Sunday, March 16, 2025

mask ke saath vivaad badha: seenetar ne veediyo mein tesla se naata toda

फ्रैंकफर्टर रनडशॉ मस्क के साथ विवाद बढ़ा: सीनेटर ने वीडियो में टेस्ला से नाता तोड़ा कैथरीन रेकोव्स्की • 6 घंटे • 2 मिनट पढ़ें इस आलेख में अमेरिकी डेमोक्रेट मार्क केली अपनी टेस्ला कार से छुटकारा पाना चाहते हैं। उन्होंने एक्स पर इसकी घोषणा की - साथ ही मस्क और ट्रम्प के खिलाफ आरोप भी लगाया। वाशिंगटन डीसी। डेमोक्रेटिक सीनेटर मार्क केली ने 14 मार्च को एक्स पर पोस्ट किए गए एक वीडियो में कहा, "मैं यहां वाशिंगटन में हूं, आखिरी बार अपनी टेस्ला कार चलाकर काम पर जा रहा हूं।" “जब मैंने यह चीज़ खरीदी थी तो मैंने नहीं सोचा था कि यह कोई राजनीतिक मुद्दा बन जाएगा। पिछले 60 दिनों से जब भी मैं इस कार में बैठता हूं, तो मुझे याद आता है कि एलन मस्क और डोनाल्ड ट्रम्प हमारे देश को कितना नुकसान पहुंचा रहे हैं।" यह दोनों के बीच विवाद का पहला मामला नहीं है: केली को यूक्रेन के कीव दौरे के लिए राष्ट्रपति के सलाहकार एलन मस्क ने सार्वजनिक रूप से "देशद्रोही" कहा था। यह दौरा और अपमान डोनाल्ड ट्रम्प, जे.डी. वेंस और वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की के बीच व्हाइट हाउस में मुलाकात हुई। अमेरिकी सीनेटर: "एलोन मस्क एक बेवकूफ़ निकले हैं" “एलोन मस्क एक गधे निकले हैं। डेमोक्रेट ने कहा, "और मैं ऐसी कार नहीं चलाना चाहता जिसे किसी बेवकूफ ने बनाया और डिजाइन किया हो।" अब अपग्रेड का समय आ गया है। उन्होंने कहा कि उन्हें कार की कुछ चीजें पसंद आईं, कुछ नहीं। लेकिन इसका कोई फर्क नहीं पड़ता. यह वीडियो उस सप्ताह के अंत में आया है, जब डोनाल्ड ट्रम्प वाशिंगटन डी.सी. में व्हाइट हाउस के बाहर थे। उन्होंने टेस्ला के लिए एक बिक्री शो आयोजित किया और सार्वजनिक रूप से स्वयं एक टेस्ला खरीदी। कम संख्या में, लेकिन लगातार, अमेरिकी लोग भी टेस्ला के कारखानों और शोरूमों के सामने विरोध प्रदर्शन कर रहे हैं - और कुछ को हथकड़ी लगाकर ले जाया जा रहा है। और इसलिए, जैसा कि सीनेटर ने वीडियो में बताया है, मस्क के अपमान पर गुस्सा, डेमोक्रेट द्वारा एलोन मस्क के साथ बहस और वाहन बदलने का कारण नहीं है। यह वाहन उन्हें प्रतिदिन याद दिलाता है कि मस्क और ट्रम्प अमेरिका के साथ क्या कर रहे हैं। उनकी चिंता सामाजिक सुरक्षा को समाप्त करने, गरीब और वृद्ध लोगों के लिए स्वास्थ्य देखभाल में कटौती करने, दिग्गजों को नौकरी से निकालने के प्रयासों से है; हर दिन नई बुरी खबरें आती हैं। केली का मस्क पर गुस्सा देशद्रोही आरोप के कारण नहीं इसलिए केली का मस्क पर गुस्सा देशद्रोही आरोप के कारण नहीं है। सीनेटर को यह बात बहुत पसंद आयी। केली ने सीएनएन को बताया कि उन्हें एलन मस्क के आरोप पर हंसी आ गई। देशद्रोही का आरोप मस्क के बारे में बहुत कुछ कहता है, न कि उनके बारे में। उन्हें इस बारे में उतनी चिंता नहीं है, जितनी कि, उदाहरण के लिए, उन दिग्गजों के बारे में जिन्हें एलन मस्क के फैसलों के कारण वेटरन्स अफेयर्स ऑफिस से निकाल दिया गया था। यहां तक ​​कि रिपब्लिकन सहयोगियों के बीच भी मस्क की "देशद्रोही" टिप्पणी को लेकर चुटकुले बने। डोनाल्ड ट्रम्प के बाद, एलन मस्क अमेरिका में सबसे अधिक शक्ति और प्रभाव वाले व्यक्ति हैं। "और यह व्यक्ति ट्विटर पर मेरा अपमान करने, हमारे दिग्गजों का अपमान करने में अपना समय बर्बाद कर रहा है?" मैं नहीं सोचता कि वह एक गंभीर व्यक्ति है. phrainkaphartar ranadasho mask ke saath vivaad badha: seenetar ne veediyo mein tesla se naata toda kaithareen rekovskee • 6 ghante • 2 minat padhen is aalekh mein amerikee demokret maark kelee apanee tesla kaar se chhutakaara paana chaahate hain. unhonne eks par isakee ghoshana kee - saath hee mask aur tramp ke khilaaph aarop bhee lagaaya. vaashingatan deesee. demokretik seenetar maark kelee ne 14 maarch ko eks par post kie gae ek veediyo mein kaha, "main yahaan vaashingatan mein hoon, aakhiree baar apanee tesla kaar chalaakar kaam par ja raha hoon." “jab mainne yah cheez khareedee thee to mainne nahin socha tha ki yah koee raajaneetik mudda ban jaega. pichhale 60 dinon se jab bhee main is kaar mein baithata hoon, to mujhe yaad aata hai ki elan mask aur donaald tramp hamaare desh ko kitana nukasaan pahuncha rahe hain." yah donon ke beech vivaad ka pahala maamala nahin hai: kelee ko yookren ke keev daure ke lie raashtrapati ke salaahakaar elan mask ne saarvajanik roop se "deshadrohee" kaha tha. yah daura aur apamaan donaald tramp, je.dee. vens aur volodimir zelenskee ke beech vhait haus mein mulaakaat huee. amerikee seenetar: "elon mask ek bevakoof nikale hain" “elon mask ek gadhe nikale hain. demokret ne kaha, "aur main aisee kaar nahin chalaana chaahata jise kisee bevakooph ne banaaya aur dijain kiya ho." ab apagred ka samay aa gaya hai. unhonne kaha ki unhen kaar kee kuchh cheejen pasand aaeen, kuchh nahin. lekin isaka koee phark nahin padata. yah veediyo us saptaah ke ant mein aaya hai, jab donaald tramp vaashingatan dee.see. mein vhait haus ke baahar the. unhonne tesla ke lie ek bikree sho aayojit kiya aur saarvajanik roop se svayan ek tesla khareedee. kam sankhya mein, lekin lagaataar, amerikee log bhee tesla ke kaarakhaanon aur shoroomon ke saamane virodh pradarshan kar rahe hain - aur kuchh ko hathakadee lagaakar le jaaya ja raha hai. aur isalie, jaisa ki seenetar ne veediyo mein bataaya hai, mask ke apamaan par gussa, demokret dvaara elon mask ke saath bahas aur vaahan badalane ka kaaran nahin hai. yah vaahan unhen pratidin yaad dilaata hai ki mask aur tramp amerika ke saath kya kar rahe hain. unakee chinta saamaajik suraksha ko samaapt karane, gareeb aur vrddh logon ke lie svaasthy dekhabhaal mein katautee karane, diggajon ko naukaree se nikaalane ke prayaason se hai; har din naee buree khabaren aatee hain. kelee ka mask par gussa deshadrohee aarop ke kaaran nahin isalie kelee ka mask par gussa deshadrohee aarop ke kaaran nahin hai. seenetar ko yah baat bahut pasand aayee. kelee ne seeenen ko bataaya ki unhen elan mask ke aarop par hansee aa gaee. deshadrohee ka aarop mask ke baare mein bahut kuchh kahata hai, na ki unake baare mein. unhen is baare mein utanee chinta nahin hai, jitanee ki, udaaharan ke lie, un diggajon ke baare mein jinhen elan mask ke phaisalon ke kaaran vetarans apheyars ophis se nikaal diya gaya tha. yahaan tak ki ripablikan sahayogiyon ke beech bhee mask kee "deshadrohee" tippanee ko lekar chutakule bane. donaald tramp ke baad, elan mask amerika mein sabase adhik shakti aur prabhaav vaale vyakti hain. "aur yah vyakti tvitar par mera apamaan karane, hamaare diggajon ka apamaan karane mein apana samay barbaad kar raha hai?" main nahin sochata ki vah ek gambheer vyakti hai.