Saturday, March 22, 2025

tred-in rikord oonchaee par: kaee amerikee naagarik apanee tesla ka vyaapaar karate hain

डेली मिरर ट्रेड-इन रिकॉर्ड ऊंचाई पर: कई अमेरिकी नागरिक अपनी टेस्ला का व्यापार करते हैं एलन मस्क की राजनीतिक भागीदारी अमेरिका के कार डीलरों के बीच महसूस की जा रही है। अधिकाधिक संख्या में टेस्ला मालिक अपनी कारों से छुटकारा पा रहे हैं। 21 मार्च, 2025, दोपहर 2:33 बजे अमेरिका में कई टेस्ला मालिक अपनी इलेक्ट्रिक कारों को डीलरशिप पर बेचते हैं। यह रिपोर्ट "विर्टशाफ्ट्सवोचे" द्वारा दी गई है और इसमें गुरुवार को प्रकाशित एडमंड्स के आंकड़ों का हवाला दिया गया है। रिपोर्ट के अनुसार, 15 मार्च तक डीलरशिप पर बेचे गए सभी वाहनों में 2017 मॉडल वर्ष के टेस्ला वाहनों की हिस्सेदारी 1.4 प्रतिशत थी। यह एक रिकार्ड मूल्य है। टैग्सस्पीगल ऐप: वर्तमान समाचार, पृष्ठभूमि जानकारी और विश्लेषण सीधे आपके स्मार्टफोन पर। साथ ही डिजिटल समाचार पत्र भी। यहां से निःशुल्क डाउनलोड करें। कार खरीदते समय ट्रेड-इन एक लोकप्रिय विकल्प है। जब ग्राहक नई कार खरीदता है तो डीलर प्रयुक्त कार स्वीकार करता है। "विर्टशाफ्ट्सवोचे" के अनुसार, डोनाल्ड ट्रम्प के शपथग्रहण के बाद, फरवरी में अकेले अमेरिका में ट्रेड-इन वाहनों में टेस्ला का हिस्सा 1.2 प्रतिशत था। मार्च का आंकड़ा अमेरिका में नई या पुरानी कार खरीद के लिए टेस्ला ट्रेड-इन का अब तक का सबसे अधिक मासिक हिस्सा है। टेस्ला ड्राइवरों के बीच एक दिन: “अब मैं भी कार से शर्मिंदा हूं” कार निर्माता दबाव में है। शेयर की कीमत आधी हो गई है, अमेरिका में बिक्री केन्द्रों के सामने विरोध प्रदर्शन हो रहे हैं और टेस्ला के सीईओ एलन मस्क के राजनीति पर प्रभाव की आलोचना दुनिया भर में बढ़ रही है। सबसे बढ़कर, ट्रम्प के सरकारी सलाहकार के रूप में उनकी स्थिति को लेकर नाराजगी है। उदाहरण के लिए, वह सरकारी दक्षता विभाग (DOGE) के लिए जिम्मेदार हैं, जो बड़े पैमाने पर सिविल सेवकों को बर्खास्त कर रहा है और राज्य के कोष में कटौती कर रहा है। मस्क पिछले कुछ महीनों से अंतर्राष्ट्रीय राजनीति में भी तेजी से शामिल हो रहे हैं, तथा मुख्य रूप से दक्षिणपंथी लोकलुभावन और दक्षिणपंथी कट्टरपंथी दलों का समर्थन कर रहे हैं। जर्मनी में वह बार-बार और खुले तौर पर AfD के लिए प्रचार करते हैं। delee mirar tred-in rikord oonchaee par: kaee amerikee naagarik apanee tesla ka vyaapaar karate hain elan mask kee raajaneetik bhaageedaaree amerika ke kaar deelaron ke beech mahasoos kee ja rahee hai. adhikaadhik sankhya mein tesla maalik apanee kaaron se chhutakaara pa rahe hain. 21 maarch, 2025, dopahar 2:33 baje amerika mein kaee tesla maalik apanee ilektrik kaaron ko deelaraship par bechate hain. yah riport "virtashaaphtsavoche" dvaara dee gaee hai aur isamen guruvaar ko prakaashit edamands ke aankadon ka havaala diya gaya hai. riport ke anusaar, 15 maarch tak deelaraship par beche gae sabhee vaahanon mein 2017 modal varsh ke tesla vaahanon kee hissedaaree 1.4 pratishat thee. yah ek rikaard mooly hai. taigsaspeegal aip: vartamaan samaachaar, prshthabhoomi jaanakaaree aur vishleshan seedhe aapake smaartaphon par. saath hee dijital samaachaar patr bhee. yahaan se nihshulk daunalod karen. kaar khareedate samay tred-in ek lokapriy vikalp hai. jab graahak naee kaar khareedata hai to deelar prayukt kaar sveekaar karata hai. "virtashaaphtsavoche" ke anusaar, donaald tramp ke shapathagrahan ke baad, pharavaree mein akele amerika mein tred-in vaahanon mein tesla ka hissa 1.2 pratishat tha. maarch ka aankada amerika mein naee ya puraanee kaar khareed ke lie tesla tred-in ka ab tak ka sabase adhik maasik hissa hai. tesla draivaron ke beech ek din: “ab main bhee kaar se sharminda hoon” kaar nirmaata dabaav mein hai. sheyar kee keemat aadhee ho gaee hai, amerika mein bikree kendron ke saamane virodh pradarshan ho rahe hain aur tesla ke seeeeo elan mask ke raajaneeti par prabhaav kee aalochana duniya bhar mein badh rahee hai. sabase badhakar, tramp ke sarakaaree salaahakaar ke roop mein unakee sthiti ko lekar naaraajagee hai. udaaharan ke lie, vah sarakaaree dakshata vibhaag (dogai) ke lie jimmedaar hain, jo bade paimaane par sivil sevakon ko barkhaast kar raha hai aur raajy ke kosh mein katautee kar raha hai. mask pichhale kuchh maheenon se antarraashtreey raajaneeti mein bhee tejee se shaamil ho rahe hain, tatha mukhy roop se dakshinapanthee lokalubhaavan aur dakshinapanthee kattarapanthee dalon ka samarthan kar rahe hain. jarmanee mein vah baar-baar aur khule taur par afd ke lie prachaar karate hain.