Thursday, October 3, 2024

chunaav dhokhaadhadee: tramp par abhiyog prakaashit: yahaan tak ki phoks nyooj bhee ab "aparaadhon" ke baare mein baat kar raha hai

तारा चुनाव धोखाधड़ी: ट्रम्प पर अभियोग प्रकाशित: यहां तक ​​कि फॉक्स न्यूज भी अब "अपराधों" के बारे में बात कर रहा है माल्टे मैनशोल्ट द्वारा लेख • 12 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय डोनाल्ड ट्रम्प: 2020 के चुनाव से निपटना एक "अपराध" है, यहां तक ​​कि फॉक्स न्यूज भी अब रिपोर्ट कर रहा है एक नए अभियोग में, विशेष अभियोजक जैक स्मिथ ने खुलासा किया कि कैसे डोनाल्ड ट्रम्प अपने हारे हुए चुनाव को बचाना चाहते थे। वहां हिंसक आरोप लग रहे हैं. यह एक राजनीतिक झटका था: अमेरिकी संवैधानिक न्यायालय ने निर्णय दिया कि अमेरिकी राष्ट्रपतियों - और इसलिए डोनाल्ड ट्रम्प - को कार्यालय में किए गए अपराधों के लिए मुकदमा चलाने से संरक्षित किया गया है। कम से कम तब तक जब तक यह आधिकारिक व्यवसाय के दायरे में हुआ। विशेष जांचकर्ता जैक स्मिथ ने अब एक मुकदमा दायर किया है जिसके जरिए वह यह साबित करना चाहते हैं कि ट्रंप को अभी भी दोषी ठहराया जा सकता है। इसमें ट्रम्प के चुनाव संचालन के बारे में चौंकाने वाली जानकारी है। यहां तक ​​कि ट्रंप का घरेलू चैनल फॉक्स न्यूज भी अब "अपराधों" के बारे में बात कर रहा है। मुकदमे के मूल में, जिसे बुधवार को आंशिक रूप से संपादित करके प्रकाशित किया गया था, एक सवाल है: क्या पूर्व राष्ट्रपति ने अपने कार्यालय के दायरे में कार्य किए थे? स्मिथ आश्वस्त हैं: "इस प्रश्न का उत्तर नहीं है।" हालाँकि, उल्लेखनीय बात यह है कि उनके साक्ष्यों के संग्रह की सीमा है: 165 से अधिक पृष्ठों पर, स्मिथ ट्रम्प के अपराध के लिए एक के बाद एक साक्ष्य एकत्र करते हैं। और एक स्पष्ट निष्कर्ष पर पहुंचता है: "2020 का चुनाव हारने के बाद, प्रतिवादी ने पद पर बने रहने के लिए अपराध करने का फैसला किया। अपने सह-षड्यंत्रकारियों के साथ, उसने वैध चुनाव परिणामों को पलटने के लिए योजनाओं की एक तेजी से हताश श्रृंखला शुरू की।" डोनाल्ड ट्रम्प: उनके डिप्टी के लिए कोई सुरक्षा नहीं ऐसा करते हुए, स्मिथ ने ट्रम्प के चुनाव धोखाधड़ी अभियान के बारे में कई विवरण प्रकट किए जो सार्वजनिक रूप से ज्ञात नहीं हैं, जो वास्तव में बड़े पैमाने पर प्रलेखित थे। यहां तक ​​कि उनकी अपनी टीम ने भी राष्ट्रपति को बार-बार इस तथ्य से अवगत कराया कि परिणाम के खिलाफ कोई कानूनी कार्रवाई नहीं की गई और जो बिडेन के पक्ष में चुनाव धोखाधड़ी का कोई वास्तविक सबूत नहीं था। ट्रंप ने जारी रखने पर जोर दिया. उन्होंने अपने उपराष्ट्रपति माइक पेंस से "उन्हें नमन करने" का आह्वान किया - और बस चुनाव को मान्यता नहीं दी। जब उन्होंने तब इनकार कर दिया, तो अभियोग के अनुसार, ट्रम्प ने जानबूझकर 6 जनवरी, 2021 को कैपिटल पर धावा बोलने वाली भीड़ को उकसाया - वह भी पेंस की पीट-पीट कर हत्या करने के घोषित लक्ष्य के साथ। जब ट्रम्प को सूचित किया गया कि पेंस को गुप्त सेवा द्वारा बचाया जाना है, तो उनके पास कहने के लिए कुछ नहीं था: "और यदि ऐसा है," तो उन्होंने गवाहों से कहा। यहां तक ​​कि फॉक्स न्यूज भी अपराध के बारे में बात करता है गंभीर आरोपों को देखते हुए, ट्रम्प के लंबे समय तक हाउस ब्रॉडकास्टर "फॉक्स न्यूज" ने भी अचानक असामान्य रूप से कठोर शब्दों का चयन किया। "राष्ट्रपति ने अपराध पर ध्यान केंद्रित करने का निर्णय लिया है," मॉडरेटर नील कैवुतो ने कुछ हद तक रहस्यमय लेकिन स्पष्ट रूप से कहा। ब्रॉडकास्टर ने अब तक ट्रम्प के चुनावी धोखाधड़ी के आरोपों और उनके व्यक्तिगत कार्यों दोनों को बड़े पैमाने पर वैध बताया था। मुकदमे पर ट्रम्प खेमे ने कड़ी प्रतिक्रिया व्यक्त की। "चुनाव हेरफेर" - ट्रम्प ने अपने नेटवर्क ट्रुथ सोशल पर बड़े अक्षरों में शिकायत की। ट्रंप ने कहा, मुकदमा झूठे आरोपों से भरा है और असंवैधानिक है। मंगलवार को उपराष्ट्रपति की बहस के तुरंत बाद मुकदमा प्रकाशित करना "हैरिस-बिडेन शासन द्वारा अमेरिकी लोकतंत्र को दबाने और चुनाव से 33 दिन पहले इसे एक हथियार के रूप में इस्तेमाल करने का एक ज़बरदस्त प्रयास था," उम्मीदवार ने रोष व्यक्त किया। कुछ घंटों बाद उन्होंने लगभग हताश होकर कहा, "मैंने 2020 के चुनाव में धांधली नहीं की थी।" खुली प्रक्रिया नया अभियोग आवश्यक हो गया क्योंकि संवैधानिक न्यायालय ने जुलाई में डोनाल्ड ट्रम्प के तर्क का पालन किया कि अमेरिकी राष्ट्रपति पर पद पर रहते हुए किए गए अपराधों के लिए मुकदमा नहीं चलाया जाना चाहिए। इस निर्णय से स्मिथ के पहले से ही उन्नत अभियोजन को झटका लगा। निर्णय पर गुस्सा नए अभियोग में स्पष्ट रूप से दिखाई देता है; यह कभी-कभी न्यायाधीशों के फैसले के खिलाफ स्पष्ट रूप से तर्क देता है और कहता है कि ट्रम्प का अभियोग राष्ट्रपति के रूप में कार्य करने की उनकी क्षमता को प्रतिबंधित नहीं करेगा - जो कि मुख्य तर्क था। संवैधानिक न्यायाधीश. taara chunaav dhokhaadhadee: tramp par abhiyog prakaashit: yahaan tak ki phoks nyooj bhee ab "aparaadhon" ke baare mein baat kar raha hai maalte mainasholt dvaara lekh • 12 ghante • 3 minat padhane ka samay donaald tramp: 2020 ke chunaav se nipatana ek "aparaadh" hai, yahaan tak ki phoks nyooj bhee ab riport kar raha hai ek nae abhiyog mein, vishesh abhiyojak jaik smith ne khulaasa kiya ki kaise donaald tramp apane haare hue chunaav ko bachaana chaahate the. vahaan hinsak aarop lag rahe hain. yah ek raajaneetik jhataka tha: amerikee sanvaidhaanik nyaayaalay ne nirnay diya ki amerikee raashtrapatiyon - aur isalie donaald tramp - ko kaaryaalay mein kie gae aparaadhon ke lie mukadama chalaane se sanrakshit kiya gaya hai. kam se kam tab tak jab tak yah aadhikaarik vyavasaay ke daayare mein hua. vishesh jaanchakarta jaik smith ne ab ek mukadama daayar kiya hai jisake jarie vah yah saabit karana chaahate hain ki tramp ko abhee bhee doshee thaharaaya ja sakata hai. isamen tramp ke chunaav sanchaalan ke baare mein chaunkaane vaalee jaanakaaree hai. yahaan tak ki tramp ka ghareloo chainal phoks nyooj bhee ab "aparaadhon" ke baare mein baat kar raha hai. mukadame ke mool mein, jise budhavaar ko aanshik roop se sampaadit karake prakaashit kiya gaya tha, ek savaal hai: kya poorv raashtrapati ne apane kaaryaalay ke daayare mein kaary kie the? smith aashvast hain: "is prashn ka uttar nahin hai." haalaanki, ullekhaneey baat yah hai ki unake saakshyon ke sangrah kee seema hai: 165 se adhik prshthon par, smith tramp ke aparaadh ke lie ek ke baad ek saakshy ekatr karate hain. aur ek spasht nishkarsh par pahunchata hai: "2020 ka chunaav haarane ke baad, prativaadee ne pad par bane rahane ke lie aparaadh karane ka phaisala kiya. apane sah-shadyantrakaariyon ke saath, usane vaidh chunaav parinaamon ko palatane ke lie yojanaon kee ek tejee se hataash shrrnkhala shuroo kee." donaald tramp: unake diptee ke lie koee suraksha nahin aisa karate hue, smith ne tramp ke chunaav dhokhaadhadee abhiyaan ke baare mein kaee vivaran prakat kie jo saarvajanik roop se gyaat nahin hain, jo vaastav mein bade paimaane par pralekhit the. yahaan tak ki unakee apanee teem ne bhee raashtrapati ko baar-baar is tathy se avagat karaaya ki parinaam ke khilaaph koee kaanoonee kaarravaee nahin kee gaee aur jo biden ke paksh mein chunaav dhokhaadhadee ka koee vaastavik saboot nahin tha. tramp ne jaaree rakhane par jor diya. unhonne apane uparaashtrapati maik pens se "unhen naman karane" ka aahvaan kiya - aur bas chunaav ko maanyata nahin dee. jab unhonne tab inakaar kar diya, to abhiyog ke anusaar, tramp ne jaanaboojhakar 6 janavaree, 2021 ko kaipital par dhaava bolane vaalee bheed ko ukasaaya - vah bhee pens kee peet-peet kar hatya karane ke ghoshit lakshy ke saath. jab tramp ko soochit kiya gaya ki pens ko gupt seva dvaara bachaaya jaana hai, to unake paas kahane ke lie kuchh nahin tha: "aur yadi aisa hai," to unhonne gavaahon se kaha. yahaan tak ki phoks nyooj bhee aparaadh ke baare mein baat karata hai gambheer aaropon ko dekhate hue, tramp ke lambe samay tak haus brodakaastar "phoks nyooj" ne bhee achaanak asaamaany roop se kathor shabdon ka chayan kiya. "raashtrapati ne aparaadh par dhyaan kendrit karane ka nirnay liya hai," modaretar neel kaivuto ne kuchh had tak rahasyamay lekin spasht roop se kaha. brodakaastar ne ab tak tramp ke chunaavee dhokhaadhadee ke aaropon aur unake vyaktigat kaaryon donon ko bade paimaane par vaidh bataaya tha. mukadame par tramp kheme ne kadee pratikriya vyakt kee. "chunaav herapher" - tramp ne apane netavark truth soshal par bade aksharon mein shikaayat kee. tramp ne kaha, mukadama jhoothe aaropon se bhara hai aur asanvaidhaanik hai. mangalavaar ko uparaashtrapati kee bahas ke turant baad mukadama prakaashit karana "hairis-biden shaasan dvaara amerikee lokatantr ko dabaane aur chunaav se 33 din pahale ise ek hathiyaar ke roop mein istemaal karane ka ek zabaradast prayaas tha," ummeedavaar ne rosh vyakt kiya. kuchh ghanton baad unhonne lagabhag hataash hokar kaha, "mainne 2020 ke chunaav mein dhaandhalee nahin kee thee." khulee prakriya naya abhiyog aavashyak ho gaya kyonki sanvaidhaanik nyaayaalay ne julaee mein donaald tramp ke tark ka paalan kiya ki amerikee raashtrapati par pad par rahate hue kie gae aparaadhon ke lie mukadama nahin chalaaya jaana chaahie. is nirnay se smith ke pahale se hee unnat abhiyojan ko jhataka laga. nirnay par gussa nae abhiyog mein spasht roop se dikhaee deta hai; yah kabhee-kabhee nyaayaadheeshon ke phaisale ke khilaaph spasht roop se tark deta hai aur kahata hai ki tramp ka abhiyog raashtrapati ke roop mein kaary karane kee unakee kshamata ko pratibandhit nahin karega - jo ki mukhy tark tha. sanvaidhaanik nyaayaadheesh.