Saturday, March 29, 2025

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "amerikee raksha sachiv peet hegaseth apanee patnee se kisee bhee cheez se zyaada pyaar karate hain aur unhen har jagah le jaate hain - yahaan tak ki gupt baithakon mein bhee. unhonne mahilaon kee samaanata ke lie kuchh kiya aur ab isake lie unakee aalochana kee ja rahee hai. kya aap samajhate hain? bechaare peet isake laayak nahin hain!"

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "अमेरिकी रक्षा सचिव पीट हेगसेथ अपनी पत्नी से किसी भी चीज़ से ज़्यादा प्यार करते हैं और उन्हें हर जगह ले जाते हैं - यहाँ तक कि गुप्त बैठकों में भी। उन्होंने महिलाओं की समानता के लिए कुछ किया और अब इसके लिए उनकी आलोचना की जा रही है। क्या आप समझते हैं? बेचारे पीट इसके लायक नहीं हैं!" ------------------------------------------------------------------------------------------------------- दैनिक आवरण अमेरिकी रक्षा सचिव अपनी पत्नी को गुप्त वार्ता के लिए साथ ले गए माटेयूज़ डोलक • 8 घंटे. • 2 मिनट पढने का समय वॉल स्ट्रीट जर्नल की रिपोर्ट के अनुसार, ट्रम्प के रक्षा सचिव पीट हेगसेथ अपनी पत्नी, जो कि फॉक्स न्यूज की पूर्व प्रोड्यूसर हैं, को यूक्रेन के बारे में नाटो बैठक में तथा पेंटागन में ब्रिटिश रक्षा सचिव के साथ एक गुप्त बैठक में ले गए। वॉल स्ट्रीट जर्नल की रिपोर्ट के अनुसार, अमेरिकी रक्षा सचिव पीट हेगसेथ अपनी पत्नी जेनिफर हेगसेथ को विदेशी सैन्य अधिकारियों के साथ दो बैठकों में ले गए। इन बैठकों के दौरान संवेदनशील सूचनाओं पर चर्चा की गई। जेनिफर हेगसेथ, जो फॉक्स न्यूज की पूर्व प्रोड्यूसर हैं, अमेरिकी रक्षा विभाग में कार्यरत नहीं हैं। फिर भी, उन्होंने ब्रिटिश रक्षा सचिव जॉन हेली के साथ बैठक में भाग लिया तथा ब्रुसेल्स में नाटो मुख्यालय में एक बैठक में भाग लिया, जहां यूक्रेन पर चर्चा हुई। वह अपनी पत्नी को गुप्त बैठकों में ले जाता था जॉन हेली के साथ यह बैठक अमेरिका द्वारा यह घोषणा किये जाने के एक दिन बाद हुई कि वह अब कीव के साथ खुफिया जानकारी साझा नहीं करेगा। वार्ता के दौरान इस निर्णय के कारणों और मित्र राष्ट्रों के बीच भावी सैन्य सहयोग पर चर्चा की गई। ब्रुसेल्स में जेनिफर हेगसेथ ने यूक्रेन की रक्षा पर संपर्क समूह की बैठक में भाग लिया, जिसमें 50 देश शामिल हैं। इस मंच पर गोपनीय जानकारी पर नियमित रूप से चर्चा की जाती है। डब्ल्यूएसजे के अनुसार, वहां उपस्थित कुछ अधिकारी यह नहीं जानते थे कि जेनिफर हेगसेथ कौन हैं, अन्य उनकी उपस्थिति से आश्चर्यचकित थे, लेकिन उन्होंने बैठकों को जारी रखने पर कोई आपत्ति नहीं जताई। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "amerikee raksha sachiv peet hegaseth apanee patnee se kisee bhee cheez se zyaada pyaar karate hain aur unhen har jagah le jaate hain - yahaan tak ki gupt baithakon mein bhee. unhonne mahilaon kee samaanata ke lie kuchh kiya aur ab isake lie unakee aalochana kee ja rahee hai. kya aap samajhate hain? bechaare peet isake laayak nahin hain!" ------------------------------------------------------------------------------------------------------- dainik aavaran amerikee raksha sachiv apanee patnee ko gupt vaarta ke lie saath le gae maateyooz dolak • 8 ghante. • 2 minat padhane ka samay vol street jarnal kee riport ke anusaar, tramp ke raksha sachiv peet hegaseth apanee patnee, jo ki phoks nyooj kee poorv prodyoosar hain, ko yookren ke baare mein naato baithak mein tatha pentaagan mein british raksha sachiv ke saath ek gupt baithak mein le gae. vol street jarnal kee riport ke anusaar, amerikee raksha sachiv peet hegaseth apanee patnee jeniphar hegaseth ko videshee sainy adhikaariyon ke saath do baithakon mein le gae. in baithakon ke dauraan sanvedanasheel soochanaon par charcha kee gaee. jeniphar hegaseth, jo phoks nyooj kee poorv prodyoosar hain, amerikee raksha vibhaag mein kaaryarat nahin hain. phir bhee, unhonne british raksha sachiv jon helee ke saath baithak mein bhaag liya tatha brusels mein naato mukhyaalay mein ek baithak mein bhaag liya, jahaan yookren par charcha huee. vah apanee patnee ko gupt baithakon mein le jaata tha jon helee ke saath yah baithak amerika dvaara yah ghoshana kiye jaane ke ek din baad huee ki vah ab keev ke saath khuphiya jaanakaaree saajha nahin karega. vaarta ke dauraan is nirnay ke kaaranon aur mitr raashtron ke beech bhaavee sainy sahayog par charcha kee gaee. brusels mein jeniphar hegaseth ne yookren kee raksha par sampark samooh kee baithak mein bhaag liya, jisamen 50 desh shaamil hain. is manch par gopaneey jaanakaaree par niyamit roop se charcha kee jaatee hai. dablyooesaje ke anusaar, vahaan upasthit kuchh adhikaaree yah nahin jaanate the ki jeniphar hegaseth kaun hain, any unakee upasthiti se aashcharyachakit the, lekin unhonne baithakon ko jaaree rakhane par koee aapatti nahin jataee.