Saturday, March 15, 2025
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "mujhe lagata hai ki bettee maikadonaald kahengee ki donaald tramp ko pahale hee ehasaas ho gaya hai ki duniya mein himmat hai!
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "मुझे लगता है कि बेट्टी मैकडोनाल्ड कहेंगी कि डोनाल्ड ट्रम्प को पहले ही एहसास हो गया है कि दुनिया में 'हिम्मत' है!--------------------------------------------------
अमेरिका का विचित्र अनुरोध: ट्रम्प ने यूरोप से अंडे की भीख मांगी - नेटवर्क पूरी तरह से बढ़ गया
लेख bua/news.de/dpa से लिया गया है • 10 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
जबकि अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प यूरोप के साथ व्यापार युद्ध भड़का रहे हैं, वहीं अण्डे का संकट अमेरिकियों को असामान्य कदम उठाने के लिए मजबूर कर रहा है। अमेरिका यूरोप के देशों से अंडे मांगता है। इंटरनेट के लिए एक वरदान।
अमेरिका में अण्डे की आपात स्थिति: ट्रम्प प्रशासन ने यूरोप से निर्यात के लिए कहा
बर्ड फ्लू के प्रकोप के बाद, अमेरिका में अंडे न केवल दुर्लभ हो गए हैं, बल्कि बेहद महंगे भी हो गए हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका ने कथित तौर पर यूरोपीय देशों से अधिक अण्डे निर्यात करने को कहा है। डेनमार्क और स्वीडन में, सभी स्थानों में से, उद्योग संघों द्वारा संबंधित आवेदन प्राप्त हुए हैं, जैसा कि डेनिश और स्वीडिश मीडिया रिपोर्ट करती है। हालाँकि, ट्रम्प की ग्रीनलैंड खरीदने की योजना के कारण, डेनमार्क के अमेरिका के साथ संबंध वर्तमान में बेहद तनावपूर्ण हैं। डेनमार्क के उद्योग प्रतिनिधि जोर्गेन न्यबर्ग लार्सन ने व्यापार पत्रिका "एग्रीवॉच" को बताया कि अमेरिका ने पूछा था कि कितनी आपूर्ति की जा सकती है, तथा उसने फिनलैंड, नीदरलैंड और स्वीडन से भी पूछा था।
स्वीडिश अंडा आपूर्तिकर्ता क्रोनैग के प्रबंध निदेशक मार्कस लिंडस्ट्रोम ने समाचार पत्र "गोटेबोर्ग्स-पोस्टेन" में पुष्टि की कि अमेरिकी अधिकारियों ने उनसे भी अंडे मांगे थे - और साथ ही अमेरिकी अंडा उपभोक्ताओं की उम्मीदों पर भी पानी फेर दिया: लिंडस्ट्रोम ने समाचार पत्र को बताया कि अमेरिका को निर्यात की संभावना नहीं है। न केवल निर्यात नियम इसके विरुद्ध हैं, बल्कि अटलांटिक पार परिवहन भी कठिन है। डेनमार्क के कृषि मंत्री जैकब जेन्सेन ने कथित तौर पर कहा कि अमेरिका का अनुरोध इस बात का अच्छा उदाहरण है कि किस प्रकार अमेरिका व्यापार के लिए यूरोप पर निर्भर है।
पृष्ठभूमि: हाल ही में बर्ड फ्लू के प्रकोप के परिणामस्वरूप, वर्तमान में संयुक्त राज्य अमेरिका में अंडों की आपूर्ति कम हो गई है। एवियन इन्फ्लूएंजा H5N1 वर्तमान में दुनिया भर के जंगली पक्षियों में फैल रहा है। अमेरिका में इस विषाणु के कारण पोल्ट्री और डेयरी फार्मों में प्रकोप फैल गया। रोग को रोकने के लिए अनेक मुर्गीयों को मार दिया गया।
"पुतिन के पास तुम्हारी गेंदें हैं, हम जानते हैं!" अमेरिकी अनुरोध से इंटरनेट खुश
असामान्य निर्यात अनुरोध ऑनलाइन बहुत हँसी का कारण बन रहा है:
एक एक्स उपयोगकर्ता ने लिखा, "पुतिन के पास आपकी गेंदें हैं, हम जानते हैं।"
एक अन्य ट्वीट में लिखा है, "शायद ट्रम्प को ज़ेलेंस्की से पूछना चाहिए कि क्या उन्हें हिम्मत की जरूरत है।"
एक एक्स उपयोगकर्ता ने मजाक में कहा, "मैं अमेरिका को अण्डों के निर्यात पर 200 प्रतिशत कर लगाने का सुझाव देता हूं।"
एक ट्वीट में लिखा है, "डेनमार्क से अंडे की आपूर्ति करने के लिए कहना दुस्साहस है। और यदि वे पर्याप्त आपूर्ति नहीं करते हैं, तो क्या यह ग्रीनलैंड पर कब्जा करने का कारण है?"
एक एक्स उपयोगकर्ता का कहना है, "शायद यूक्रेन सुरक्षा गारंटी के बदले में अमेरिका को वह दे सकता है जिसकी उसे अभी सबसे ज्यादा जरूरत है: अंडे।"
एक ट्वीट में लिखा है, "अरे देखो, अब किसके पास हिम्मत है? किसी अमेरिकी के पास नहीं।"
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "mujhe lagata hai ki bettee maikadonaald kahengee ki donaald tramp ko pahale hee ehasaas ho gaya hai ki duniya mein himmat hai!--------------------------------------------------
amerika ka vichitr anurodh: tramp ne yoorop se ande kee bheekh maangee - netavark pooree tarah se badh gaya
lekh bu/naiws.dai/dp se liya gaya hai • 10 ghante • 3 minat padhane ka samay
jabaki amerikee raashtrapati donaald tramp yoorop ke saath vyaapaar yuddh bhadaka rahe hain, vaheen ande ka sankat amerikiyon ko asaamaany kadam uthaane ke lie majaboor kar raha hai. amerika yoorop ke deshon se ande maangata hai. intaranet ke lie ek varadaan.
amerika mein ande kee aapaat sthiti: tramp prashaasan ne yoorop se niryaat ke lie kaha
bard phloo ke prakop ke baad, amerika mein ande na keval durlabh ho gae hain, balki behad mahange bhee ho gae hain. sanyukt raajy amerika ne kathit taur par yooropeey deshon se adhik ande niryaat karane ko kaha hai. denamaark aur sveedan mein, sabhee sthaanon mein se, udyog sanghon dvaara sambandhit aavedan praapt hue hain, jaisa ki denish aur sveedish meediya riport karatee hai. haalaanki, tramp kee greenalaind khareedane kee yojana ke kaaran, denamaark ke amerika ke saath sambandh vartamaan mein behad tanaavapoorn hain. denamaark ke udyog pratinidhi jorgen nyabarg laarsan ne vyaapaar patrika "egreevoch" ko bataaya ki amerika ne poochha tha ki kitanee aapoorti kee ja sakatee hai, tatha usane phinalaind, needaralaind aur sveedan se bhee poochha tha.
sveedish anda aapoortikarta kronaig ke prabandh nideshak maarkas lindastrom ne samaachaar patr "goteborgs-posten" mein pushti kee ki amerikee adhikaariyon ne unase bhee ande maange the - aur saath hee amerikee anda upabhoktaon kee ummeedon par bhee paanee pher diya: lindastrom ne samaachaar patr ko bataaya ki amerika ko niryaat kee sambhaavana nahin hai. na keval niryaat niyam isake viruddh hain, balki atalaantik paar parivahan bhee kathin hai. denamaark ke krshi mantree jaikab jensen ne kathit taur par kaha ki amerika ka anurodh is baat ka achchha udaaharan hai ki kis prakaar amerika vyaapaar ke lie yoorop par nirbhar hai.
prshthabhoomi: haal hee mein bard phloo ke prakop ke parinaamasvaroop, vartamaan mein sanyukt raajy amerika mein andon kee aapoorti kam ho gaee hai. eviyan inphlooenja h5n1 vartamaan mein duniya bhar ke jangalee pakshiyon mein phail raha hai. amerika mein is vishaanu ke kaaran poltree aur deyaree phaarmon mein prakop phail gaya. rog ko rokane ke lie anek murgeeyon ko maar diya gaya.
"putin ke paas tumhaaree genden hain, ham jaanate hain!" amerikee anurodh se intaranet khush
asaamaany niryaat anurodh onalain bahut hansee ka kaaran ban raha hai:
ek eks upayogakarta ne likha, "putin ke paas aapakee genden hain, ham jaanate hain."
ek any tveet mein likha hai, "shaayad tramp ko zelenskee se poochhana chaahie ki kya unhen himmat kee jaroorat hai."
ek eks upayogakarta ne majaak mein kaha, "main amerika ko andon ke niryaat par 200 pratishat kar lagaane ka sujhaav deta hoon."
ek tveet mein likha hai, "denamaark se ande kee aapoorti karane ke lie kahana dussaahas hai. aur yadi ve paryaapt aapoorti nahin karate hain, to kya yah greenalaind par kabja karane ka kaaran hai?"
ek eks upayogakarta ka kahana hai, "shaayad yookren suraksha gaarantee ke badale mein amerika ko vah de sakata hai jisakee use abhee sabase jyaada jaroorat hai: ande."
ek tveet mein likha hai, "are dekho, ab kisake paas himmat hai? kisee amerikee ke paas nahin."