Saturday, March 29, 2025
"main aisee kisee bhee cheez ke lie taiyaar hoon": tramp achaanak tairif par "saudon" ke lie taiyaar
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "ट्रम्प अपनी मूर्खतापूर्ण धमकियों के साथ अमेरिकी नीति का मजाक उड़ा रहे हैं और दुनिया भर में अधिक से अधिक उपभोक्ताओं को अमेरिकी उत्पादों को खरीदने से रोक रहे हैं! टेस्ला अपनी शुभकामनाएं भेजता है!"------------------
एन टी वी
"मैं ऐसी किसी भी चीज़ के लिए तैयार हूँ": ट्रम्प अचानक टैरिफ़ पर "सौदों" के लिए तैयार
4 घंटे •
कुछ दिन पहले ट्रम्प ने कार आयात पर उच्च टैरिफ की घोषणा की थी। ये कानून जल्द ही लागू होने वाले हैं - और इनसे जर्मन कार निर्माता कंपनियाँ घबरा रही हैं। अब अमेरिकी राष्ट्रपति आश्चर्यजनक रूप से टैरिफ से बचने के लिए "सौदों" के लिए तैयार हैं। ग्रेट ब्रिटेन ने पहला कदम पहले ही उठा लिया है।
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प उन देशों के साथ "सौदे" के लिए तैयार हैं जो अमेरिकी टैरिफ से बचना चाहते हैं। ट्रम्प ने यह बात शुक्रवार को राष्ट्रपति विमान एयरफोर्स वन में पत्रकारों से कही। हालाँकि, सबसे पहले तथाकथित पारस्परिक टैरिफ की घोषणा 2 अप्रैल को की जाएगी।
ट्रम्प ने कहा कि ब्रिटेन जैसे देशों ने "सौदों" पर बातचीत करने और आपसी टैरिफ से बचने के लिए अमेरिका से संपर्क किया था। ट्रम्प ने स्पष्ट किया, "वे एक समझौते पर बातचीत करना चाहते हैं। यह तभी संभव है जब हमें इस सौदे के लिए कुछ मिल जाए।" "हां, मैं निश्चित रूप से ऐसा करने के लिए तैयार हूं। अगर हमें बदले में कुछ मिले तो हम कुछ कर सकते हैं।" यह पूछे जाने पर कि क्या इस तरह के समझौते 2 अप्रैल से पहले हो सकते हैं, ट्रम्प ने कहा: "नहीं, संभवतः बाद में। यह एक प्रक्रिया है।"
उन्होंने यह भी घोषणा की कि वे शीघ्र ही दवा उद्योग को लक्ष्य करते हुए टैरिफ लागू करेंगे। आज तक, कुछ उत्पाद समूहों के लिए पारस्परिक टैरिफ की व्यवस्था की गई है, अर्थात् प्रति-टैरिफ का उद्देश्य अमेरिका से आयात पर अन्य देशों द्वारा लगाए गए अधिभार में अंतर को संतुलित करना है।
"व्यापार संघर्ष में केवल नुकसान ही होता है"
इसके अतिरिक्त, कार आयात पर 25 प्रतिशत का अतिरिक्त अमेरिकी टैरिफ अगले सप्ताह लागू होने वाला है। अमेरिकी ऑटो उद्योग संघ एएआई ने नकारात्मक परिणामों की चेतावनी दी है। ऑटोमोटिव इनोवेशन अलायंस के प्रमुख जॉन बोज़ेला ने कहा, "अतिरिक्त टैरिफ से अमेरिकी उपभोक्ताओं के लिए लागत बढ़ेगी, अमेरिका में बिकने वाले वाहनों की कुल संख्या कम होगी, और अमेरिकी ऑटो निर्यात में कमी आएगी - यह सब इस देश में किसी भी नए विनिर्माण या नौकरियों के सृजन से पहले होगा।" एएआई अनेक वाहन निर्माताओं का प्रतिनिधित्व करता है, जिनमें जनरल मोटर्स, वोक्सवैगन और टोयोटा जैसी दिग्गज कंपनियां शामिल हैं।
वर्तमान संघीय वित्त मंत्री जोर्ग कुकीज ने भी यूरोप के साथ व्यापार संघर्ष बढ़ने के खिलाफ अमेरिका को चेतावनी दी है। वाशिंगटन में वार्ता के बाद एसपीडी राजनेता ने कहा, "उच्च टैरिफ से जर्मन वाहन निर्माताओं और पूरी जर्मन अर्थव्यवस्था पर विशेष रूप से बुरा असर पड़ता है। लेकिन इससे अमेरिकी अर्थव्यवस्था को भी नुकसान पहुंचता है, क्योंकि इससे आयात महंगा हो जाता है और अमेरिकी उपभोक्ताओं के लिए कीमतें बढ़ जाती हैं।" यूरोपीय संघ घरेलू अर्थव्यवस्था की सुरक्षा के उपायों पर काम करना जारी रखेगा। "लेकिन यह भी स्पष्ट है कि व्यापार संघर्ष में केवल नुकसान ही होता है। इसलिए हमें अमेरिका से बातचीत जारी रखनी चाहिए और तनाव बढ़ने से बचने के लिए मिलकर समाधान तलाशना चाहिए।"
ट्रेजरी विभाग के अनुसार, यूरोप से कार आयात पर अमेरिकी सरकार द्वारा हाल ही में लगाए गए विशेष टैरिफ, कुकीज की चर्चा का केंद्र थे। उन्होंने शुक्रवार को अपने अमेरिकी समकक्ष स्कॉट बेसेन्ट और अमेरिकी प्रशासन के अन्य प्रतिनिधियों से मुलाकात की। वित्त मंत्रालय के अनुसार, चर्चा मुख्य रूप से जर्मनी और अमेरिका में आर्थिक और वित्तीय नीति की प्राथमिकताओं, प्रतिस्पर्धा और द्विपक्षीय सहयोग के मुद्दे पर केंद्रित थी।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "tramp apanee moorkhataapoorn dhamakiyon ke saath amerikee neeti ka majaak uda rahe hain aur duniya bhar mein adhik se adhik upabhoktaon ko amerikee utpaadon ko khareedane se rok rahe hain! tesla apanee shubhakaamanaen bhejata hai!"------------------
en tee vee
"main aisee kisee bhee cheez ke lie taiyaar hoon": tramp achaanak tairif par "saudon" ke lie taiyaar
4 ghante •
kuchh din pahale tramp ne kaar aayaat par uchch tairiph kee ghoshana kee thee. ye kaanoon jald hee laagoo hone vaale hain - aur inase jarman kaar nirmaata kampaniyaan ghabara rahee hain. ab amerikee raashtrapati aashcharyajanak roop se tairiph se bachane ke lie "saudon" ke lie taiyaar hain. gret briten ne pahala kadam pahale hee utha liya hai.
amerikee raashtrapati donaald tramp un deshon ke saath "saude" ke lie taiyaar hain jo amerikee tairiph se bachana chaahate hain. tramp ne yah baat shukravaar ko raashtrapati vimaan eyaraphors van mein patrakaaron se kahee. haalaanki, sabase pahale tathaakathit paarasparik tairiph kee ghoshana 2 aprail ko kee jaegee.
tramp ne kaha ki briten jaise deshon ne "saudon" par baatacheet karane aur aapasee tairiph se bachane ke lie amerika se sampark kiya tha. tramp ne spasht kiya, "ve ek samajhaute par baatacheet karana chaahate hain. yah tabhee sambhav hai jab hamen is saude ke lie kuchh mil jae." "haan, main nishchit roop se aisa karane ke lie taiyaar hoon. agar hamen badale mein kuchh mile to ham kuchh kar sakate hain." yah poochhe jaane par ki kya is tarah ke samajhaute 2 aprail se pahale ho sakate hain, tramp ne kaha: "nahin, sambhavatah baad mein. yah ek prakriya hai."
unhonne yah bhee ghoshana kee ki ve sheeghr hee dava udyog ko lakshy karate hue tairiph laagoo karenge. aaj tak, kuchh utpaad samoohon ke lie paarasparik tairiph kee vyavastha kee gaee hai, arthaat prati-tairiph ka uddeshy amerika se aayaat par any deshon dvaara lagae gae adhibhaar mein antar ko santulit karana hai.
"vyaapaar sangharsh mein keval nukasaan hee hota hai"
isake atirikt, kaar aayaat par 25 pratishat ka atirikt amerikee tairiph agale saptaah laagoo hone vaala hai. amerikee oto udyog sangh eeaee ne nakaaraatmak parinaamon kee chetaavanee dee hai. otomotiv inoveshan alaayans ke pramukh jon bozela ne kaha, "atirikt tairiph se amerikee upabhoktaon ke lie laagat badhegee, amerika mein bikane vaale vaahanon kee kul sankhya kam hogee, aur amerikee oto niryaat mein kamee aaegee - yah sab is desh mein kisee bhee nae vinirmaan ya naukariyon ke srjan se pahale hoga." eeaee anek vaahan nirmaataon ka pratinidhitv karata hai, jinamen janaral motars, voksavaigan aur toyota jaisee diggaj kampaniyaan shaamil hain.
vartamaan sangheey vitt mantree jorg kukeej ne bhee yoorop ke saath vyaapaar sangharsh badhane ke khilaaph amerika ko chetaavanee dee hai. vaashingatan mein vaarta ke baad esapeedee raajaneta ne kaha, "uchch tairiph se jarman vaahan nirmaataon aur pooree jarman arthavyavastha par vishesh roop se bura asar padata hai. lekin isase amerikee arthavyavastha ko bhee nukasaan pahunchata hai, kyonki isase aayaat mahanga ho jaata hai aur amerikee upabhoktaon ke lie keematen badh jaatee hain." yooropeey sangh ghareloo arthavyavastha kee suraksha ke upaayon par kaam karana jaaree rakhega. "lekin yah bhee spasht hai ki vyaapaar sangharsh mein keval nukasaan hee hota hai. isalie hamen amerika se baatacheet jaaree rakhanee chaahie aur tanaav badhane se bachane ke lie milakar samaadhaan talaashana chaahie."
trejaree vibhaag ke anusaar, yoorop se kaar aayaat par amerikee sarakaar dvaara haal hee mein lagae gae vishesh tairiph, kukeej kee charcha ka kendr the. unhonne shukravaar ko apane amerikee samakaksh skot besent aur amerikee prashaasan ke any pratinidhiyon se mulaakaat kee. vitt mantraalay ke anusaar, charcha mukhy roop se jarmanee aur amerika mein aarthik aur vitteey neeti kee praathamikataon, pratispardha aur dvipaksheey sahayog ke mudde par kendrit thee.