Sunday, October 13, 2024

donaald tramp ne detroyat ke khilaaf halla bola: "da don" ne ek laiv bhaashan ke dauraan amerikee matadaataon ka apamaan kiya

news.de डोनाल्ड ट्रम्प ने डेट्रॉयट के ख़िलाफ़ हल्ला बोला: "द डॉन" ने एक लाइव भाषण के दौरान अमेरिकी मतदाताओं का अपमान किया sba/ife/news.de से आलेख • 9 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार और पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प, डेट्रॉइट इकोनॉमिक क्लब की एक बैठक में बोलते हैं। जुबान का फिसलना, गलतियाँ, गलत बातें - तीन चीजें जिनसे डोनाल्ड ट्रम्प शायद बहुत परिचित हैं। व्हाइट हाउस की लड़ाई में, रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार ने हाल के महीनों में एक या दो विचित्र प्रदर्शन किए हैं। उनके चुनाव अभियान में उनके स्वयंभू दुश्मनों के खिलाफ नफरत, झूठे आरोप, झूठ और हिंसक हमले हमेशा एजेंडे में रहते हैं। रिपब्लिकन ने अपने हालिया भाषण में भी खुद को महिमा से नहीं ढका। डोनाल्ड ट्रम्प ने डेट्रॉइट में अपने अभियान भाषण के दौरान अमेरिकी मतदाताओं का अपमान किया ऑनलाइन पोर्टल "रॉस्टोरी.कॉम" वर्तमान में ट्रम्प के एक और सनक पर रिपोर्ट कर रहा है। इसके अनुसार, रिपब्लिकन ने डेट्रॉइट इकोनॉमिक क्लब में एक भाषण के दौरान डेट्रॉइट शहर का अपमान किया और चेतावनी दी कि अगर वह उपराष्ट्रपति कमला हैरिस से हार गए तो पूरे अमेरिका का हाल इस शहर जैसा हो सकता है। इंटरनेट प्लेटफ़ॉर्म एक्स (पूर्व में ट्विटर) पर प्रकाशित एक वीडियो इस विचित्र उपस्थिति का दस्तावेजीकरण करता है। ट्रम्प ने अपने अभियान के दौरान वस्तुतः घोषणा की: "मुझे नहीं लगता कि आज हम जिस चीज के बारे में बात कर रहे हैं वह उनकी सूची में सबसे ऊपर है," उन्होंने कहा। "पूरा देश ऐसा होने जा रहा है - क्या आप सच जानना चाहते हैं? यह डेट्रॉइट जैसा होने वाला है।" आप निश्चित रूप से इस तरह के वाक्यों से मतदाताओं को आश्वस्त नहीं कर सकते। इतना तो तय है. "द डॉन" ने अपने भाषण के दौरान डेट्रॉइट के बारे में निंदा की, जिससे उन्हें बहुत गुस्सा आया मिडवेस्ट के दूसरे सबसे बड़े शहर - और एक महत्वपूर्ण राज्य के सबसे बड़े महानगरीय क्षेत्रों में से एक - के बारे में अपमानजनक टिप्पणी ने तुरंत सोशल मीडिया पर टिप्पणीकारों के बीच आक्रोश पैदा कर दिया। एक अनुस्मारक के रूप में: ट्रम्प ने पहले अमेरिकी शहरों के खिलाफ आवाज उठाई थी। जीओपी राष्ट्रपति सम्मेलन से कुछ ही दिन पहले, 78 वर्षीय ने मिल्वौकी और विस्कॉन्सिन दोनों को "भयानक शहर" कहा। इंटरनेट उपयोगकर्ता और विशेषज्ञ नाराज हैं और इस बार भी, ट्रम्प और उनके संदिग्ध बयानों को भारी आलोचना का सामना करना पड़ा है, जैसा कि निम्नलिखित टिप्पणियों से स्पष्ट होता है: ・"मैं कांग्रेस में डेट्रॉइट का प्रतिनिधित्व करता हूं," प्रतिनिधि श्री थानेदार ने कहा। "डेट्रॉइट एक उभरती अर्थव्यवस्था, विविध संस्कृति और अमेरिका के कुछ बेहतरीन लोगों वाला शहर है। डोनाल्ड ट्रम्प: डेट्रॉइट और हमारे लोगों के बारे में बात करना बंद करें। हम कमला हैरिस को चुनेंगे।" रम्स, वह काम कर गया। लेखक थोर बेन्सन भी अपनी आलोचना से पीछे नहीं हटे। उन्होंने ऑनलाइन समझाया: "एक महत्वपूर्ण स्विंग स्टेट का अपमान करना हमेशा स्मार्ट होता है।" एक बयान जिसका मतलब निश्चित रूप से व्यंग्यात्मक था। ・ कल्पना कीजिए कि आप डेट्रॉइट में खड़े होकर कह रहे हैं, 'मुझे चुनें ताकि आपका अंत इस जगह जैसा न हो,'' ट्रांज़िट कार्यकर्ता हेडन क्लार्किन ने बड़बड़ाते हुए कहा। ・"हज़ारों डेट्रॉइटवासियों के गौरवान्वित निर्वाचित प्रतिनिधि के रूप में: एफ--के यह आदमी। वापस मत आना," मिशिगन राज्य सीनेट के बहुमत नेता मैलोरी मैकमोरो ने लिखा। ・"मुझे आश्चर्य है कि उन्हें डेट्रॉइट के बारे में क्या पसंद नहीं है..." राष्ट्रीय सुरक्षा वकील ब्रैडली मॉस ने हाल के वर्षों में डेट्रॉइट की आर्थिक सुधार और विकास में तेजी को उजागर करने वाले लेखों के कई स्क्रीनशॉट के साथ लिखा। एक्स (पूर्व में ट्विटर) पर एक उपयोगकर्ता बताते हैं, "आप हमेशा ट्रम्प पर अविश्वसनीय रूप से मूर्ख होने का भरोसा कर सकते हैं, और सौभाग्य से, आप उनके अनुयायियों पर भरोसा कर सकते हैं कि वे इतने मूर्ख हैं कि उन्हें इसका एहसास भी नहीं होगा।" ・"अब तक का सबसे मूर्ख राष्ट्रपति," दूसरे ने कहा। ・"आखिर इस बूढ़े और बूढ़े आदमी को क्या दिक्कत है?" इस टिप्पणीकार को आश्चर्य होता है। naiws.dai donaald tramp ne detroyat ke khilaaf halla bola: "da don" ne ek laiv bhaashan ke dauraan amerikee matadaataon ka apamaan kiya sb/ifai/naiws.dai se aalekh • 9 ghante • 3 minat padhane ka samay ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar aur poorv amerikee raashtrapati donaald tramp, detroit ikonomik klab kee ek baithak mein bolate hain. jubaan ka phisalana, galatiyaan, galat baaten - teen cheejen jinase donaald tramp shaayad bahut parichit hain. vhait haus kee ladaee mein, ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar ne haal ke maheenon mein ek ya do vichitr pradarshan kie hain. unake chunaav abhiyaan mein unake svayambhoo dushmanon ke khilaaph napharat, jhoothe aarop, jhooth aur hinsak hamale hamesha ejende mein rahate hain. ripablikan ne apane haaliya bhaashan mein bhee khud ko mahima se nahin dhaka. donaald tramp ne detroit mein apane abhiyaan bhaashan ke dauraan amerikee matadaataon ka apamaan kiya onalain portal "rostoree.kom" vartamaan mein tramp ke ek aur sanak par riport kar raha hai. isake anusaar, ripablikan ne detroit ikonomik klab mein ek bhaashan ke dauraan detroit shahar ka apamaan kiya aur chetaavanee dee ki agar vah uparaashtrapati kamala hairis se haar gae to poore amerika ka haal is shahar jaisa ho sakata hai. intaranet pletaform eks (poorv mein tvitar) par prakaashit ek veediyo is vichitr upasthiti ka dastaavejeekaran karata hai. tramp ne apane abhiyaan ke dauraan vastutah ghoshana kee: "mujhe nahin lagata ki aaj ham jis cheej ke baare mein baat kar rahe hain vah unakee soochee mein sabase oopar hai," unhonne kaha. "poora desh aisa hone ja raha hai - kya aap sach jaanana chaahate hain? yah detroit jaisa hone vaala hai." aap nishchit roop se is tarah ke vaakyon se matadaataon ko aashvast nahin kar sakate. itana to tay hai. "da don" ne apane bhaashan ke dauraan detroit ke baare mein ninda kee, jisase unhen bahut gussa aaya midavest ke doosare sabase bade shahar - aur ek mahatvapoorn raajy ke sabase bade mahaanagareey kshetron mein se ek - ke baare mein apamaanajanak tippanee ne turant soshal meediya par tippaneekaaron ke beech aakrosh paida kar diya. ek anusmaarak ke roop mein: tramp ne pahale amerikee shaharon ke khilaaph aavaaj uthaee thee. jeeopee raashtrapati sammelan se kuchh hee din pahale, 78 varsheey ne milvaukee aur viskonsin donon ko "bhayaanak shahar" kaha. intaranet upayogakarta aur visheshagy naaraaj hain aur is baar bhee, tramp aur unake sandigdh bayaanon ko bhaaree aalochana ka saamana karana pada hai, jaisa ki nimnalikhit tippaniyon se spasht hota hai: ・"main kaangres mein detroit ka pratinidhitv karata hoon," pratinidhi shree thaanedaar ne kaha. "detroit ek ubharatee arthavyavastha, vividh sanskrti aur amerika ke kuchh behatareen logon vaala shahar hai. donaald tramp: detroit aur hamaare logon ke baare mein baat karana band karen. ham kamala hairis ko chunenge." rams, vah kaam kar gaya. lekhak thor bensan bhee apanee aalochana se peechhe nahin hate. unhonne onalain samajhaaya: "ek mahatvapoorn sving stet ka apamaan karana hamesha smaart hota hai." ek bayaan jisaka matalab nishchit roop se vyangyaatmak tha. ・ kalpana keejie ki aap detroit mein khade hokar kah rahe hain, mujhe chunen taaki aapaka ant is jagah jaisa na ho, traanzit kaaryakarta hedan klaarkin ne badabadaate hue kaha. ・"hazaaron detroitavaasiyon ke gauravaanvit nirvaachit pratinidhi ke roop mein: eph--ke yah aadamee. vaapas mat aana," mishigan raajy seenet ke bahumat neta mailoree maikamoro ne likha. ・"mujhe aashchary hai ki unhen detroit ke baare mein kya pasand nahin hai..." raashtreey suraksha vakeel braidalee mos ne haal ke varshon mein detroit kee aarthik sudhaar aur vikaas mein tejee ko ujaagar karane vaale lekhon ke kaee skreenashot ke saath likha. eks (poorv mein tvitar) par ek upayogakarta bataate hain, "aap hamesha tramp par avishvasaneey roop se moorkh hone ka bharosa kar sakate hain, aur saubhaagy se, aap unake anuyaayiyon par bharosa kar sakate hain ki ve itane moorkh hain ki unhen isaka ehasaas bhee nahin hoga." ・"ab tak ka sabase moorkh raashtrapati," doosare ne kaha. ・"aakhir is boodhe aur boodhe aadamee ko kya dikkat hai?" is tippaneekaar ko aashchary hota hai.