Saturday, October 12, 2024

amerikee chunaav 2024: donaald tramp ne saamoohik nirvaasan kee ninda kee

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "यह वास्तव में बहुत दिलचस्प है! कार्यालय में ट्रम्प के कार्यकाल के दौरान हिंसक अपराध आसमान छू गए - वे अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन के प्रशासन के तहत हर साल कम हो गए हैं!" ---------------------- आईना अमेरिकी चुनाव 2024: डोनाल्ड ट्रम्प ने सामूहिक निर्वासन की निंदा की 5 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय अमेरिकी राज्य कोलोराडो में एक भाषण में, चुनाव प्रचारक डोनाल्ड ट्रम्प ने एक बार फिर अप्रवासियों का राक्षसीकरण किया। उन्होंने 1789 के एक कानून का उपयोग करके "अमेरिका को आज़ाद" करने का वादा किया। शुक्रवार को अमेरिकी राज्य कोलोराडो में एक अभियान उपस्थिति में, रिपब्लिकन अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रम्प ने संयुक्त राज्य अमेरिका की एक सर्वनाशकारी तस्वीर पेश की और एक बार फिर आप्रवासियों को राक्षस बताया। "अमेरिका को दुनिया भर में 'अधिकृत अमेरिका' के नाम से जाना जाता है।" वे इसे 'व्यस्त' कहते हैं। ट्रंप ने अरोरा शहर में कहा, हम पर एक आपराधिक शक्ति का कब्जा है। "लेकिन यहां कोलोराडो और पूरे देश में हर किसी से, मैं यह वादा और शपथ लेता हूं: 5 नवंबर अमेरिका में मुक्ति का दिन होगा।" एक वीडियो जो वायरल हुआ और दक्षिणपंथी मीडिया द्वारा व्यापक रूप से दिखाया गया, उसे अरोरा में फिल्माया गया था जिसमें एक अपार्टमेंट इमारत में सशस्त्र लैटिनो को दंगा करते हुए दिखाया गया था। परिणामस्वरूप, कई झूठी और सामान्यीकृत रिपोर्टें थीं कि डेनवर के ठीक बाहर के शहर को लैटिन अमेरिकी प्रवासियों द्वारा आतंकित किया जा रहा था - जिसने बदले में ट्रम्प के अभियान संदेश को हवा दी, जिसमें कहा गया था कि संयुक्त राज्य अमेरिका पर "जंगली" और "जानवरों" का कब्ज़ा हो रहा है। ट्रम्प ने कमला हैरिस को "अपराधी" कहा पूर्व राष्ट्रपति ने अरोरा में अपनी डेमोक्रेटिक प्रतिद्वंद्वी कमला हैरिस को "अपराधी" कहा और झूठा दावा किया कि कोलोराडो में वेनेज़ुएला गिरोह को पुलिस अधिकारियों पर गोली चलाने की अनुमति दी गई थी। उन्होंने "भीतर के शत्रु" के बारे में बहुत ही निराशाजनक ढंग से बात की, जिसे उन्होंने इस प्रकार परिभाषित किया "हम उन सभी गंदगी से निपट रहे हैं जो हमारे देश से नफरत करते हैं।" ट्रंप ने कहा, अगर हैरिस चार साल के लिए राष्ट्रपति रहीं तो ''20 करोड़ लोग'' देश में आएंगे। देश "अंत में" होगा। ट्रम्प ने दर्शकों को आश्वासन दिया कि वह आपराधिक आप्रवासी गिरोहों से लड़ने के लिए 1789 के कानून का उपयोग करेंगे। यह अमेरिकी सरकार को उस देश से आने वाले विदेशियों को पकड़ने और निर्वासित करने की अनुमति देता है जिसके साथ अमेरिका युद्ध में है। ट्रम्प ने एक सामूहिक निर्वासन ऑपरेशन की बात की जिसे उन्होंने "ऑपरेशन ऑरोरा" नाम दिया। दक्षिणी सीमा को अवैध रूप से पार करने वाले लोगों की संख्या वर्तमान में ट्रम्प के राष्ट्रपति पद के अंतिम वर्ष, 2020 के समान स्तर पर है। दिसंबर 2023 में, आगमन की संख्या 250,000 लोगों के चरम पर थी। ट्रम्प के कार्यकाल के दौरान हिंसक अपराध आसमान छू गए - लेकिन अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन के प्रशासन के तहत इसमें हर साल गिरावट आई है। संयुक्त राज्य अमेरिका में बाकी आबादी की तुलना में आप्रवासी आनुपातिक रूप से कम अपराध करते हैं - हालाँकि महिलाओं और बच्चों पर हिंसक हमलों के कुछ हाई-प्रोफाइल मामलों में आप्रवासियों को संदिग्ध के रूप में नामित किया गया है। इससे कई रिपब्लिकनों में हंगामा मच गया। अरोरा में स्थानीय पुलिस ने इस सप्ताह एएफपी को बताया कि उनके पास ट्रेन डी अरागुआ नामक वेनेज़ुएला सड़क गिरोह द्वारा गतिविधि की केवल अलग-अलग रिपोर्टें थीं। ऑरोरा के रिपब्लिकन मेयर माइक कॉफ़मैन ने ट्रम्प के दावों को "बेहद अतिरंजित" बताया और राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार को ऑरोरा का दौरा कराने की पेशकश की। उन्होंने "सुरक्षित शहर" की बात की - ऐसा शहर नहीं जिस पर वेनेज़ुएला गिरोह कब्ज़ा कर लेंगे। कमला हैरिस देश के विभाजन को दूर करना चाहती हैं इस बीच, अमेरिकी उपराष्ट्रपति हैरिस ने एकता के विपरीत संदेश के साथ स्कॉट्सडेल, एरिज़ोना में अपना अभियान जारी रखा। उन्होंने "सलाहकारों की द्विदलीय परिषद" स्थापित करने और अपने मंत्रिमंडल में एक रिपब्लिकन को शामिल करने का वादा किया। हैरिस ने कहा, हाल के वर्षों में "हमारे देश में कुछ शक्तिशाली ताकतें" मौजूद हैं जो "हमें अमेरिकियों के रूप में विभाजित करने की कोशिश कर रही हैं।" "जो हमें विभाजित करता है उससे कहीं अधिक समानताएं हमारे बीच हैं।" 5 नवंबर को होने वाले चुनाव के लिए हैरिस और ट्रंप के बीच कड़ी टक्कर है। हाल ही में वॉल स्ट्रीट जर्नल के सर्वेक्षण में हैरिस को सात सबसे अधिक प्रतिस्पर्धी राज्यों में से चार में मामूली बढ़त के साथ दिखाया गया था, लेकिन सभी में गलती की गुंजाइश थी। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "yah vaastav mein bahut dilachasp hai! kaaryaalay mein tramp ke kaaryakaal ke dauraan hinsak aparaadh aasamaan chhoo gae - ve amerikee raashtrapati jo biden ke prashaasan ke tahat har saal kam ho gae hain!" ---------------------- aaeena amerikee chunaav 2024: donaald tramp ne saamoohik nirvaasan kee ninda kee 5 ghante • 3 minat padhane ka samay amerikee raajy koloraado mein ek bhaashan mein, chunaav prachaarak donaald tramp ne ek baar phir apravaasiyon ka raakshaseekaran kiya. unhonne 1789 ke ek kaanoon ka upayog karake "amerika ko aazaad" karane ka vaada kiya. shukravaar ko amerikee raajy koloraado mein ek abhiyaan upasthiti mein, ripablikan amerikee raashtrapati pad ke ummeedavaar donaald tramp ne sanyukt raajy amerika kee ek sarvanaashakaaree tasveer pesh kee aur ek baar phir aapravaasiyon ko raakshas bataaya. "amerika ko duniya bhar mein adhikrt amerika ke naam se jaana jaata hai." ve ise vyast kahate hain. tramp ne arora shahar mein kaha, ham par ek aaparaadhik shakti ka kabja hai. "lekin yahaan koloraado aur poore desh mein har kisee se, main yah vaada aur shapath leta hoon: 5 navambar amerika mein mukti ka din hoga." ek veediyo jo vaayaral hua aur dakshinapanthee meediya dvaara vyaapak roop se dikhaaya gaya, use arora mein philmaaya gaya tha jisamen ek apaartament imaarat mein sashastr laitino ko danga karate hue dikhaaya gaya tha. parinaamasvaroop, kaee jhoothee aur saamaanyeekrt riporten theen ki denavar ke theek baahar ke shahar ko laitin amerikee pravaasiyon dvaara aatankit kiya ja raha tha - jisane badale mein tramp ke abhiyaan sandesh ko hava dee, jisamen kaha gaya tha ki sanyukt raajy amerika par "jangalee" aur "jaanavaron" ka kabza ho raha hai. tramp ne kamala hairis ko "aparaadhee" kaha poorv raashtrapati ne arora mein apanee demokretik pratidvandvee kamala hairis ko "aparaadhee" kaha aur jhootha daava kiya ki koloraado mein venezuela giroh ko pulis adhikaariyon par golee chalaane kee anumati dee gaee thee. unhonne "bheetar ke shatru" ke baare mein bahut hee niraashaajanak dhang se baat kee, jise unhonne is prakaar paribhaashit kiya "ham un sabhee gandagee se nipat rahe hain jo hamaare desh se napharat karate hain." tramp ne kaha, agar hairis chaar saal ke lie raashtrapati raheen to 20 karod log desh mein aaenge. desh "ant mein" hoga. tramp ne darshakon ko aashvaasan diya ki vah aaparaadhik aapravaasee girohon se ladane ke lie 1789 ke kaanoon ka upayog karenge. yah amerikee sarakaar ko us desh se aane vaale videshiyon ko pakadane aur nirvaasit karane kee anumati deta hai jisake saath amerika yuddh mein hai. tramp ne ek saamoohik nirvaasan opareshan kee baat kee jise unhonne "opareshan orora" naam diya. dakshinee seema ko avaidh roop se paar karane vaale logon kee sankhya vartamaan mein tramp ke raashtrapati pad ke antim varsh, 2020 ke samaan star par hai. disambar 2023 mein, aagaman kee sankhya 250,000 logon ke charam par thee. tramp ke kaaryakaal ke dauraan hinsak aparaadh aasamaan chhoo gae - lekin amerikee raashtrapati jo biden ke prashaasan ke tahat isamen har saal giraavat aaee hai. sanyukt raajy amerika mein baakee aabaadee kee tulana mein aapravaasee aanupaatik roop se kam aparaadh karate hain - haalaanki mahilaon aur bachchon par hinsak hamalon ke kuchh haee-prophail maamalon mein aapravaasiyon ko sandigdh ke roop mein naamit kiya gaya hai. isase kaee ripablikanon mein hangaama mach gaya. arora mein sthaaneey pulis ne is saptaah eephapee ko bataaya ki unake paas tren dee araagua naamak venezuela sadak giroh dvaara gatividhi kee keval alag-alag riporten theen. orora ke ripablikan meyar maik kofamain ne tramp ke daavon ko "behad atiranjit" bataaya aur raashtrapati pad ke ummeedavaar ko orora ka daura karaane kee peshakash kee. unhonne "surakshit shahar" kee baat kee - aisa shahar nahin jis par venezuela giroh kabza kar lenge. kamala hairis desh ke vibhaajan ko door karana chaahatee hain is beech, amerikee uparaashtrapati hairis ne ekata ke vipareet sandesh ke saath skotsadel, erizona mein apana abhiyaan jaaree rakha. unhonne "salaahakaaron kee dvidaleey parishad" sthaapit karane aur apane mantrimandal mein ek ripablikan ko shaamil karane ka vaada kiya. hairis ne kaha, haal ke varshon mein "hamaare desh mein kuchh shaktishaalee taakaten" maujood hain jo "hamen amerikiyon ke roop mein vibhaajit karane kee koshish kar rahee hain." "jo hamen vibhaajit karata hai usase kaheen adhik samaanataen hamaare beech hain." 5 navambar ko hone vaale chunaav ke lie hairis aur tramp ke beech kadee takkar hai. haal hee mein vol street jarnal ke sarvekshan mein hairis ko saat sabase adhik pratispardhee raajyon mein se chaar mein maamoolee badhat ke saath dikhaaya gaya tha, lekin sabhee mein galatee kee gunjaish thee.