Saturday, April 5, 2025
donaald tramp: "raajaneetik raktapaat" ka khatara - ripablikan ne bhayaavah paridrshy kee rooparekha prastut kee
डोनाल्ड ट्रम्प: "राजनीतिक रक्तपात" का खतरा - रिपब्लिकन ने भयावह परिदृश्य की रूपरेखा प्रस्तुत की
bua/news.de/dpa • 15 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रम्प का टैरिफ पैकेज अगले चुनावों में रिपब्लिकन के लिए महंगा साबित हो सकता है। रिपब्लिकन सीनेटर टेड क्रूज़ वास्तव में अमेरिकी राष्ट्रपति के आलोचकों में से एक नहीं हैं। लेकिन अब वह ट्रम्प की नीतियों की आलोचना कर रहे हैं और "राजनीतिक रक्तपात" की भविष्यवाणी कर रहे हैं।
डोनाल्ड ट्रम्प की टैरिफ नीति की आलोचना: रिपब्लिकन सीनेटर ने "राजनीतिक रक्तपात" की भविष्यवाणी की
क्रूज़ के अनुसार, घोषित टैरिफ पैकेज के रिपब्लिकनों के लिए गंभीर परिणाम हो सकते हैं। टेक्सास के सीनेटर ने अपने पॉडकास्ट "वर्डिक्ट" पर कहा, "यदि हम मंदी में प्रवेश करते हैं - विशेष रूप से गंभीर मंदी में - तो 2026 में राजनीतिक रक्तपात की संभावना सबसे अधिक होगी।"
उनके विचार में, आर्थिक मंदी से प्रतिनिधि सभा में बहुमत खोने का खतरा पैदा हो जाएगा - संभवतः सीनेट में भी। वर्तमान में रिपब्लिकन के पास संसद के दोनों सदनों में मामूली बहुमत है। लेकिन यह जल्द ही बदल सकता है: संयुक्त राज्य अमेरिका में अगले कांग्रेस चुनाव नवंबर 2026 के लिए निर्धारित हैं। प्रतिनिधि सभा की सभी सीटें और सीनेट की लगभग एक तिहाई सीटें पुनः आवंटित की जाएंगी।
टेड क्रूज़: "मैं टैरिफ का प्रशंसक नहीं हूं"
क्रूज़ ने कहा कि टैरिफ पैकेज इस सप्ताह को ट्रम्प के दूसरे कार्यकाल के "चार वर्षों में सबसे महत्वपूर्ण" बना सकता है। इसमें "सकारात्मक विकास की संभावना" है, लेकिन साथ ही "भारी जोखिम" का खतरा भी है। एक संभावित सकारात्मक परिदृश्य यह है कि ट्रम्प की घोषणा के परिणामस्वरूप अन्य देश भी वार्ता की मेज पर लौट आएंगे, एक समझौते पर पहुंचेंगे, तथा अमेरिकी वस्तुओं पर अपने टैरिफ में उल्लेखनीय कमी करेंगे। क्रूज़ ने कहा, "ऐसा बहुत संभव है।" ऐसी स्थिति में, वह "उत्साह से भर उठेगा।"
लेकिन एक अन्य संभावना भी है: अन्य देश भी अमेरिकी उत्पादों पर अपने टैरिफ बढ़ा सकते हैं - जबकि ट्रम्प द्वारा लगाए गए टैरिफ यथावत बने रहेंगे। यह भी "एक बहुत ही वास्तविक जोखिम" है और "अमेरिका के लिए भयानक" होगा। वह स्वयं "टैरिफ के प्रशंसक नहीं हैं।"
डोनाल्ड ट्रम्प की टैरिफ नीति पर टेड क्रूज़ के बयानों से ऑनलाइन काफी हलचल मची हुई है:
एक एक्स उपयोगकर्ता ने लिखा, "वाह, टेड क्रूज़ ने अपने पॉडकास्ट पर टैरिफ के खिलाफ बहुत कुछ कहा।"
एक ट्वीट में लिखा था, "क्या क्रूज़ आखिरकार जाग रहे हैं? टैरिफ़ एक आपदा है जो घटने ही वाली है! जबकि वह घबराए हुए हैं, मॉस्को हमारी कमज़ोरियों का फ़ायदा उठाने के लिए तैयार बैठा है। हमें अपनी अर्थव्यवस्था में व्याप्त सड़ांध का सामना करना चाहिए, न कि सिर्फ़ उस पर प्रतिक्रिया करनी चाहिए। अब कोई अस्थायी उपाय नहीं! वास्तविक समाधान का समय आ गया है।"
"मैं ट्रम्प समर्थक हूं और मुझे ये टैरिफ पसंद नहीं हैं," एक अन्य एक्स उपयोगकर्ता ने स्वीकार किया।
एक अन्य ट्वीट में लिखा है, "एक स्वतंत्र व्यक्ति के रूप में, जो थोड़ा दक्षिणपंथी है और जिसे सीनेटर क्रूज़ पसंद नहीं है, हमें इन टैरिफ के खिलाफ बोलने के लिए टेड जैसे अधिक प्रमुख व्यक्तियों की आवश्यकता है। रैंड पॉल से ऐसी अपेक्षा की जा रही थी, लेकिन जितने अधिक कट्टर ट्रम्प समर्थक राजनेता इन टैरिफ के खिलाफ बोलेंगे, उतना ही अधिक इनका कार्यान्वयन विकृत हो सकता है।"
एक एक्स उपयोगकर्ता का अनुमान है कि "नौकरी का विनाश कम होगा, लेकिन आर्थिक विनाश निश्चित रूप से एक ऐसी चीज होगी जो काफी स्पष्ट है। इस परिदृश्य में, यह एक वर्ष में हो सकता है।"
donaald tramp: "raajaneetik raktapaat" ka khatara - ripablikan ne bhayaavah paridrshy kee rooparekha prastut kee
bu/naiws.dai/dp • 15 ghante • 3 minat padhane ka samay
donaald tramp ka tairiph paikej agale chunaavon mein ripablikan ke lie mahanga saabit ho sakata hai. ripablikan seenetar ted krooz vaastav mein amerikee raashtrapati ke aalochakon mein se ek nahin hain. lekin ab vah tramp kee neetiyon kee aalochana kar rahe hain aur "raajaneetik raktapaat" kee bhavishyavaanee kar rahe hain.
donaald tramp kee tairiph neeti kee aalochana: ripablikan seenetar ne "raajaneetik raktapaat" kee bhavishyavaanee kee
krooz ke anusaar, ghoshit tairiph paikej ke ripablikanon ke lie gambheer parinaam ho sakate hain. teksaas ke seenetar ne apane podakaast "vardikt" par kaha, "yadi ham mandee mein pravesh karate hain - vishesh roop se gambheer mandee mein - to 2026 mein raajaneetik raktapaat kee sambhaavana sabase adhik hogee."
unake vichaar mein, aarthik mandee se pratinidhi sabha mein bahumat khone ka khatara paida ho jaega - sambhavatah seenet mein bhee. vartamaan mein ripablikan ke paas sansad ke donon sadanon mein maamoolee bahumat hai. lekin yah jald hee badal sakata hai: sanyukt raajy amerika mein agale kaangres chunaav navambar 2026 ke lie nirdhaarit hain. pratinidhi sabha kee sabhee seeten aur seenet kee lagabhag ek tihaee seeten punah aavantit kee jaengee.
ted krooz: "main tairiph ka prashansak nahin hoon"
krooz ne kaha ki tairiph paikej is saptaah ko tramp ke doosare kaaryakaal ke "chaar varshon mein sabase mahatvapoorn" bana sakata hai. isamen "sakaaraatmak vikaas kee sambhaavana" hai, lekin saath hee "bhaaree jokhim" ka khatara bhee hai. ek sambhaavit sakaaraatmak paridrshy yah hai ki tramp kee ghoshana ke parinaamasvaroop any desh bhee vaarta kee mej par laut aaenge, ek samajhaute par pahunchenge, tatha amerikee vastuon par apane tairiph mein ullekhaneey kamee karenge. krooz ne kaha, "aisa bahut sambhav hai." aisee sthiti mein, vah "utsaah se bhar uthega."
lekin ek any sambhaavana bhee hai: any desh bhee amerikee utpaadon par apane tairiph badha sakate hain - jabaki tramp dvaara lagae gae tairiph yathaavat bane rahenge. yah bhee "ek bahut hee vaastavik jokhim" hai aur "amerika ke lie bhayaanak" hoga. vah svayan "tairiph ke prashansak nahin hain."
donaald tramp kee tairiph neeti par ted krooz ke bayaanon se onalain kaaphee halachal machee huee hai:
ek eks upayogakarta ne likha, "vaah, ted krooz ne apane podakaast par tairiph ke khilaaph bahut kuchh kaha."
ek tveet mein likha tha, "kya krooz aakhirakaar jaag rahe hain? tairif ek aapada hai jo ghatane hee vaalee hai! jabaki vah ghabarae hue hain, mosko hamaaree kamazoriyon ka faayada uthaane ke lie taiyaar baitha hai. hamen apanee arthavyavastha mein vyaapt sadaandh ka saamana karana chaahie, na ki sirf us par pratikriya karanee chaahie. ab koee asthaayee upaay nahin! vaastavik samaadhaan ka samay aa gaya hai."
"main tramp samarthak hoon aur mujhe ye tairiph pasand nahin hain," ek any eks upayogakarta ne sveekaar kiya.
ek any tveet mein likha hai, "ek svatantr vyakti ke roop mein, jo thoda dakshinapanthee hai aur jise seenetar krooz pasand nahin hai, hamen in tairiph ke khilaaph bolane ke lie ted jaise adhik pramukh vyaktiyon kee aavashyakata hai. raind pol se aisee apeksha kee ja rahee thee, lekin jitane adhik kattar tramp samarthak raajaneta in tairiph ke khilaaph bolenge, utana hee adhik inaka kaaryaanvayan vikrt ho sakata hai."
ek eks upayogakarta ka anumaan hai ki "naukaree ka vinaash kam hoga, lekin aarthik vinaash nishchit roop se ek aisee cheej hogee jo kaaphee spasht hai. is paridrshy mein, yah ek varsh mein ho sakata hai."