Sunday, May 4, 2025
dobrindt: budhavaar se seema par sakht niyantran aur nirvaasan
डीटीएस समाचार एजेंसी
डोब्रिंड्ट: बुधवार से सीमा पर सख्त नियंत्रण और निर्वासन
17 घंटे •
1 मिनट पढने का समय
बर्लिन (डीटीएस समाचार एजेंसी) - पदभार ग्रहण करने के एक दिन बाद, भावी संघीय आंतरिक मंत्री अलेक्जेंडर डोब्रिंड्ट (सीएसयू) प्रवासियों की संख्या बढ़ाने तथा सभी जर्मन बाहरी सीमाओं पर नियंत्रण बढ़ाने का आदेश देंगे। डोब्रिंड्ट ने "बिल्ड एम सोनटैग" से कहा, "बुधवार को पदभार ग्रहण करने के बाद पहला निर्णय लिया जाएगा। इसके लिए सीमा नियंत्रण को कड़ा किया जाएगा और अस्वीकृतियों को बढ़ाया जाएगा।"
कोई सीमा बंद नहीं होगी। डोब्रिंड्ट ने कहा, "अवैध प्रवास की संख्या में कमी आनी चाहिए। मानवता और व्यवस्था को समान रूप से सफल बनाने के लिए, नियंत्रण, स्पष्टता और स्थिरता की आवश्यकता है। इस उद्देश्य से, हम राष्ट्रीय और यूरोपीय निर्णय तैयार कर रहे हैं।"
"बिल्ड एम सोनटैग" के अनुसार, वर्तमान में तैनात 11,000 संघीय पुलिस अधिकारियों के अतिरिक्त सीमा नियंत्रण को सुदृढ़ करने के लिए कई हजार अतिरिक्त अधिकारियों को तैनात किया जाएगा।
राज्य भी सीमा पर नियंत्रण को आंशिक रूप से समर्थन देते हैं। बाडेन-वुर्टेमबर्ग के आंतरिक मंत्री थॉमस स्ट्रोबल (सीडीयू) ने घोषणा की कि "राज्य पुलिस द्वारा सीमा क्षेत्र में नियंत्रण काफी बढ़ा दिया गया है।" राष्ट्रीय पुलिस पहले से ही सक्रिय है, विशेष रूप से स्विट्जरलैंड के साथ सीमावर्ती क्षेत्र में, जहां सड़क किनारे जांच और गुप्त तलाशी ली जाती है।
इसके अतिरिक्त, एक लचीली रणनीति को मजबूत किया जाएगा: हवाई निगरानी। सीमा नियंत्रण के आसपास के क्षेत्रों में तस्करों द्वारा उपयोग किए जा रहे मार्गों पर नजर रखने के लिए हेलीकॉप्टरों का उपयोग किया जाता है, ताकि नियंत्रणों को तदनुसार स्थानांतरित किया जा सके।
deeteees samaachaar ejensee
dobrindt: budhavaar se seema par sakht niyantran aur nirvaasan
17 ghante •
1 minat padhane ka samay
barlin (deeteees samaachaar ejensee) - padabhaar grahan karane ke ek din baad, bhaavee sangheey aantarik mantree alekjendar dobrindt (seeesayoo) pravaasiyon kee sankhya badhaane tatha sabhee jarman baaharee seemaon par niyantran badhaane ka aadesh denge. dobrindt ne "bild em sonataig" se kaha, "budhavaar ko padabhaar grahan karane ke baad pahala nirnay liya jaega. isake lie seema niyantran ko kada kiya jaega aur asveekrtiyon ko badhaaya jaega."
koee seema band nahin hogee. dobrindt ne kaha, "avaidh pravaas kee sankhya mein kamee aanee chaahie. maanavata aur vyavastha ko samaan roop se saphal banaane ke lie, niyantran, spashtata aur sthirata kee aavashyakata hai. is uddeshy se, ham raashtreey aur yooropeey nirnay taiyaar kar rahe hain."
"bild em sonataig" ke anusaar, vartamaan mein tainaat 11,000 sangheey pulis adhikaariyon ke atirikt seema niyantran ko sudrdh karane ke lie kaee hajaar atirikt adhikaariyon ko tainaat kiya jaega.
raajy bhee seema par niyantran ko aanshik roop se samarthan dete hain. baaden-vurtemabarg ke aantarik mantree thomas strobal (seedeeyoo) ne ghoshana kee ki "raajy pulis dvaara seema kshetr mein niyantran kaaphee badha diya gaya hai." raashtreey pulis pahale se hee sakriy hai, vishesh roop se svitjaralaind ke saath seemaavartee kshetr mein, jahaan sadak kinaare jaanch aur gupt talaashee lee jaatee hai.
isake atirikt, ek lacheelee rananeeti ko majaboot kiya jaega: havaee nigaraanee. seema niyantran ke aasapaas ke kshetron mein taskaron dvaara upayog kie ja rahe maargon par najar rakhane ke lie heleekoptaron ka upayog kiya jaata hai, taaki niyantranon ko tadanusaar sthaanaantarit kiya ja sake.