Wednesday, October 30, 2024

amerika mein chunaav prachaar: kamala hairis kee naatakeey antim apeel

फ़्रैंकफ़र्टर ऑलगेमाइन ज़ितुंग अमेरिका में चुनाव प्रचार: कमला हैरिस की नाटकीय अंतिम अपील माजिद सत्तार का लेख • 5 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय अमेरिका के राष्ट्रपति चुनाव से एक हफ्ते पहले कमला हैरिस ने मंगलवार शाम को व्हाइट हाउस के दक्षिणी हिस्से में एक मंच पर भाषण दिया. ग्रैंड फिनाले की नाटकीय शुरुआत हुई। अमेरिका के राष्ट्रपति चुनाव से एक हफ्ते पहले कमला हैरिस ने मंगलवार शाम व्हाइट हाउस के दक्षिण की ओर एक पार्क में मंच संभाला। स्थान जानबूझकर चुना गया था: "एलिप्से" राष्ट्रपति निवास को वाशिंगटन स्मारक की ऊंचाई पर "नेशनल मॉल" से जोड़ता है, जहां से यह कैपिटल से ज्यादा दूर नहीं है। यहां से, 6 जनवरी, 2021 को, डोनाल्ड ट्रम्प ने अपने समर्थकों से "शांतिपूर्वक" कांग्रेस में "नरक की तरह लड़ने" के लिए जाने का आह्वान किया। हजारों समर्थकों के सामने अपने भाषण में, हैरिस ने सही बात कही: ट्रम्प ने राष्ट्रपति चुनाव हारने के बाद, "लोगों की इच्छा को पलटने के लिए कैपिटल में एक सशस्त्र भीड़ भेजी।" वह चिल्लाई, "रिपब्लिकन कोई ऐसा व्यक्ति नहीं है जो यह सोचता है कि वह आपके जीवन को कैसे बेहतर बना सकता है।" बल्कि, वह ऐसा व्यक्ति है जो "अस्थिर है, बदले की भावना से ग्रस्त है, आक्रोश से ग्रस्त है और अनियंत्रित शक्ति की तलाश में है।" फिर: "लेकिन अमेरिका - मैं आज रात यह कहने के लिए यहां हूं: यह वह नहीं है जो हमें परिभाषित करता है।" वाशिंगटन में बड़ी रैली का उद्देश्य हैरिस की नज़र में ट्रम्प के हर विचार को प्रतिवाद प्रदान करना था। चुनाव अभियान के अंतिम चरण में, उपराष्ट्रपति, जिन्होंने खुद को रक्षात्मक स्थिति में पाया था, ने अपनी रणनीति बदल दी: ध्यान अब "स्वतंत्रता" और "खुशी" पर नहीं था, बल्कि ट्रम्प द्वारा उत्पन्न "लोकतंत्र के लिए खतरे" पर था। . रैली स्थल को इसका प्रतीक होना चाहिए। यह तथ्य कि हैरिस अपने आधे घंटे के भाषण के दौरान रोशनी से जगमगाते व्हाइट हाउस के सामने खड़ी थीं, निश्चित रूप से एक वांछित दृश्य दुष्प्रभाव था। 6 जनवरी के विपरीत चतुराई से आयोजित किया गया डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के समर्थकों को साइट पर जाने के लिए एक किलोमीटर लंबी लाइन में चार घंटे तक इंतजार करना पड़ा। इस दौरान प्रवेश द्वार बंद होने पर इंतजार कर रहे लोगों में बेचैनी फैल गयी. इससे पहले कि एक प्रबंधक स्थिति को समझा सके, समर्थकों में से एक - हैरिस के अभियान नारे को दोहराते हुए - मजाक में चिल्लाया: "हम वापस नहीं जा रहे हैं।" उसे ऐसा नहीं करना पड़ा. गेट दोबारा खोल दिया गया. अन्य लोग जो वास्तव में बाड़ से घिरे "दीर्घवृत्त" तक नहीं पहुंच पाए थे, वे वाशिंगटन स्मारक के नीचे पहाड़ी पर एकत्रित हो गए क्योंकि वाशिंगटन शरद ऋतु का सूरज धीरे-धीरे डूब रहा था। उस समय की तुलना में इससे अधिक विरोधाभास नहीं हो सकता था। 6 जनवरी, 2021 एक धूसर सर्दियों का दिन था। महामारी ने अभी भी जीवन को निर्धारित किया है। निस्संदेह, उस समय "अमेरिका बचाओ" प्रदर्शन में ट्रम्प समर्थकों को कोई परेशानी नहीं हुई। शायद ही किसी ने मास्क पहना हो. वे सैन्य पोशाक में नजर आए. कई लोग हथियार ले जा रहे थे, यही वजह है कि सीक्रेट सर्विस ने उन्हें "एलिप्से" में प्रवेश करने की अनुमति नहीं दी, जहां ट्रम्प ने बुलेटप्रूफ ग्लास के पीछे बात की थी। वह दरअसल भीड़ के साथ कैपिटल जाना चाहता था। लेकिन उनकी निजी सुरक्षा, सीक्रेट सर्विस ने सहयोग नहीं किया। उपस्थित लोगों ने बाद में बताया कि ट्रम्प कुछ देर के लिए हिंसक हो गए। उसका कोई फ़ायदा नहीं था। वे व्हाइट हाउस वापस चले गए। हैरिस ने मंगलवार शाम को याद किया कि अनजाने में निवर्तमान राष्ट्रपति ने वेस्ट विंग में टेलीविजन पर कैपिटल पर हमले को देखा था। जब उनके लोगों ने उन्हें बताया कि उनके समर्थक उनके उपराष्ट्रपति माइक पेंस को मारना चाहते थे, जो उनके निर्देशों के विपरीत, जो बिडेन की चुनावी जीत को प्रमाणित करने का इरादा रखते थे, तो उन्होंने जवाब दिया: "तो क्या?" जैसा कि हैरिस को याद है, दर्शकों में बार-बार शोर हो रहा था अमेरिकी इतिहास का वह काला दिन जिसे याद किया जाता है। कई लोग मारे गये. और 140 पुलिस अधिकारी घायल हो गए। हैरिस ने भी हमें इसकी याद दिलायी। इसके बाद डेमोक्रेटिक उम्मीदवार वर्तमान की ओर मुड़े: एक और चुनावी जीत की स्थिति में, ट्रम्प के पास उन लोगों के नाम के साथ "दुश्मनों की सूची" है, जिन पर वह मुकदमा चलाना चाहते हैं। पद संभालने के बाद उनकी प्राथमिकताओं में से एक उन हिंसक अपराधियों को रिहा करना है जिन्हें दोषी ठहराया जा चुका है। "एक दशक से, डोनाल्ड ट्रम्प ने अमेरिकी लोगों को विभाजित करने और उन्हें एक-दूसरे के डर में डालने की कोशिश की है।" हैरिस ने कहा, “यह हमारे लिए नाटक और संघर्ष, भय और विभाजन से आगे बढ़ने का समय है।” बाइडेन को दूरी बनाकर रखा जा रहा है उपराष्ट्रपति अब अपनी ओर मुड़ीं: यह अमेरिका में नेतृत्व की नई पीढ़ी का समय है। "मैं सभी अमेरिकियों के लिए राष्ट्रपति बनने और देश को हमेशा पार्टी और खुद से ऊपर रखने का वादा करता हूं।" वह समझौता करना चाहती हैं और सामान्य ज्ञान के साथ समाधान ढूंढना चाहती हैं। वह उन लोगों की भी सुनेंगी जो उनसे असहमत हैं और जो उन्हें वोट नहीं देते। frainkafartar olagemain zitung amerika mein chunaav prachaar: kamala hairis kee naatakeey antim apeel maajid sattaar ka lekh • 5 ghante • 4 minat padhane ka samay amerika ke raashtrapati chunaav se ek haphte pahale kamala hairis ne mangalavaar shaam ko vhait haus ke dakshinee hisse mein ek manch par bhaashan diya. graind phinaale kee naatakeey shuruaat huee. amerika ke raashtrapati chunaav se ek haphte pahale kamala hairis ne mangalavaar shaam vhait haus ke dakshin kee or ek paark mein manch sambhaala. sthaan jaanaboojhakar chuna gaya tha: "elipse" raashtrapati nivaas ko vaashingatan smaarak kee oonchaee par "neshanal mol" se jodata hai, jahaan se yah kaipital se jyaada door nahin hai. yahaan se, 6 janavaree, 2021 ko, donaald tramp ne apane samarthakon se "shaantipoorvak" kaangres mein "narak kee tarah ladane" ke lie jaane ka aahvaan kiya. hajaaron samarthakon ke saamane apane bhaashan mein, hairis ne sahee baat kahee: tramp ne raashtrapati chunaav haarane ke baad, "logon kee ichchha ko palatane ke lie kaipital mein ek sashastr bheed bhejee." vah chillaee, "ripablikan koee aisa vyakti nahin hai jo yah sochata hai ki vah aapake jeevan ko kaise behatar bana sakata hai." balki, vah aisa vyakti hai jo "asthir hai, badale kee bhaavana se grast hai, aakrosh se grast hai aur aniyantrit shakti kee talaash mein hai." phir: "lekin amerika - main aaj raat yah kahane ke lie yahaan hoon: yah vah nahin hai jo hamen paribhaashit karata hai." vaashingatan mein badee railee ka uddeshy hairis kee nazar mein tramp ke har vichaar ko prativaad pradaan karana tha. chunaav abhiyaan ke antim charan mein, uparaashtrapati, jinhonne khud ko rakshaatmak sthiti mein paaya tha, ne apanee rananeeti badal dee: dhyaan ab "svatantrata" aur "khushee" par nahin tha, balki tramp dvaara utpann "lokatantr ke lie khatare" par tha. . railee sthal ko isaka prateek hona chaahie. yah tathy ki hairis apane aadhe ghante ke bhaashan ke dauraan roshanee se jagamagaate vhait haus ke saamane khadee theen, nishchit roop se ek vaanchhit drshy dushprabhaav tha. 6 janavaree ke vipareet chaturaee se aayojit kiya gaya demokretik raashtrapati pad ke ummeedavaar ke samarthakon ko sait par jaane ke lie ek kilomeetar lambee lain mein chaar ghante tak intajaar karana pada. is dauraan pravesh dvaar band hone par intajaar kar rahe logon mein bechainee phail gayee. isase pahale ki ek prabandhak sthiti ko samajha sake, samarthakon mein se ek - hairis ke abhiyaan naare ko doharaate hue - majaak mein chillaaya: "ham vaapas nahin ja rahe hain." use aisa nahin karana pada. get dobaara khol diya gaya. any log jo vaastav mein baad se ghire "deerghavrtt" tak nahin pahunch pae the, ve vaashingatan smaarak ke neeche pahaadee par ekatrit ho gae kyonki vaashingatan sharad rtu ka sooraj dheere-dheere doob raha tha. us samay kee tulana mein isase adhik virodhaabhaas nahin ho sakata tha. 6 janavaree, 2021 ek dhoosar sardiyon ka din tha. mahaamaaree ne abhee bhee jeevan ko nirdhaarit kiya hai. nissandeh, us samay "amerika bachao" pradarshan mein tramp samarthakon ko koee pareshaanee nahin huee. shaayad hee kisee ne maask pahana ho. ve sainy poshaak mein najar aae. kaee log hathiyaar le ja rahe the, yahee vajah hai ki seekret sarvis ne unhen "elipse" mein pravesh karane kee anumati nahin dee, jahaan tramp ne buletaprooph glaas ke peechhe baat kee thee. vah darasal bheed ke saath kaipital jaana chaahata tha. lekin unakee nijee suraksha, seekret sarvis ne sahayog nahin kiya. upasthit logon ne baad mein bataaya ki tramp kuchh der ke lie hinsak ho gae. usaka koee faayada nahin tha. ve vhait haus vaapas chale gae. hairis ne mangalavaar shaam ko yaad kiya ki anajaane mein nivartamaan raashtrapati ne vest ving mein teleevijan par kaipital par hamale ko dekha tha. jab unake logon ne unhen bataaya ki unake samarthak unake uparaashtrapati maik pens ko maarana chaahate the, jo unake nirdeshon ke vipareet, jo biden kee chunaavee jeet ko pramaanit karane ka iraada rakhate the, to unhonne javaab diya: "to kya?" jaisa ki hairis ko yaad hai, darshakon mein baar-baar shor ho raha tha amerikee itihaas ka vah kaala din jise yaad kiya jaata hai. kaee log maare gaye. aur 140 pulis adhikaaree ghaayal ho gae. hairis ne bhee hamen isakee yaad dilaayee. isake baad demokretik ummeedavaar vartamaan kee or mude: ek aur chunaavee jeet kee sthiti mein, tramp ke paas un logon ke naam ke saath "dushmanon kee soochee" hai, jin par vah mukadama chalaana chaahate hain. pad sambhaalane ke baad unakee praathamikataon mein se ek un hinsak aparaadhiyon ko riha karana hai jinhen doshee thaharaaya ja chuka hai. "ek dashak se, donaald tramp ne amerikee logon ko vibhaajit karane aur unhen ek-doosare ke dar mein daalane kee koshish kee hai." hairis ne kaha, “yah hamaare lie naatak aur sangharsh, bhay aur vibhaajan se aage badhane ka samay hai.” baiden ko dooree banaakar rakha ja raha hai uparaashtrapati ab apanee or mudeen: yah amerika mein netrtv kee naee peedhee ka samay hai. "main sabhee amerikiyon ke lie raashtrapati banane aur desh ko hamesha paartee aur khud se oopar rakhane ka vaada karata hoon." vah samajhauta karana chaahatee hain aur saamaany gyaan ke saath samaadhaan dhoondhana chaahatee hain. vah un logon kee bhee sunengee jo unase asahamat hain aur jo unhen vot nahin dete.