Thursday, October 17, 2024

cheen sankatagrast aavaas baazaar mein arabon dolar lagaana chaahata hai

पांच में समाचार चीन संकटग्रस्त आवास बाज़ार में अरबों डॉलर लगाना चाहता है सी. पीटर्स का आलेख • 5 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय बीजिंग (डीपीए) - चीन अरबों रुपये के अतिरिक्त ऋण के साथ बीमार रियल एस्टेट बाजार की मदद कर रहा है। वर्ष के अंत तक, "श्वेत सूची" पर आवास परियोजनाओं के लिए समर्थन को कुल मिलाकर चार ट्रिलियन युआन (लगभग 517.4 बिलियन यूरो) तक बढ़ाया जाएगा, जैसा कि आवास मंत्री नी होंग ने कहा। सरकार द्वारा जनवरी में पेश की गई सूची में वे परियोजनाएं और डेवलपर्स शामिल हैं जो वित्तपोषण के लिए उपयुक्त हैं। आधिकारिक आंकड़ों के मुताबिक, अक्टूबर के मध्य तक कुल 2.23 ट्रिलियन युआन के ऋण स्वीकृत किए जा चुके थे। साल के अंत तक चीन अपने ऋण की मात्रा लगभग दोगुनी कर देगा। पीपुल्स रिपब्लिक यह सुनिश्चित करना चाहता है कि अधूरी परियोजनाएं पूरी हों और क्षेत्र में गिरावट का रुख रुके। नी ने कहा, "हम निश्चित रूप से अपार्टमेंट के हैंडओवर को सुनिश्चित करने की लड़ाई जीत सकते हैं।" उनके अनुसार, तीन साल के "समायोजन" के बाद, राष्ट्रीय रियल एस्टेट बाजार अब निचले स्तर पर आ गया है। सरकार विश्वास बहाल करना चाहती है बैंकों और स्थानीय सरकारों पर कर्ज बांटने का दबाव है. हालाँकि, बाज़ार में निवेशकों को बीजिंग में केंद्र सरकार से और अधिक ठोस कदमों की उम्मीद थी। सितंबर में ही चीन ने घोषणा की थी कि वह आवास ऋण पर उधारकर्ताओं के लिए ब्याज दरें कम करेगा। इस और अन्य कदमों से सरकार ने उपभोक्ताओं के बीच विश्वास बहाल करने की कोशिश की। चूंकि बड़े संपत्ति डेवलपर अब अपने लेनदारों को सेवा देने और कुछ साल पहले खरीदे गए अपार्टमेंट को पूरा करने में सक्षम नहीं थे, इसलिए अनिश्चितता बनी हुई है। अचल संपत्ति का मूल्य, जिसमें कई चीनी लोगों ने अपनी बचत का निवेश किया था, गिर गया। इस क्षेत्र में संकट, जिसे वर्षों से विकास की गारंटी के रूप में देखा जाता है, ने भी चीन में उपभोक्ता भावना में गिरावट में योगदान दिया, क्योंकि कई लोगों ने अपना पैसा रोककर रखा। कोरोना महामारी के बाद दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था की कमजोर रिकवरी का एक कारण यह भी है। paanch mein samaachaar cheen sankatagrast aavaas baazaar mein arabon dolar lagaana chaahata hai see. peetars ka aalekh • 5 ghante • 2 minat padhane ka samay beejing (deepeee) - cheen arabon rupaye ke atirikt rn ke saath beemaar riyal estet baajaar kee madad kar raha hai. varsh ke ant tak, "shvet soochee" par aavaas pariyojanaon ke lie samarthan ko kul milaakar chaar triliyan yuaan (lagabhag 517.4 biliyan yooro) tak badhaaya jaega, jaisa ki aavaas mantree nee hong ne kaha. sarakaar dvaara janavaree mein pesh kee gaee soochee mein ve pariyojanaen aur devalapars shaamil hain jo vittaposhan ke lie upayukt hain. aadhikaarik aankadon ke mutaabik, aktoobar ke madhy tak kul 2.23 triliyan yuaan ke rn sveekrt kie ja chuke the. saal ke ant tak cheen apane rn kee maatra lagabhag dogunee kar dega. peepuls ripablik yah sunishchit karana chaahata hai ki adhooree pariyojanaen pooree hon aur kshetr mein giraavat ka rukh ruke. nee ne kaha, "ham nishchit roop se apaartament ke haindovar ko sunishchit karane kee ladaee jeet sakate hain." unake anusaar, teen saal ke "samaayojan" ke baad, raashtreey riyal estet baajaar ab nichale star par aa gaya hai. sarakaar vishvaas bahaal karana chaahatee hai bainkon aur sthaaneey sarakaaron par karj baantane ka dabaav hai. haalaanki, baazaar mein niveshakon ko beejing mein kendr sarakaar se aur adhik thos kadamon kee ummeed thee. sitambar mein hee cheen ne ghoshana kee thee ki vah aavaas rn par udhaarakartaon ke lie byaaj daren kam karega. is aur any kadamon se sarakaar ne upabhoktaon ke beech vishvaas bahaal karane kee koshish kee. choonki bade sampatti devalapar ab apane lenadaaron ko seva dene aur kuchh saal pahale khareede gae apaartament ko poora karane mein saksham nahin the, isalie anishchitata banee huee hai. achal sampatti ka mooly, jisamen kaee cheenee logon ne apanee bachat ka nivesh kiya tha, gir gaya. is kshetr mein sankat, jise varshon se vikaas kee gaarantee ke roop mein dekha jaata hai, ne bhee cheen mein upabhokta bhaavana mein giraavat mein yogadaan diya, kyonki kaee logon ne apana paisa rokakar rakha. korona mahaamaaree ke baad duniya kee doosaree sabase badee arthavyavastha kee kamajor rikavaree ka ek kaaran yah bhee hai.