vah nishchit roop se adhik anushaasit, bhramit aur pareshaan hain. unamen ye pravrtti hamesha se rahee hai, lekin jaise-jaise vah bade hote gae ve aur majaboot hotee gaeen. hainibal lekcharar ya shaark se bijalee ka jhataka dene vaalee cheejen aasaanee se paagal ho jaatee hain aur honee bhee chaahie us aadhaar par charcha kee jaegee.”
saath hee, unhonne chetaavanee dee ki "tramp ke asantulit ya paagal hone ke baare mein sirph baat karana ek badee galatee hogee." liktamain ne kaha, "hamen is baare mein bhee baat karane kee jaroorat hai ki vah jo kahate hain vah kitana khataranaak aur pratigaamee hai. hamen atyadhik naslavaad aur streedvesh par bhee jor dena chaahie."
donaald tramp chhathee kaksha ke chhaatr kee tarah vyavahaar kar rahe hain
brukings insteetyoot ke ilen kaamaark ka bhee maanana hai ki tramp ab utane prabhaavee nahin hain jitane chaar saal pahale the. usane gaarjiyan se kaha: "vah chhathee kaksha ke chhaatr kee yaad dilaata hai jo kaksha ke saamane jor se kuchh padhata hai aur aam taur par gusse mein hota hai ki vah vahaan hai aur phutabol maidaan par nahin hai."
visheshagy ne tramp ke dobaara chune jaane par dee chetaavanee - "yah khataranaak hai. yah sattaavaadee hai. yah alokataantrik hai"
poorv ripablikan aur prasiddh tramp aalochak taara setamaayar ne ripablikan ke sambhaavit pun: chunaav ke baare mein tatkaal chetaavanee dee hai: "hamaara pareekshan kiya ja raha hai, aur hamaara lokatantr daanv par hai, kyonki donaald tramp jo kahate hain vah sirph paagal bakavaas nahin hai. yah sattaavaadee hai. yah alokataantrik hai. yah doosaron ke prati shatruta kee vichaaradhaara hai. tramp ke lie, ham sabhee samaan nahin hain aur amerikee matadaataon ko yah nirnay lena hoga ki ve kis desh mein rahana chaahate hain aur apane bachchon ke lie kya bhavishy chaahate hain.